Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Сообщение было удалено
Так вперед в Ярославль за картошкой.И сколько уйдет на бензин у бедного провинциала,рыщущего по деревням картошку? А на рынке эти же бабушки стоят с дорогой картошкой.
Сообщение было удалено
съездите в подмосковную деревню - там тоже дешевле чем на рынке )) Неужто неясны основные правила торговли: на рынке больше народу (спрос), в деревне - меньше.
Сообщение было удалено
Тогда пусть переплачивает и не ноет, что денег нет. Можно потратить один выходной и найти продукты подешевле, если на рынке/ магазине дорого. И бензин окупится, если купить не один килограмм....
Сообщение было удалено
Правила торговли всем давно ясны. Только я, в отличии от многих здесь, не ною, что у меня денег нет. Но, при возможности, оказываясь в области, всегда стараюсь купить у местных жителей туже картошку, но дешевле, чем в Москве на рынке или магазине.
Сообщение было удалено
А ничего, что самые дорогие квартиры и в элитных домах покупают люди из регионов и за налик, а не в ипотеку? Москвичам теперь считать, что в регионах все круто? Умный и ловкий вмегда найдет способ заработать и подработать и не важно в столице или регионе. Все от человека зависит. Кто-то ноет и не может накопить, жалеет себя, а кто-то поднимается и идет.
Сообщение было удалено
Так вот тогда не нужно опять вам строить иллюзии о дешевой провинции.Дорогая она.Не вы ли,кстати,советовали о дороговизне по цуму судить? И еще: а куда вы в квартире советуете этот не один килограмм складировать?
Сообщение было удалено
Лично я делюсь с родителями и родителями мужа.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. В доме, где я живу - очень много квартир куплено людьми из регионов, без кредитов и ипотек.
Только, почему-то, здесь на форуме об этом все провинциалы молчат!
Сообщение было удалено
Ипотека невыгодна с любой стороны, но часто просто нет выхода т.к. жить где-то надо) Чем больше ты внесешь - тем меньше возьмешь у банка - соотв. меньше переплаты за кредит. И наоборот.
Мы с мужем брали 7 млн. Вносили 1,5. Брали на 20 лет, платим три года, осталось 4 млн. отдать. Мы досрочно гасим. А если бы платили все 20 лет, отдали бы 18 млн. вместо 7 млн, взятых у банка.
Сообщение было удалено
В городе,где я живу,практически весь бизнес скуплен москвичами.Туда и уходят деньги регионов.Чего ж молчите?
Сообщение было удалено
Почему они едут? Да потому что их здесь берут)
так что это вопрос к хохлам с молдованами, а к работодателям
Сообщение было удалено
Россия большая, москвичи не могут скупить все.
А Вы пишите за всю провинцию...
Сообщение было удалено
На рынке дороже не потому, что народу больше, а потому, что там засилье этнических группировок перекупщиков и никто вам демпинговать не позволит. Попробуйте ради интереса выйти на рынок с картошкой по цене ниже рынка, увидите что будет
Сообщение было удалено
так ты о качестве российских продуктов по этикеткам судишь) ну-ну... Согласно этикеткам у нас и колбаса с сосисками из чистого мяса. Так что можешь дальше травиться своим воронежским фальсификатом, считая его натуральным сладкосливочным маслом.
А до европейского и американского качества продуктов питания нам как до китая раком.
Просто в Москве за налик покупают квартиры не простые люди из регионов, а верхушка. Чиновники для своих детей, когда учиться в столицу отправляют или просто деньги вкладывают, которые наворовали в регионах. Обычным людям это недоступно, будь ты москвич или провинциал. Среднему люду везде тяжело приходится.
Сообщение было удалено
Вряд ли это требуется. Каждый взрослый человек ответственен за свою жизнь самостоятельно.
Сообщение было удалено
воооот! мАсквичам об этом невыгодно говорить. Какую компанию не копнешь - акционеры сплошь мск.
Сообщение было удалено
да, этот момент тоже есть
Автор вот по поводу сапог за 15 тысяч. Сегодня была в Томасе Мюнце стоят сапожки старый ценник 13999 новый 5999. Так что все можно купить на сезонной распродаже.
Сообщение было удалено
Акционеры, это бывшие понаехавшие, которые 10-20 лет назад протоптали дорожку в Москве.
Сообщение было удалено
Во моей семье аналогично. На накопления семьи можно было купить участок (предлагали на работе), машину, кооперативку и дубленку) Но ото всего родители отказались, копили. В павловскую реформу все сгорело. До сих пор ничего не возместили. Но в 80-***** нельзя было ни купить, ни продать квартиру! Мне, ребенку, покупали на рынке хорошеи фрукты по праздникам, по кафе не ходила вообще, а единственную куклу бабушка о меня прятала высоко, чтобы я ее не сломала раньше времени. Отец купил мне другую куклу, а та так и простояла на антресолях до моего совершеннолетя, когда она мне стала не нужна. Еще эти ваучеры помню в 90е. Однажды в семье кончились деньги, вообще и надолго. Родители пошли сдали ваучеры и купили еды на пару дней. И мы были не маргиналами какими-то. Отец строитель, мама педагог, бабушка терапевт...
