Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на еду в неделю?

Мучаюсь с составлением бюджета. Денег вечно не хватает, заработок вроде приличный. Скажите сколько в неделю/в месяц у вас уходит на еду, не считая ресторанов, обедов на работе если не с собой берете и …

автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кролик
Гость

Сообщение было удалено

как раз к вопросу о стоимости, мой ужин может стоить тысячи, а может и 200 руб.

Кролик
Гость

Сообщение было удалено

как раз к вопросу о стоимости, мой ужин может стоить тысячи, а может и 200 руб., всё в удовольствие

Гость

Я раз в жижни покупала пашину на пирожки, которые тоже пекла раз в жизни. Тоже выходит не основа рациона, хоть по 56 копеек, хоть по 300 р.

Гость

Так. А разве яблоко не дороже вырезки должно быть?

Гость

Глупая тема. Вы еще поспорьте кто сколько на одежду тратит, куда отдыхать ездит, какие авто предпочитает. Глория джинс - Дольче Габанна, Крым - Европа, Приора - Мерседес. Понятно, что все выбирают по достатку. При желании питаться в Москве по акционным сетевым продуктам можно за копейки. Вопрос в брезгливости к просрочке и в отношению к здоровью. Просто нужно реально относиться к вещам: Хорошие, натуральные продукты сейчас редкость, и стоят они недешево. Дальше выбор за вами.

estelle23

Гость 103, это походу ваши комменты под номерами 87 и 94 были. Объясню еще раз для тебя дeбuлku: речь не о костях и не о том сколько стоило мясо в советское время, а о том сколько стоит тот или иной вид сейчас. Я привела доказательство - фото с чеком, а от тебя кроме хабальства ничего нет! Иди водки накати, вспомни про СССР и про МАШИНУ не забудь, трололо эбонитовое

Гость
Рина

Сообщение было удалено

ещё одна уо:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знала такого названия мяса. Обычно вырезку беру, последний раз в мираторге покупали, цена приятно удивила, чуть меньше 800р за кг, давно таких цен не было. Если говяжьей вырезки нет (а в перекрёстке, Ашане и прочих супермаркетах сейчас их почти никогда не бывает), беру свиную вырезку, тоже от мираторга в вакуумной упаковке. Рублей 500-600 за кг на сколько помню. Другое мясо просто не беру... для жарки не подходит, лучше заплатить нормальные деньги, но не жевать резину.

Ььь

Живем в Черноземье, 450 км от Москвы. Семья 2 взрослых и 2 ребенка. Готовлю все сама. Я домохозяйка. На еду тратим 2000 - 1000 ежедневно. Мясо покупаю на рынке ( свинину и говядину) стараюсь выбрать деревенское, овощи также на рынке, у нас можно купить хорошие местные у бабушек. Рыбу тоже на рынке. Курицу готовлю редко, от магазинной больше вреда организму, чем пользы.
Готовлю ежедневно. Супы, масо или рыбу + гарнир, салат, часто пеку.
Например вчера готовила пиццу, на 5 пицц на тонком тесте размером в диаметре примерно 35 см, я купила продуктов на 1200 рублей в"Перекрестке"( не считая муки, оливкового масла, грибов). Приходили гости, все съели. 7 буду готовить роллы, думаю уйдет 2000.
Что можно есть на 15000?

КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ- ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ.

Катерина

[quote="Гость"]
Да, на мой взгляд у нас полноценное питание. Мы анализировали. БЖУ в нашем рационе в норме. Я ношу еду на работу с собой, не от жадности, а от того, что знаю что у меня в тарелке))) Если готовить, то в 20 тр вполне можно уложиться. [/

Я хочу вам сказать,что в плане экономии носить еду с собой-очень и очень чувствуется.Я всегда брала обед с собой и экономила кучу денег.Поскольку работаю до поздно,готовила в мультиварке,а теперь она накрылась и я забила на готовку.Так я вам скажу,что когда иду в кафе или покупаю еду в маркете около работы,в день мне это обходиться около7-10 евро.При чем я понимаю,что покупаю всякую фигню

7 тыс руб в неделю.

