Гость
Статьи
Как вообще накопить на …

Как вообще накопить на квартиру?

Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …

Гость
1 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ника
Гость

Сообщение было удалено

А муж что делал в это время?))) Бедная женщина. Старая небось внешне как собака

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот я сама в корабле в двух такие знаете как на просвете есть? Там конечно кухни это абзац. Готова даже переехать в однуху но чтобы кухня была нормальных размеров. То что в старом фонде это пестетс,а ещё и соседи конченые в этих панельках. Всякие наркоты и алкашня. Значит однухи от 5 Лямов в готовом доме? А если в стройке взять? Пока на съёме вы

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Нет. Хорошо выглядит. А почему она должна выглядеть старой? Из-за сапог по 2 тысячи?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

За 2 тыс у нас сапог не продают и кожзам потрескается спустя 1 час пребывания на морозе

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Пахота, 2 детей. Кому и кобыла хорошо выглядит)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

У нас, это где? Я в Питере живу и здесь же покупаю. Морозы у нас стабильно -20, а то -30 каждую зиму, особенно в пригороде. Предыдущие сапоги за 900 руб из Центро 4 года носила.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Детей она после покупки квартиры родила. У нее 2 мужчины за всю жизнь было - не с чего стареть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

о.знаю корабли.
Нет, думаю за 4,1 даже можно взять нормальную однушку.
С ремонтом. Квадратов 38.
Но я не сильно подкована, так прикидывала

Ника

Сообщение было удалено

ну а где она его встретит, если норм професии и денег нет? На работе - нет. На курорте - нет. В ресторане - нет. В аэропорту - нет. Остается автобус и метро. Гастроном еще, на кассе, потому что покупать еду они будут в разных отделах.

Гость

Сообщение было удалено

)) бедняга. Комнат купила больше, чем потрахалась, и все сама. Даже жалко ее.

Синица

Я тоже в Спб. 15шка за сапоги норм. Но не в режиме экономии. Купила на Вайлдберизе сапоги нат.кожа и нат.мех по акции за 7 тыс., стоили 11 тыс. И это у меня нога проблемная трудно подобрать. Выбор огромный и на более скромные суммы. Просто вы НЕ КОПИТЕ. Когда начнете копить, начнете считать каждую тыщу. Сорокед на еду тоже перебор. Как минимум вдвое надо сократить. Вобще в идеале на одну зп жить, а вторую откладывать...

Ника
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

В наше время где встретит?) Ну пораскиньте мозгами.
Профессия и работа никому в этом не помогали еще))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня варикоза нет (ттт). И если без каблуков покупать, то никаких проблем не будет, сколько бы сапоги не стоили. А за 20 тысяч такое же г...о продают, а вы ведетесь. У меня друг в закупке элитной обуви работал. Говорил, что даже гуччи в производстве 20 баксов стоят, а вы с 500% накруткой лошшитесь и покупаете, воображаю, что там качество

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Себя пожалей, ипотечница)) А она все прекрасно. Цветет))
Просто есть такие люди, которые любят работать и зарабатывать, а есть те, которые любят тратить

Автор

Сообщение было удалено

ужс, это питер?? В подмосковье, где до метро 20 минут на маршрутке, можно взять за 4,2 млн двушку без ремонта в монолите. Какие-то цены у вас конские, из разряда сапогов за 15 ))

Гость

Сообщение было удалено

я не ипотечница как раз. Как она цветет, понятно. Пахала да рожала, небось как майская роза зацвела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете вообще о чем речь. Не может сыр натуральный стоить 200 руб, не могут сапоги стоить 2 тысячи, если правильно сделаны в принципе. Одно дело сумку подешевле купить, другое обувь. Тут не экономят. Речь не о стоимости в 20 тыс руб., естественно дешевле чем 20 можно найти, но за две однозначно убивать ноги, а это тянет за собой все и осанка неправильно и всякие другие проблемы.

Гость

Я не пойму,о чем спор.Не хотите экономить-живите без квартиры,но с сапогами за 15,хотите квартиру-экономьте и покупайте дешевые сапоги.Уж не так страшен черт.Сама ношу кожаные с мехом за 3500.Удобнейшие. Купила на рынке у армян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читай внимательнее! В ПРОИЗВОДСТВЕ 20 баксов. А то, что вам в магазине за 5000 евро впаривают - так молодцы они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бестия?)