Сообщение было удалено
Во во вся верхушка московская приезжие из регионов.Но об этом скромно умалчивают.
Сообщение было удалено
Это в основном из нефтяных регионов. У нас в универе такие были: родители оплачивают вышку и сразу же покупают квартиру и машину. Так что Сургут с Саратовым мешать в одну кучу не стоит.
Сообщение было удалено
А почему не надо брать ипотеку в левом банке? Это же не вклад.
Сообщение было удалено
Ага, самый москвич -Собянин.
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо про о***уенное качество их еды. Не смешно уже.
Вы че какие настоящие продукты? Сливочное масло и сыр -шлак редчайший. Покупаю в Финляндии,потому что а)дешевле чем в России,б) по вкусу не сравнить. Это вынужденная мера,ездить и закупаться впрок. Реально иначе бы есть это не стала. Лично нас в спб кормят окровеневшим г..Ом!!!
Сообщение было удалено
про аренду уже советовали выше - снимать с кем-то вскладчину. ПРо проезд тоже разъясняли выше - в каком-нибудь Краснодаре транспорта вообще нет, приходится кучу денег на перекладные тратить, в том числе и на такси. Тогда как в мск метро в любую точку - можно по одному плате за метро проехать с кучей пересадок.
Про услуги тоже удивилась. В моем Нижнем и в мск услуги стоматологии одинаковы! Было это где-то в 2009-2010 - мож щас что изменилось. услуги дороже, сама езжу постоянно к себе в Самарскую область. Маникюр шеллак за 900 сестра делает, у нас намного дороже (точно не скажу, я не делаю его), стоматолог - 1 пломба 3700 в Москве, в регионе 1,5, но качество лучше в столице. И я сама раньше снимала вскладчину однушку - выходило 2,5 (трое), двушка в 3,5 выходила на четверых.
Сообщение было удалено
Левайсы в Европейском от 7,5 без скидок. На распродаже 5 тыс. в том году коллега покупал за 1,5, зачем мне врать?
Сообщение было удалено
за год можно собрать на первоначалку и нормально жить и даже отдыхать ездить. Наша семья тому пример.
Сообщение было удалено
Да, россия страна третьего мира. А вы думали какого?
Какое там место мы занимаем по уровню жизни? Вот согласно этому и следует себя вести. Скромнее надо быть, скромнее. нормальный у нас уровень жизни. Кто хочет, тот и крутится. А пожаловаться мы все любим. Так может перестанете жаловаться и будете получать удовольствие от жизни? Глядишь, и все наладится
Сообщение было удалено
Финское масло - г химическое.
Сообщение было удалено
Значит повезло. Снять недорого и не голые стены большая удача. В кузьминках жить врагу не пожелаешь, там в метро не зайдешь, вагоны заполненные уже, люди ждут пока подадут пустой поезд, на авто не поедешь на текстилях все стоит намертво. были за 23 тыс однушки в Марьино, но это халупы с бабушкиным ремонтом и ехать мин 10-15 на маршрутке (лучше снять подороже, но у метро, то на то и выйдет)
Сообщение было удалено
ну сидите в с'еме до пенсии, потом на вокзал, денег-то не будет на с'ем
Сообщение было удалено
нет, приемник москвич, не спит на ходу. ему не надо по ночам подрабатывать...
А что думал сотрудник мне все равно, ему кадры при приеме на работу все четко сказали, и нанимался он на вакансию водитель, а не юрист или экономист или Гендиректор. вы не из печатной фирмы?
Сообщение было удалено
а это не так? Москва ничего не производит. А лишь торгует тем, что в регионах произведено. Все налоги (ну ок, большая часть) стекаются в мск, а мск, вместо того, чтоб побольше оставить в регионах хоть бюджетникам, отправляет эти деньги на... мойку столбов на своих улицах!!!!!!
Вот скажите, что важнее - зарплата бюджетникам или чистые столбы? ээээ, я работаю в компании, которая производит стройматериалы, до этого у конкурентов работала. Все производство в Московской области.
