Гость
Статьи
кинуть риелтора?

кинуть риелтора?

Ситуация, мы продаем квартиру.
Обратились к риелтору, она через 2 месяца нашла покупателей. Они пришли с ней смотреть, потом на следующий день приходят вдруг одни, предлагают оформить …

Анна
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анна

Сообщение было удалено

риэлтор получит процентов 40 -50 от суммы сделки

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот поэтому, Анна, я, глядя на эту так называемую "работу", давно пришла к выводу, что надо заниматься сделками самостоятельно. Сама размещаю объявления, сама веду переговоры, сама занимаюсь документами. ДАВНО уже. Риелторам, которые ко мне приходят как к продавцу, сразу оговариваю СВОИ условия - и до свидания. Как покупатель, вообще ищу сама себе варианты. Вот и все.

Белочка

Я покупала квартиру в 2009 году платила риэлтору и у продавцов был свой они тоже платили своему. Если она нашла мне то что я хочу то почему и не заплатить .Кстати моя риэлтор работала от агенства и от 200тысяч ей полагался процент. Почему не оплатить чужой труд раз вы человека наняли. Если сразу согласились на его условия значит вас оплата устроила. У продавцов была сложная сделка и они своему частнику тоже оплатили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не надо про 175 в месяц. Не зарабатывают они в среднем столько, вы пытаетесь сейчас просто манипулировать сознанием небогатых граждан. Во-вторых, есть такая практика, когда платят за услуги обе стороны. Потому что платит тот, кто обратился за услугой. Если обратился в агентство собственник квартиры, и ему нашли покупателя, то платит он. Если в агентство обратился покупатель с просьбой подобрать ему квартиру, то он платит за услугу. Поэтому в данном случае обе стороны и платят. Но обычно участвуют два реэлтора, каждый получает комиссионные за работу. Если реэлтору так свезло, что и покупатель и продавец его клиенты, то стоит оговорить снижение размеров комиссионных просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да об этом и говорить глупо. Только мошенник будет требовать проценты и с продавца. и с покупателя. Еще раз: ЛЮБОЙ нормальный руководитель агентства голову бы за такое оторвал.

Гость

в бумеранг верю, но это не ваш случай, автор.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну-ну... а что ж вы сами этого не сделали? Ответьте, вас уж 10 раз спросили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, я сама не пошла бы работать риэлтором, не хочется как-то людей на деньги разводить. К тому же их труд абсолютно бесполезен, ка будто нельзя без них в век интернета выставить объявление о продаже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне все равно, сколько они зарабатывают. Я исхожу из суммы, которую требуют С МЕНЯ за определенный срок работы НА МЕНЯ. Если риелтору так свезло, что и продавец, и покупатель его клиенты - это ЕГО профессиональный долг - оговорить снижение процентов. А не пользоваться незнанием клиентами правил рынка. Человек, не поступающий порядочно и профессионально, не вправе требовать порядочного отношения к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж 10 раз ответила, что я не автор, и что я как раз, как правила, сама и делаю все выше описанное.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мошенничество при отсутствии договора????????

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну в суд мб и не пойдут, а вот проблем сделают. будете свою сделку регистрировать несколько месяцев. Все в одной сфере работают, если в хороших отношениях, то подгадят, не сомневайтесь. Вплоть до того, что банк может ипотеку откатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако люди почему-то идут к риэлтерам, что ж автор в век интернета сама не нашла покупателя на свою квартиру? А обратилась к человеку, пообещав оплатить его работу?

