Мучаюсь с составлением бюджета. Денег вечно не хватает, заработок вроде приличный. Скажите сколько в неделю/в месяц у вас уходит на еду, не считая ресторанов, обедов на работе если не с собой берете и …
2 взрослых и 2 детей (16 и 11) Москва, без кафе-ресторанов,кафе на работе , только продукты 40-50 тыс, много готовлю сама, увлекаюсь кулинарией
В период с 23 до 26 лет:
Кушаю на работе бесплатно(комплексные обеды).
+набираю всяких деликатесов(красная рыба, морепродукты вроде мидий, осьминогов, крабовых палочек(естественно с натурального мяса краба, а не имитацию за 100 рублей для салатов).
Завтрак и легкий ужин
0,5-1кг творога каждый день - 300р.
+сметана\творог\сливки к творогу - 100р.
1-2кг фруктов\овощей - 100-200р.
+десерты(сладости) домой(+сестренка счастилива) - 200-300р.
+напитки(гранатовый сок\кефир\ряженка\молоко(в основном)) - 100р.
Вечером еще мамка что-то готовит(первое, второе..)
В общем минимум 10-20 тысяч в месяц можно сказать только для себя, еще столько же, а то и больше родители тратят на еду в городе Санкт-Петербург.
ps. По себе не скажу что худой или толстый, индекс массы тела и роста почти 1 к 1.
Тратим 10-12 тысяч на двоих в Питере. Я работаю на дому, мужа кормят бесплатно на работе 5 дней в неделю. Я тут почитала комменты и поняла, что мы мало едим как-то. Плюс я экономная, всегда смотрю на цены, не хочу работать на прибыль магазинам и проедать весь доход. Едим простую еду, овощи и фрукты - сезонные. Сейчас винегреты, квашеная капустка, цитрусовые, помело, гранат. Гранат 1 стоит около 100 руб, помело - 70 руб кг, бананы - 60 руб. кг, яблоки самые просты - 50 руб, гольден и красные такие - 80 руб, мандарины 80, курица целая 120 кг, филе - 220, филе индюшки - 380, говядина грудинка 300, свинина окорок 270. Спинки куриные - 60 руб. килограмм, картошка обычная, грязная 20 руб, лук 20 руб, морковь 18 руб, капуста около 15. Макфа спагетти 50, гречка в прозрачном пакете - 50, рис берем пропаренный -80. Хлеб ржаной половинка на 2 дня -25 руб. Молочка вся местная. только пискаревская. Молоко 50 руб ( срок годности 5 дней), кефир 42 литр, сметана маленькая 28, йогурты питьевые 25 руб. Треска свежая - 250 руб., скумбрия 200. В общем, это основные продукты, что едим. Базовый набор.
Сейчас прогулялись до Карусели, просто так, от нечего делать, купили туал.бумагу, прокладки, мыло, 2 сока теди, губки для посуды, подложку спинок куриных, 150 грамм шинки свиной, пачку макарон, полкило мандаринов, томат. пасту, питьевую воду, кочан капусты . И все это на 400 рублей. Так-то дома все есть, захотелось просто пошариться по магазину. А вообще, мы проедаем где-то 10-15 процентов дохода. Больше не вижу смысла... У нас есть одни знакомые, у них доход около 120 на мужа, жену и ребенка 6 лет. Они на полном серьезе хвастаются!!! что проедают половину дохода. При этом одновременно жалуются, что все в кредитах на айфоны и машину поменять не могут, т.к. даже автокредит не тянут. Зато ребенку футболки в Фамилии купить для них это ниже достоинства. У самих джинсы от 15 тыс. Т.*****., половину проедают, половину на дорогие шмотки... лдано бы не ныли, их дело. Но они надоели просто. И еще постоянно обругивают всех своих друзей, что те едят всякую *****, но при этом без кредитов все покупают)))Думаю, и нас тоже за глаза поливают. А я считаю, что они живут не по средствам. И кстати, едят они плохо))) у них хорошо есть - это ужинать в макдаке и кфс, брать готовые салаты, заказывать пиццу каждый день и т.д. жена не готовит у него. Выглядят соответствующе... Лишний вес и плозая кожа у обоих.
