Мучаюсь с составлением бюджета. Денег вечно не хватает, заработок вроде приличный. Скажите сколько в неделю/в месяц у вас уходит на еду, не считая ресторанов, обедов на работе если не с собой берете и …
Сообщение было удалено
Что за волшебный набор роллов за 600 руб?? Когда калифорния из 6 штучек от 450?? Подкажите фиррму-буду там брать! Напишите ответ. Как можно в год с общего стола??? То есть соусы,перченое-все ляльке годовалой??? Вы к педиатру то ходите? Вкурсе как детей кормить? А то что еда должна солиться слегга только после года и мясо только вареное должно быть вы не знаете? А детские солочные продукты ежденевно? А каши почему не даете? Ужас.. А потом мужики ростом 170.. И тетки тумбы с детсва с полувыпавшими зубами.. Такие дети у таких жкономных.. И очень к гастерентерологу с 2 лет малышики сидят..фу
Сообщение было удалено
да нет говядины за 300, за 380 я покупала свинину карбонат и то в недорогом магазине, в других от 400-450, говядина дороже от 450.
Сообщение было удалено
ГостьГость
Что ты огрызаешься? Ты готовишь то из чего? Куриные кости для детей деликатесь видимо. Как узбеки хлеб печешь из воды и муки? Говядина стоит от 5500,на четверых в мес надо кг 7 минимум,в твоем бюджете явно нет на это денег. Кошмар..😱 да не едим мы говядину! Это гадость. Кг свинины 250 руб,целая курица 200 руб. Кроме мяса можно еще много чего есть. Голубцы,перец фаршированный. Макароны с каким нибудь соусом,грибы
Макароны с соусом-то есть в этот день нет мяса?? Говядина вам не пок арману так? Одна курица весит в среднем полтора кг,то есть на ужин даже по вашим ценам это 350 руб. Я так понимаю курица это раз два в неделю? Вы вкурсе что детям да и вообще людям надо раз в день мясо есть? Нет? К педиатру ходите или тоже экономите?
Что вы до меня до.*****.брались с этой говядиной? У нас её никто не любит. Педиатры у нас бесплатные.
Сообщение было удалено
Оно и видно какой вы занятой человек, на форуме столько времени торчать)
почему вы все так странно выражаете место своего проживания? то 150 км от москвы то 60. то черноземный район , то средняя полоса России.. вы что все географы- любители ахаха.. сложно написать город чтоли. вот сиди ломай голову какой город это может быть!!!!
В современном мясе больше вреда, чем пользы, гормоны и прочее. Говядину ем, но стала реже, только мраморную, её хотя бы приятно есть, мягкая и сочная.
Про ребенка в 15000 - это *****.
У меня ребенку 1,1. Пока что не закончила ГВ, 2 раза в день.
НО:
1) овощное пюре (брокколи, цв.капуста, кабачок) Гербер (33 р. за банку) ***** 30 дней = 1000 р.
2) мясное пюре (индейка, говядина, цыпленок) по 44 р. за банку ***** 30 дней = 1300 р.
3) фруктовое пюре Хайнц (любое питьевое, 100 гр.) по 23 р. ***** 15 дней = 350 р. + Гербер пюре 15 дней по 33 р. за банку = 500 р. Итого: 850 р.
4) Детское печенье 2 большие пачки = 220 р.
5) Каша ('Fleur Alpine', 3 разные (гречка, овсянка, рисовая) на козьем молоке и 1 молочная спельтовая) = 1500 р.
6) Творог (50 гр. в день) = 14 р. ***** 30 = 420 р.
7) Памперсы (Гуны + Муни) = 2500 р.
+ с общего стола (пробует и жует охотно всё), но это так мало, что считать даже смешно. Ну, пюре картофельное тоже не в счёт.
Итого: 7800. Пусть даже 8000. Но никак не 15000!
Сообщение было удалено
Я тоже супы люблю, могу сразу 2 тарелки слопать, но чтобы весь день суп есть...увольте.
Сообщение было удалено
Так она что попало жрёт, вот и приходится ей на унитаз работать. Накупит всякой тухлятины и срёт потом.
Сообщение было удалено
Дак, всё ж у нас Москвой измеряется!
Курск это. 450 км. от Мск - это Орёл.
Сообщение было удалено
Вы 10 раз в день едите? Я 2. Те же две тарелки
Сообщение было удалено
Вы о ПП что -нибудь слышали? Так вот при ПП нужно питаться 5-6 раз в день, понемногу.
Сообщение было удалено
Да какая разница то? Кого не спроси , в регионах такие же цены как и в МСК.
