Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Сообщение было удалено
у нас ЖК Город знакомые встряли. Только ребёнок родился,думали уже заедут. Пока на съёме. Как ещё держатся... не знаете как у них стройка щас на Юго-западе?
Сообщение было удалено
ха. Надо было клиенту пойти с юристом, который бы разъяснил, КАК не прав застройщик и ЧТО ему грозит. После чего застройщик бы еще и приплатил, чтоб жалобу на него не накатали ))
Сообщение было удалено
если руки растут из *****, то и линолеум можно криво положить. А хороший паркет при качественной укладке НИКОГДА СКРИПЕТЬ НЕ БУДЕТ.
также и со средства - можно всю жизнь руками мыть и скрести, а можно руки жалеть и пользоваться не разрекламированными средствами, а средствами которые понравились конкретно вам при уборке дома.
ни один нормальный человек не поменяет ПАРКЕТ на ЛИНОЛЕУМ. Линолеум клали в СССР от бедности...., когда на паркет денег не было.
Сообщение было удалено
Ой,да ну может хватит так писать "работайте на туалет".
Я работаю прежде всего на свое здоровье, которое мне еще пригодится.
Я хочу полезную икру и сухофрукты, а также вино, не в тетрапаке.
И что мне с этих наэжкономиленных денег будет?
Ну буду питтаься на 30 тысяч. И что дальше? Куда мне эти десять тысяч?!
На плечи себе повесить и радоваться, что когда-то при такой экономии я накоплю?
Я еще раз повторю что мы хотим увеличивать доход, для этого муж пошел получать образование дополнительное. Это инвестиция.
Может мы и могли бы купить студию. Но не хотим!
Я считаю что лучше сразу покупать квартиру двухкомнатную.
Иначе переезды, ремонты будут бесконечны.
Сообщение было удалено
На панели тоже не заработать, сейчас и даром никому не надо этого чуда, а если кому надо, то очередь из голодных баб выстроится и сами приплатят.
вообще цинично говоря - я б рекомендовала автору искать другого мужа. Если вы настроены на красивую жизнь, не муравей, а стрекоза, но средств нет, то ваш путь - паразитирование. А муж ваш сам нищий, вы просто тратите время без толку, ни одной стратегии не реализуете в итоге.
есть нормальные сапоги и полуботинки к и её мужу выгодно с ней развестись , и найти другую жену, более хозяйственную и экономную 😅
Сообщение было удалено
про комп переборщили. У меня муж собирает компы, укладываемся в 30 тыс.
Сообщение было удалено
да есть у меня деньги, но я не хочу тратить их на фигню! Сапоги нормальные, скрепочка не видна за брюками. Зачем покупать сапоги ЕЩЕ ОДНИ, если есть хорошие, удобные, теплые? Ради пАнтов?
да лучше пусть деньги лежат на счете - еще подкопим и купим квартиру "на старость", благо что цены на жилье падают. 500 р на замок жалко!?
Авторша или глупая или просто разводит тут всех. Бесполезно ей давать советы , др неё не доходит. Когда в 50 лет останется без жилья, и семьи и на съёмной квартире , тогда может дойдёт
Сообщение было удалено
др в ресторане праздновали? Можно было дома, приготовив еду самой.
мужу шапка за 15 000 понадобилась? можно было дешевле купить.
Майский отдых на майями? Да съездите на турбазу, в санаторий - дешевле и полезнее. У меня майские праздники вообще огородные работы )) и солнышко и банька ) какое Майями? У нас Крит 140 на начало октября вышел на 2 недели + 1500 евро с собой.
Сообщение было удалено
Автор, ну зачем так скромно двушку - трешку сразу. тут вон писали, как надо жить, чтобы легко купить трешку.
Но, если честно, Автор, хоть я Вас и защищала с сапогами за 15 тыс, но вы действительно барствуете, при желании купить квартиру, причем двушку.
Ваш образ жизни абсолютно нормален без желания купить недвижимость. Я против скрепок на сапогах, против питания Дошираком, Но, копить вам надо. Икру можно отменить, а также дорогие напитки (только по Праздникам) и поумерить свои расходы...
Сообщение было удалено
Я советов не просила.
Я просто создала тему "крик души" если хотите, что повезло тем, у кого есть квартиры свои.
