Гость
Статьи
Как вообще накопить на …

Как вообще накопить на квартиру?

Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …

Гость
1 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Я вот вечно слушаю о том как в Москве заработали. А что,Москва обеспечивает таким количеством рабочих мест?? Вся Россия туда ведь не может переехать

Гость

Автор, на одну зарплату жить, другую откладывать - копить на первый взнос и брать ипотеку. Мы с мужем 10 лет снимали, теперь в ипотеке. Но мы снимали хорошую квартиру с ремонтом и долго. Потом купили вторичку в соседнем доме, тоже хорошую и с ремонтом. Район тоже хороший и от центра недалеко. Через одну станцию от кольца(Москва). Могли бы и раньше ипотеку взять, но смысла не было, был бы платеж большой. Деньги всегда отложегы были и откладывали, только без фанатизма. И в кино ходили и отдыхать раз в год ездили и роды по контракту у иеня были. Не сильно ужимались. Жить-то тоже хочется) И с хозяйкой квартиры нам повезло, пять лет у нее прожили и она ни разу плату не подняла. Потом сын у нее женился и ему понадобилась квартира, а мы больше не захотели снимать т.к. такой вариант не нашли бы. Мы просто купили в соседнем доме двушку с ремонтом, заходи и живи.Так что все возможно. Снимайте и часть откладывайте. Пока детей нет, можно побольше подушку отложить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а чего тогда удивляться качеству их работы? так и будут бомбить по ночам, а днем спать за баранкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не надо соглашаться на работу, если знаешь, что не справишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, что ваш сотрудник думал по-другому.
вы, главное, смотрите, чтобы его преемник не начал спать на ходу

никГость
Марта♛

Сообщение было удалено

какие знакомые, Марта? У меня подруга комнату за 13 снимает в Беляево. Я в Самаре снимала однушку с двумя студентками, все перезнакомились после переезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эдак вы до прямой крамолы договоритесь) Вон, наши правители, соглашаются же. А мы идем по их стопам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, приемник москвич, не спит на ходу. ему не надо по ночам подрабатывать...
А что думал сотрудник мне все равно, ему кадры при приеме на работу все четко сказали, и нанимался он на вакансию водитель, а не юрист или экономист или Гендиректор.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Бездетная? Или дети не помогают, что вынуждена сдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх, побольше бы нам толковых водителей, да поменьше экономистов-юристов с гендирами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж скромнее, уже и так наравне с животными под кустик испражняться ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зажравшийся москвич оторвал пятую точку от дивана за 27 (!!!) тыс??
Не верю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не зажравшиеся москвичи, много москвичей вообще без работы или на бирже, особенно после 45 лет.
Перестаньте представлять Москву как Эдем!
не просто жить в Москве, очень не просто.

Нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

а это не так? Москва ничего не производит. А лишь торгует тем, что в регионах произведено. Все налоги (ну ок, большая часть) стекаются в мск, а мск, вместо того, чтоб побольше оставить в регионах хоть бюджетникам, отправляет эти деньги на... мойку столбов на своих улицах!!!!!!
Вот скажите, что важнее - зарплата бюджетникам или чистые столбы?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Дочь пенсионерка, пенсия хорошая военная около 30 тысяч. Просто хочет еще копеечку иметь. Берет исключительно мужчин одиноких.Сейчас живет мужчина из дальнего Подмосковья с графиком пятидневка. С пятницы по понедельник вообще его не видит уходит на три дня к своей подружке москвички. Но она тщательно выбирает клиентов исключительно одиноких молодых мужчин.

Гость
Нижегородка

Сообщение было удалено

Естественно, зарплата бюджетникам.
А по вашему рядовые москвичи виноваты в том, что тротуарную плитку перекладывают по пять раз в год?

Гость
Нижегородка

Сообщение было удалено

по мне так пусть они сразу осваивают бюджет лишь бы ничего не ковыряли.

Гость

Еще один пример фарма разводиловки - спрей для горла Йокс )
Это вообще то тупо раствор иода. Я уже не говорю что от золотистого стафилококка, который является проблемой ангины в большинстве случаев, иод как мертвому припарка )
Или еще есть спрей ЛяМер или что-то такое, водичка с солюшкой ) Тоже стоит огого! А вы покупайте, здоровенькие будете, прям на раз два три ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я принимаю лекарства, если надо, которые назначил врач, а не Геннадий Малахов, или соседка посоветовала, потому что дешевле, или тетки на форуме сказали, потому что кому-то где-то помогло и т.д.
А вы можете экспериментировать со своим здоровьем сколько влезет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сложно с тупыми_ (
Я лечусь в одной из самых дорогих клиник Киева - Медиком называется. Можешь погуглить. И да, они совсем не гнушаются разводить своих клиентов на всякую уйню. Ты случайно гомеопатией не лечишься?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

