Гость
Статьи
кинуть риелтора?

кинуть риелтора?

Ситуация, мы продаем квартиру.
Обратились к риелтору, она через 2 месяца нашла покупателей. Они пришли с ней смотреть, потом на следующий день приходят вдруг одни, предлагают оформить …

Анна
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Меня один раз так кинули клиенты. Обидно было очень, ездила несколько месяцев на показы, в мороз и холод, поздним вечером, утром в выходные, бесплатно! Случайно узнала, что прорвало у них трубу и затопили всех.....

Гость
Пряник

Сообщение было удалено

3 процента - это ОЧЕНЬ много за ту работу, которую выполняет риелтор. Это не просто наглость, это реальное хам.ство. Такого кинуть - на небе-то только в плюс зачтется:)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

рот закрой, падаль.

получишь по своим щаам очень смачно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы соглашались на такие условия в агентстве? Оклад не пробовали оговаривать? Понятно же, что бОльшая часть работы - неоплачиваемая. Ну КАК Вы хотите хорошо работать и зарабатывать, если у Вас азы аналитики отсутствуют в мозгу???

Гость

Народ, а может Анька в своей хатке кого-то укокошила и под ковром у нее труп? или судя по ее общению на форуме, родня в психушке, весной выпишут весь табор и в квартиру. Вот почему он сматывает удочки, так быстро. Или родственник скоро выйдет. А она не при делах *****. В другом городе ужк

Анька, прокуратура ТЕБЯ аферистку везде найдет!!!!И свидетели будут!!!!😆😅😅😅😅

Гость

И самое ржачное, что у них будет доказательство твоей аферы. Начнут твой ноут , тел просматривать а тут опа, тема!!!!! Ух и получишь ты!!!

Гость

Вас понятно, но человек работал, старался. У риэлторов даже оклада нет, одни проценты. Вам эти деньги счастья не принесут. Хотя бы скиньтесь и мимо кассы девчонке лично за труды отдайте. Человек бесплатно отработал. У неё наверное тоже расходы есть и жить на что-то надо. Все такие умные кинуть. Вас самих ни разу не кидали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы соглашались на такие условия в агентстве? Оклад не пробовали оговаривать? Понятно же, что бОльшая часть работы - неоплачиваемая. Ну КАК Вы хотите хорошо работать и зарабатывать, если у Вас азы аналитики отсутствуют в мозгу???

У нее мозгА нет. Зачатки разума тока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барыжничество это нехорошо. А вот кидать человека, который сделал свою работу за оговоренные деньги - еще хуже. В конце концов, можно снизить стоимость вознаграждения. Человек два месяца работал и работу сделал. Изначально все на эту сумму согласились, а как все сделано - решили кинуть. Мерзость.

Гость

Риелтор борзый! 350 штук...Я сдаю квартиру через риелтора, звоню сама с просьбой найти съемщиков. Риелтор берет деньги с тех, кто хочет снять, а не с меня.

Гость

Я очень надеюсь, что вас так же кинут на работе с деньгами, а потом тут будет пост с соплями " Помогите".
1. Риелтор может подать на вас в суд, но скорее всего вы проиграете, ибо как понятно из контекста вы полные нищеброды и адвоката вам не потянуть
2. Есть организация одна, если умные и знаете английский то легко погуглите и найдете ( если что переводчик онлайн в помощь), в этой организации состоят все риелторы мира, типо их база данных, они туда пишут кто клиент, и трали вали. Все секретно. Но если риелтор хочет, он может спокойно потребовать защиту и тогда вам явно будет очень плохо. Как с этим в России не знаю, у нас на Западе даже если кинешь на копейку - тебе *****.
Ну а в третьих, если вы люди не глупые, то поймете, что все всем всегда возвращается.

Гость

Да, на тебя прям сейчас можно заявление написать. И ждать когда ты аферистка вместе с другими аферистами надуришь риэлтора. И как только это произойдет, придут к тебе гости. Следователи любят дела, которые быстро раскрываются

Гость

Я не понимаю мотивацию людей, которые оправдывают автора. Жадность? А прикиньте вас на деньги кинут? Аргумент типа "очень дорого риэлтор берет" не катит, автор же сама согласилась. Это вопрос элементарной порядочности. Дали бы денег в долг автору, если бы она была ваша родственница или лучшая подруга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

350 да много. Но заплатить хотя бы по 50 тыс тоже скотство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кому пишите? Существу, который отвечает закрой рот, падаль. и ОНО что-то поймет?

