Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Сообщение было удалено
Кожзам? За чей счет потом лечиться когда все себе отморозишь?
Сообщение было удалено
ах, ну да, оттого, что иногда в макдаке покушаешь - все - инвалидом станешь. Ну хватит, а?
Я писала выше про свои сапоги. Можно и за 2 тыщи удобные подобрать. Ну ок - за три. Неееет! нам надо за 15. Я и говорю - пАнтится народ любит.
Даже странно,что вы замуж вышли!
У нас с мч 3 кв.Но с работой у него очень плохо. Я получаю мало.Уже пора мне взамуж и детей, а я не решусь никак!
Как семью то содержать и ребенка воспитывать!?
Сообщение было удалено
Меня Вы не добьете, я не Автор, мне жилье покупать не надо и как Вы носить сапоги со скрепкой вместо собачки на молнии тоже не надо.
Вы можете хоть босиком ходить, хоть в лаптях, хоть вся в скрепках...
Но, автору нереально накопить на квартиру с такими доходами, а перенимать Ваш образ жизни не советую. Может быть так она и накопит на квартиру где-нибудь в Мухасранске, но останется без здоровья и молодости.
Людииии,а те кто советует сапоги за 1700 вы в своём вообще уме? Они полетят очень скоро. Это не кожа а *****. Я вот тоже раньше жадничала,брата подешевле но с девизом -зато не жалко потом выкинуть. А однажды купила на распродаже Экко и больше не захотела в дешёвку ногу напяливать. Причём,экко это не какие-то балдинини или маноло бланик,но кожа и колодка удобная. И таскаю я их уже 3!! Год! То есть выгоднее гораздо оказалось и качественнее. Так что здоровье важнее и лучше купить одно но надолго,чем покупать во всяких Карри центро и прочих дешёвый дерматин. Обувь должна служить долго!
Сообщение было удалено
Вы сколько времени проводите на улице каждый день зимой?
Прекратите истерику! Влезла в ипотеку и купила (первый раз в жизни) боты с кож замом и мех замом. Сегодня -37. С обычным махровым носком одела свои боты и дошла до работы и обратно без чувства холода.До работы иду 25 минут, обратно 25 минут.
Поставьте себе лимиты в месяц , например 100 евро на еду , 80 на развлечения , какую-то сумму на другие траты и тд . Ну смотря какие траты . Сделай так чтоб оставалась какая то сумма в месяц и дальше уже будете смотреть где надо добавить а где наоборот можно сократить расходы
Сообщение было удалено
Ну то есть часа 2-3 не погулять?
У меня в нат коже и мехе при минус 25 и ниже ноги вмиг замерзают
Сообщение было удалено
В интернет магазинах копейки. Авторша реально будет вечно копить. Мозг отсутствует.
Приоритеты овечка не умеет расставлять
Меня некоторые тут удивляют. Когда говорят экономь откладывай. А если не с чего откладывать уже? Или никому это в голову не приходит? Считаем-ипотека,коммуналка за квартиру,еда самая простая без мяса/рыбы,интернет-мобильная связь,проезд,какие-то ежемесячные траты в духе поставить набойку,вылечить зуб или купить лекарство. Вот и все деньги. Или у всех такие зарплаты огромные что есть с чего откладывать?
Сообщение было удалено
я сниму шляпу если мне покажут в Инернет-магазине качественные кожаные сапоги за 2 штуки? Ссылки,жду!!!
Город Спб.
Сообщение было удалено
если вам не все равно на уровень своего комфорта и на то "что люди подумают" - никогда не накопите.
вы видимо не умеете себе отказывать и не умеете смириться с самым бюджетным выбором.
Я коплю на квартиру. Доход как у вас на одного, да и одна я. Сломался телефон, купила простенькую раскладушку за 3 т.р., протекают сапоги, купила "бабкин вариант" за 4,5 но удобные и из кожи. Понадобился бы шкаф - посмотрела бы совдеп на авито за символическую сумму или самовызоз. Я кстати плиту бушную там покупала, сломалась моя. Одежду себе шью - платья, пальто. Училась этому в юности, совсем немного, но навыки восстановила. Развлечения - книги и кино в инете, подарки близким на праздники только то что своими руками делала, продуманно-бюджетно. Над каждой покупкой думаю - а надо ли мне это , есть ли вариант дешевле. До первого взноса мне еще год крохоборства. А потом и даже с ипотекой будет жить полегче и поинтересней. Есть цель. Я о ней думаю все время. Там будут белые стены, пол из массива дуба и льняные шторы. Вот вижу и очень туда хочу попасть побыстрее. Мотивация.
