Гость
Статьи
Квартира в наследство

Квартира в наследство

От родителей мужа осталась квартира в наследство ему и брату , на двоих. Мы живём в другом городе, а брат мужа с женой - в той самой квартире. Прошло более 10 лет, и как я не уговаривала мужа получить …

Светлана
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я абсолютно на вашей стороне. Но! Как убедить мужа, знать можете только вы, которая больше 30 лет с ним живёт, а не форум, который в глаза его не видел.

Гость

Ничего сложного если люди ХОТЯТ продать.Я в СПб покупала квартиру у американца.Тоже наследство родителей ,он сам много лет уже за кордоном.Ключи и дрверенность на показы была у риелтора.На саму сделку хозяин прилетел.Пока шло оформление доков в росреестре после сделки недели две прожил в этой квартире.Потом забрал деньги и улетел.
========================== Дочка вряд ли прилетит из австралии для продажи. она на стороне отца. Да и ещё вопрос, а имеет ли она право по австралийским законам продавать собственность своего несовершеннолетнего сына-поданного австралии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он ВСЮ свою долю 1\2 что ли подарил?точно не 1\4?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И довести отца до инфаркта. Были такие случаи. Это нам тут хорошо сидеть, стучать по клаве и рассуждать, что и как надо сделать. В конце концов, если отец такой упертый, а сыновья здоровые лбы 27 и 28 лет, то не лучше ли оставить отца в покое и самим о себе позаботится? Отец и так их их жильем обеспечил, не в бараке родились и выросли. Когда придет время, вступят в наследство и вот тогда пусть воротят, что хотят.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да, всю долю подарил, 1/2. То есть у брата нет права собственности на квартиру.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

хм... А на этом основании его нельзя выселить?

Гость

Так он там прописан. И кто его будет выселять? Мой муж, что ли?

Гость

А муж налог на эту квартиру платит?
Автор, муж ваш, уж извините, ***** и ничего с этим не поделаете.
Тут многие вас обвиняют в жадности, меркантильности, а на самом деле таковым является брат мужа. Он решил, что братца-лoшкa можно не учитывать и захапать все наследство себе. Честно было бы продать и деньги поделить или кому-то выкупить долю. Что же происходит? А вот что - ваш муж терпила, а братец саою долю дарит и еще больше отдаляет вашего мужа от морального права получить свою долю.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

а вот это хорошо. нужно идти к грамотному юристу по жилищному кодексу или в опытному риэлтору на консультацию. по сути брат с женой там проживают согласию двух собственников: мужа авторши и несовершеннолетнего внука-австралийца. возможно, есть простор для маневра--выписывание брата с женой, НО только если муж авторши заявит своё несогласие на проживание НЕсобственников на своей жилплощади. а он этого не сделает. шах и мат. не выгонять же брата на улицу. брат умный шокапец.

Гость

Родственники уродцы конечно. Хитрожеппые.
Сдавайте вашу часть в аренду. Это выход. Брательник сам оттуда сбежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо уже заканчивать жевать сопли!
Ставьте наглым приживалам ультиматум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где согласие собственника на прописку? Должны быть ЗА все сособственники. Ну может его австралийский внук и накорябал разрешение. А где разрешение второго сособственника?
Конечно, пока муж не решит, вы ничего сделать не сможете. И как верно заметили выше - только доведете мужа до инфракта (( Вон Скарлетт наседала на ФРэнка, что плохо дела идут в лавке, заставила долги собрать с друзей, а потом под пулю подставила (( Эээх (( Мужа пожалейте, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании сдавать? Доля не выделена, согласия второго сособственника нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит продать долю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через суд выделить и сдавать. Или продавать свою долю

Гость

Брат обезопасил себя от возможного давления на продажу квартиры. Он теперь может всегда стрелки перевести на свою дочь и внука в австралии, Карл! То есть типа он бы может и согласился бы на размен квартиры, но он теперь юридически на это прав не имеет. Покерфейс и хеппиенд. чётко красиво сработано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регистрация брата и его жены скорее всего была еще при заезде в квартиру во времена, когда были живы родители. И этот вопрос решался между ними. Сейчас второй собственник на регистрацию никак повлиять не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьРодственники уродцы конечно. Хитрожеппые.