Янесс

Где-то 150-200 евро в неделю. Кушаем в основном вечером, это хорошое мясо( стейки на гриле , вырезка, баранина, утка иногда курица) Рыба, разнообразная и это всё дополняем салатом. Мучное я с детства не люблю, поэтому крупы, хлеб и мюсли всякие
мы не едим. Пару раз в неделю тушёные овощи. Сыр мы покупаем в основном овечий , козий , в любом виде. Сыры мягких мягких сортов: рокфор, горгонзолла , моцарелла из молока буйволицы. рис и картофель 2-3 раза в месяц. И много фруктов. Качественный кофе и чай, и к ним всякие вкусняшки. За месяц уходит 2-3 пачки молока. И пара десятков яиц. Основной рацион у нас белковый. Живём в двоём

Гость

13 тыс. в месяц на двоих. Дома и завтрак и обед и ужин( работаем рядом с домом, приходим на обед). Вне дома не едим. Мясное три раза в день, но это и колбаса для бутеров, и сосиски, и мясо на ужин... В обед крупы, макароны картошка, на ужин к мясу овощи.Рыбу муж не ест, для себя покупаю кету, горбушу(люблю красную рыбу). В общем, не голодаем!)

Гость

Сообщение было удалено

Как не представляете? Вы посмотрите цены какие. И мясо и суши тоже бывают разные.Все индивидуально.Кто-то свинину лопает за 300руб, а кто-то рибаи за 3000руб.Что вы так сразу грубо.20 тыс в месяц на двоих -это мизер.

Гость

К 114. Мы москвичи.

Гость

На неделю тыс 3 на троих))) но это прям не считать рестораны и еду на работе, все питаются вне дома )) только ужин какой нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно верим.Не смешите.

Малина

Вся эта ваша красная рыба, особенно семга, ГМО сплошное. Колбаса,сосиски и пельмени - вообще не еда, а мусор биологический/химический. Мясо лучше есть барашка молодого. Все ***** и коровы накапливают антибиотики. Куры - гормоны в чистом виде,лучше индейку брать.Про хлеб вообще промолчу. Из фуражного зерна,зараженного разными видами грибков и плесени. Зачем на такой мусор такие деньги тратить? Креветки выращивают китайцы в помойных ямах,тоже все на лекарствах.

Малина

Под *****- животное,чьи дети - поросята, ну и форум)

Гость

себе на питание трачу 3-3,5 тыс. р. в месяц. скромно(

Гость

Автор, ну вот и до Вас докатилась волна кризиса. Я тоже до прошлого года в принципе не считала сколько у меня уходит на продукты ибо на достаток не жаловались.
Вам тут уже правильно посоветовали
1) Вести хотя бы пол года(потом уже наберется навык и не так актуально будет) строгий учет всех трат, узнать на что ТОЧНО уходят суммы.
Мы после анализа расходов за 2 месяца схватились за голову. На всякие суши/пироги на заказ, кофе по пути, и традиционные раз в неделю ужины в ресторане оказывается уходило намного больше чем мы думали. Совсем эти статьи расходов у нас не убрались, иногда себя балуем, но существенно реже.
2) Уяснить для себя раз и навсегда что проесть можно ЛЮБУЮ сумму. Но тут время=деньги. Можно заскочить в ближайший дорогой магазин и купить все на что глаз упал. Это будет одна сумма. А можно вдумчиво планировать заранее где и что покупается.
Например, мы с мужем раз в два месяца ездим в Финляндию на машине( мы из Питера, нам близко). Он по работе ну а я за компанию и по домашним нуждам. Всю бытовую химию, кофе, чай, бакалею, рыбу и сыр везем оттуда.Может и в смысле экономии и не очень. но по качеству- небо и земля! Кстати там же закупаю все вплоть до трусов из одежды ибо у нас с Питере или барахло или ценник в небеса. Но конечно на это уходит время и определенные усилия.
Еще. к примеру. я знаю когда(по каким дням недели и в какое время) на ближайшем ко мне рынке бывает машина из рыболовного хозяйства( Лениградская область) и живую(хвостом била) шикарную крупную форель перед НГ я купила за 350руб/кг. В ближайшем ко мне не самом дорогом из приличных магазинов- Призме мороженая форель 600руб/кг Почувствуйте разницу. как говорится.