Гость

Не знаю ваш город и ситуацию конкретно, но могу сказать что кидалово может вам дорого обойтись потом. Я работала риэлтором. Обычно директора имеют связи в регпалате и других сферах. Тем более вас должно насторожить что она с вами договор не составила. Наша директор так однажды одних кидальщиков проучила. Тем более, зачем вы соглашались тогда на 200 тыс? Оеп более большую часть денег риэлтор отдаёт фирме. Я отдавала 50%. Некоторые фирмы работают на 70%

Белочка

Автор а риэлтор может вашим клиентам лучше предложить и они быстро переметнутся а вы на мели останетесь.Сейчас квартир много подберет им получше и подешевле и все. И занесут вас в черный список. Или риэлтор им наговорит что квартира нечистая и ищи свищи клиентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто бесполезен. а часто еще и просто... не будем расстраивать население нехорошими словами. Одна только версия "эксклюзивный договор" чего стоит:) Особенно когда несчастным бабулькам эту тему втюхивают... О прочих версиях нелегкого риелторского труда я бы вообще скромно промолчала. У меня товарища - ну очень спортивного парня - одно время ну очень активно зазывали сотрудничать "в недвижимости". Расселением заниматься:) Ну. он сказал, куда пойти - чтобы самих не расселили...

такая

350 тыщ, обалдеть. за что? за то, что разместил объявление? за чистоту сделки они ответственности не несут. если одна сторона кинет другую- риэлтор не причем. В нашем городе за поиск клиентов и сопровождение сделки они получают 50 тысяч.
но я и покупала, и продавала квартиру без этой братии. Голова вроде на месте, по крайней мере разместить в интернете объявление мозгов хватает. Да и договор составить не составляет труда, спасибо тому же интернету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да очень просто. ради интереса разместите квартиру на авито, даже ниже рыночной стоимости и посмотрите сколько раз ее купить захотят. хорошо ,если посмотрят пару раз.

Гость

Автор, судя по вашим постам, вы уже решили не заплатить риэлтеру. Зачем вы продолжаете тут писать? Чтобы как-то оправдать свою нечестность? Не оправдаете, поддержки вы тут особо не нашли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я знаю практику "не из России". Вы же не станете мне говорить, что при обращении к риелтору не подписывали договора - да не на одном листе?:) Тем более, что Вы не в России - Вы должны понимать, что если риелтор САМ играет не по правилам - он виноват В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Действия клиентов - это просто ответ на его заведомо нечестные действия.

Белочка

Анна все это стремно, клиент может в любой момент отказаться от сделки. Банально найдет лучше и дешевле.

Гость

Народ, расходимся. У Аньки нет договора и она считает что усе. Она на коне. Все прокатит. Простота -хуже воровства. Но у нее и то и другое.

Нимфа

Так интересно ситуация представлена:людям надо продать-продаж на рынке недвижимости мало,продавцы напрягли риэлтора,нам очччень надо-найдите -помогите,пришли в агенство,их спросили-сколько вы хотите-7 лямов хоти,ок,наши сверху 200 вы не против господа хозяева?нет нет ну что вы!нам очень клиент нужен!!!ок,будет вам клиент.и нашли.только хозяева подумали а почему бы вместо 7 лямов теперь нам 7200 не взять с лохов молодоженов,похоже так было дело?а прикинемся ка мы овцами мол риэлтеру нефиг стоко денег и заберем их себе!похоже так было дело? Бедолаги...

Гость

Но кстати странно, странно. Если риэлтор работает от агенства то он обязан заключить договор. Ваш риэлтор с агенства?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахахахахаах падсталом
у риелторов связи в гос. структурах и Сбере ахахахахахаха

Анна
Гость

Сообщение было удалено

милочка, регпалаты уже несколько лет как нет.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Слушайте, ну я не знаю, с какими вы имеете дела агентствами. Серьезное, уважающее свою репутацию агентство ТАКУЮ комиссию не потребует никогда (имею в виду не собственно размер, а полые условия комиссии), а риелтора с такими задатками попросит вон - благо, на рынке труда нынче ситуация в пользу работодателя.

Гость

Автор, кто ваш риэлтор? Возраст, пол, срок работы? Ни один нормальный риэлтор с обычными связями не будет работать без договора. Во-первых, агенство не разрешит. Во-вторых, может нарваться на таких как вы.

Так что скорее всего у риэлтора кто-то есть в прокуратуре, суде кто вам по щас настучит. Я серьезно.