так понимаю, кто с детьми и пишет маленькие суммы, там они посещают садик, а на вечер им творожок берут, а муж на работе питается, мама-фея выпивает кефир. Вот сейчас на каникулах все дома и можно говорить о реальном съеденном на всю семью
я студентка, парня нет, семья далеко, но есть огород. стипендии нет (я учусь на платном, слишком глупа для бюджета), пока временно не работаю. Новосибирск
у меня на питание уходит 7000-8000 в месяц. я не покупаю картошку, капусту, свеклу. есть лук. летом заготавливаю квашеную капусту, салат с рисом, лечо, солености.
закупаюсь в гиганте и/или быстрономе раз в неделю на 1000-1300. за месяц оставляю там приблизительно 5000. покупаю крупы, рыбу (мороженое филе), сосиски, сыр, хлеб, 2 шоколадки, макароны, бананы, фасоль, помидоры. крупы и макароны покупаю 2 раза в месяц.
1000 в месяц у меня уходит на дополнение к основным покупкам: это обычно молоко, хлеб, творог. йогурт делаю сама, но нечасто, покупаю джем или вишню.
супы не варю на мясе, дороговато брать, покупала филе говядины, когда работала, свежую рыбу, больше сладостей. тогда уходило 10.000-12.000 т в месяц и были деньги на бассейн.
но я достаточно толстая (особенно по меркам вумана), это нестройное питание :)
26-28 тыс. в месяц Москва 2 взрослых и ребенок 4 лет.Сама офигеваю, но ничего лишнего у нас нет, никаких пицц, колбас (2-3 раза в месяц только), сосиски хорошо если 1 раз в месяц, никаких тортов и т.д. Завтрак: каша с молоком, яйца (иногда), сыр, хлеб, масло, сухофрукты/орехи в кашу (сухофрукты это руб 500-700 в неделю, много, согласна, но это и орехи и курага, чернослив, финики, изюм, их ем в меру вместо сладостей, добавляем в кашу/творог). Перекусы: фрукты, творог, сухофрукты. Ребенку фрукты и творог покупаю хорошие. Суп 2 раза в неделю варю. Это только мяса для него на 300 р. примерно (курица, индейка, реже говядина). На второе раза 2-3 в неделю готовлю. Это мяса или рыбы каждый раз на 300-500 руб. получается. (для фарша, вырезка, филе). Плюс овощи, кроме лука/моркови/капусты/свеклы покупаю для салата болгарский перец, салаты зеленые, зелень, китайскую капусту. Замороженные овощи люблю смеси иногда. Помидоры и огурцы зимой/весной не вижу смысла покупать. Молочка: молоко, кефир, творог каждый день. Сыр около кг в неделю съедаем, это около 700 р (сыр да, необязательная статья расходов). Сладости только печенье обычное, мармелад, зефир. Ну чай, какао, крупы. Вот какие тут излишества??? В основном все покупаем в Ленте, там часто на акции попадаю. Да, на сухофрукты и сыр (не сырный продукт) много трат. Но это же полезные продукты.
Продукты нынче дорого стоят.
10 тыс на 3 в нед
Если составляю меню на весь месяц, то не больше 12тыс в месяц на 2чел уходит. Без планирования 20тыс. Живем в провинции, в городе 50тыс.чел. население
Я сейчас без работы осталась, мужчина помогает дает 1500 р в неделю на еду ( Москва ) , конечно мне этого не особо хватает(( хотя я худенькая ем мало.Но мне и за эти деньги неудобно, прихожу к нему два раза в неделю готовлю ( не полуфабрикаты полноценный обед),убираю , но он всё равно возмущается- мол тратится на меня и игра в одни ворота. Думаю может в уборщицы временно пойти (( боюсь что он узнает стыдно ((
Сообщение было удалено
Какая глупость! Вы знаете КАК я ценю мою помощницу по хозяйству! А как трудно найти честного человека и доверить ему квартиру и личные вещи? Идите и не думайте. 1 уборка = от 2 тыс.