Как тут можно что-то планировать? То испорченное купишь, то каждую неделю цены растут...
СПб. На двоих - около 15 т.р. в месяц. Экономлю на всем, кроме десертов (моя слабость). Закупаюсь регулярно в Народном (кто в СПб живет, тот знает. Вкуснейший картофель за 4 р/кг), в рационе разные крупы, птица. Не покупаю совсем дешевые продукты, типа местных яблок или серых макарон. Фрукты не беру вообще, ибо несъедобно, вместо этого покупаю свежевыжатые соки европейские. А вообще, конечно, с 2014 года нормальной еды просто нет.
ну началось ,нищеебки вуманские пыль в глаза пускают ))) .
на двоих 4000грн в месяц. украина. это около 8800руб.едим все.ни в чем не отказываем себе. ну конечно икра устрицы такое не берем кажд день. но фрукты овощи мясо рыба молочное еще выпивка сюда входит и разные моющие крема шампуни пасты зубные и т.д.
мы в неделю тыщ 15 тратим точно. 2 взрослых+2 ребенка. Но мы супом 2 раза в день не питаемся и неделю его тоже не едим. В Москве и не такие деньги на еду можно тратить, смотря что есть
Да неинтересно, кто сколько на еду тратит. Скажите лучше, сколько на бухло тратите, что пьете, любимое вино/коктейли
Сообщение было удалено
Да ладно врать то. Мы вдвоем с мужем на 30000 тысяч едва-едва питаемся. Не представляю что можно есть вчетвером на 15 тыщ, одну муку?
Не! Дешевые макароны -каждый день и т.п.этой марки!
Двое взрослых, двое детей 7 и 4 года - уходит примерно 30 тыс.в месяц на продукты, если не считать кафешки всякие.
Кстати, вчера купили из категории "ни в чем не отказывать себе" на 8тыс.хватит на неделю. Однозначно цены подняли опять... вроде надо экономить, но курицу есть надоело и сыр хороший хочется, а не суррогат
Ведём бюджет. На еду уходит 16-20тыс руб в месяц. СПб. Двое взрослых. Закупаемся в оптовом магазине Ряды. Там цены ниже. На завтрак каши, обязателен в обед суп. Ежедневно говядина, курица или рыба. Питаемся без излишеств. Кафе и рестораны сюда не входят.
в месяц на еду около 20-25 ты сна 3 взрослых)
но сюда входит и корма для хвостов( которых много))))
иногда бывает и больше но это вынужденно( так как у меня м агазинчик с продуктами и если кончаются сроки хранения забираю домой) а это как всегда то что дорогое(
так что на бумаге и 35 могу забрать по продуктам в месяц(
а реально бы хватило 10-15 на 3 ( при наличии своих продуктов многих--- мясо яйца овощи консервация сладости)
но пожив сейчас в городе поняла что из за изобилия товаров и доступности магазинов просто гораздо больше хотелок и трат!\\
вот я захотела бы сейчас например шоколадку а до магазина минимум 15-25 мин хотьбы по морозу) сразу расхочется) и работа магазинов кроме парочки до 7-8 часов вечера) а в райцентре только один круглосуточный и то на др конце поселка)
а машины ну не у каждого есть и бензин то дорогой)
брянская обл
Сообщение было удалено
Вы не правы. Питание-это вложение в здоровье в первую очередь.
.
24 тыс для взрослого и ребенка на еду. Тык в притык. И то под конец зп я ем одни макароны. Покупки в Ашане раз в 2 недели. Мясо и рыбу на рынке. Мясо в основном все ребенку уходит. Никаких излишеств вообще. Только небходимое прямо по спискам из интернета того, что должен есть ребенок в этом возрасте. Сама питаюсь так же. То есть никаких взрослых вкусняшек ввиде копченой колбасы, креветок и т.д. Алкоголь не пью. г.Челябинск
Конечно, можно и на 15 тыс питатьсь, но это от безвыходности ситуации, а не изза того, что этого хватает и больше не надо.
