Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 …

Алина
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, если автор написала то, что вам не нравится - значит это фантазии, ага, тока так.

а мои "домыслы" основаны на фактах: муж смог взять в жены лишь женщину с ребенком. ЧТо-то бездетные деушки на не позарились. А почему? вывод напрашивается сам собой - мало кому охота жить со свекровью и заловокй и ее хахалем пусть даже в хорошей московской трешке. Вот и пришлось мужу автора искать квартирную. А кого он еще мог с квартирой найти? только женщину с дитем. Пусть теперь сидит и не рыпается и слушает жену. А то попрется по месту прописки, где уже все удобно поди расположились в его комнате либо под склад ее используют.

А так хоть семью имеет, секс, обиход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мож у него там в комнате еще одна жОна, мы же не знаем. В любом случае автор может мечтать расширяться, только от мужчиной комнаты ей ничего не обломится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не представить, что муж там такое блаженное чудо, что на него даже с квартирой никто бы не позарился? Одна автор пожалела и пригрела. Как вам такой вариант?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Чудо не чудо, а свои интересы блюдет. Кукиш автору кажет на свои московские метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! ну чем дальше в лес... Уже придумали, что мужик многоженец - ага. Ну что б еще придумать-то? долго голову ломали?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

доблюдется. Отправится по месту прописки, да еще автор скажет, чтобы своего ребенка забирал. А что - имеет право. Скажет, что "у меня услоивя плохие, по месту регистрации мужа лучше - пусть ребенок живет с ним" - вот мужик попрыгает, а с ним свекра и золовка. Может не доводить до этого? А тоже внести в свой брак что-то, не рассчитывая только на квартиру родителей жены?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас мода такая?? Мужику детей пихать а не боится автор что ребенок в дет.доме окажется???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужик возьмет и откажется. У них все просто, бывшая жена и дети тоже бывшие. С глаз долой, из сердца вон. Мужики только орать способны "заберу ребенка". На моей памяти не забрал ни один, даже когда насильно отдавали.

Белочка

А то на форуме усиленно предлагается шантаж детьми. Особенно повеселило ноу хау детей под дверью оставить бывшему мужу.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вот у меня знакомая как раз так оставила. Позвонила мужу - забирай, ребенок у тебя под дверью. Тот позвонил в ментуру, настучал и ее привлекли за оставление ребенка в опасности. Если отмазалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то тут я спрашивала у "юристов" - ну они кичились, что юристы, а на деле оказались...

В общем, я спросила про ситуацию: вот разводятся муж и жена, где будет жить дите, если у мужа хорошая квартира, а у жены развалюха в деревне? Мне ответили, что суд определит место жительства ребенка с мамой и заставит ее чинить дом. То есть придет пристав, даст молоток и будет следить, чтоб дом чинила. Занавес!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не п..те, а? Значит мать привлекли, а отцу, который наcpaл на ребенка у себя дома - нет. Ага=ага - верим-верим.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Почему у себя дома. Ребенок был оставлен на лестнице. Ребенок мог испугаться упасть с лестницы,Залезть в лифт,а если им не умеет пользоваться то и получить травму. Дети такие любопытные. Мог пойти на другой этаж,выйти из подъезда. Так что надо думать что делаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за ребенка ОБА родители ответственны. Еще скажите, если грудного ребенка мать оставит на мужа и пойдет к врачу, еще в тюрьму посОдют - она же за него ответственность несет!!!

А я другую историю на вумане читала. МУж бросил жену после рождения ребенка, а она взяла и привезла ребенка к нему домой и оставила. Он орал, но взялся ухаживать, разумеется, с помощью матери своей. А деушка поехала отдыхать, ребенка посещала иногда - сыт, накормлен, свекра старается.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

отец РЯДОМ. Вот ему и надо было думать - тому родителю, который рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок был оставлен под дверью, а не вручен отцу.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

грудной ребенок? Они воще-то не ходят и даже не сидят. Поди в люльке оставила ребенка. Но вам же надо дальше разаводку строчить - уже придумали, что грудничок пошел куда-то. Жгите исчо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если родители разводятся и не могут договорится с кем останется ребенок это решается в судебном порядке. Тот из родителей кто забирает ребенка тот и заботится где ребенок будет проживать. Если оба родителя отказываются то ребенок переходит под опеку государства. А потом ищут опекуна ребенку это может быть бабушка одного из родителей или другие лица из числа родни. Если таких нет то из числа других людей, пожелавшими стать опекунами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тупите. Оставление ребенка в люлке не означает, что он в полной безопасности. На него могла напасть собака, мало у нас собачников выводят своих питомцев без поводка и намордника? Мимо мог идти какой-нибудь *****, бросить окурок, а то и похуже что сделать.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У автора ребенку 1,5 месяцев очень даже может и куда залезть. И вообще при чем тут грудничок?? Или по вашему можно грудничка положить на холодный пол и убежать??

