Гость
Статьи
Квартира в наследство

Квартира в наследство

От родителей мужа осталась квартира в наследство ему и брату , на двоих. Мы живём в другом городе, а брат мужа с женой - в той самой квартире. Прошло более 10 лет, и как я не уговаривала мужа получить …

Светлана
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

Спасибо всем за комментарии. Конкретизирую ситуацию. Доля в квартире оформлена как положено, есть все документы, что муж- владелец 1/2 доли.
В скором времени мужа отправят в длительную командировку в тот самый город, и я поеду за ним. На вопрос, где мы будем жить. муж ответил, что на частной квартире( правда, оплачивать её будет организация) и ходить к брату в гости.
А наследуемая квартира небольшая, 3-комнатная, в ней проживает брат с женой, вдвоём. Дети у них устроены замечательно: у одной дочери квартира и загородный коттедж, другая живёт в Австралии, сам брат - моряк. Вот я и думаю, может, моего мужа зомбировали, что он перестал на эту тему адекватно соображать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А в чем совестливость? Например, по отношению к собственным взрослым детям? Им жить негде, а папаша пальцем не пошевелил, чтобы законную половину квартиры получить.

Светлана
Зима

Сообщение было удалено

Квартира, где мы сейчас проживаем, общая, живём вчетвером.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

откуда у дочери квартира, от ее мужа или от родителей?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Автор, требуйте свою долю! Разговаривайте с мужем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? 2 брата - 2 собственника.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

а сколько лет вашим детям?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Может вашему мужу стыдно показаться нищим перед братом? У брата все дети хорошо устроены, а ваш муж своих никак не обеспечил и может хоть что-то урвать, только продав часть родительской квартиры. Может в этом проблема?

Зима
Светлана

Сообщение было удалено

общая? Вместе жили на съеме, вместе копили и вместе брали ипотеку? или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вполне реальный вариант

Гость

Автор боритесь за долю одназначно!
Ради детей!
Это дело принципа. Ультиматум мужу ставьте. Или сама озвучте решение брату мужа. Раз обе такой тихоня.

Гость

Да что вы какую-то ерунду пишите?))) откуда квартира у дочери, откуда - у автора, сколько детям лет. Какое это имеет отношение к наследству родителей и собственности мужа автора. Эта собственность у него уже 10 лет, а он не предпринял никаких действий, чтобы ею пользоваться.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Раньше у брата была огромная 4-комнатная, он её постороил в МЖК(молодёжное строительство было давно), потом продал и подарил детям две квартиры. А сам с женой переселился к родителям, потом родители умерли. Да, забыла ещё момент. Когда одна из его дочерей уезжала в Австралию с семьёй, то полдоли своей оформил на внука. Теперь второй половиной владеет внук. гражданин Австралии. Вот я и думаю, что делать в такой сложной ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой! Урвать?!?! Кто в этой ситуации урвал ещё)))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

27 и 28

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да скорее всего муж автора - нелюбимый ребенок, которому с детства внушали, что он должен родителям ноги целовать,ч то детдом не сдали (( Внушаемое в детстве очень трудно потом выколотить (( Чувство вины и совестливости, данное в детстве, потом ведет тебя в всю жизнь (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А что же он не отказался от наследства в пользу брата? Вступил же, собственность оформил.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что брат с женой досматривали родителей в старости? А вы с мужем такой проблемы не имели. Может муж поэтому чувствует себя обязанным брату?

Светлана
Зима

Сообщение было удалено

Нет, мы объединились ещё давно, у меня с мамой была 2-комнатная хрущовка. а у мужа 1-комнатная, ещё при сов. власти.)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да - кто ухаживал за родителями?

Гость

Раньше у брата была огромная 4-комнатная, он её постороил в МЖК(молодёжное строительство было давно), потом продал и подарил детям две квартиры. А сам с женой переселился к родителям, потом родители умерли. Да, забыла ещё момент. Когда одна из его дочерей уезжала в Австралию с семьёй, то полдоли своей оформил на внука. Теперь второй половиной владеет внук. гражданин Австралии. Вот я и думаю, что делать в такой сложной ситуации?
ууу, какой продуманный брат. теперь эту квартиру точно не продать.я бы шарахнулась от такого варианта, как покупатель. кранты. тушите свет.
остаётся только пригрозить брату продажей доли мужа, если брат не будет половину стоимости выплачивать. но ваш муж на это не пойдёт. обидно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

За отцом ухаживала свекровь, а за свекровью брат с женой, но мой муж приезжал, когда мог, помогал и дети тоже помогали в больнице. Конечно, бОльшую часть пришлось брату, но трудности длились не больше 4 месяцев.

Гость

а что мешает тоже подарить свою долю сыновьям? и пускай туда заезжают и занимают 2 комнаты внаглую. они уже взрослые мужики, за себя постоять смогут, пускай туда баб таскают. брату это надоест и он начнёт шевелиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и ответ...
и еще - не очень поняла - однушка мужа откуда? То есть его родителям при жизни дали трешку, а потом вашему мужу удалось при СССРе еще получить однушку?

Гость

но братик такой хитровыебаннный, что подстраховался внуком австралийским железно. умный шокапец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в другом городе, работа. Куда переезжать? В эту коммуналку, на пустое место? Предложила на лето туда поехать отдохнуть, так муж молчит и не поддерживает.