Мы закупаемся раз в неделю, это где то 2,5тыс плюс в течении недели подкупаем молоко, хлеб, т.*****. еще плюс рублей 500 край. Значит в месяц не более 12тыс. Это без заказов еды на дом, и выходов куда нибудь, что бывает раз в неделю-две. Двое взрослых, Нск. Не скажу что плохо едим, но и не шикуем, все стандартно. Я мясо практически не ем, поэтому покупаем только мужу, свинина или говядина, себе беру куриную грудку на кости, индейку не любим, рыба очень редко. Не экономим на макаронах, чае, шоколаде, все остальное по средним ценам. Зарабатывали бы больше, думаю и уходило бы больше)
что вы все спорите? 15 000-30 000? все с одного города что ли? возьмите Дальний Восток, у нас уходит тыс 20 000 в месяц на 2х ( очень ограниченный список, питание не разнообразное) и все потому что цены на продукты просто космос! поэтому глупо спорить, 20-100.... бред какой то
[quote="Гость"]
и я также . 2-***** с мужем. Обжорством не страдаем. Рыбу берём в красной икре. Целая кета2,5 кг- 700р. Голова, теша, хвост на уху,ха, 4 стейка "на пожарить", граммов 600 на засолку. Говядина, свинина, филе курицы, индейки, сыр, творог, молоко, овощи, фрукты. Осетрину , креветки, икру, балыки только в праздник. С 1 тыс в магазине делать нечего. Не верю, кто говорит про 15-20 т в месяц на семью. Только вприглядку:) *****!!!! А если зарплата 15 т рублей? Что делать????? Картох с селедкой нажрались и хорош! !!!
тратим 35 считаю очень много, 2 взрослых ребенок 11 лет (ест как взрослый)))
как можно поменьше тратить ума не приложу
чтобы такое приготовить чтобы и прилично было и дешево
Москва. Двое взрослых. в месяц на еду и прочие необходимые траты (стиральный порошок, шампунь,мыло и проч.) уходит не менее 30000-35000 рублей. Никаких особых изысков. Супы-борщи варю. Заготовки на зиму не делаю. Максимум могу капусты наквасить,банки 3 трехлитровых. Задалась вопросом,как сэкономить на еде. Не для того,чтобы меньше тратить,а чтобы укладываться в эти 30-35 тысяч. Предложения моей домашней экономии-готовить первые блюда,всякие блины печь,кто-то советовал с припеком. Бросаешь какую-то фигню типа яблок порезанных с сахаром,а сверху тесто льешь. Делать сезонные заготовки. Огурцы,помидоры,грибы солить,капусту квасить. Варенье варить. Самой делать полуфабрикаты. Лепить пельмени,голубцы,перец фаршированный.Вторые блюда можно готовить,потом замораживать в контейнерах порционных. Удобно. В сезон морковь,свеклу морозить,ягоды тоже,зелень. Кто-то в деревне закупает мясо,барана купили или полсвиньи,разделали и в морозилку.я этим не заморачиваюсь Все это я знаю и понимаю,но так лень.. Пошла в магазин и купила.
да..... зашел на эту ветку, потому что трачу 30к в месяц на 1ого себя. Москва. и подумал, а не много ли для еды?)
понял по обсуждению, что легко могу порезать бюджет до 12 к в месяц и выживу.
Проситала, задумалась... У нас уходит не меньше 40-ка тясяч на двоих с мужем, не считая 6000 руб. на обеды мужу.. Мы живем в Москве. но я не скажу что мы сильно себя в чем-то отказываем, но морепродукты покупаю не часто, сыр тоже все-же с органичением - я люблю сыр Швейцарского и Итальчнского производства - покупаю в Утконосе или в Азбуке Вкуса, люблю итальянскую пасту и швейцарский шоколад, рыбу и морепродукты. Готовлю часто азиатские блюда и средиземномоские с креветками, мидиями и гребкшками... Навероное, надо чуть подобрать раскатанную губу - уж очень много тратим получается. Кстати, мясо не едим вообще и мы не толстые, если что, скорее наоборот...