Гость

Каждый раз читаю подобные темы и глаза на лоб натягиваются. Муж работает в ресторане. Обед и ужин мне приносит готовыею, то есть за свои только завтракаем и перекусы. Ну и выходной естественно. И то на молочку/сыр/фрукты /хлеб/крупы/макароны плюс сладости уходит в будни не меньше 1000 и субботний закупка на ужин и будни в среднем 2000-3000. Итого в неделю минимум 3000 на двоих. Это прям если никуда не ходить! Если бы питались также но за деньги, то уходила бы заоблачная сумма (((

Гость
Забавный ник

Сообщение было удалено

Балую себя 2 раза в месяц икрой (100 гр. черной 6 тыс. кг красной 3 тыс.) вот уже 9 тыс. нету((( Дорого у нас все.

Гость

Овощи длительного хранения(картошка. капуста. лук. морковь) покупается у знакомого фермера под Лугой осенью и закладывается на хранение в гараже. В этом году первый раз в жизни квасила капусту на зиму. Разную: с клюквой, острую со свеклой и чесноком и классическую на щи.Эксперимент более чем удачен! И по качеству(мужа с приятелями за уши не оттащишь) и по цене. В следующем году хочу попробовать варку варенья))))) Вот так до бабушкиных рецептов и дойдем. До этого все из солений покупалось или в супермаркете или на рынке.
Ну опять же я к примеру знаю что в какой сетевой марке можно покупать. а к чему лучше вообще не подходить. Например в Ашане пред НГ были очень даже достойный фрукты: яблоки от 57 до 120 руб, мандарины 69, апельсины 72, бананы 58, личи(!кстати хорошие) 132 . Но при этом огурцы дороговаты. а помидоры можно даже не смотреть- очень дорогие и ужасные по качеству. По крайней мере в том Ашане куда мы ездим раз в неделю- фруктам да. овощам нет. Рыба- ни в коем случае- дорого и выбор мал, бакалея- жесть!!! ну хотя по этим ценам что вы хотели то. Надеюсь не дойдем до такой степени нужды что бы там покупать ее.
Молочка в фирменном магазинчике при молокозаводе- свежесть и разница с Призмой в 8 руб(!!!!!) на один пакет молока.Конечно если Вы молока пьете мало то куда то там ехать за ним- дурь несусветная. но мы пьем много и только определенной марки. а так же свекровь рядом живет. так что нам по пути, пользуемся. Короче после вдумчивого обдумывания трат на еду удалось сократить ценник без потери качества(даже я бы сказала лучше питаться стали), но это хлопотно.

Экономная

автор, надо просто экономнее подходить к планированию бюджета. Присмотритесь к ценам. Порой небольшой пакетик майонеза стоит дешевле, чем большая бадья. Аналогично с порошком. Теперь я вытаскиваю калькулятор при покупках.
Цены ниже на большинство продуктов в больших магазинах (ашан, лента).
Эл-во экономьте тоже, воду, попробуйте шить сами.
Фитнесы всякие, я считаю, дорого. В ФОКах дешевле занятия. Например, в моем ФОКе одно занятие в бассейне 140 рублей.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Прихватки из трусов и стцать на огороде посоветовать забыла.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

я помидоры и огурцы вообще перестала зимой покупать. Для пиццы, рагу, супчика использую замороженные помидорки.

Гость

Хорошая тема! Сама недавно задумалась над оптимизацией расходов. Хочу накопить на поездку и хорошие шмотки к весне. Живу одна и зарабатываю вполне средне. По идее, другие на мою зп семьей живут, а я одна от зп к зп...достало!
Жаль, здесь мало кто отписывается в грн(((
У меня выходит от 1000 грн до 1500грн в неделю на меня одну. Это еда, химия и перекусы на работе и 1 чашка кофе каждый день. Что касается питания, это овощи, зелень, из мяса покупаю стейки и кур грудки, морепродукты, вино. Стараюсь есть исключительно дома.
Об остальных расходах промолчу пока((( Это все из категории "только соберешься разбогатеть, то сахар закончится, то трусы порвутся"

Гость

На 2 человек минимум 15000 но это каждый день фрукты и овощи свежие..
Владивосток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а запасти картошки, свеклы, моркови, капусты, яблок - овощей этих - в сезон нельзя?

Макитра

Примерно 3500-4000 в неделю.
В месяц не меньше 15000. Нас трое: я, муж, ребенок (годик). Бытовая химия не учтена, только еда и раз в неделю развлечения типа пиццы или суши на дом нам с мужем.

Гость

Я например сейчас фасоль готовлю. Хватит на весь день, упаковка стоит 80 рублей.

