Гость
Статьи
Как вообще накопить на …

Как вообще накопить на квартиру?

Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …

Гость
1 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
никГость
Марта♛

Сообщение было удалено

Речь не обо мне, я уже с жильем, а об Авторе. Если брать на 20 лет, то за счет увеличения срока кредита (срока начисления процентов) платеж будет меньше всего на 5 тыс, но кредитная кабала увеличиться на 10 лет. Оно того стоит? По поводу новостройки....тут надо ждать пока построят (а в РФ еще и ЕСЛИ построят) и снимать все это время, а потом еще за какие-то шиши делать ремонт, в квартире без разводки электрики и с бетонными стенами жить невозможно. Точно Автор не потянет. сейчас многие застройщики продают с ремонтом, или как у нас с сертификатом на ремонт

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ээээ, какой пот и кровь? у нас за с'ем больше уходит, чем за ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но как колготки 40-60 ден могут рваться каждый день????
у меня колготки, правда, Wolford, на зиму беру 40 или 50 ден. так вот, за зиму от силы две пары колготок сношу.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно потому что я говорю о новостройках. так и я говорю о новостройках

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

ну поняли уже, что нет денег на паркет и на мастера. сами писали, что паркет гораздо дороже.
Только зачем иметь деревянный дом, если ставить в нем пластиковые окна и класть линолеум? а мебель у вас массив?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я другой гость, но не зачем Вы хамите?
Я тоже всегда одевалась и одеваюсь хорошо. И что? причем здесь принц? я 20 лет замужем за одноклассником, никакого принца мне не надо.
Но, это не отменяет наличие хороших сапог. в чем я нахамила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда найдутся дурачки, которые купят

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Ой,да ну может хватит так писать "работайте на туалет".
Я работаю прежде всего на свое здоровье, которое мне еще пригодится.
Я хочу полезную икру и сухофрукты, а также вино, не в тетрапаке.
И что мне с этих наэжкономиленных денег будет?
Ну буду питтаься на 30 тысяч. И что дальше? Куда мне эти десять тысяч?!
На плечи себе повесить и радоваться, что когда-то при такой экономии я накоплю?
Я еще раз повторю что мы хотим увеличивать доход, для этого муж пошел получать образование дополнительное. Это инвестиция.
Может мы и могли бы купить студию. Но не хотим!
Я считаю что лучше сразу покупать квартиру двухкомнатную.
Иначе переезды, ремонты будут бесконечны.
автор, тогда чего ты спрашиваешь? Идите с мужем на вторую работу, а не на форум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 1 лимон 1 средний апельсин. Срезаются шкуры, семечки и запускаются в блендер. Сахар один-полтора стакана. 5 секунд и готово. разливается в банки и хранятся неделями в холодильнике, не пропадает. В чай 1 ложку.

Алисия

Мы копили из ничего в начале 00, ушли с матерью от отца алкоголика. Скажу секреты экономии: не покупать готовой еды нигде, на обед и ужин готовить первое, картошку отварную, капусту квашенную, печеньки самые простые. Никаких развлечений, жили без кабельного телевидения, косметика самая дешевая, какая есть в продаже, шампуни не Пантин, а литровые такие типа "Солнышко" или "Майский лужок". Никаких высоких кожаных сапог, довольствавались китайскими дермантиновыми полуботиночками, соответственно в мир только в брючках, их надолго хватает. Покупка одежды - ну может 1 раз в год новый брючный костюм и 1 свитерок. Еще забыла: никаких трат на проезд, жили близко к работе-учебе.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

я покупаю свежую еду - рыбу, икру, творог, домашний сыр и мясо. 20000 на двоих. Что можно жрать на 40000???

никГость
Экономная

Сообщение было удалено

ну и? То есть цены на них растут! посему говорить,ч то это фиговое вложение - странно. очень странно я бы сказала

Гость

Ой можно подумать паркет прям полезен для здоровья) его также обрабатывают и уход за ним тоже с химией. И все средства для всех мест, которые вы льете на свои нанотряпки тоже сплошь химия. Здоровье берегут, ага...