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Рядом это значит с ребенком а не на лестнице.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

оооо! Дальше больше! Гадина-мать бросила ребенка голого на холодный пол. Тока так, ага. Что еще придумаете?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не придумываю а отвечаю на пост другого гостя. Где дама так и поступила и отец вызвал ментов. Статью оставление в опасности никто не отменял особенно в отношении детей.На мой взгляд это подло по отношению к ребенку. Не нужен договаривайся в суде. Не хочет отец забирать отдай в дет.дом. По крайне мере честно.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А многие этого не понимают хоть кол на голове теши. А сколько у нас психов и маньяков. Да и соседи увидят вызовут ментов и опеку.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

опеке глубоко наплевать. Они суются только в благополучные семьи, чтобы не марая ручки, поставить себе галочку за работу - типа проверили - все ок. К алкашам-нарикам-психам-маньякам они суваться не будут. Там еще по башке в пьяном угаре дадут.

За примерами далеко ходить не надо: семья Беловых из Нижнего Новгорода. Ведь ясно же - шестеро (!!!) детей - уже значит семья неблагополучная. Но опеке было сpaть.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

вы придумали про "холодный пол", на который пложили грудничка.

И я не верю, что там дело дошло до того, что "еле отмазались". Прямо звонит так отец "уважаемая полиция, жена оставила мне ребенка - приезжайте". Они "щас!!!!" едут по адресу жены, забирают ее в кутузку, возбуждают дело". Самим-то не смешно?

Ребенок у РОДНОГО отца, не лишенного род.прав. С какой стати начал возбухать? Ну иди тогда, проси лишить тебя род.прав. А то наплодил - а заботиться не охота - на жену повесил. Неееет! у нас РАВНЫЕ права обоих родителей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы так рассуждаете, то и отец мамаше положит под дверь. У нас раввнные праваа.Так и будите ребенка кидать.Нормальные родители определяют место жительство ребенка в суде. Если они НОРМАЛЬНЫЕ а не маргиналы, которые могут оставить на лестнице. Родила оставь в роддоме если не нужен.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как на счет опеки,но если бы я увидела грудничка одного на лестнице.Я бы не стала звонить по квартирам и спрашивать чей младенец, я бы просто вызвала наряд. вот пусть менты и разбираются

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Думаю, яснее ясного, что там родный папа платил алиментов аж тыщу рублей, вот мама и решила так действовать. Раз папа такой "нормальынй", что аж забеспокоился и вызвал полиции из-за СВОЕГО ребенка, что ж он алименты не мог платить?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

На счет алиментов автор этого поста не писал, что отец платит 1000 рублей. Да и какое это имеет значение к оставлению ребенка одного на лестнице.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

не писал. Но неужели неясно, что мать так поступила, доведенная до отчаяния? Потому что дите не на что кормить. Я не верю, что мать, у которой есть ресурсы, подкинет грудничка отцу.

Гость

вы такая клуша!вы 2 детям не можете обеспечить нормальный уровень жизни, куда третий?вы их коллекционируете???может стоит заняться развитием этих детей?поездки, секции, языки, вы сейчас всем этим обеспечиваете своих детей???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Мать оставила ребенка под дверью, а не отдала в руки отцу. А отца- нет дома. А ребенок один в опасности под дверью отца- мать dura молодая, самонадеянная, жизни не знающая.Спасибо , что не привлекли , а надо было . Ребенок - не вещь , чтоб под дверью бросать. Из рук в руки передают, если что. А мужик дитя от бж быстро скинет в приют и забудет- шантажистки тупыыыые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отец - херой там был. Ни копейки аликов не платил.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А я другую историю знаю, жена бывшая мужу привезла ребенка. А новая жена сказала НЕ ПУЩУ, у нее правда свой грудничок был.Отвез матери своей свекре. Свекровь так против матери настроила что мамаша туда и не совалась, ребенок вообще отказывался с ней видится. Зато папа хороший.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