Сообщение было удалено
очень многие в нашем доме (где моя мама и подруга живут) меняют паркет на линолеум. Паркет скрипит жутко. Подруга вот поменяла. Мама пока не потянет ремонт.
Линолеум проще в уборке и не скрипит.
Сообщение было удалено
а не надо экономить на ПАРКЕТЕ, при его покупке и ТЕМ БОЛЕЕ экономить на мастере (а это должен быть паркетчик, а не гастарбайтер),который вам это паркет укладывает.
Тогда ничего скрипеть не будет.
Сообщение было удалено
про дефолты ничего не слышали? да вот 2014 год рубль упал. А квартиру можно продать, если приспичит
Сообщение было удалено
Пусть напишет прогноз. Озвучьте его здесь. 1 июня посмотрим. Хорошо?
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Доход пытаемся увеличить.
Ага и надеемся на наследственную квартиру, муж во всяком случае.
Яростно против уменьшения расходов (если я еще как то могу себя убедить, то он категорично - я работаю, я устаю, я хочу нормально есть и отдыхать.)
У него тут две бабушки и дядя.
Когда-нибудь в старости может и получим что-то. Во-всяком случае бабушки так и говорят-помрем, вот и вам будет.
Хотя звучит это ужасно. Согласна. И думать об этом не хочется
Кстати, всем писавшим, что мужу моему надо найти поэкономнее это не ко мне. Это все его идеи.
А писавшим, что ему надо меня бросать, так кто его держит, у меня все нормально с самооценкой и есть где жить, благо я не в капусте нашлась.
Сообщение было удалено
линолеум это вредные испарения.
Если правильно укладывать паркет, то ничего скрипеть не будет.
Сообщение было удалено
не нанимаю гастербайтеров, моя подруга тоже. Она мне и дала координаты мастера - очень положительный и рукастый мужичина - предложил мне в частном доме офигительно классные решения )) мне и в голову не приходило такое ))
Он и сменил паркет у подруги. Дом был построен еще в 80ые годы, когда квартиры еще выдавались, сразу с паркетом и выдавало их гос-во. ТАк что никто не экономил на паркете, как бы вы не хотели мою подругу и моих родителей уесть.
На мастере тоже не экономила подруга. До этого ее папа ремонтом занимался - отличный спец, после его смерти подруга долго искала нормального мастера. ТАких, увы, мало (( Нашла - щас держимся за него - запись к нему задолго - заказов полно.
Сообщение было удалено
какая половина? у нас первоначалка 600 была
Сообщение было удалено
еще раз, при нормальной укладке паркет не скрипит! Хороший паркет.
Мои родители тоже советское время квартиру получали с паркетом, ничего не скрипело.
Сообщение было удалено
когда получали - не скрипело, ну или скрепело чуть. Через 25 лет стало скрипеть очень даже сильно.
Сообщение было удалено
ходили. Юрист наложил в штаны. Ещё и денег взял
Сообщение было удалено
ну не спорьте со мной. У мужа дед - паркетчик, клал паркет в Георгиевском зале Кремля.
Сообщение было удалено
жить воще вредно - от этого умирают. Вы еще ходите на улицу и дышите вредными выхлопами, а еще вы вряд ли кушаете овощи, выращенные на своем огороде.
Уложить паркет - гораздо дороже и гораздо дольше, чем постелить линолеум. Но вам же все равно на что деньги тратить - на фаст-фуд, сапоги за 15 тыщ, на отдыхи за 160 тыщ )) Вам разумные траты неведомы.
Сообщение было удалено
автор, а какой город у вас?
Сообщение было удалено
уж начните с того, что купить паркет ГОРАЗДО дороже, чем линолеум.
Но, при этом, лучше дышать деревом, чем линолеумом.
Линолеум это не разумная трата, это вынужденная трата, когда денег НЕТ нет Паркет!!
Не кривите душой...
Сообщение было удалено
где я хоть раз написала про фаст-фуд?
Это вредно, мы такое не едим
Сообщение было удалено
Я помню, что квартиры в 1999м были ГОРАЗДО дешевле, чем сейчас. Это факт.
Развитие ипотеки подстегнуло рост цен. Ну и инфляция, конечно же, и новое строительство.
Сообщение было удалено
я живу в деревянном частном доме )) а вы поди в каменном? как вы можете! Не бережете вы себя!