На квартиру надо минимум пять миллионов. Это однушка с кухней-гостиной.
И нормальным ремонтом в обычном районе.
С одной стороны автора можно понять ,хочется выглядеть прилично ,красиво
Но с другой стороны без хаты покупать такие дорогие сапоги ,если можно за 7-8 купить
Тем более в 30 , это ещё студенты могут убого и дёшево одеваться
Сообщение было удалено
тысяч пять кв.м..)
Я тоже о таком мечтаю.
Смотрю квартиры и не понимаю как такое Г! Люди покупают за такие бешеные деньги. Ради каких то бетонных кусков во всем себе отказывать. Нафиг надо. Может я завтра умру.
Сообщение было удалено
моя знакомая так же рассуждает и в 35 лет не имеет ничего, кроме ребенка. Ни семьи, ни мужа, ни недвижки, ни профессии нормальной, ни перспектив. Но шмотки носит строго дорогие, правда, деньги на них берет в долг. Это очень глупо.
Сообщение было удалено
если она от этого счастлива то почему нет?
Наверняка у нее есть родители.
А то всегда все рассуждают если нет своей квартиры то нет вообще квартиры.
Сообщение было удалено
мы берем охлажденное мясо Мираторг, ну крупы, овобщи, постоянно много сладкого, типа трюфельных конфет. Никакой экономии на еде, в общем, но и красную икру не покупаем на каждый день. На двоих в месяц это 20 тыс! Я сейчас вторую двушку присматриваю для покупки, думаю, как удобнее извернуться с рассрочками и прочим. Что ест автор на 40? И что за дики еидеи про сапоги за 15? У меня ботинки высокие голубые на толстенном натуральном меху стоят 10, и это еще я жидилась страшно, ходила думала купить-не купить.
Сообщение было удалено
А вы представляете, что мечтать о поле из дуба в собственной однушке мне никто не может запретить? Не важно сколько он стоит. Сначала квартира , правильно? Я говорю о собственной мотивации. Как нужно хотеть, что бы копить.
Всего год коплю, мне уже подняли на четверть зп. Потому что когда я раньше отчего-то отлынивала, то теперь энтузиазма на троих, добавили задач и подняли зп. Белые стены и пол из дуба мое все.
Сообщение было удалено
А есть миллионы людей, которые так рассуждают и при этом у них семьи, квартиры, машины..., причем без долгов.
доход 100тыс. квартипа в подмочкоыье напртмер стоит 3млн. на 35тыс реально жить.остальое откладыввть многие живут на 20семьей с детьмми. в год отложили 800тыс положили под %. или взяли ипотеку сьехали со сьемной. все реально. доход у вас намного выше среднего по рф
Сообщение было удалено
И что? 35 - не возраст сейчас. А как вы обосретесь когда у нее в 40 будет и муж и недвижка и деньги
Сообщение было удалено
Ну снимаю перед вами шляпу, если 100 тысяч на комнату в 20 квадратов это дешево.
Плюс укладка.
Сообщение было удалено
Ой,не хорохорьтесь, вы ещё недавно видимо в таком режиме раз в процессе накопления первого взноса только. Потом вас ждёт ипотека и вот дальше уже начнут сдавать нервяки от таких ограничений. Сама в такой же ситуации несколько лет, тяжело жить в таком режиме вечно,когда ничего лишнего не можешь себе позволить. И пардон самошитая одежда и сапоги в бабкином стиле и прочее -это уже совсем не любить себя и не купить хотя бы что-то посовременнее. Я не говорю что на одежду надо все деньги спускать,но молодость же для чего-то дана. Не побаловать себя лишний раз и жить в таком скряжничестве-это уже край. И ещё мы живём в таком обществе,где как ни крути но встречают по одежке
Сообщение было удалено
родители ее далеко и получают мало, она живет не с ними, а на съеме в комнате с девушкой другой. Если у вас такая левацкая философия, типа "если человек счастлив, то что ж?" - зачем вам вообще квартира тогда? Можно быть счастливым без нее.