Но не могу представить чем же надо питаться чтобы осталось 20-ть тысяч к примеру. Это больше половины надо сократить. Я люблю фрукты - вчера пошла на рынок к примеру взяла 2 кг. черешни и кило клубники по 350 р. за кг. и персиков и зелени - 1,5 тыс ушло - а это ведь это не основная пища. Вчера привезли из Утконоса заказ - 5,8 тыс. руб. - там спагетти - 2 по 350р., гребешки- 911 руб., конфетки мои любимые - 1050 руб., шоколадка одна 450 руб. и орехи - миндаль и фундук на 900 руб., , еще три салатные смеси, круасаны - 450 руб. - это две пачки замороженных и по мелочи там киноа, чай. Гребешки покупаю редко - раз в месяц может, но так-же раз или два в месяц креветки и пачку мидий. Я люблю готовить томатный суп с морепродуктами, но готовлю и борщ, но не часто. Неужели только у нас столько уходит? Я в шоке, думала что у нас средние траты....
Сообщение было удалено
Максимум 6 тыс руб в месяц на троих.
Продукты: свекла, морковь, лук, капуста, майонез, яйца, макароны, рис, мука, пшено, ячневая крупа, горох колотый, сало, пельмени по 100 руб за кг.
Такая сумма из-за строго ограниченного бюджета. Приходится выкручиваться. Приходишь в магазин и думаешь, что мне необходимо, а что может подождать до завтра послезавтра чтобы уложиться в 200 руб.
Тэкс) ну когда жила одна , в месяц выходило в районе 8 косарей. Никогда не считала (благо денег достаточно ) но тут решила из интереса . В зал хожу , так что и пищу ем правильную (сушусь иногда, качаюсь ) никакого дерьма типа фастфуда , чипсов, сосисок и прочего хлама. Крупы, овощи, фрукты, мясо хорошее , творог, яйца, протеин , рыба красная , форель, семга, хлебцы цельнозерновые. Часто употребляю имбирь , корицу, льняное масло, отруби , травки пью. Иногда - очень редко, балую себя роллами и десертиками) живу в Санкт - Петербурге кстати ) но эти 8 тысяч конечно только я тратила, так кл мне мой мужик приезжал и привозил все что хотела ) там уже приличные суммы) люблю покушать хорошо) сейчас уже переехала к нему и ничего не трачу , все он оплачивает , живу в шоколаде) так что следите за собой , девки))
у нас тоже 4000 - 4500 на двоих выходит .В принципе ни в чем не отказываем . Киев . Только 4000 грн это 133 евро
Нас двое(я и мч) . Тратим где-то до 1000р. Мы постоянно на работе. Колбасу мы покупаем не чаще 2-х раз в месяц. Мы не сладкоежки,поэтому печенье и т.п бывают только тогда,когда гостей ждем.
На двоих с мужем около 7-8 тыс.р.(но сюда входит еда и бытовые нужды- порошок, белизна, мусорн. пакеты и т.д.). При условии, что муж обедает на работе в столовой на 3000р (3 блюда и компот). Если бы брал с собой из дома еду, то выходило бы около 9. Мне обед оплачивает работодатель. И еще картошку, морковь, лук и свеклу покупаем в сентябре, свои солености. Живем в небольшом городке. Основная статья уходит мясо,молочку (завтракаем кашей), фрукты и сладкое.
Мне кажется посчитать просто нереально, каждую неделю будет выходить по разному. И почему многие не считают за еду посещение кафе, детям на обеды. Думаю , если все точно посчитать, то выйдут приличные суммы. И ориентироваться на другие семьи тоже не стоит, все индивидуально, кто-то покупает дорогие марки, кто-то дешевые, кто-то ест мало, а кто-то много.
Мы с женой тратим на еду 20к в месяц (в рестораны никогда не ходим, покупаем всё только в супермаркетах). Дочка (27 лет) тратит 50-60к в месяц, но я не знаю что идет на еду, что на квартиру, что в заначку (она учится на втором высшем и не работает ещё, но это не принципиально, у меня свой бизнес который приносит 300к в месяц, пусть учится хоть еще 10 лет).