На троих (все взрослые) примерно 30 000 руб, сюда входит и быт. химия. НО мы не покупаем "пищевой мусор" типа майонеза, кетчупа, различные сладкие творожки, йогурты, сосиски,пельмени, кока-колу, пакетированные соки и пр. Берём мясо свинину, говядину, курицу редко, овощи, зимой часто беру замороженные брокали и цв. капусту, фрукты стараемся брать на рынке, но иногда и в сетевых берём. Рыбу сёмгу, фарель, икру красную раз в месяц 100-200 гр, но дочь с мужем её не особо любят, поэтому это в основном мне. Картофель с осени заготовили, много замороженных ягод и с дачи и покупали в сезон. Яйца на месяц десяток, если праздник то максимум два. Колбасу берём по немного но хорошую от 1000 р кг, сыр редко не любим его, но если берём тоже примерно по 700р за кг. На кофе много уходит муж любит зерновой, шоколад тоже не мало. Но в принципе мы с дочерью очень мало едим, на работу беру еду с собой, дочь тоже что-то с собой, что-то может в школе купить кашу например или булку с чаем. Муж на обед приезжает домой. Так же мы едим очень мало хлеба, печенье, сухарики, чипсы и пр. не покупаем это тоже "пищевой мусор". Примерно раз в два месяца можем зайти в фаст фуд типа Макдоналдса, но это не из-за экономии, а из-за того что это вредно, примерно раз в два месяца заказываем роллы, иногда покупаем дорогие пирожные. Так же в эти 30 000 входит питание кота, примерно 1500-2000 р. Алкоголь мы практически не пьём, если только в праздник, поэтому я его не считаю это отдельный расход в праздники и суммы на продукты другие. Живём в М.О.
Сообщение было удалено
ну вы молодцы .. научите .. у меня на одну 20 т в месяц ..тоже москва .
Нисколько. Меня мужики кормят в ресторанах, полностью обеспечивают, деньги дают. У меня их 5, все олигархи. Мне 65, выгляжу на 16.
Сообщение было удалено
1000-1500 рублей. Ем только своё, готовлю каждый день. Самое дорогое, что покупаю - это сыр и орехи (сыр 250руб. за 300 гр, орехи/семечки 200руб)., фрукты выбираю подешевле, яблоки по 50 руб., апельсины по 40 руб. Печенье, тортики и другие сладости делаю сама, изредка покупаю шоколадку. Картофель, крупы, фасоль и другое стоит недорого.
У меня тоже не получается экономить, пошла тут в магазин покупала почти все что нужно по акции, 2000 все равно оставила.
Сообщение было удалено
В нашей семье аналогично, изысков себе не позволяем, только самое необходимое.
посмотрите программу кризисный менеджер с никитой непряхиным. они как раз с еды и начинают курс бытовой экономии.
а вообще - отобрать бюджет у мужа и начать готовить это означает в 3-5раз начать экономить. давно пора!
Любимая тема на вумене:жратва и почему замуж не зовут 😀 Автор, на нас с мужем еда + быт.химия в неделю от 5тыс до 6тыс (если икру берем). НО обедаем на работе в основном, иногда с собой берем, но редко. Вообще мне очень жалко столько на еду тратить, но я не могу одно и то де есть, разное хоть и простое меню нужно. И кошка у нас привереда
Кстати, сейчас экономить анриал, цены растут жутко на все( так что особо себя не ругайте за траты на еду
Сообщение было удалено
Да. цены растут жутко. Поэтому приходится не снижая качества(тоже все свежее, по возможности натуральное,и с правильным БЖУ) пересматривать рацион в сторону менее затратных блюд.
Конечно греческий салат хорош, но в условиях кризиса частое его употребление оставим на лето, а зимой приготовим винегрет или квашеную капустку.
Лосось и форель - вкусная и очень полезная рыба. но теперь только на праздники, а по будням не такие дорогие карп, треска, сиг и камбала.
Перестала покупать полуфабрикаты от слова совсем. Производители тоже в кризисе ищут способы удешеквить продукцию и заменяют сырье на дешевое и в итоге то что еще год назад вполне можно было есть сейчас ну откровенное гуано.Теперь только домашнее. И тесто и пельмени и выпечка. Даже от колбасы отказалась. Купила себе ветчинницу Белобоку и готовлю дома мясные закуски.По началу в охотку так и повкусней чем покупные. правда поднадоели уже.
Еще мужу холодец варю- дешево и сердито. Себе буженинку из индейки делаю нежирную. Больше не покупаю сладкие творожки(да. знаю. пищевой мусор. но мы с мужем их очень любили) взбиваю миксером сама. По вкусу- Данон отдыхает, ток возиться приходится. Но и по цене раза в три дешевле. И т.д.
Рацион на пять человек, при том что я и муж питаемся на работе, ребенок в школе, близнецы дома с дом. работницей. Где-то 70-100. В эту сумму входит питание и персонала и деньги которые мы даем на обеды старшему, свои ланчи рабочие и редкие походы в рестораны, раз-два в месяц, а то и реже.
Сообщение было удалено
У нас и то меньше на 1 человека выходит, а у нас по сути 6 человек. Что ж вы такого явствуйте?
Сообщение было удалено
По ТВ говорят в 2016 г самая низкая инфляция за 30 лет!!!
