Гость
Статьи
Как вообще накопить на …

Как вообще накопить на квартиру?

Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …

Гость
1 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же не сделают? тут сапоги не за 15, а за 5, экономия - 10 тыщ. Там покупка еды не в Азбуке вкуса, а в ашане - еще тыщ пять. Итого 15 тыщ пусть в месяц - за год 180 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
тут бюджет в 3 раза легко сократить можно. Но было бы желание

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня обычные сапоги баден, на распродаже 3900. Квартиру купили за 4 года при наличии ребенка.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

коммуналка это зло. Куча подводных камней. Я жила в коммуналке,соседи менялись со скоростью света. Покупали при одних и приличных соседях,сдавали студентке-квартирантке. Потом туда заехал один у дод и все,с тех пор беспечная жизнь закончилась. Если уж покупать коммуналку,то легче за студию доплатить и проблем не огребать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы что не едите не заработки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учись, автор!

для привлечения первых стредств рекомендую инвестиции по принципу 3Ф - френдз, фэмили, фуллз ))) Ну кому-то повезло изнчаально больше вашего, у них были квартиры от родителей, и бывает не по одной, это данность. Просите у них денег в долг или как подработку для себя, или еще как. Как правило, дают на нужное, на квартиру дать можно молодой семье, понятно что дети должны быть, все такое. А на сапоги по 15 тыс людям без жилья я бы сроду не дала, что за бред, какое-то спонсирование чужого тщеславия.

Гость

Автор поди ещё косметику люкс покупает )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо - тот ездит. Кто не ездит - сидит и ноет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отож! Этожездоровье!

Такая
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно , нет. Келтон высокие - Германия 6000. Аlba ботфорты 9000 руб.
Все из натуральной кожи. Обе пары у меня уже 4 года, как новые. И при этом я не езжу на машине.
40 тыс. На еду даже с офисом, это очень много. Вы одними роллами питаетесь?

Гость

надо всего лишь сократить свои хотелки.
если откладывать половину дохода - за год уже 600 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, так, а математики можно немного? За сколько трешка и поскольку в месяц откладывала подруга в течении трех лет? У нас в городе трешка в хрущебе стоит не меньше 5 млн. Разделим на 36 месяцев копления, получим, что в месяц надо откладывать почти по 140 000 рублей. И это ещё при старых (меньших) зарплатах. Теперь ваши расчеты.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну суициднись.Реинкарнируешься-расскажешь.Поделишься,так сказать,опытом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить, натуральная замша и натур мех. В рекере были на распродаже по 5-7 тоже кожа/мех. Носятся годами обе фирмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Так она примерно и откладывала. Она работала без выходных. На 3 работах. Экономила буквально во всем. Я это знаю, потому что она тогда снимала у меня квартиру. Так вот я попыталась повысить оплату на 2000 рублей, но она выторговала 1000. Казалось бы, ерунда, а все из этого складывается.

вообще цинично говоря - я б рекомендовала автору искать другого мужа. Если вы настроены на красивую жизнь, не муравей, а стрекоза, но средств нет, то ваш путь - паразитирование. А муж ваш сам нищий, вы просто тратите время без толку, ни одной стратегии не реализуете в итоге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

soglasno na ede mno ne sekonomish! konechno stoit vikinyt raznie chipsi i t.d. ( ya tratila mnogo deneg na ety beleberdy ) ny a tak iskat dopolnitelnij zarabatok i toje odejda/otdix na vremia otlojit

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выкиньте лишние затраты. Продайте автомобиль (наверняка он есть), откажитесь от косметики, если снимаете квартиру - переезжайте в комнату, откажитесь от поездок в отпуск, походов кафе/рестораны/кино и т. д., и т. п. И деньги сразу появятся.

кстати, муж тоже стрекоза, так что он вам первый может сюрприз преподнести... вам же обоим под 30? Детей нет? Найдет бабу с хатой и ищи-свищи.