Сдавайте вашу часть в аренду. Это выход. Брательник сам оттуда сбежит.

На каком основании сдавать? Доля не выделена, согласия второго сособственника нет.

Через суд выделить и сдавать. Или продавать свою долю

Идем на 10 круг? Как это сделать при несогласии собственника, то есть мужа автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если регистрация их была ДО приватизации. А это, скорее всего (судя по инфе, данной автором), не так

Гость

Инфаркт, скорее, у меня будет- на этот идиотизм смотреть. Главное, что муж шевелиться не желает. За 10 лет он только один раз спросил о доле(деньгах) брата, на что получил чёткий ответ:"Денег нет" (и не будет). После этого он спокойно там гостевал, угощался за столом и счастливый приехал домой. А дома я со своими вопросами. которые моему не нужны. Он счастлив, что съездил в дом детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вопрос закрыт и вам остается только ждать, когда доля станет вашей и/или сыновей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и? Вы знали, что это за человек и вышли за него замуж. Чего теперь волосы рвать? Ну поставить ультиматум - либо решает вопрос либо разводимся. И разводитесь. Мужа можно отправить жить "в родной дом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Муж лошара(((
Пусть дети его попросят. Ради будущих внуков!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж посылка, чтобы его отправлять? Придется совместно нажитое делить. А та доля - наследство, к совместному не относится и не делится.

Гость

Регистрация брата и его жены скорее всего была еще при заезде в квартиру во времена, когда были живы родители. И этот вопрос решался между ними. Сейчас второй собственник на регистрацию никак повлиять не может.=================
да даже если может, то всё равно муж авторши через суд брата выписывать не будет. не будет и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети сами ради своих будущих детей потрудиться не хотят? Извините, но я сторонница того, что дети получают наследство в определенное время, а не делят его при жизни родителей. Это ИМХО, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитывая, что муж не сторонник дележки, вряд он будет делить квартиру нажитую. Сказать ему, как брат "денег нету, и этожетвоидети!!!". Усе - поедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Лучше после смерти на костях разборки устраивать.
Потому что туппые родичи не написали при жизни завещание.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

100%
Баба у братца хитрожжепая.

Светлана
Цаца

Сообщение было удалено

Да, здесь вы правы, меня ещё покойная свекровь об этом предупреждала.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А что вам мешало поступить так же, как брат мужа с женой? Разделили свою квартиру между сыновьями, сами переехали к родителям мужа и вопросов никаких не было бы. Кто успел, тот и съел.

Гость

Братец жену слушается! А ваш чего ж?
Надо им поднасррать. Чтоб жизнь медом не казалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, сами свое счастье прокакали.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили))). Да, будет теперь мне чем на пенсии заняться, я с весны - пенсионерка.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

На пенсии? Самое время плести интриги!
Займитесь!
Ведь все должно быть по справедливости!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас не поздно вселится. А свою квартиру продать и купить для детей по однушке но на свое имя.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Это сколько же вам всем лет, если вы почти пенсионерка, особенно, брату мужа, если он уже более 10 лет назад успел детям квартиры раздарить и до сих пор в затяжной плавание уходит???

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

а в самом деле... АВтор на пенсию как раз выходит - можно и в другой город переехать и жить с "родной семьей" ))

ктопв

чё не понятно? муж оставляет квартиру брату
вопрос в другом: такая *****, как ты не хочет считаться с мнением мужа и любыми путями будет стараться получить его долю