А вы говорите цены растут жутко....., несрастуха ...вы что ТВ не смотрите?
Сообщение было удалено
ну на счёт общего стола не соглашусь. Моему ребёнку тоже год, она на общем столе. Только все наоборот:) мы готовим себе то, что можно и ребёнку. Супчик куриный, например, ей разминаю вилкой, и спокойно даю. Но мы готовим в специальной кастрюле, которая не требует соли (если надо, досаливаем в тарелке себе), а специи она ест - не вижу ничего страшного в куркуме, сухих травках или чесноке . По утрам у всей семьи каши, включая детей (сегодня например гречка с молоком, которую можно всем). Но творожки даю ей детские - это да. Фрукты едим все и очень много.
Сообщение было удалено
троллиье?) Мы живем и видим, что вокруг происходит. Или вы засланный чел?
Сообщение было удалено
Человеку ежедневно нужен белок, но не мясо.
У нас на 2 выходит около 20 т.р.
Вроде, как говорится, ни в чем себе не отказываем. Мясо в чистом виде не едим (не любим), покупаю курицу, рыбу, морепродукты, колбасу, бекон, рыбка красная, сосиски, сыр, овощи и фрукты обязательно всегда независимо от сезона, грибы, крупы, спагетти, молочка:молоко, кефир, йогурты. К чаю что-нибудь. Полуфабрикаты иногда для мужа покупаю, любит он это.
Сообщение было удалено
Вы это все вдвоем съедать успеваете, прежде чем испортится?
Сообщение было удалено
Да)) Мы жирные и едим много))
а я то думаю откуда столько жирных баб на улицы и мужиков боровов , а они вон что жрут в три горла как не в себя , жирухи свинотные
А если серьезно, я же не разом все покупаю и наготавливаю. Стараюсь брать всего, но понемногу. Прежде чем что-то купить, думаю, буду ли я это готовить в ближайшие дни. Готовлю с рассчетом на 1-2 дня.
Мне кажется если бы у нас не было детей, мы бы вообще тысяч 5 в месяц тратили. С мужем к еде вообще равнодушны
Сообщение было удалено
))) а без сути сколько ?? .
да ладно явства ? бутылка рома -1т. , вино шабли 1т. сыр пармиджано-реджано .. и деньги кончились ))..
На двоих в месяц 10-12 тысяч вместе с бытовой химией. Живем в Красноярском крае, город 90 тыс.
Живем в Магаданской обл. г.Сусуман.
По расходам на еду и бытовую химию 50 000 в месяц. Не шикуем, но и не в чем себе не отказываем. Мясо свинина Шея Бразилия оптом по 410, хлеб 45, колбаса сервелат 650, сырокапченая 1200, варенка 450, кофеты шоколадные 500-700, бананы 180-200, мандарины 150-200, яблоки голд 240, гранат 680, помидоры азербайджан 780 россия 680, огурцы россия 650 китай 250, сыр российский 500, голанд 450, яйца 100, сахар 70, пиво 0.5 туборг 100, рыба лосось капченый 500, палтус капч 1650, брюшки семги 1700, икра красная 2500, картошка 80, мороженое стаканчик 45 рожок киткат 120, кола 2л 185, бонаква 2л 100. Все написано в рублях за килограмм. Бензин а92 за 1л 54р дизель 57р. Вот так и живем.
По расходам на еду и бытовую химию 50 000 в месяц. Не шикуем, но и не в чем себе не отказываем. Мясо свинина Шея Бразилия оптом по 410, хлеб 45, колбаса сервелат 650, сырокапченая 1200, варенка 450, кофеты шоколадные 500-700, бананы 180-200, мандарины 150-200, яблоки голд 240, гранат 680, помидоры азербайджан 780 россия 680, огурцы россия 650 китай 250, сыр российский 500, голанд 450, яйца 100, сахар 70, пиво 0.5 туборг 100, рыба лосось капченый 500, палтус капч 1650, брюшки семги 1700, икра красная 2500, картошка 80, мороженое стаканчик 45 рожок киткат 120, кола 2л 185, бонаква 2л 100. Все написано в рублях за килограмм. Бензин а92 за 1л 54р дизель 57р. Вот так и живем.
Сообщение было удалено
прикольно
За последние 3 месяца: от 17 до 20 тыс на продукты для дома, 6700 обеды мужа на работе, 3800 мои обеды, еда кота 1800.
Москва. Двое взрослых, ребенок 3 года.
Веду домашнюю бухгалтерию.
Сообщение было удалено
Я в кошелек смотрю. Мне ТВ как то не интересен.