Ника

Сообщение было удалено

а, на сз. Там топ-менеджеры ждут 35-летних без ничего, включая приличную профессию, зато с ребенком. Это да.
Профессия и работа предполагают круг общения, если я еду в командировку на сапсане - то у меня вокруг минимум не бомжи. Странно что нужно это объяснять.

Гость

Посту 122.
Я люблю зарабатывать и тратить!
И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот ничего не убила. Более того - те сапоги за 900 рэ бвли одними из самых удобных в моей жизни. Хотя я разную обувь носила. Гуччи, к слову, тоже.
Да, в сапогах за 100 тысяч другое качество кожи, меха, форму дольше держат. Но в нашем соленом снеге все равно неизбежно превращаются в г...о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я или армяне? Те точно не бестии,хорошие сапоги продали.И я вроде не совсем))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все. На квартиру накопила?

Гость

Сообщение было удалено

ну 2 - это другая крайность, конечно. Но от 5 уже можно найти зимние качественные.

Гость

Я раньше тоже была такая. Купила себе как-то джинсы за 8 тыщ в 2010м. Сапоги тоже высокие брала, они дорогие. Не машины, не квартиры, зато джинсы. Суши заказывали. Могли 15 за вечер в баре пропить (это мы только съехались с мужем). Сколтко стоят продукты вообще не смотрели и не знали.
Потом как-то все поменялось, встал квартирный вопрос, сейчас и продукты по акциям покупаю, и ботинки зимние (Рейкер, неплохие кстати, 4000) одни у меня третий год, и еду с собой беру в поездки вместо кафе/ресторанов. Зато машина новая и дом 125м построили, летом переедем. Есть ощущение, что жизнь не уходит в унитаз, смотришь - вот это мы крышу закрыли, вот это мы кухню заказали, скоро привезут. Радуешься. Есть какие-то достижения. А раньше, а что раньше - все в трубу и унитаз. Джинсы те мои вышли из моды года через 3, маме отдала, она их перешила. Все проеденное в кафе и не вспомню. Да ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа! щас вас забьют камнями ))
А меня воще булыжниками ))
Сегодня в нашем поселке был жуткий мороз. Я одела пальто зимнее, которое родители мне купили аж 18 лет назад, и те самые сапоги за 2 тыщи из Валбериза. Теееепло ))) ДОшла до больнички, сдала кровушку, сделала ЭКГ и домой. Теееплыынь в этом пальто )) А оно еще длинное - а я специально под брюки кологотки не надела - потому как ЭКГ удобнее так делать. А пальто длинное, ножки прикрывает ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теленок из которого шьют обувь стоит дороже 20 баксов! Какое производство за 20 баксов???
Вы совсем ничего не понимаете?
В Европе дешевле, нет наценки как в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На панели тоже не заработать, сейчас и даром никому не надо этого чуда, а если кому надо, то очередь из голодных баб выстроится и сами приплатят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть подобное пальтишко,но осеннее.17 лет.Тоже спокойно надеваю.Но оно простое классическое.

Вот таааааакая *****
Гость

Сообщение было удалено

У мужа небось з.п. в 300 кусков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно. Причем не одна квартира и все остальное тоже есть.
Могу теперь тратить на сапоги за 100 тыс рублей? Из мягчайшей замши/ кожи, с фурнитурой, которая не ломается и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. В России все 10 тысяч евро отдали бы

Наташа

[quote="ТОПТЫЖКА"]Вы лучше расскажите, как можно накопить на квартиру, если получаешь 15-20 т.р., 10 из них уходит на жильё и еду, а квартира стоит 1-2 млн. рублей?

Послушаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. А вы вообразили, что я про ВСЮ жизнь пишу экономить? Ни в коем случае. Есть цель - иди к ней, 2-3 года страданий и экономии и вуаля. А потом трать сколько влезет