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

сейчас вас зачморят с тем, что пантин это здоровье, а майский лужок синтетика. И вообще меньше 1000 шампунь не стоит. Тогда как по факту дешёвые и дорогие шампуни абсолютно одинаковы. Виши от перхоти за 1000 рублей имеет тот же состав, что смесь двух лекарств по стоимости 15 рублей

никГость
Марта♛

Сообщение было удалено

Уже 2 года как цены на недвижимость не только не растут, но и падают. Вы прогнозы почитайте, в РФ в крупных городах цены на недвижимость и так раздуты, покупательсткая способность на пределе. Я не имею ввиду элитные объекты, у них все по другому, а обычные. Вы экспертов почитайте. Осталось 2 способа заработать на недвижимости: 1. купить на стадии котлована и продать когда достроят. 2. купить в микрорайоне без инфраструктуры и ждать когда построят школы, дет. сады, магазины и метро - тогда подорожает. Все.
кто знает, что будет через 25-30 лет, когда мы выйдем на пенсию. Пусть лучше недвижка и будет

никГость
Марта♛

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть копят по 50 тыс., накопят за 70 месяцев, что почти 6 лет. Или копят год и берут ипотеку, платить им около 10 лет по 40 тыс. Тоже не весело. а дядя чужому за чужое отдавать весело?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я покупаю свежую еду - рыбу, икру, творог, домашний сыр и мясо. 20000 на двоих. Что можно жрать на 40000??? вот и я не пойму. Ну может они 3 раза в неделю ходят по ресторанам

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Вот вы наивная девочка. Такую чушь пишете, вообще жизни не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть)) На распродаже 6-9 тыс максимум, тот же томас мюнц, терволина, каприс. Я себе вообще за 6 купила нашу Тофу, нереально классные теплые высокие сапоги! (Это все не реклама). У меня была зп 100 тыр на одну, я для эксперимента за год накопила 800 тыр, при этом помогая родителям. Автор, ну вы даете. Копите на первый взнос, берете готовую квартиру в ипотеку, живете в ней, работаете и платите, параллельно ищите работу с зп 100 тыр на каждого, минимум. Экономить можно на еде (просто не покупать лишнего, дорогого и ничего не выбрасывать), отпуске и всякой ерунде.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

сказать нечего - надо ПРИДУМАТЬ. Писала, деньги есть, но тратить их на фигню вроде сапог за 15 штук или отдых за 160 штук - я не буду.
И линолеум удобнее - не скрипит и моется легко. А пластиковые окна, увы, теплее, как бы не дороги вам были деревянные. У нас в поселке все ставят пластик. Потому что зимой холодно, особенно в частном доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отрадно читать таких умниц, как Вы. Особенно хорошо про Виши объяснили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

40 тысяч на еду?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я трачу 18 тысяч на семью из трех человек и считаю, что роскошно ем!!!
Вы таким образом никогда не накопите. Если бы у меня была цель накопить на жилье, о в первую очередь я бы сократила расходы на развлечения до нуля. Потом на еду тратила бы меньше. Питалась бы простой пищей. Одежду можно купить на распродаже. Записывайте каждую потраченную копейку. Иначе не поймете, куда уходят деньги.

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

Алисия
Мы копили из ничего в начале 00, ушли с матерью от отца алкоголика. Скажу секреты экономии: не покупать готовой еды нигде, на обед и ужин готовить первое, картошку отварную, капусту квашенную, печеньки самые простые. Никаких развлечений, жили без кабельного телевидения, косметика самая дешевая, какая есть в продаже, шампуни не Пантин, а литровые такие типа "Солнышко" или "Майский лужок". Никаких высоких кожаных сапог, довольствавались китайскими дермантиновыми полуботиночками, соответственно в мир только в брючках, их надолго хватает. Покупка одежды - ну может 1 раз в год новый брючный костюм и 1 свитерок. Еще забыла: никаких трат на проезд, жили близко к работе-учебе. сейчас вас зачморят с тем, что пантин это здоровье, а майский лужок синтетика. И вообще меньше 1000 шампунь не стоит. Тогда как по факту дешёвые и дорогие шампуни абсолютно одинаковы. Виши от перхоти за 1000 рублей имеет тот же состав, что смесь двух лекарств по стоимости 15 рублей

Вот вам. автор, толково расписали, что почем!