А материал какой у сапог,не уточнили.точно не кожа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ты, а Вы, для начала.
Какая прелесть, это, значит, Киев рассуждает о жизни в России? где дорого, а где дешево?
И при этом, лечится в одной из самых дорогих клиник Киева и предлагает всем остальным экономить??? Принимать препараты, не прошедшие клинические испытания и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом вопросе разницы нет, Москва или Киев.
Я предлагаю экономить там, где это уместно... Да, лечусь в дорогой клинике, но контролирую и фильтрую, 60% из рецепта можно выбросить или заменить аналогами или даже чем то другим.
Кстати, читали о недавнем скандале со статинами - они оказывается калечат. Тем не менее, на них пол США и Западной Европы сидит. Вот так может обернуться ситуация с типа проверенными и типа непроверенными лекарствами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы рассуждаете о жизни в России, сравниваете Москву и регионы, сидя в Киеве, в другой стране.
Не лезьте в темы, которые вас не касаются, особенно сейчас.... на фоне всех событий мировых... скажем так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутой коммент!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, при чем здесь мировые события? тебя кто-то за язык тянет о политике бздеть? Для тебя Украина как красный флаг для быка?
А может ты просто обламалась, умничала о том что все дураки на здоровье экономят, а оказалась сама дура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помимо стран первого и третьего мира, есть еще категория Развивающиеся страны. Developing countries.

Гость

Таких как вы 40%

Гость

Как сложно с тупыми_ (
Я лечусь в одной из самых дорогих клиник Киева - Медиком называется. Можешь погуглить. И да, они совсем не гнушаются разводить своих клиентов на всякую уйню. Ты случайно гомеопатией не лечишься?
не ты, а Вы, для начала.
Какая прелесть, это, значит, Киев рассуждает о жизни в России? где дорого, а где дешево?
И при этом, лечится в одной из самых дорогих клиник Киева и предлагает всем остальным экономить??? Принимать препараты, не прошедшие клинические испытания и т.д.
В этом вопросе разницы нет, Москва или Киев.
Я предлагаю экономить там, где это уместно... Да, лечусь в дорогой клинике, но контролирую и фильтрую, 60% из рецепта можно выбросить или заменить аналогами или даже чем то другим.
Кстати, читали о недавнем скандале со статинами - они оказывается калечат. Тем не менее, на них пол США и Западной Европы сидит. Вот так может обернуться ситуация с типа проверенными и типа непроверенными лекарствами.
вы рассуждаете о жизни в России, сравниваете Москву и регионы, сидя в Киеве, в другой стране.
Не лезьте в темы, которые вас не касаются, особенно сейчас.... на фоне всех событий мировых... скажем так...
*****, при чем здесь мировые события? тебя кто-то за язык тянет о политике бздеть? Для тебя Украина как красный флаг для быка?
А может ты просто обламалась, умничала о том что все дураки на здоровье экономят, а оказалась сама дура?[/quote]

Какого черта большая часть Украины едет на работу в Россию?
валите на Запад, работайте у себя на Украине. В Россию зачем? порассуждать о том, как в регионах дорого, а в Москве дешево.
Вы же занимаете рабочие места россиян, хохлы готовы трудиться за копейки... все забито плакатами на трассах - СТРОИТЕЛИ и машины рядом с украинскими номерами. Официанты, уборщицы -Украина и Молдова.
Надоели, скоро русской речи не услышишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка ещё и коренной москвич) ему добиваться ничего не надо, наследство получит. Живет скорее всего с родителями, чтобы уж вовсе не напрягаться. Устроился на работу, на пиво хватает)

Гость

Хватит ***** в теме разводить! Лучше напишите, кто как накопил на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не совсем правильно. ему 50 лет, живет он с женой, она педагог, дети взрослые, живут отдельно. Да, они москвичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по "чо", читать этикетки ты не умеешь. Выбирать нормальные продукты религия не позволяет? Я как-то спокойно покупаю воронежское масло и ижевское мороженое без пальмового масла.Кстати,поинтересуйся,в каком количестве его Европа и США закупают.Удивись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так когда москвички предлагают судить о дороговизне по цуму и внедорожникам,злость возникает поневоле.И тряпки хотят из последних коллекций.Чего,кстати,ни в одной стране мира себе не позволит даже средний класс.Поэтому в Европе и США валом валят на распродажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На распродажах не всегда бывают нужные размеры. Самые ходовые заканчиваются еще до распродаж. Никто не хочет переплачивать, но обувь, размер 36-38 не всегда нужные модели бывают на распродажах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю.Но судить о жизни нужно не по бутикам,их и в провинции хватает.Судить нужно как раз по рынкам-где большинство одевается.Говоря о рынках,имею в виду и ТЦ с арендуемыми площадями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. А приезжий должен учитывать:27 оклад на жизнь + 20 съем+ от 20 накопления, если на квартиру хочет заработать. В этом и была ошибка прежнего водителя. Приезжий не может мало зарабатывать. Слишком высокие накладные расходы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это его трудности, а не мои. Я не обязана его усыновлять и покупать ему квартиру, путем установления высокой заработной платы, которую он не вырабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне мама и бабушка делали в 80-***** вклады на сберкнижку, что то вроде "на свадьбу", "на совершеннолетие" , еще какие то...Общая сумма -можно было купить кооперативную квартиру. Но они свято верили в Сбербанк. распад СССР наступил раньше моего совершеннолетия или свадьбы...Как итог - деньги сгорели. А вот купили бы квартиру - не пришлось бы мне потом лезть в ипотеку... Про инфляцию я вообще молчу. Девушка , наверное, не помнит как лихо в 90-***** обесценивались деньги. Никакие банковские проценты не поспевали за инфляцией. А уж количество разорившихся банков и разорившихся вкладчиков...