Гость

Кстати да, надо эту тему сохранить! Хорошая идея. Побежала делать принт скрин. Отдать ее в полицию и вуаля. Ахааха. Люблю злодейство! Удачи на суде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------
Зачем согласились???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеялась что хоть что то зашевелиться и человек будет добросовестный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами как бы оценили такую работу? Вот финансовый директор крупной фирмы российского масштаба с несколькими иногородними филиалами, моя подруга, получает зарплату в размере 150 000 в месяц (не Москва, чтобы шуму не было). Так на ней материальная ответственность в даже не подскажу каком размере - и вот она реально РАБОТАЕТ, чтобы обеспечить работой и зарплатой еще несколько сотен человек. Сравните ее труд - и труд посредника, бегающего с квартиры на квартиру. В теме названа итоговая сумма гонорара в размере 350 000 - это 175 000 рублей в месяц. Никто ничего не перепутал??? И да, требовать вознаграждение с обеих сторон сделки - не просто нонсенс, это вообще вне всякой профессиональной этики. Таких "специалистов" НУЖНО наказывать - иначе будет считаться нормой такое поведение на рынке... Если кому сказать реальным руководителям агентств - они сами первые будут ЗА то, чтобы таких "трудяг" наказывали клиенты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кстати реально. Прокуратура будет смотреть все и эта тема будет как доказательство. Ничего не поможет. Срока давности у писанины нет. Все найдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Кто будет автором искового заявления, Вы?:)

Гость

Автор, не обращайте внимания на негативные отзывы о карах небесных, риелторы сами практически мошенники, которые дерут такие деньги с бедных людей. Глазом не моргнут содрать с вас побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до этого она когда в последний раз сделку провела? У иных по паре сделок в год, и уже хорошо. Не зарабатывают они миллионы, это точно. Иначе бы каждый второй риэлтером был бы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять малолетки разбушевались, идите уроки учите. Прокуратуре вот делать нечего, как вумен читать...фантазерки

Анна
Гость

Сообщение было удалено

их труба никак не связана с тем что они вас кинули.
просто совпадение.
Ну у нас другой вариант. Ее офис через дом от моего дома, так что никуда она в мороз не ездила месяцами. Пришла к нам три раза с клиентами и все.

Гость

Будет забавно, если автора киданут. А что, покупатель реэлтора решил кинуть, так он кого угодно может кидануть ))

Гость

Вы подписывали договор с риэлтором? Если нет, и все только на словах, то чисто теоретически можно и кинуть. Согласна, 350 тыс. много, и еще берет с двух сторон. Эти 350 тыс. какой процент получается от стоимости квартиры? С другой стороны, как здесь пишут, человек выполнл свою работу, может просто заплатить гонорар поменьше? Другой вопрос почему вы изначально согласились на такие условия.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А почему вы сами такую легкую работу не проделали, а наняли человека, да еще и обещали ему заплатить?

Гость

Вы думаете, риелторы пальцем деланные?)) они таких как вы, на одном органе вертели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять малолетки разбушевались, идите уроки учите. Прокуратуре вот делать нечего, как вумен читать...фантазерки

Ну-ну. Форум они не читают, но в случае зпявления ЧИТАЮТ все.
Наивная простота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто бомж, который собирает копейки. Автор иди доширак вари лучше

IRINA
Богиня

Сообщение было удалено

Конечно кидайте, какие проблемы? Но будьте готовы к некоторым неприятным сюрпризам. Сюрприз первый. Приостановка в регистрации сделки по инициативе покупателя. . С вымоганием денег с Вас. И это уже не 300 тыс , а гораздо больше. Сюрприз второй. Блокировка выдачи денег из банковской ячейки по инициативе покупателя. Опять же с вымоганием денег за разблокировку этой ячейки. Это еще относительно мирные сюрпризы, не связанные с криминалом. Про них даже говорить не хочется. Опять же агентство, если с ним заключен договор может предпринять некие действия для приостановки регистрации. У многих крупных агентств есть достаточно хорошие связи в Росреестре. Так что подумайте. Может все же действительно поговорить мирно о снижении комиссионных. Вообще за поиск обычно берут 50 тыс рублей. 150 тыс- это действительно многовато. Если Ваши покупатели вас не обманывают.