В месяц на троих уходит 50 тыр
Это включая сухой корм холистик на кошку и чихуа
Сюда же умудряюсь включить бензин и покупку бытовой химии
Это в Питере
Продукты покупаю хорошие, но ловлю скидки
Пасту molisana по 65 руб за пачку вместо 120 руб
Таблетки для посудомойки ловлю на акциях
И так во всем
Благо есть машина и могу обьехать пару тройку супермаркетов вокруг дома
Сейчас экономлю очень сильно. Подсчет трат веду всех, в т.ч. проезд, рынок - записываю в телефон, чтоб не забыть. С 1 по 23 октября чисто на еду было потрачено 1943.09 р. ( на меня 1). Значит, к концу месяца 2 тыщи с чем-то наберется. Не голодаю, просто скромный набор продуктов. Белок с гороха, маша и яиц в основном. Перловка, горох, маш, рис бурый, яйца, спинки куриные, капуста, морковь, лук, свекла, помидоры сливки по 50, яблоки местные по 30-50 (я в Крыму), бананы по акции 50-60, виноград красный иногда по 75-80. Даже баночка хорошего меда, пачка брынзы, пакетик хорошего майонеза, 1 банка мацони и 3 пакетика пряников в эту сумму вошло. Масло растительное было в запасе хорошее оливковое и подсолнечное, щас кончаетс. Куплю кукурузное рафинированое и греческое оливковое на разлив небольшую баночку. Также в запасе было немного круп и специи.
Чай чёрный, зелёный, каркаде, зверобой. Кофе в октябре не покупала из экономии, раньше брала испанский 250 гр по 300 р. Сегодня по акции взяла Жокей 100 гр по 48 р. Так себе кофе, но пусть будет. Хотя за октябрь привыкла без кофе жить норм.
Конфеты, мороженое, шоколад, пшеничное, гречу, многое из молочки не ем - не из экономии, просто система питания такая. Иначе обязательно втиснула бы даже в микробюджет дорогой европейский шоколад. Но нельзя, значит, нельзя, и фиг с ним. Зато мне повезло, перловку обожаю:) Из ячневой муки делаю домашнюю пасту и чапати вместо хлеба и покупных снеков.
Сообщение было удалено
Живём рядом с Нижним Новгородом.Тоже работаем дома, есть двое детей и кошка. Еда+бытовая химия 30.000 в месяц, иногда чуть меньше. Коммуналка около 6.000. Не курим, не пьём. Питание разнообразное : мясо, рыба, курица, овощи, крупы, макароны,фрукты, зелень,сыр, кисломолочка качественная натуральная, молоко фермер привозит, орехи, сухофрукты, сладости умеренно, но почти каждый день, домашняя выпечка. Колбасы ооочень редко, бывает берём полуфабрикаты. Всегда в холодильнике есть суп с мясом, каша на молоке, макароны и ещё какое-нибудь блюдо (плов, тушёные овощи, картофельное пюре и т.п) и котлеты или рыба или курица. Питаемся 5-6 раз это точно: два завтрака, обед, полдник, ужин, перед сном кефир или йогурт. Старшая дочь школьница (еду с собой из дома берёт), младшая с нами дома, кошка питается натуралкой (мясо+овощи-крупы варю). Вес у всех средний, физическая активность не высокая. Для экономии надо больше готовить самим, забыть о полуфабрикатах и промышленных сладостях, представьте что у вас есть сад-огород и скотина, вот что получили, то и ешьте.
Всем здоровья !
Живем в Уфе. Тратим на еду 10000 плюс минус 1000-2000, но обычно укладываемся в десятку. Едим в основном курицу, свинину, куриную печенку, говядину (в фарш). Рыбу редко. Не из-за цены, а потому что рядом не продают. На завтраки едим овсянку, бутерброды с колбасой, яичницу, иногда творог. На обед готовим дома. Варим супы, часто из курицы. А так мясо тушеное+ гарнир (греча, чечевица, фасоль, картошка и пр), фарш с макаронами, котлеты домашние, салаты из свежих овощей, плов. Мясо беру на рынке, это дешевле и делаю сама фарш. К чаю ничего особенного не берем - средней цены печенья, конфеты, но я не любитель сладкого. Делаем блинчики часто, с медом и сметаной. Под настроение печем печеньки. Иногда квашу капусту, делаю заморозки из овощей. Родители дают мед и немного варенья бывает.