Гость

Почему люди идут к риэлторам? Со йчас квартиры продаются плохо. Особенно квартиры с проблемами: с документацтей, район не очень, проблемы с водой, с шумом, неадекватные соседи, и т.д. риэлтор, если он опытен, помогает решит эти проблемы, либо объяснит продавцу цену за такую квартиру на пальцах. Я не говорю о всех, но я в своё время видела много проблемных квартир. Именно проблемных. Хорошую квартиру можно и так продать. К нам однажды обратился человек с продажей страшной халупы (дом) и цену заломил. Так пришлось его сбить по цене, так как это никто не покупал полгода, так и тысячи звонков сделать и ещё делиться прибылью с другим агентством, так как они нашли покупателя. Плюс к нам много приходило людей, которых кинули продавцы. То есть продали очень проблемные объекты, о чем умолчали

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Да разводка это очередная. Не берут сейчас за подбор 150 тыс. А если серьезно. Очень часто такие кидальщики потом приходят а нам в Агентство и просят помочь. Причины я уже озвучила. Либо приостановка в регистрации, либо блокировка денежных средств в ячейке. С последующим вымогательством денег со стороны покупателя. Только теперь может помочь только обращение в суд. К сожалению.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если пара ваша обращалась к агенту, то ипотеку они на одобрение подавали через личный кабинет агентства или риэлтора, а они сотрудничают с менеджером сбера и часто в очень дружеских отношениях. С учетом того, что заявок на ипотеку сейчас очень много, а одобряют единицы, даже если человек хорошо зарабатывает и сможет выплатить, то вполне могут откатить или снизить сумму. Едем дальше. Сделки сейчас регистрируют через мфц, там тоже люди сидят, на маленьких зп, да еще и друзья-знакомые, кстати. найдут повод, что бы оформление затянуть, если город небольшой, то и с нотариусом может выйти проблемка, просто не будут с вами работать и все. а без нотариата вашу сделку не оформят. и да, самое простое - она просто уведет у вас покупателей, предложив им другой вариант. или вы думаете, что вас кинуть нереально? будете свою квартиру еще год продавать

Гость

В общем автор не знаю где, но у вашего риэлтора связи, которые позволяют ему не заключать договор, т.к есть уверенность что свое он получит

Гость
такая

Сообщение было удалено

какой договр еще? догвор в нотариусе делают

Гость
Анна

Сообщение было удалено

:) Ну как связи.. Раньше - без очереди прийти, сделку оформить, госпошлину заранее оплатить.. ради этого, помню, пару-тройку тыщ отдавали чисто за технический момент риелторам. Сейчас, с практикой электронной записи, они и без этого кусочка хлеба, бедные, остались. Все хуже и хуже у них дела - ну так сами виноваты. Просили бы нормальные суммы за свою требующую не слишком-то высокой квалификации работу - глядишь, другая бы принципиально сейчас была ситуация в их сфере. Жадность фрайера сгубила, как гласит народная пословица.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ХА просмотров 320 за неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России это нормально.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

В Санкт- Петербурге средний размер комиссионных от 3 до 5 процентов. При стоимости квартиры в 6 миллионов примерно так и получается. За подбор берут обычно фиксированную сумму- 50 тыс рублей. За сопровождение сделки тоже 50 тыс рублей. Если очень дорогая квартира, размер комиссионных может быть снижен по согласованию сторон.

Анна
Белочка

Сообщение было удалено

Да скорее если я НЕ соглашусь покупатели уплывут. платить 150 тысяч риелтору они явно не горят желанием.

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

если у вас и у покупателей нет денег на риелтора, то зачем вы к нему обращались?)) сами бы размещали объявления и искали бы покупателей, а они просматривали бы сами объявления и нашли бы вашу квартиру.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

зачем вымогать у покупатели и кто вымогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я знаю практику "не из России". Вы же не станете мне говорить, что при обращении к риелтору не подписывали договора - да не на одном листе?:) Тем более, что Вы не в России - Вы должны понимать, что если риелтор САМ играет не по правилам - он виноват В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Действия клиентов - это просто ответ на его заведомо нечестные действия.

