От родителей мужа осталась квартира в наследство ему и брату , на двоих. Мы живём в другом городе, а брат мужа с женой - в той самой квартире. Прошло более 10 лет, и как я не уговаривала мужа получить …
Сообщение было удалено
Нет, не договорились, молчит он и не обсуждает, а если начинаю раздражаться - убегает на кухню.
Сообщение было удалено
Я тоже это понимаю, после смерти бабышки и дедушки их дети как начали возню из-за квартиры и так же семья одного из детей живет в этой квартире. Там если продать, всем по копейке будет, но я представить себе не могу, чтобы в этой квартире жили чужие люди, это очень больно. Автор, не надо зверствовать, поймите мужа. Сами зарабатывайте на первый взнос детям, но конечно, решать вам. Я не со зла это написала, просто у нас похожая ситуация
Сообщение было удалено
а родственники мужа,значит, ссорится не хотят? праЛьно,живут себе и живут тихой сапой ,нашли дурачка-мужа автора и радуются,что он такой совестливый размазня,грех таким простаком не воспользоваться
Сообщение было удалено
а к детям своим муж автора отношение имеет или нет? дети вырасли,их отделять надо или пусть на съем идут,чтобы папанька с родственниками,которым на него положить, ссорится не стал? а когда детей делал,тоже о семье брата думал или вообще ни о чем,кроме самого процесса?
Сообщение было удалено
а дети его ему не родные случайно? он будет ностальгировать о родительской квартирке его детства,а дети по съемным халупам мотаться?
Сообщение было удалено
моя золовка вступила в наследство,по решению суда,через 15 лет после его открытия.Правда,возможно это стало только при условии,что мой муж,как сособственник,подтвердил факт золовкиных материальных вложений в ремонты и оплату ком.платежей
Сообщение было удалено
Детей родители обеспечили жильем, сложившись по квартире. Дальше - сами. На съем, ипотеку, в квартиру к жене, если пустит. Или как брат сделать. Вообще странно, что два мужика под тридцатник живут с родителями и ждут, когда их жильем обеспечат. А девушек куда водят, тоже к родителям?
Сообщение было удалено
Ну так автору и предложили с мужем въехать в эту квартиру, ведь там трешка. А нынешнюю отдать детям.
Сообщение было удалено
А что, денег от доли на две квартиры сразу хватит? И вообще я тут на форуме постоянно читаю, что сыновей надо воспитывать настоящими мужчинами. Разве настоящие мужчины не сами себя и свою семью обеспечивают, а ждут когда родители помогут? Да и кто знает, что там за отношения в семье автора, может она мужа так запилила, что он от нее скоро сбежит. Вот и бережёт себе резерв.
Сообщение было удалено
Да, только автор это предложение проигнорила
Сообщение было удалено
Естественно, ведь это значит пожертвовать своим комфортом. Автор ничем своим жертвовать не готова, жертвовать должен муж.
Сообщение было удалено
и что с того? уже много лет счетчики на все! никто ни за кого не платит!
Объясните мужу, что если, не дай Бог, с ним что случится, вы с детьми станете наследниками этой половины. И вот тогда-то придётся Вам самой с этим добром разгребаться. Зачем в такую ситуацию ставить свою семью (даже чисто гипотетически)?
Сообщение было удалено
Говорила. Вздохнул и сказал, что вот и разбирайтесь тогда без меня.
Сообщение было удалено
Как в неё въехать, если она в другом городе? Была бы в нашем, я бы давно туда пришла бы.
Ну отправьте туда жить своих взрослых детей. Быстро вопрос с продажей решиться.
Светлана, этим нужно было заниматься раньше. В течении 6 месяцев после смерти родителей все желающие получить наследство должны были изъявить собственно это желание https://mirnasledstva.ru/
В его пользу идёт то, что он много лет жил в этой квартире платил по счетам, соседи подтвердят это всё.
Да и вообще если у Вас нет документов, что часть квартиры мужа, то скорее всего ваш муж написал отказ от своей части. Потому что по идее, если небыло завещания то право наследства переходит к ближайшим родственникам- то есть к двум братьям. И не могло случиться так, что брат вашего мужа получил наследство, а муж нет.