Гость

автор, еще выход. Откладывать и... уехать в другой город и купить там квартиру. В мск и спб жилье дорогое.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет уж,я головушкой не ударялась.Ваша идея-вам начинать.Остальные вправе проронить скупую слезу))))

Гость

На чем я еще экономила? например на стрижке, раньше каждый месяц отдавала по 1000 на стрижку, отрастила волосы и теперь просто стрижка кончиков раз в полгода в простой парикмахерской. Обеды с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но, с другой стороны, и зарплаты выше, и возможностей заработать больше

Синица
Гость

Сообщение было удалено

Ой а кем она работала на 140 тыщ? Я может тоже хочу....непредставляю где в Спб такие деньги можно женщине заработать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не судите по себе. Она зарабатывала 130-140 тысяч. Работала фитнесс-тренером, по выходным в магазине, а все остальное время давала частные уроки. По 8-10 часов в день!
Вы сдохли бы, а у человека не ипотечная трешка. Живет и радуется. А другие в 35 живут на съеме и не могут накопить на первый взнос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если её заработок составлял в те времена не меньше 150 000, и это без детей, то понятно. Но это не ситуация автора. Автор, даже если есть не будет, не сможет накопить.

Гость
Синица

Сообщение было удалено

А вы и не интересуетесь. У моей знакомой мама в 65 лет скопила миллион за 3 года. Занимается репетиторством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора с мужем 100 тысяч. Ну не за 3 года накопят, как моя подруга. За 5. Но они же даже не шевелятся

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Весьма разумно. Её мужу тоже прямой смысл развестись прямо сейчас. Пройдёт год, и у него вдруг появятся деньги на первый взнос по ипотеке: ведь сапоги, косметику и прочую женскую ***** ему покупать уже будет не нужно, зарабатывает он наверняка больше жены.

37

мы накопили с мужем за 2года на кв-ру и евроремонт с обстановкой. потом за 3- 4года особо ни в чем себе не отказывая накопили на дом шикарный.кв-ру сдаем. у меня свой бизнес. вот правила.
1.никаких заграниц.отдыхать можно и в нашей стране в 5-10 раз дешевле
2. питаться дома здоровой пищей.в кафе рестораеы не чаше 1р в мес. кстати на еде мы не экономим. едим все дорогое и качественное стараемся покупать но без изысков
3. не покупаем одежду часто. только обувь и верхн одежду. остальное в секонде

Гость

автор, нижнее белье дорогое покупаешь ?

Гость

К меня подруга бухгалтер, разведена с ребенком. За 6 лет купила двушку в ипотеку за 2,3 млн. Основная работа+совместительство+подработки. Укладывала дочь спать и ночью работала фирмы вела. Это с ребенком!! одна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё бы.. А вы представьте у кого меньше доход+надо на жилье копить и где-то жить..

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

С руками и ногами оторвут, если цена адекватная. Правда на соседей можно нарваться, ничего не захочешь.

Синица
Гость

Сообщение было удалено

Пример того как заработать физ.трудом. Браво!
А я вот бухгалтер. Максимум 60-70 тыс. за 5 дней в неделю. В выходные работать...хз...а боььше не умею ничего ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще у них невыгодный союз
он бы один уже накопил на 1 взнос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да примеров полно. Просто лентяям и транжирам они не подходят

Гость
Синица

Сообщение было удалено

Да что-то слабо верится в такую ценность фитнес-тренеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не тот гость, но вставлю. Было это, видимо, лет 10 назад - тогда годы были жирными и фитнес-тренеры - в цене.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

По Сеньке и шапка, это логично. Кому квартиры, кому отдых и минимум нагрузки.

Синица
Гость

Сообщение было удалено

Ну думаю 50 тыс. они получают... и график у них при этом 2/2 или 3/3...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вае ипотеку берут.

Гость

У меня вопрос, вот про ту девушку с 140 тысячами на трёх работах. А то есть она купила квартиру, в которую пришёл муж "делать" ей детки? То есть она не только порвала анус, зарабатывая себе квартиру, она ещё и своё " женское счастье" купила?! Мда, понимаю, почему тут девочки искренне не понимают, зачем красивые сапоги....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 10, но около того.Но какая разница? На фитнесе свет клином не сошелся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где.У нас в провинции НИКТО тренерам такие бабки не платил и не будет. В крупных городах-может быть.Но там и конкурентов больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у мужа тоже квартира оказалась) вот так свезло. или наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции и квартиры дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто предпочитает красивые сапоги собственной добрачной квартире, потом создают темы "муж изменяет и бьет, а мне некуда уйти с 2-мя детьми"

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

и ещё где-то жить надо.