Непонятна ваша реакция, что я не из России. Русские не только в России рождаются. Но и в Западных странах

Анна
Нимфа

Сообщение было удалено

ты читать не умеешь???? молодожены-покупатели САМИ ко мне пришли. Я то их контактов не знала, а они мой адрес знали.
И почеу это молодожены ***** если и они тоже сэкономят 150 тысяч если проведем сделку мимо риелтора.

Татьяна

И зачем обещать такие большие суммы риелтору? За продажу 200, за покупку 150.. Ну, договаривались бы изначально на 30-50 тыс., это адекватное вознаграждение, больше эта работа не стоит, и все тогда было бы честно, не нужно было никого обманывать..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

это частный риелтор.
и не правда, что от агентства заключают договор. Даже в МИЭЛь не заключают в нашем городе.
Толко в Инком-недвижимости эксклюзивный договор (то есть мы не имеем право сами объявления выставлять) а все остальные получают со сделки, никакого договора нет.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то не в нотариусе, а У НОТАРИУСА. А уж если правильно, то в НОТАРИАЛЬНОЙ КОНТОРЕ, А можно и просто у юристов, если нет долей, и несовершеннолетних детей. А можно прямо в банке, у юристов банка, где берется ипотека. А вообще-то имелся ввиду договор с АГЕНТСТВОМ.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

IRINA

Сюрприз второй. Блокировка выдачи денег из банковской ячейки по инициативе покупателя. Опять же с вымоганием денег за разблокировку этой ячейки.

Не будет этого сюрприза. У регистрации такой сделки в Росреестре есть определённый законом срок. А последствия инициативы покупателя описываются в договоре. Для этого автору может понадобиться юрист, но никак не риэлтор.

Вполне реально обойтись вообще без ячейки, а провести расчёты через аккредитив. Деньги с аккредитива перечисляются получателю после получения и проверки банком документов. После открытия аккредитива покупатель повлиять на перечисление денег не может.

Татьяна

И зачем вообще было изначально (раз уж обратились) к риелтору обещать ему такие большие деньги 200 - продажа, 150 - покупка? Это очень много. Надо было договаривать на 30-50 тыс., это адекватное вознаграждение, больше эта работа не стоит, и тогда не нужно было бы никого обманывать, все честно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Ну вы как на Луне живете:) Где это заявок на ипотеку очень много??? Вы смеетесь, что ли? Да банки сейчас за платежеспособного клиента УДАВЯТСЯ!!! Хоть ему ипотеку, хоть кредит, хоть депозит - хоть в баню на ручках отнести и веничком припарить:) И Сбербанк "всемогущий
в тех же рядах:) Дальше - про нотариуса. Я живу ну в ОЧЕНЬ небольшом городе. У нас этих нотариусов.. не соврать бы - контор 10-15 точно есть а то и побольше, специально не считала. Вы серьезно прямо полагаете, что какое-то агентство недвижимости из небольшого городка (они тут с хлеба на воду, в основном, перебиваются, особенно в текущий кризис рынка) прям как ломанулось - сразу ВСЕХ нотариусов перед фактом ставить, что Петрова с Сидоровым ни за что ни при каких обстоятельствах не принимать?:)))) НУ. и далее, как говорится, по пунктам. Теперь про личный кабинет. Да любое агентство опять же удавится - лишь бы ипотеку через ЕГО кабинет одобрили. Если имеете с этим дело - сами знаете, что это так. У них статистика. Чем больше одобрений и меньше отказов, тем выше рейтинг. Я когда думала, было дело, об ипотеке на 1объект - меня рвали на части девчонки, директора агентств: ты только через меня оформляй!!! Я тебе БЕСПЛАТНО все документы соберу - только через мой кабинет оформи! Ой, ну Вы напииишите:)

ГостьН

150тыс. Думаю не за показ вашей квартиры, а за подбор базы по квартирам, соответствующий заявке покупателя.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Вымогают деньги ПОКУПАТЕЛИ у ПРОДАВЦА, Квартира продана, деньги в ячейке. Открытие ячейки по РЕГИСТРАЦИИ договора. Покупатель идет в Росреестр и пишет заявление о приостановке сделки. У ПРОДАВЦА УЖЕ нет квартиры, но ЕЩЕ нет денег. Понятно?