Ну надеюсь, я вас убедила, что дерево моего дома поборет "вредные испрения" линолеума? ))
Сообщение было удалено
в 99 квартира однушка в жулебино стоила 19 тыс долл
сейчас от 7 лямов как мин, это 120 тыс
Сообщение было удалено
вы зарплаты и курс помните в 1999 году?
а также какие квартиры и какие дома строились? сейчас появилось очень много домов и квартир гораздо выше классом по уровню.
Далее, сейчас все хотят монолит, охрану, огороженную территорию...
в 1999 году таких домов было гораздо меньше и желающих тоже....
Сообщение было удалено
вы писали, что кушаете в столовых. дешевле брать с собой.
Что-то автор врет. Я откровенно не понимаю, как можно на еду тратить 40 ТЫСЯЧ? Ладно, семья с детьми. Но вы с мужем что ли каждый день мраморную говядину едите в спец. упаковках (для особых понтов)? Мы живем мама, я и брат. На еду в среднем тратим 23000. И то много. Мясо, рыба, нарезка каждый день. Овощи, фрукты и прочее. Вам правильно сказали: никогда не накопите! Взяли 50 тысяч и на них живите. А не на форуме нойте. Высшие силы не любят нытиков. Вы такой и являетесь. Сотку на двоих не хватает... Я фигею! 20 тысяч съем, 40 на пожрать. Убогие карнаби за 15000. Я просто не представляю, что я 15000 отдала бы за это бренд. Недавно купила себе брендовые сапоги на весну в бутиковом известном заграничном и/м. Обошлись около 6000. Все качественное, стильное, красивое и брендовое. Скидка бешеная!!! Я все так покупаю. Вся одежда, обувь - все брендовое и по распродаже, скидкам. В РФ это стоит дорого, хоть перепродавай. А я так и делаю, когда вещь не подошла. Отрывают с "руками и ногами". Нужно уметь и знать, где и как найти. Нужно уметь по жизни крутиться, даже в таких элементарных мелочах. Вы просто деньги считать не умеете. Смысл темы? Поныть и оправдаться? В вашем случае спокойно можно тысяч 50,40 откладывать. Все остальное - оправдание. Деньги обесценятся, бла бла. Да вы глупы, как пробка! Платите дяде за квартиру дальше, по 40000 проедайте при доходах 100000. Чего нас злить?
Сообщение было удалено
Какое-то время? Это от 10 лет. Это не "некоторый дискомфорт", а полный п..ц. Психика не выдержит. Никакая квартира будет не нужна, брак развалиться. Реально тут или искать способ увеличить доход или жить так. В ввязываться в ипотеку с платежом больше 30% от дохода не рекомендует ни один финансист. так банк и не даст такую сумму. У нас доход был 120, банк давал 4,2 млн, взяли 2,4 млн. 15 лет, 28 оплата
Сообщение было удалено
ну и? То есть цены на них растут! посему говорить,ч то это фиговое вложение - странно.
Сообщение было удалено
У меня колготки 40-60 ден (тоньше вообще никогда не покупаю и не ношу) рвутся на больших пальцах после КАЖДОГО раза! Зашиваю до той степени, когда становится уже неудобно пальцам. Ногти стригу регулярно. Когда ходила на работу, то колготок хватало на неделю-две максимум.
Каждый день новые покупать - тогда на работу нет смысла ходить.
Конечно если стрелки шли, которые видео, тогда да - выбрасывала. Какие-то под штаны тоже оставляю. Новые под штаны не надеваю принципиально.
Сообщение было удалено
Это действительно норма покупать хорошую обувь, а не ходить со скрепкой на молнии, вместо замка.
Может Вы еще и рваные колготки не выбрасываете, чтобы потом надеть их под брюки?
а что вы ко мне привязались? у меня нормальные сапоги за 7 тыс.
Сообщение было удалено
Хорошо, предположим Автор с мужем решили копить. Доход 100 тыс. из них съем примерно 30 тыс. и 30 тыс. на жизнь (вы где-то писали что именно на такую сумму сами с мужем живет). Осталось 40 тыс. Вы им предложили квартиру за 3,5 млн. Делим 3,5 млн. на 40 тыс. итого копить им 87,5 месяцев, что более 7 лет. Какова вероятность что за 7 лет у них не возникнут расходы на медицину? проблемы с работой? За 7 лет уже придет в негодность все от трусов до мобильника. И 7 лет без отпуска и досуга? Не доживут.