Гость

Если так просто было найти клиента, то почему вы согласились на 200??? Это огромные деньги..почему сами не нашли, если это так просто????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это меня как клиента касается??? НА МЕНЯ она работала 2 месяца. Это все равно что мне бы прораб зарядил ценник на постройку дома в 3 раза выше, потому что у него полгода не было заказов:) Не смешите. У всего есть издержки. Профессия риелтора такая распространенная, прежде всего, по той причине, что не требует ни образования, ни особого опыта.. Ума не надо, честно говоря-то, этим делом заниматься. А вот сообразительность не помешает. Соображать надо, кому какие суммы называть, понимаете??? Больше чем уверена, попроси эта горе-риелтор по полтиннику с носа за свои реально оказанные услуги - получила бы свои 100 тыщ и счастливо пила бы кофеек с подружками.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну тогда конечно же не платите ей! Придумайте еще отговорки для себя, успокойте себя, не вините себя, чувствуйте себя героиней, что спасли молодоженов и себя от неугодного вам риэлтора! Самое главное, что риэлтор не обманул! А вам можно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тюремная логика. Не хотите директором работать за 150, идите в риэлторы за 350. Вы же свободный человек. Обмана не было, стороны были согласны с условиями. Все честно. Теперь две стороны думают, как обмануть третью. Это мошенничество в чистом виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А как это меня как клиента касается??? НА МЕНЯ она работала 2 месяца. Это все равно что мне бы прораб зарядил ценник на постройку дома в 3 раза выше, потому что у него полгода не было заказов:) Не смешите. У всего есть издержки. Профессия риелтора такая распространенная, прежде всего, по той причине, что не требует ни образования, ни особого опыта.. Ума не надо, честно говоря-то, этим делом заниматься. А вот сообразительность не помешает. Соображать надо, кому какие суммы называть, понимаете??? Больше чем уверена, попроси эта горе-риелтор по полтиннику с носа за свои реально оказанные услуги - получила бы свои 100 тыщ и счастливо пила бы кофеек с подружками.

так и заплатите ей 100 тыс! А не бросайте совсем!

Гость

Так у риелтора самой рыльце в пушку, с обоих клиентов не берут за сделку. Так что никто стращать ничем не будет. Тю!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха. вперед.
в какой суд если ДОГОВОРА НЕТ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, вы отлично находите оправдание своим мерзким поступкам.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Кидайте не раздумывая. Работа риэлтора - найти покупателя. И оплачивать её должна только продающая сторона. Тот факт, что риэлтор взял деньги с обеих сторон уже говорит о его нечестности, да и не стоит его работа 350 000 руб. Вы ведь уже сколько-то заплатили (иначе риэлтор бы не занимался поисками) - вот и достаточно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

'__________
Зачем тогда тему создала? Советы хотела- вот тебе и советуют. Надо было на нормальные деньги договариваться ..тыс на 50. И всё ок.. как ты вообще согласилась на 200???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не платила она! Режлторы берут за выполненную работу

Анна
Гость

Сообщение было удалено

за каой за месяц 175? она за полчаса разместила объвления и три раза приходила с клиентами. Она же все 2 месяца не только мной занималась.
350 тысяч если все сложить за полдня работы. Нехило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я не Автор:) Во-вторых, я бы, возможно, так и сделала. Но знаете в чем парадокс? С вероятностью до 99% могу предположить, что риелтор эта. вместо спасибо, еще меня же и обхамила бы и всячески дала понять, какая я сви.нья:) Еще раз: ну не идут на эту работу приличные люди, к сожалению, по большей части. Вы сами-то много раз с риелторами имела дело?

Гость

я работала в ан несколько месяцев. вот честно, автор, вы подло поступите. покупателей сейчас нет почти, вам их привели. если вы думаете, что выставить пару объявлений достаточно, то очень сильно ошибаетесь. предложения сильно превышают спрос. ипотечная сделка, нотариат к тому же... у нас в городе, конечно, проценты не такие дикие. 50 тысяч с одной и с другой стороны, но вы же знали на что шли.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

люди которые реально ничего сделать не могут стращают бумерангом. Смех. Бумеранга нет. его придумали слабые люди которые сделать ничего не могут.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Видите ли, риэлтор, раз уж Вы заключили с ним договор, представляет Ваши интересы, а не интересы покупателей. Поэтому брать деньги и с Вас, и с покупателей как минимум неэтично: получается, что он представляет и Вас, и их, и тут уже возникает конфликт интересов.

38

всех риелторов на)(й слать.за инфоомацию о покупателе цена 10т р.макстмум но никак не 300