В кафе не ходим, потому что неинтересно ходить только поесть (я в свое время много ходила).
Не покупаем:
йогурты
полуфабрикаты (иногда пельмешки берем конечно)
фастфуд
газировки
соки
сладости
алкоголь
это не полезно, не интересно) и это основная статья расходов, как я посмотрю).
Экономлю на хлебе, обычная буханка не в нарезке местная - 19 р., простое молоко в пакете 30 р. , не покупаю дорогие продукты, стараюсь купить что-то по акции или впрок.
Иногда готовим что-то вкусненькое, заказываем суши.
Нановый год раньше брала целого лосося, делала стейки, филе соленое, на уху. Это реально дешевле выходит.
В общем, экономить получается. При этом, все довольны).
Нас 4 человека, 28000 на покупки в месяц в Ашане, это и бытовая химия и памперсы и еда. Нижний Новгород.
Без понятия про траты, не смотрю на цены.
4 тысячи в неделю на еду. Я, муж и трое детей. Живём в Ростовской области. Продукты покупаем в Ленте.
Сообщение было удалено
СДЕЛАЙТЕ ДОБРО! Спасите собак в китае! (( ненавижу этих тварей ******
Сообщение было удалено
Вы мясо по выходным кушаете??
Томск..Живу одна..На еду в неделю только на продукты около 3000 тыс..В кафе не хожу..
Как можно сравнивать, если мы живём с Вами в разных регионах?)) Я живу во Владивостоке и у нас тут цены космические, по таким ценам как в Москве в Ашане у нас можно купить только просрочку, ито, если найдёшь )) На семью (я, муж, двое детишек ) выходит 25-30 тыс, и это мы в основном кушаем дома, я готовлю, но питание разнообразное: мясо, курица, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочка и конечно же вкусняшки к чаю.
Сообщение было удалено
Простите ,а что можно есть на 15 т в месяц ? У нас с мужем на 4 уходит больше 15т...И даже в конце месяца до зп не дотягиваем несколько дней .Сами почти фрукты и молочку не едим.Суши для нас роскошь...Едим только курицу и немного свинины .Полуфабрикаты не берем
Семья из 5 человек, муж жена и трое взрослых детей на питание в месяц 1,5 тысячи долларов живём в Америке.
Сообщение было удалено
напишите пож меню нас тожа 2 и 2 детей
Сообщение было удалено
Не хотел бы видеть вас у себя в гостях..... оголодавшие обычно неадекватны за столом..... да и винца с собой вы не прихватите- пожадничаете...
Сообщение было удалено
У нас весь доход 18 тысяч в месяц на троих, из них и все коммунальные платежи, на мобильники, интернет, телевидение. На еду остаётся тысяч 6 в месяц, иногда оттуда же на бытовую химию выделяю экономно, в основном для стирки, посуду и унитаз с раковиной можно и содой вымыть. Из продуктов раз в квартал закупаю крупы-макароны-муку, хлеб пеку сама, овощи-фрукты со своего огорода (в основном заморозка, соленья-варенья не любим, из замороженных же ягод за 15 минут варю свежий силт к столу). Получается, что закупаю раз в неделю мясо (курица, свинина, говядина). Рыбу почти не едим, хорошей не купить, а перемороженную по десятому разу не хочется. Раз в квартал у мужа премия 6 тысяч, тогда шикуем. Или я немного подрабатываю вязанием. Про одежду-обувь уже молчу - всё по минимуму, самое необходимое, чаще шью-вяжу.
Сообщение было удалено
Наш иммунитет работает правильно от питания!Чем лучше питаемся , тем лучше и крепче иммунитет. Еда-залог хорошего здоровья!
Сообщение было удалено
Это полкилограмма мяса, рыба,овсянка с фруктами, сырный супчик, помидор, блинчики, йогурт, банан и компот.