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну если закон разрешает русскому деду дарить долю в кв этому самому подданому Австралии,то почему он не может ее здесь же продать?Одно НО ....в РФ такие сделки проходят через органы опеки.То есть если у ребенка есть 30м в трешке,то при ее продаже нужно ребенку купить как минимум 31м .Такую кв покупал мой брат ( трешка с долей ребенка) Опять же все в рабочем режиме у нормального риелтора,ничего сложного.Ребенку купили однушку,вторую часть взрослый второй собственник получил деньгами.В вашем случае брат мужа купил бы однушку,кот оформили на внука и продолжал бы там жить.Вам-вторуб половину дегег от продажи.Только это по моему не ваш случай((( Явно ведь семейство не бедное ,зачем эти сложности с разменом ? Скинулись бы русскими рублями и австралийскими долларами и отдали вам вашу долю по рыночной цене ( пусть даже за минусом вашей квартплаты) Но как людей заставить вести себя порядочно вот вопрос....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет назад умерла свекровь автора, а брат с женой переехали к родителям еще во времена жизни свекра. На тот момент младшему ребенку брата должно было быть минимум 18 лет, чтобы подарить ему квартиру и оставить в этой квартире жить одного. Так что брату сейчас должно быть где-то ближе к 60. Многовато для 8месячного плавания, видимо здоров мужик.

Белочка
ктопв

Сообщение было удалено

Брат человек не бедный все его дети хорошо пристроены. А вот дети мужа и автора нет.Пусть бедный брат подарит богатому еще и свою долю. А че???

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

тетенька, смейтесь на здоровье. муженек ваш тюфяк, таких не жаль, а вы видели, кого выбирали. вы хоть на г изойдите, ничего не добьетесь, мужу вашему хорошее настроение брата важнее, чем вы.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

так он по факту и подарил)) кто везет, на том и едут

Гость

автор, вы до чего-то с мужем договорились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ люди настолько очерствели и все переводят на деньги и выгоду, что подобное понятно уже далеко не всем. Нужно из всего выдавить и удушить, лишь бы получить деньги (пусть даже те которые НЕ твои!) но урвать и плевать на номы приличия и родственность. Есть у человека причины... в моем окружении некоторые отказывались от наследства в пользу родни, лишь бы не воевать....

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

не поверила бы если бы сама с таким не столкнулась. Мои родственники разосpaлись с братом, который получил наследтво от тети и не поделили. Они НЕ разговаривают и еще детей настраивают не общаться с "той нехорошей родней". Бlya! людям по 50-60!!! лет а они такой хyйneй занимаются.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

даже меня сейчас ЧУЖОГО вам человека зависть душит)))представляю каково сестре....вы бы помалкивали про своё наследство, а то вам все завидовать будут, набегут альфонсы, женятся и прибьют вас. молчите лучше, целее будете. людей и за меньшие суммы убивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вас душит, потому что "епс! 26 лямов!!!!!". А сестра-то чо? Как будто другая сестра украла их у сестры. А призывы мамы "понять и простить" - глупы. Наоборот, надо пендаля младшей дать, чтоб не завидовала и пояснить, КАК много старшая потеряла - росла без отца. Вот он так и расплатился с ней, хоть под конец своей жизни. Младшая же росла с папой и мамой в любви и ласке.

Злая

Автор сглупили родители мужа и ваш муж. В таких вещах сразу еще на "берегу" обговаривается кто делает выплату. Потому что два хозяина у недвиги - это гимор страшный. У недвижимости должен быть один единственный, единоличный хозяин во всех ситуациях /в брак тем более/. Поэтому сначало профукали родители, не обговорив этот нюанс, потом прохлопал ваш муж. Вопрос о выплате доли должен был стоять сразу, как только квартира перешла в наследство, либо выставлять имущество на торги, делить деньги. Но ваш муж пустил все на самотек. Идиотический конечно жест. Братья, сестры, мужья, жены - это не повод терять собственность. Я не знаю, чтобы я в таком случае сделала, у меня детей нет, но вполне разумно в таких ситуациях считаю изымать до копейки свои деньги из бюджета, в том числе из расходов на детей /делаешь такие подарочки брату и племянникам - сделай что-то хорошее и для РОДНЫХ детей/, а если бы меня так развели не отдав долю - развлекуху в судах бы обеспечила. Если что я пользуюсь годами половиной дома и половиной земли, что по документам моей сестры. Пока жива бабушка /де-факто хозяйка всего/ все как есть, что случись - я буду или выплачивать долю или мне ее будут выплачивать. Это единственный способ сохранить отношения - честность. А не вот такие вот подарочки братьям.