Марта, вообще-тотя про ипотеку писала. У автора 20 с'ем, 50 откладывать, 30 на жизнь.
Сообщение было удалено
Наверное, она сапоги не каждый месяц покупает? 120 тыс в год - это миллион двести за 10 лет. В лучшем случае к 40 годам им светит комната в коммуналке. Вот и говорю, что выход один - менять работу. Я не нашла или пропустила, чем автор занимается. Во многих местах просто не будят держать работницу в заношенной кофте и старых сапогах. почему 120-то? По 50 в месяц; за год 600, вот и однушка за 3 млн в ипотеку
Сообщение было удалено
Окей. И что такие люди будут делать в 40 лет без кола и двора и на съеме, за который тоже надо платить, а значит зарабатывать? А в 50 лет? еще раз, я за ипотеку.
Сообщение было удалено
спите то вы дома, а не на улице. В этом помещении вы постоянно находитесь.
И сами написали. Паркет начал скрипеть через 25!!! лет.
Жизнь можно с ним прожить. А линолеум не долговечен.
Сообщение было удалено
знаю я прекрасно, что цены на жилье падают. Но я думаю вряд ли они упадут до цен 99 года.
Я сама жду когда еще упадут, чтобы прикупить ))
Сообщение было удалено
студию??? перепродадите "совсем другую цену" ???? БУГАГАГА))) еще и приплатите, дабы этот неликвид, которым весь рынок заполнен, слить
Сообщение было удалено
А вот у нас больше 28 ну никак за однушку не выходило. Как это возможно? и мы 28 платим за однушку
Сообщение было удалено
еще раз - паркет в квартире РОДИТЕЛЬСКОЙ. Линолеум - у МЕНЯ В ЧАСТНОМ ДЕРЕВЯННОМ доме. Я сплю В ДОМЕ. Как нагадит мне линолеум при том, что дом деревянный?
гость 679, все вы верно написали, все по делу. автор спросила как накопить и слилась почти на все время обсуждения темы, в то время как тут тетки яростно обливают помоями друг друга, вытаскивают реплики из общего контекста и специально или нет сравнивают горячее с твердым!!)
автор, ты спросила как накопить? вот и получила тут большинство здравых ответов! помогают нам такие форумы?? да конечно, ***!! все тему можно закрывать, ну чего тут обсасывать еще раз одно и тоже?? 40тыров реально много на еду ПРИ НАКОПЛЕНИИ НА КВАРТИРУ БЛИН! не ж ***** автор тут упорствовать начинает, придумывает какие то отговорки и *****. Ну и ***** тогда созвать тут темы такие если не хочется прислушиваться к дельным советам??
за съем такж отдаете 20ку вникуда по сути.. вот вам и деньги на ветер. что тут еще обсуждать то??
тему можно закрывать после этого, хватит уже! ____________________________
Сообщение было удалено
нет однушку за 3,5 с минимальным первоначальным взносом 10% на 10 лет. мы брали с 20% в пик кризиса
696, соглашусь. Автору дали НОРМАЛЬНЫЕ советы. Ей лень ужиматься - ну ее дело.
Сообщение было удалено
При экономии на тряпках на квартиру не накопишь. . Есть 3 РЕАЛЬНЫХ пути. Размен квартиры родителей. Ипотека. И доходы от 200 тыс руб в месяц. Моряки загранплавания, предприниматели, топ менеджеры, чиновники. при 120 тыс. накопили и начали платить за ипотеку и с'ем. Перестаньте чушь городить
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. У нас точно есть экономия воды с посудомойкой - может холодной воды больше расходуется, но зато горячей буквально пара кубов за месяц, сами удивляемся как так получается. Но из-за разницы тарифов выгоднее получается. Энергии она не много потребляет.
В моем случае машинка отмывает лучше чем это делаю я руками, было пару вещей, которые я как не терла, но в углах и маленьх углублениях узора каемочки всегда что-то оставалось - с первого применения посудомойки - все до блеска отчистилось.
На счёт тряпок - мне кажется, что микровибрация лучше впитывает влагу и лично мне удобнее ей протирать стекла, зеркала и тд, собственно делать уборку (одной мокрой, потом сухой протираю). Есть тряпочки и из маек, от них разводов больше оставалось. Их трачу только на что-то после чего планирую тряпки выкидывать.