Макитра

Забыла уточнить, что овощи дают 50/50 свекры (или покупаем на рынке), Центрально-Черноземный район проживания.
С бытовой химией на месяц 20000 точно (памперсы много съедают бюджета). Закупаемся строго по акциям и четкому списку, просматриваю каждую неделю каталоги крупных магазинов и едем по существу уже брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы свеклу, морковь, капусту не едим, а покупаем огурцы, Черри, кабачки, баклажаны, слад перец, это не запасаешь...
Картошку да покупаем осенью.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вы не кушаете борщи и щи?!?! Сладкий перец и баклажаны прекрасно морозятся. Помидоры и огурцы зимой я перестала покупать - невкусные они ((

ира

даже как-то не задумывалась над этим, но примерно евро 400 в месяц (2 взрослых и 2 детей)

Рита

Мы с мужем и двое детей. На еду максимум тысяч 15 в месяц. Это и мясо, и суши и всякие вкусности детям. Я не представляю что можно простите жрать на 20000 вдвоем[/quote]

Вот все пишут что в мск все дешево в отличии от регионов. У меня сын 1,4 ,ему надо кушать минимум 200 гр фруктов в день и минимум 100 гр мяса. 100гр мяса на 30 дней это 3 кг. В дешевой мск это 1800 руб. Если говядина,ну иногда курица филе или индейка,округлим до 1500. Фрукты примерно 2500 если это не только одни яблоки. Плюс творожки ежедневно минимум 50 гр,стоят по 18 руб. Это 540 руб. Плюс сухарики,компоты(самой варить дороже ибо сухофрукты от 700 руб если не гниль),в общем на еду малышу 1,4 уходит примерно 15 тыс(это и каши и смеси и кефирчик и сухари для зубок). Я искренне не понимаю что именно вы едите?? Тем более дети! Не один,а минимум два ребенка!! Какие суши? Ролл калифорния стоит от 400 руб за порцию,или вы одну порцию на всех берете раз в месяц и потом пишите что едите роллы?😁 Я так понимаю что в вашей семье даже сто грамм мяса на каждого члена семьи даже на раз в два дня денег нет.. Простой расчет ваше вранье разбивает в пух и прах

Гость

[quote="Гость" message_id="58924836"]ГостьГостьРина
2 взрослых, 3 детей, сто тысяч в месяц. на еду?? Это 20000 в месяц на человека и более чем 600 рублей в день на одного. Это 2 кг мяса на человека
Ну или 1 кг фруктов (200 руб) и 1 кг овощей и зелени (250 руб), плюс мяса на 150 руб
Фрукты по 200 это какие? Гранат азербайджанский? Можно яблок по 70р взять и бананов по 58... зелень муж не ест, ну и я перестала, хотя иногда беру лоточек за 50 (кажется) рублей... Девы, пишите регион!!! Это важно! В Краснодарском крае цены немного другие, чем в Мск и МО, и тем более чем в каком-нибудь Магадане...
АЛСО, я тоже думала что мы "проедаем" не больше 12 тысяч включая всякие макдональдсы, оказалось, что не менее 16, а относительно комфортно - 20 тысяч в месяц... Вычислили, только после того как стали вести строгий учет куда/чего потратили![/

Яблоки по 58 безвкусные от слова совсем! И что яблоки и бананы это "фрукты",и все?пару чизбургеров и картоха стоит в маке от 500 руб или вы один чиз делите на всю семью и пигите что ели в маке? *****.. Вот реально голодное детство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты огрызаешься? Ты готовишь то из чего? Куриные кости для детей деликатесь видимо. Как узбеки хлеб печешь из воды и муки? Говядина стоит от 5500,на четверых в мес надо кг 7 минимум,в твоем бюджете явно нет на это денег. Кошмар..😱

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суп-***** еда нищих. Ни один гастроинтеролог вам такого не посоветует. Пить надо за час до еды или через час после чтоб было здоровое жкт. Росказни про суп и его пользу идут из совдепии чтоб нищим не казалось что они нишие. На давтрак суп? На обед суп,на полдник суп,на перекус суп и на ужин суп? Яб взвыла от такого унылого и голодного существования.. Зачем вы рожали если даже на еду нет денег? Про икру и осетрину никто не говорит,но суп?.. Мамочки,бедные дети.. Может попробуете выйти на работу? У детей сейчас здоровье закладывается ведь.. Недокормыши растут еле еле