Гость

Откладывать на первый взнос,найти хату поменьше подешевле,может даже комнату(с ума правд в ней сойдете оба). У меня подруга первый год с мужем снимала квартиру,потом комнату орали друг на друга постоянно чисто психологически не хватало личного пространства, потом переехали к маме, за все это время все таки собрали с горем пополам на первый взнос мать еще помагала как могла. У них было обязательное табу по 10 вкидывать на накопительную карту там еще какой то совсем мизерный процент был.. В общем сейчас уже срутся из-за ремонта,но расходиться вообще не собираются,об этом даже речи не ведут.Ощущение, что у них это в привычку вошло уже орать друг на друга благим матом.В доме, где они уже делают ремонт, кроме них никто не живет) Оттуда даже уехать проблематично и стройка идет через улицу..Зато оба в один голос говорят, что счастливы т.к хата теперь своя,но и не счастливы одновременно,т.к не могут опять прийти к той гармонии и комфорту,который ранее испытывали находясь друг с другом..Прям смотреть на них больно.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Зарабатывать не 20 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман вроде читаете - а советы глупые даете - тут чуть ли не каждый день тема "не могу найти работу" (( А автор ну прямо с полпинка еще 20ку заработает, ага.
А чем макароны вам плохи? Я в итальянском ресторане всегда любимые буккатини с грибами закзываю.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

ой, не знаю насчет комнаты... а продашь ли ее потом? Мы по этой причине с мужем комнату не стали рассматривать.

Гость

Сообщение было удалено

а я категорически против ипотеки. Сейчас большинство крупных застройщиков предлагает беспроцентную рассрочку на год. Ща мы вам, автор, посчитаем )) Доходность вкладов 11% в год. То есть при доходе 100 тыс, из них 80 остается после аренды, нужно откладывать пусть 50 ежемесячно. При начальном вкладе 500 тыс и 50 тыс ежемесячно через 3,5 года у вас на счету 3 230 тыс. руб. Вы их берете и покупаете квартиру и сразу въезжаете. То есть 20 тыс у вас высвобождается. По 80 в месяц вы закрываете 80х12=960 тыс еще. То есть даже пр нерастущем доходе через 3,5 года у вас есть двушка, а через 4,5 года все выплачено. Если вы сейчас возьмете с нуля ипотеку - вы за 4,5 года не выплатите ее однозначно, проценты нездоровые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что все привязались к этим сапогам? Даже если она купит за три тысячи, то ситуацию это не исправит! Ну не сделают погоду даже 12 000 сэкономленных. У меня с мужем такой же доход. Рассчитали желаемую сумму в ипотеку, итого первоначальный взнос надо где-то брать (то есть копить несколько лет примерно миллион) и ипотека 50 000 в месяц. Прощай молодость и здравствуй нищета в своей квартире. И сапоги тут не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда же он делся-то? И Вы, и Ваш супруг где-то ведь родились, выросли.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

500-900 комната? Я конечно понимаю что рынок цен упал но вы где за такие деньги видели?))) или в доме под снос,где не работает толчок,отсутствует ванная/душ.кабина,проводка скора коротнёт и штукатурка сыпется на голову? ***** ***** р ни не пишите,они потом заипутся ее сплавлять и только через 5 лет,чтобы с этой убогой халупы ещё не платить -13% налог.

Гость

Сообщение было удалено

продашь, нужно район ликвидный найти. Поближе к метро продашь однозначно.

Гость

Я дачу купила в кредит))Глупо,но хоть мой сарай:D Там район через дорогу застраивают,поэтому это будет скоро частный сектор,некоторые уже дома отгрохали мама не горюй и наш сарай стоит. Рассчитываю на то что тоже построюсь,либо продад подороже и тоже на первый взнос на квартиру хватит.Начните с малого..В районе города где я раньше была тоже дачки стояли,а теперь там дома по 25 лямов продают! офигеть!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

что странного? ну не стали они требовать от родителей выплатить им деньги за свои доли. Бывают такие дети, представляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сапоги как пример. У автора все так - каждый месяц траты - то сапоги за 15 тысяч, то новый телефон (не за 3 штуки, да, автор, а за 20-30 минимум), то куртка мужу - это зачем? Старая порвалась? Отдайте в ремонт. Да, вид не айс, но у вас есть цель. Потерпите пару лет.
В кафе и киношки небось каждые выходные стабильно ходите. А это 1000-1500 тыс как минимум только за кино!
Что у вас из еды такое на 40 тысяч выходит?! Я просто ума не приложу! У нас когда все хорошо с финансами было, и то не больше 20 было. Хотя мы и свежую рыбу покупали, и вино, и икру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,не вздумайте коммуналку,приличных людей там нет,все стараются выехать. Будете знакомиться каждый день с новыми соседями,видеть дегенератов и нариков,которые ширяются у вас под дверями,сидеть на одном толчке после гастера со стройки. Покалечите всю жизнь и с мужем разо сретесь окончательно