Автор-жадный упырь. Иди работай, сама на хатку для своих детей зарабатывай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же. Он уехал по направлению и как молодому специалисту, ему дали жилплощадь, это было-то когда ещё, в прошлом веке, хрущовку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну воще - да, вариант )

Гость

Никакой разницы для автора и ее мужа гражданство второго собственника не имеет. Муж автора собственник половины квартиры. Это все! Если второй собственник таджик, американец, гвинеец, он все равно имеет половину квартиры в РФ, а вторую половину имеет муж автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и муж может своим детям подарить свою долю. Квартира трешка так что автор вполне может туда поселить сыновей. Может это сподвигнет брата принять правильное решение. Рано или поздно квартиру придется продать это всего лишь дело времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям вариант! Своих детей под трактор подставлять.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Лучше предложите вариант, где бы и овцы целы остались, и волки сыты.

Гость

Если брат моряк, то надо выбрать время. когда он будет в рейсе и вселить своих сыновей туда к жене брата насильно. Процедура такая:
1. написать дарственную на сыновей, каждому 1\4 доля.
2. на основании права собственности по договору дарения выписаться от родителей и вписаться на СВОЮ жилплощадь. согласия сособственников на это не требуется.
3. с штампом о прописке прийти к СЕБЕ домой с вещами и заселиться. Если жена брата будет вякать, то вызывать участкового, показывать ему документы и заселяться.
4. паспорта и доки права собственности сыновьям хранить в кодовом сейфе и никогда не оставлять без присмотра.
5. спокойно ждать возвращения моряка из плаванья)) как минимум на одну из комнат поставить железную дверь. в комнату купить холодильник свой.

Гость

Вообще автор права. Брат мужа наглец. Решил имущество себе забрать. Нормальный человек сразу же предложил бы разделить с братом все по совести. А то что квартира не продается это чушь. Продать можно все что угодно. Тем более квартира трешка. Как раз на две небольшие однушки хватит. Если муж автора не может семью нормальным жильем обеспечить, то почему отказывается от наследства? Наглые родственники - это зло.

Цаца
Гость

Сообщение было удалено

+++это не чушь! Мой отец с братом тоже получили в наследство родительский дом в черте города. Папин брат живет уже 30 лет в другом городе, но когда приезжал вступать в право наслесдства они сошлись на том, что им очень жаль продавать дом, ведь это память о родителях, о детстве, НО папа отдал половину стоимости дома брату, и они туда с мамой переехали. Дядя, когда приезжает в гости, очень радуется, что дом остался в семье.
Так что, что такое память о детстве я понимаю, но почему не произвели денежный расчет, вот тут вопрос! У меня бы совести не хватило захапать единолично наследство, но видимо не так воспитаны ваш муж и его брат.
А вам туда лезть не надо, и выяснять отношения с братом мужа тоже, можете только по тихому мужа настраивать на разговор. Если полезете в открытую, получите от всех потом

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

В вашей семье поступили по совести. Молодцы!!!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Выкупите долю брата

Светлана
Цаца

Сообщение было удалено

Да я не против квартиры детства, но свою долю муж всё-таки должен получить. А брат сказал. что денег у него нет. И отбыл в очередной рейс на 8 месяцев в море, в международном экипаже. Город Калининград. )))) Смешно?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

наивная )) когда это наследство делили полюбовно, если кто-то против?
ДАже в случае полюбовного разделения часто возникают те, которые считают,что им досталось мало.
У моих знакомых две дочки решили, что квартира старшей, которая ухаживает за матерью (младшая жила в другом городе). После смерти матери младшая написала отказ от наследства (однушка) в пользу старшей сестры. Вроде все ок. Потом старшая попросила помочь с деньгами на памятник матери. Младшая возмутилась - ведь она уже отказалась от квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы хотели без труда и гемороя рыбку вытащить из пруда? так уже не получится. неужели не понятно? если вашим сыновьяи реально нужны эти метры, то поедут жить в этот город и пропишутся там. потом могут сдать свои метры хоть студентам, хоть хачам. надо выделить конкретные метры в квартире приписанные к конкретной комнате, а не условную 1\2 или две 1\4. Если ваши сыновья на такой план не согласятся, то значит не очень то им и надо.

Гость

Автор, а вы от форума что хотите. Узнать, как мужа настроить или что?

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

дядя ваш жук - и деньги получил и ездит в этот дом и живет там.

Алиса
Белочка

Сообщение было удалено

Ну почему сыновей? Просто найти квартиросьемщиков и получать доход от аренды. На крайний случай родственника жены подселить ))))) по родственному ))) А почему нет? Брат же внаглую не собирается продавать квартиру и пользуется ей единолично. Второй собственник тоже имеет право ей пользоваться по своему усмотрению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего не согласен владелец доли, то есть муж автора и отец этих самых сыновей, который вы десантом отправили на захват метров.

Елена

ууу, какой продуманный брат. теперь эту квартиру точно не продать.я бы шарахнулась от такого варианта, как покупатель. кранты. тушите свет.
остаётся только пригрозить брату продажей доли мужа, если брат не будет половину стоимости выплачивать. но ваш муж на это не пойдёт. обидно. [/quote]
Ничего сложного если люди ХОТЯТ продать.Я в СПб покупала квартиру у американца.Тоже наследство родителей ,он сам много лет уже за кордоном.Ключи и дрверенность на показы была у риелтора.На саму сделку хозяин прилетел.Пока шло оформление доков в росреестре после сделки недели две прожил в этой квартире.Потом забрал деньги и улетел.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вот это вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё-таки наследство не моё, а мужа, и он должен им распорядиться. Боюсь, что пропадёт, всё-таки коммуналку мы не платили.
С братом я разговаривала по телефону и поняла, что он ничего делать не собирается. НО у него ведь уже нет права собственности, он живёт на птичьих правах, коль подарил свою часть внуку. Как всё-таки убедить мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не надо мужу весь план рассказывать. для начала нужно надавить, чтобы подарил свою 1\2 сыновьям, а дальше уже можно будет воевать.

Гость

Пригрозите подселением! Таджика.
Мигом пойдут на компромисс.