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вот все пишут что в мск все дешево в отличии от регионов. У меня сын 1,4 ,ему надо кушать минимум 200 гр фруктов в день и минимум 100 гр мяса. 100гр мяса на 30 дней это 3 кг. В дешевой мск это 1800 руб. Если говядина,ну иногда курица филе или индейка,округлим до 1500. Фрукты примерно 2500 если это не только одни яблоки. Плюс творожки ежедневно минимум 50 гр,стоят по 18 руб. Это 540 руб. Плюс сухарики,компоты(самой варить дороже ибо сухофрукты от 700 руб если не гниль),в общем на еду малышу 1,4 уходит примерно 15 тыс(это и каши и смеси и кефирчик и сухари для зубок). Я искренне не понимаю что именно вы едите?? Тем более дети! Не один,а минимум два ребенка!! Какие суши? Ролл калифорния стоит от 400 руб за порцию,или вы одну порцию на всех берете раз в месяц и потом пишите что едите роллы?😁 Я так понимаю что в вашей семье даже сто грамм мяса на каждого члена семьи даже на раз в два дня денег нет.. Простой расчет ваше вранье разбивает в пух и прах у меня ребенок в год ест вместе со всеми. Супы и т.д. Каши и смеси не ест и не пьет. Пьет молоко и соки. Набор роллов стоит 600 рублей.
Старшая вообще максимум 2 раза по полтарелки ест

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Если семья не обедает дома, то зачем варить супы? Да и вообще есть люби, которым супы и на обед не нужны.
У меня муж любит супы, на обед ест на работе. Если дома делаю, то ещё и на ужин ест, я съем в первый день готовки и все, больше ни-ни, даже на обед, когда дома сижу. Я не могу каждый день их есть. Раз в пару месяцев да, но не чаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не едим мы говядину! Это гадость. Кг свинины 250 руб,целая курица 200 руб. Кроме мяса можно еще много чего есть. Голубцы,перец фаршированный. Макароны с каким нибудь соусом,грибы

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Нет мы не кушаем борщи и щи...., фуууу, я овощи гриль делаю с соусом))

Прищепка

Гм. У нас приличный сет из роллов (20 шт.) стоит 700 р. На ужин этого хватает выше крыши. Если фаст-фуд, типа Мака или Бургера Кинг, то в 550-600 р. выходит. Пицца (400-500 р.) с крылышками-гриль (100-150 р.) те же 600 р.
Каждый из этих трёх вариантов - это обожраться. Думаю, что раз в неделю это бюджету не вредит. И да, мы этим не брезгуем и в разумных пределах себя расслабляем (лишнего веса нет ни у кого, все довольны).

estelle23

Гость 139 вы немного смешали мои комменты с другими. Поясню предпоследний абзац про макдональдс и 16 тысяч: мы сели с мужем, вывели статистику и оказалось что 16 тысяч это только магазинные продукты. Раньше мак и прочие забегаловки посещали примерно раз в неделю, средний чек - 1500. Сейчас бываем очень редко и да мы любим биг тейсти))) И да, нас двое, я повторюсь, поэтому голодное детство вам явно приснилось. В целом мы пересмотрели свою "потребительскую корзину". Запасы можем делать только из круп и муки, тк теже овощи хранить негде, а заморозить много не возможно - тк маленький холодильник.
Экономная (пост №126) сказала правильную вещь: мы с мужем давно заметили что иногда большие пачки чего-либо не выгодно брать... В том же Ашане это легко отследить, тк там иногда дают раскладывают цену за минимальную единицу (например за 1 рулон или кг).
Но я могу сказать лишь одно: четко может сказать сколько тратит на еду лишь тот кто ведет тотальный подсчет всего и вся, остальные (без обид) - теоретики! Особенно забавно наблюдать, если магазинную еду они считают, а купленную в офисе - нет...

а я фЭя
Гость

Сообщение было удалено

Весь день есть суп?!

а я фЭя
Левая тетка

Сообщение было удалено

наверное курицу и десяток яиц на завтрак)

Гость
а я фЭя

Сообщение было удалено

Я могу и целый день. Я супы люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макароны с соусом-то есть в этот день нет мяса?? Говядина вам не пок арману так? Одна курица весит в среднем полтора кг,то есть на ужин даже по вашим ценам это 350 руб. Я так понимаю курица это раз два в неделю? Вы вкурсе что детям да и вообще людям надо раз в день мясо есть? Нет? К педиатру ходите или тоже экономите?