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Понятно. Пластик - дешевле. линолеум - дешевле, деньги есть, но тратить их на сапоги новые не буду, так как старые еще не развалились на улице или со скрепочкой можно походить......
не знаю, где у вас поселок, но у нас в поселке (Ближнее Подмосковье) все стараются поставить деревянные стеклопакеты + положить в домах паркет + купить мебель из массива дерева, а не ДСП или пластик...
не экономит человек на своем здоровье и комфорте. Экономить можно на красной или черной икре, а не впадать в беспамятство и ходить в драных колготках или сапогах.
Или не пишите, что у вас есть деньги.
так ведет себя человек, у которого либо очень мало денег, либо вообще нет...

Гость

У меня вопрос-как прожить с 1 свитером плохого качества целый год. Спасибо.
Ну то есть если приспичит -то понятно. А в целом как? Ещё интересует вопросы медицины-вообще чем Вы лечились? Ведь больничный нельзя же. А витамины тоже дорого, лекарства.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но в пригороде, например, Самары, Твери, Тулы, Кирова (продолжать перечислять города нашей страны можно долго) люди живут сильно отлично от подмосковья. Вы еще в пример рублевку приведите.
У нас в поселке ВСЕ ставят пластиковые окна. КРоме старенькой соседской бабушки. Мы были первыми, потом остальные потянулись. Реально - проще и теплее.
Что я хожу в "драных сапогах", я не писала. Писала, что за 15 тыщ сапоги не куплю, и что старенькие удобные сапожки со сломанной собачкой выкидывать не буду - вместо собачки скрепку вставлю и под сапогами не заметна она. А управлять в этих сапожках - самое то.
на фига мне паркет? мне удобнее линолеум. Щас скажаете, что в вашем ближнем подмосоковье (рублевка) все со слугами живут во дворцах, значит я "Экономлю на своем здоровье и комфорте"?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

свитер хорошего качество - стоит не менее 15 тыщ рублей, я так понимаю? А что значит "свитер плохого качества"? В чем плохость его качества? Ярлыка нет? ну ценник прикрепите - отдерите от сапог за 15 тыщ - пусть все видят и завидут вашему боХаству.
Почему больничный нельзя? идете к врачу по омс и получаете больничный.
Про лекарства меня подруга, работающая в аптеке консультирует, но не сложно погуглить - часто одно и тоже дейсвующее вещество в разных препаратах. Только анальгин стоит копейки, а миг - гораздо дешевле.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Писали не о слугах, а о элементарных вещах. Или вы сейчас будет утверждать, что ДСП лучше массива?
Что вы не будете чинить в мастерской молнию (собачку), а вместо этого вставите скрепку...
Это уж знаете конкретный перебор не экономии, а мозгов.
либо вы всю жизнь жили в нищите, поэтому для вас важно иметь деньги и знать, что они есть, их можно взять в руки и потрогать. Вы боитесь потратить деньги!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите в спорт-дисконте на распродаже флисовый свитер до 1 тыс руб, он прослужит вам 5 лет и останется хорошим.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

слушайте, вы реально зависимы и помешаны на деньгах. Вы боитесь потратить копейку!!!
Вы реально скоро будете сидеть и просто смотреть на деньги!
Консультирует и ставит диагноз врач, а не аптекарь. Все люди разные, кому подходит одно лекарство, другому другое.
Вы реально больны деньгами, причем вам нужен факт просто наличия денег.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

У Вас потрясающая логика. Есть Вы умная и все иные-"с рублевки". Иных категорий нет. Почему-то вы второй день никак не можете оставить тему сапог за пятнашку... странно, Странно, так они прям в каждом(!!!) вашем комментарии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я зимой в минус 20 хожу в кашемире или теплом альпийском свитере. какой флис???
и свитер один нельзя же всю зиму носить? вообще-то вещи стирают или чистят в химчистке...А в это время в чем ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нем же ходить на работу 12 месяцев?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

я буду утверждать, мне линолеум удобнее и проще в моем доме - и вымыть его проще, а пАнты в виде паркета не понимаю.
ЗАЧЕМ чинить молнию? Мне НЕ критично это.
Захотела я сходить в ресторан- сходила, на концерт - сходила. УДовольствие получила - положительные эмоции - это хорошо. На фига выкидывать деньги на то, что не нужно?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Стоит принять мысль, что мир намного многограннее Ваших представлений. И если для Вас паркет-понты (!!!) то для кого-то просто пол.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вы читали пост автора? Я читала - вот и ответила ей по теме. Да, сапоги за 15 тыщ - офигительная роскошь, если тебе надо накопить на жилье. Странно, что вы таких элементарных вещей не понимаете.