Сообщение было удалено
да уж 100 раз написали
Сообщение было удалено
мне мама и бабушка делали в 80-***** вклады на сберкнижку, что то вроде "на свадьбу", "на совершеннолетие" , еще какие то...Общая сумма -можно было купить кооперативную квартиру. Но они свято верили в Сбербанк. распад СССР наступил раньше моего совершеннолетия или свадьбы...Как итог - деньги сгорели. А вот купили бы квартиру - не пришлось бы мне потом лезть в ипотеку... Про инфляцию я вообще молчу. Девушка , наверное, не помнит как лихо в 90-***** обесценивались деньги. Никакие банковские проценты не поспевали за инфляцией. А уж количество разорившихся банков и разорившихся вкладчиков... да уж, мне тогда джинсы купили в 98ом на эти деньги... А до этого считалось - на книжке 5 зарплат...
Сообщение было удалено
А кто брал ипотеку? Если по калькулятору смотреть, там что то круто выходит. Если 30% вносишь и на долгий срок, то переплата в два раза, взятой суммы. Это правда или врет этот калькулятор? правда, мы ровно 2,2 млн переплачиваем за 15 лет
Сообщение было удалено
Экко-самая лучшая обувь. Лет 20 в ней хожу. 3 года ещё не срок. Моим сапогам лет 7 (только стельки иногда меняю-беру войлочные-их и стирать можно и они дешёвые). Это неубиенная обувь. Она на всю жизнь (если не ходить в одной паре целый год и от рассвета и до заката каждый день; обувь тоже должна отдыхать, как бы нелепо это ни звучало). Вот купите две пары-до конца дней хватит)
Я только аутлетовскую в Экко и покупаю. Сейчас вот неплохие скидки, хоть и аутлет зачем-то убрали.
А Карнаби-тот же ценовой сегмент, как и Экко. Там тоже неплохое качество. Но 15тр... Почему не купить пару дешевле или почему не дождаться скидок? А потому что автор не особо горит желанием накопить.
А за 1700... упаси Боже. Нечего это и обсуждать.
Сообщение было удалено
так ты о качестве российских продуктов по этикеткам судишь) ну-ну... Согласно этикеткам у нас и колбаса с сосисками из чистого мяса. Так что можешь дальше травиться своим воронежским фальсификатом, считая его натуральным сладкосливочным маслом.
А до европейского и американского качества продуктов питания нам как до китая раком. 😂😂😂 ну да, в Европе и США слаще морковка. Прям забавляют такие рассуждения
Сообщение было удалено
Экко-самая лучшая обувь. Лет 20 в ней хожу. 3 года ещё не срок. Моим сапогам лет 7 (только стельки иногда меняю-беру войлочные-их и стирать можно и они дешёвые). Это неубиенная обувь. Она на всю жизнь (если не ходить в одной паре целый год и от рассвета и до заката каждый день; обувь тоже должна отдыхать, как бы нелепо это ни звучало). Вот купите две пары-до конца дней хватит)
Я только аутлетовскую в Экко и покупаю. Сейчас вот неплохие скидки, хоть и аутлет зачем-то убрали.
А Карнаби-тот же ценовой сегмент, как и Экко. Там тоже неплохое качество. Но 15тр... Почему не купить пару дешевле или почему не дождаться скидок? А потому что автор не особо горит желанием накопить.
А за 1700... упаси Боже. Нечего это и обсуждать. у меня сегодня на экковских собачка отвалилась, жуть как обидно. Пойду завтра сдавать в ремонт.
Сообщение было удалено
Ок. В том году на море в Греции встретили деаущку из Самаоы. Отдыхала она с дочкой и мамой. У них семейный бизнес и они далеко не бедные. Путешествуют часто, все с хорошими машинами и живут в Самаре в хорошем районе. Я уже писала, что от места рождения человека ничего не зависит. Зависит от МОЗГОВ!!!
Сообщение было удалено
Угу. И таких там ноль целых хрен десятых человека в этом Саратове.
Ой, Самаре))
Сообщение было удалено
Вы сейчас не прозрачно намекаете, что россияне в принципе без мозгов, потому что живут бедно? За этот кризис мы упали по уровню жизни на дикое количество пунктов.
Сообщение было удалено
За границей даже не на самой высокооплачиваемой работе, тоже себя урезала, снимала комнату в квартире на пару с девушкой, так дешевле выходило, еда по минимуму, на счёт каждый месяц выкладывала 4-5 тысяч долларов, бонусом 10 кило веса ушло.
За год или два даже при строжайшей экономи накопить на свою квартиру никак не получиться. Мы на свою собирали 10 лет, еще даже ремонт не сделали, нет денег. тоже всегда завидовала тем, кому квартира досталась в наследство. У моих подруг есть жилье, но они еще и замуж так удачно вышли, что у мужей тоже есть квартиры.
Сообщение было удалено
Угу. И таких там ноль целых хрен десятых человека в этом Саратове.
Так и в Москве таких людей хрен десятых процента.
Сообщение было удалено
Бедно тоже можно по-разному понимать. Одному на шампунь не хватает, а другому на машину и оба будуть плакать, что денег нет.