"Продать трешку, купить двушку" - это и есть альтернатива. О годах на поиски вариантов речи конечно не идет, если это москва. Тем не менее, как показывает практика, если человек не хочет переезжать в силу тех или иных причин, любая альтернатива будет априори плохой, а повод назвать ее такой найдется, вплоть до ауры, феншуя и прочей ахинеи. Имхо, в таком раскладе проще сделать то, что вы хотите самостоятельно, либо дождаться наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор куда смотрела, когда замуж перла? Нашла сокровище нищебродное. Мужик в 30 лет в Москве 30 тысяч зарабатывает! С высшим образованием! Видимо такой же тухлый специалист, как автор юрист. Обрели друг друга два лаптя, одна с бешенством матки, второй тютя нищебродный. И почему такие так любят размножаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Не притащился , а автор пригласила . А теперь думает, как бы с паршивой овцы хоть шерсти клок. Сама была в такой ситуации и так же думала по молодости, слава богу нахальства не хватило, а ума хватило не судится с родней мужа и не разорять их семейное гнездо. Постарше стала - поняла что к чему. И Господь возблагодарил за смирение- и детей трое сейчас, правда младший с большой разницей , а не так как автор хочет- погодок, и жилье собственное просторное есть и детям квартиры куплены по однушке. А 10 лет назад- ничего не было, вот и металась и думала, где бы ухватить, отхватить- чтоб проблему жилищную решить. И на часть квартиры свекров, мужнину, тоже в душе рот разевала, но врожденное чувство справедливости не позволило мне даже пытаться оттяпать. Денег , чтоб от сына откупиться и помочь ему с первым взносом, они не дали, самим мало ( хотя они при деньгах всю жизнь) , потому в том числе, что квартиру считали лично своей, хоть государ давало ее бесплатно на 4, и доля мужа 1/4 там была по закону. Ну старые люди, что с ними делать, не бить же, не судится, так и отступилась я. А потом поумнела. Чего и автору желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Отец не носил и не рожал. Женщина принимает решение выносить и родить! Женщина! На ней и ответственность и контрацепция и ребенок на всю жизнь. Мужик- самец и оплодотворитель. Все. Я не спорю- должен растить и платить, но если отказывается отец- мать обязана вырастить того, кого по своей воле выродила на свет, а не спихивать кому ни попадя , какому нибудь негодяю- отцу. Или его матери . *****надо думать, когда ноги раз двигала и залетала, а не ***.

Гость

Головой

Белочка

Там скорей всего брак по "залету" может авторша перед фактом поставила мужика вот и женился.Дело обычное. Только автор решила что чем больше детей тем гарантия больше что муж не свинтит.А оно не всегда так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор сама пишет, что искала мужа по любви, а не с квартирой. Нашла! Так что же теперь с мужа квартиру требует? Искала бы с квартирой изначально.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ну дык. Чем дальше в лес,тем больше ясновидящих. Уже "увидели", что автор по залету замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залет, не залет, без разницы. А факты есть факты, автор искала любовь, а теперь требует квартиру.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу противоречий, автор может по любви на тот момент а мужик по залету. Ну а сейчас ей любовь не мешает требовать квартиру. А то совсем обнаглели, москвичи

Гость
Алина

Сообщение было удалено

ДА ВЫ НЕ ПРАВЫ.Прочитала ваши посты и вывод только один ,вы считаете,что вам все должны.Начните с себя!что вы сделали для того чтобы дать старт детям?квартиру взяли родительскую,кругом пишите что ваша мама заботливая ,свекровь должна то и это.Почему все,кроме вас?вот вы выучились как говорите на бюджете,а карьера?сколько вы заработали?сколько на жильё отложили именно вы?ваша хотела с детьми бежит вперёд паровоза.Вам бы понравилось если жена вашего ребёнка так как вы сейчас считаете считала бы сколько вам ещё жить ваши метры и т.д.?нет неприятно да?вмем хочется чтоб их любили,а не рассматривали как помеху.по вашему вопросу,если мыслить в вашей плоскости то можете предложить родне мужа помочь платить ипотеку,то есть берите ипотеку на трешку в такой хрущевке,разница небольшая в стоимости.Второй вариант,сдаёте свою квартиру а снимаете трёшку,сами копите на на доплату.Вам доплатить то наверное миллион не больше,это можно и в ипотеку взять опять же.Третий вариант,вы всей толпой едите в одну комнату в тут трёшку мужа,а свою года два сдаёте и на вырученные деньги это считай бОльшая часть вложения в расширения.У вас ситуация очень неплохая в плане того,что стартово иметь двушку пусть и в хрущевке это огого!многие не имеют на старте ничего понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа з/п 30 тысяч, с таких копеек ничего не накопишь и не снимешь. Жить в квартире свекрови автор и ее дочь не имеют права по закону. Так что вариантов много, только все они нереализуемые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воще странно: сожитель сестры что-то живет... Почему ж жена сына не может?

Гость

Нормальный вариант:
1. Добавить мат.капитал, взять немного денег в банке и поменять двушку на трешку.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ даже не думать про третьего ребенка. Дети потом за такое детство ненавидеть станут. Автору отправить к психологу, чтобы подлечиться и перестать плодиться дикими темпами. Автор, вам сколько лет, вы нам не написали?
3. В трешке еще как-то можно жить вчетвером. И муж не свалит. Он же на авторе из-за квартиры женился, спецом, чтобы свою квартиру не трогать, удивительно, что Автор этого не сечет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Сожитель сестры живет потому что свекровь и брат не против. А вот против автора могут быть против сестра и свекровь. а первый ребенок вообще им чужой.