Гость

Аааа, "экономная"- это ж тролль, я вспомнила. Тьфу, а я серьёзно читаю;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах, ну да, оттого, что иногда в макдаке покушаешь - все - инвалидом станешь. Ну хватит, а?
Я писала выше про свои сапоги. Можно и за 2 тыщи удобные подобрать. Ну ок - за три. Неееет! нам надо за 15. Я и говорю - пАнтится народ любит.
Вы бредите?! Кожаные сапоги не стоят 2-3 тысячи! Нигде! Ни в Москве, ни у меня в Сибири! Минимум десять хорошего качества, чтобы прослужили года три. У меня много сапог и ни одни я не покупала за три тысячи даже пять лет назад. Наши Франческо Донни 5 лет назад брала и то за 4,5. И на вайлдберриз я тоже сижу, там за эти цены ничего нормального нет! Разве только балетки из кожзаменителя.
Вот взяла в Спортмастере по распродаже полусапожки коламбия за 3,5 с учётом бонусов, но это спортивная туристическая обувь для подвижного времяпрепровождения.
И да, обувь должна быть качественная. Я даже стельки покупаю у сапогам ортопедические, потому что вижу как старшее поколение мучается с ногами.
И где тут понты?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я в Зенден за 4500. Прекрасно всю зиму носятся...Учитесь экономить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну несколько же кофт-свитеров. Стараются в стиралке, естественно не после каждой носки не стираются, так по мере явного загрязнения. Хватает на несколько лет.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, ну вы хоть читайте мои посты. Пишу - хочу сходить в ресторан-на концерт - ИДУ. Но НЕ ХОЧУ тратить деньги на то, без чего могу обойтись. В данном случае, сапоги вполне за 2 тысячи меня устраивают. Да, выбираю долго, в интернет-магазине, заказываю не одну пару разных, приезжаю и выбираю то, что нравится и удобно.
Я без врача сама лечу простуду, не хочу по каждому чиху к нему бегать и цеплять болячки в эпидемию гриппа. РАзумеется, если не помогает - пойду к врачу.
ПОследний раз ОРВИ вылечили исключительно обильным питьем с витамином С (лимон, смородина, вишня), а простуженное горло, чуть позже - нурофеном (подруга советовала купить ибупрофен, но мне из дома выходить не хотелось, а нурофен с этим же действующим веществом - был).

Экономная
Цаца

Сообщение было удалено

к сожалению, не все могут иметь детей ( с вашей стороны очень некрасиво людям такие вещи говорить ( Бесплодие бывает, знаете такое?

Экономная
Цаца

Сообщение было удалено

еще раз - экономлю, потому что не хочу переплачивать за то, что мне не нужно. Ну и еще потому, что просто берегу природу. Я писала раньше.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

так вы же пишите, что у вас деньги, просто вы НЕ СЧИТАЕТЕ нужным починить молнию на сапогах, ПОТОМУ ЧТО МОЖНО СКРЕПОЧКУ ВСТАВИТЬ?
это не экономия, это у же другое....

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

да, да! а еще я не хочу паркетный пол в доме - "это не экономия, это уже другое...". Ага-ага. Вы просто ищите, к чему придраться.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Бережете природу в Деревянном доме?
сами себе противоречите....

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

в чем мое противоречие? я бутылки пластиковые сдаю в приют собачий - они с благодарностью бесплатно принимают, потом отправляют на переработку и получают деньги на приют.
Я писаю в теплую погоду не в унитаз, а на улицу. Экономится вода для слива и электричества для набора воды.
Я не выкидываю старые простыни, пододельяники, а делаю из них тряпочки для мытья пола, посуды, вытирания пыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купит жилье месяцем позже. Когда есть 4 млн. то 4 млн 15 тыс руб без разницы.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

без комментариев, особенно после 2 пункта.
Это клиника.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо, на другой пост об экономии 15 тыс.