Гость

У меня почти у всех вокруг ипотеки, и кстати половина из них москвичи. Сейчас это единственный способ купить жилье. Но надо понимать, что ипотека - это всего лишь финансовый инструмент и брать ее надо с умом, а не хватать неликвид с маленьким первоночальным взносом (или без него) в левом банке. Ипотека выгодна только когда вносишь минимум полквартиры за нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фрукты и овощи возят из Москвы в Краснодар????
Или, все-таки, из Красродара в Москву.
Тульскую картошку тоже из Москвы в Тулу возят? Или наоборот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели? А регионы считают, что москвичи покупают себе квартиры, как будто за хлебом сходили. Пошли и купили, без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чего вы приdupivaeтесь? ясно же, что помидоры, огурцы и яблоки везут из аргентины, чили, китая. А куда? Сначала в мск, а оттуда по регионам. Ну какой-то процент везут напрямую в региону, но основная часть - в мск сначала.
а летом яблоки, помидоры и картошку за фиг покупать в магазине? свое зреет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где зреет? У москвича в квартире? А дачи не у всех есть.
На рынках и в магазинах много Краснодарских овощей и фруктов летом, картошка Тульская, Ярославская и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто брал ипотеку? Если по калькулятору смотреть, там что то круто выходит. Если 30% вносишь и на долгий срок, то переплата в два раза, взятой суммы. Это правда или врет этот калькулятор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в провинции участки не у всех есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только картошка в Туле местная, а не привозная. И клубника летом в Краснодаре тоже местная, а не из Москвы. И икру везут из Приморья в Москву. К нам на работу когда приезжают с Камчатки - всегда икра и рыба. А не мы к ним с икрой и рыбой.

Жанетта
Гость

Сообщение было удалено

Самый прикол, в том что моя мать была ко мне очень скаредна, мороженое с трудом мне покупалось раз в году, если честно. У меня даже лишней расскраски (такая дешевая книжечка за копейки) не было, все были закрашены чуть ли не во второй слой ) А вот на эту дурацкую книжку "на 18 лет" она отдавала вполне себе 5 или 10 рублей в месяц. Лучше бы в детстве меня чаще баловала... Я в кафе ровно 1 раз была, когда приехала тетка и повела своих детей в кафе, и моей матери неловко было не повести меня... Ровно 1 раз за все детство. Сейчас скажи такое нынешним детям? Не поверят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что? Вы думаете,что она там дешевле стоит,чем в Москве? Да щасссс. Ровно столько же.За лето побывала в четырех регионах,два из которых-Краснодар и Воронеж с территориями.Цены на фрукты и овощи ровно те же,что на Урале.В Крыму точно то же самое.

Гость

Фрукты и овощи возят из Москвы в Краснодар????
Или, все-таки, из Красродара в Москву.
Тульскую картошку тоже из Москвы в Тулу возят? Или наоборот?
ну чего вы приdupivaeтесь? ясно же, что помидоры, огурцы и яблоки везут из аргентины, чили, китая. А куда? Сначала в мск, а оттуда по регионам. Ну какой-то процент везут напрямую в региону, но основная часть - в мск сначала.
а летом яблоки, помидоры и картошку за фиг покупать в магазине? свое зреет )
Где зреет? У москвича в квартире? А дачи не у всех есть.
На рынках и в магазинах много Краснодарских овощей и фруктов летом, картошка Тульская, Ярославская и тд
Так и в провинции участки не у всех есть.
Только картошка в Туле местная, а не привозная. И клубника летом в Краснодаре тоже местная, а не из Москвы. И икру везут из Приморья в Москву. К нам на работу когда приезжают с Камчатки - всегда икра и рыба. А не мы к ним с икрой и рыбой.
И дальше что? Вы думаете,что она там дешевле стоит,чем в Москве? Да щасссс. Ровно столько же.За лето побывала в четырех регионах,два из которых-Краснодар и Воронеж с территориями.Цены на фрукты и овощи ровно те же,что на Урале.В Крыму точно то же самое.[/quote]

Я когда первый раз оказалась на Камчатке и зашла в магазин, то я даже растерялась от количества видов красной икры, которая там продается. Никогда не видела в Москве такого выбора. И да, дешевле, чем в Москве. А в августе лосось просто стоит в воде, хоть рукой вылавливай... Никогда такого не видела.
Ездили в Ярославль, в какой-то деревне купили ведро картошки. Вкусная!! Стоит в 2 раза дешевле, чем в Москве на рынке.