Сообщение было удалено
жильё - это комната, а не отдельная квартира, а еда самая простая, иногда домой приезжаю, чтобы более менее нормально поесть. Это же не Москва.
Сообщение было удалено
а я хочу хорошую квартиру.
А не просто "чтоб была" и ремонт там хороший, а не купить студию и кухню в нее за 10
Сообщение было удалено
откуда, если сейчас у нее ни профессии, ни личной жизни, ни денег? Чудесная встреча в метро?
Сообщение было удалено
Может вам повезет и будет хороший, любящий муж с квартирой. У вас то все впереди, я так понимаю
Сообщение было удалено
автор,а че по ценам в Питере? Я тоже озадачилась сейчас с покупкой квартиры. А за 3,5 Ляма если в старом фонде однуху?
Автор напоминает мне одну мою знакомую ее девочки подростки спали на полу а она купила себе сапоги за 9 тысяч.Это в 2008 году было
Сообщение было удалено
а я хочу в Монако. Знаете, что нас отличает? Что я уже была в Монако, ггг.
Сообщение было удалено
На панели тыс 5 за раз дадут - разбогатеете сразу?)) А какой риск спида и гепатита
Сообщение было удалено
шмотки можно не дорогие,они быстро снашиваются. А хорошая обувь -это необходимость. Разные категории. Ваша знакомая глупая просто
Сообщение было удалено
Ну да. Расскажу КАК накопить. Питаться на 1,5 руб в неделю. Это 6 тысяч в месяц - поищите, куча меню есть. Одевать только в случае крайней необходимости. И не по 15 тысяч сапоги, а по 1,5-2 тыс а кари и Центрообуви. Никаких отпусков, развлекух и т.д. А как вы хотели?! Люди только так копят. Зато у меня подруга за 5 лет накопила на 3 комнатную квартиру без ипотеки. А вы хотите и на елку сесть и не уколоться
Сообщение было удалено
Без норм сапог зимой можно заболеть. Зуб застудить и удалить потом или по-женски и ходи со спайками.
Сообщение было удалено
это оправдано если это инвестиция во внешность, чтобы мужика подцепить. И то филлеры, например, нужнее, чем сапоги )) Когда это все как у автора... - ужас.
Сообщение было удалено
Всего год?дааа,ещё только год. Посмотрим как вы через несколько лет запоёте. Зря реально хорохоритесь,самое сложное впереди. Говорю как ипотечница
Сообщение было удалено
Есть и такие, но это кухни 5, 5 кв.. Хрущ, в основном.
Но можно в хорошем районе. Типа Московского.
Насчет старого фонда (это вы хотите типа потолки 3,5 м. и сталинка? это вряд ли.
Сообщение было удалено
у меня нет девочек-подростков, и это совсем не связано, у нас никто на полу не спит
Сообщение было удалено
ну да, я тоже на это надеюсь.
Сообщение было удалено
Же
Сапогами подцепить?)))Платьем уж тогда
Сообщение было удалено
Делаете что то для этого? Просто надеяться мало
Сообщение было удалено
Я 3 года в таких сапогах ходила, когда туго было. И моя знакомая, купившая трешку тоже. Она вообще на всем экономила. А вы продолжайте жить на широкую ногу.
Открою большой секрет - с нашим климатом - что за 2 тысячи сапоги, что за 20 долго не протянут
Сообщение было удалено
обувь у нее тоже дорогая, я это все в шмотки включила. Я просто не понимаю, нафига одеваться в престижные шмотки и покупать гаджеты, если нет денег даже на еду себе и ребенку. Не студентка уже вроде безголовая. Обычно я ей и даю денег на продукты, жалко детеныша.
Сообщение было удалено
Все у нее прекрасно. Муж и 2 детей. И трешка, купленная в 29 лет
Сообщение было удалено
Профессия с деньгами при чем?)) Когда и кому это помогало?)