Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 …

Алина
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что удивительного? Приватизировали треху - по 1/4 у мужа,жены и двух детей. Умер муж. Его доля делится между наследниками первой очереди - женой, двумя детьми. В итоге у всех по 1/3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взрослый трудоспособный мужик притащился жить в квартиру жены, которую ей купили родители. Позор! Мамаша, прекрасно видя, что ее сын не способен зарабатвать, тем не менее, выпихнула его с голой задницей, дав напустствие искать невесту с квартирой, чтобы она могла жировать с любимой дочей в трешке. Не зажрались ли они там, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы невнимательно читали тему :)))) у автора хрущ убитый в какой то дыре подмосковной (где якобы пять домов, но есть бассейн и худ школа по словам автора, она сама свое место жительство называет деревней...с бассейном), а у свекрови - квартира улучшенной планировки в Москве :), в кирпичном доме. Ага, счас свекровь с дочерью побежали жить в поселок в хрущ дабы автору комфортнее жилось. Автор сама пишет, что стоимость одной комнатушки в свекровиной квартире больше чем весь ее хрущ вместе взятый. Так с какой стати свекровь будет меняться ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так при чем тут свекровь ??? пусть автор с мужем разбирается. И еще, а с какой стати трудоспособная автор только по декретам сидит ? Пристроивший на шею мужу ? Хочет квартиру в Москве - пусть зарабатывает, а не бесконечно декретничает. Автор сама мужа такого нашла, сама к себе его поселила, сама на шею у нему взромоздилась, туда же посадила своего ребенка от первого брака, а претензии к свекрови ?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А кого еще найдет автор, с ребенком от первого брака, да еще и со склочным характером. Свекра прекрасно понимает что такой брак долго не просуществует. А сыну надо будет куда то возвращаться а не улучшать жилищные условия бывшей жене за свой счет.Пусть скажет спасибо что содержит ее ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какой стати свекровь должна чужой баб"***** квартиры дарить ? Своего сына свекровь не обделила, у него есть комната, он всегда может там жить. А невесток свеквроь не обязана содержать и жильем обеспечивать. Так что хоть пятикомнатые хоромы, хоть трехуровневые бы были у свекрови - это ее дом и ее право жить удобно. С чего это "зажрались" ? Живут обычно, нормально. Не проблемы свекрови, что автор рожает беспрерывно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50% получает жена от СОВМЕСТНО нажитого. Если была приватизирована квартира на всех там прописанных - мужа, жену и двух детей - у каждого по 1/4 трехи. А приватизация - безвозмездная сделка - как и дарение - потому это НЕ совместно нажитое имущество. ЛОгично, что ВСЕ наследники первой очереди получили от отца и мужа равные доли.

Батюшки! какие люди-то безграмотные! ну элементарные-то вещи надо знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторая часть Марлезонского балета! Вы тоже, как и автор, не знаете порядка наследования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дарить и не чужой бабе - а отдать сыну ЕГО законную долю.

Раз сестра может там жить с хахалем, то и мужу с женой и детьми там же жить можно.

Автор, ну вы где?! ЧТо думаете про мой совет заселить своим табором в комнату мужа? Свекра живо вам долю сыны выплатит. Пока вы далеко-далеко и лишь имеете право - она не парится - а когда воспользуетесь - тут она закипишует.

Гость

а зачем вы такие дорогие вещи покупатее? Вот я сегодня была в Ленте, там туфли для взрослых - 730 рублей. Форма разве обязательна сейчас в школах? вроде как лет 25 уже отменили.
Если у вас ребенок глупый и вам приходится репетиторов нанимать - это ваши проблемы. ХОчет ребенок заниматься - будет сам. Я на 4 и 5 школу без всяких репетиторов закончила. А моя подруга - с тройбанами, хоть родители на репетитров денег не жалели.
У вас,видимо, детей нет, так что ***** неудачный получился.я покупаю хорошие вещи. А не дорогие. Дорого-это в ЦУМ. Форма в школе обязательна. Как и спортивная, и для хореографии. Репетиторы по 2-м классе не нужны никому. Мой ребёнок отличник. Обычные затраты на школу-продлёнка, питание, доп.образование, английский, музыкалка. Вам на будущее могу сказать только одно- дети это недёшево. В принципе. Особенно, если их растить не как сорняки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, мы уже смирились с информацией автора что якобы мужу принадлежит треть от родительской квартиры. Не важно , почему треть. У автора загадочно все, особенно место ее проживания, где по ее словам деревня, пять домов, есть бассйен и худ школа (куда она якобы водит детей), но нет общеобразовательных школ (как аргумент для переезда в Москву, типо в деревне ей негде детишек учить, только плавать да рисовать учат, беда) ! О как !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово - ПРИОБРЕТЕНА. А если приватизирована - это НЕ приобретена. НАрод, ну вы хоть элементарные вещи в юриспруденции-то поучите! Ну нельзя же быть такими безмозглыми! Вас на раз-два обуют (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не закипишует ! Муж автора может жить в квартире, он лаже может притащить жену и прописать СВОЕГО ребенка, но !!!! никогда он не пропишет чужого ! А у автора есть ребенок от первого брака, которого на порог квартиры не пустят. И что вы предлагаете автору, бросить старшего ребенка в деревне в хруще и назло свекрови вселится в комнатушку к мужу ? Так вместо дальшейшего счастливого размножения автору тогда светит лишение родительских прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и вопрос, кто не выдержит раньше, свекровь , которая может полгода на дачке жить, или автор, которой придется в одной комнате с двумя детьми и мужем вчетвером ютиться, да еще с чужим мужиком (сожителем сестры мужа) ванну по утрам делить ? Делаем ставки, кто закипишует раньше ?

Гость

меня тоже подивило, что гость считает НОРМОЙ "хороший дизайнерский ремонт", забывая, что средней зарплаты по стране едва хватает на пропитание и оплату услуг ЖКХ. Видать она в газпроме-лукойле работает и получает премии по мильону.
Я щас ее добью - мы с мужем делали ремонт в зале - он обошелся с материалами и работами в 100 тыщ. площадь - около 20 кв. м. Думаю гость с дизайнерским ремонтом в обмороке уже ))

Ну и чем вы хвалитесь? Я в курсе,что основная масса жилья в нашей стране-бомжатники или немного отмытые и оклеенные обоями из Леруа бомдатники почище)))) я живу по принципу,что мы не такие богатые,чтобы покупать дешёвые вещи. И пока он себя оправдывает. там автор в одном из постов говорила,что в её 40- летней хрущевке хороший ремонт, который она сама делала практически своими руками. Я ей и ответила, что такое хороший ремонт она, видимо, не в курсе. В хруще такого возраста хороший ремонт невозможен в принципе. И что когда ремонт делают профессионалы- это и есть хороший ремонт. А не кухня, пиллять, из Шатуры🙈 Которая только для дачи в снт стародавним годится. Вот и все. У меня все знакомые, при покупке квартир, делали качественный ремонт с привлечением дизайнера. Но у нас дом новый, наверное, поэтому. В прошлом году друзья в двушку в старом доме въехали в Ивановском, ремонт сделали на 5 млн. - квартира получилась красивая, функциональная, современная и технологичная. Это вопрос вашего отношения к быту вокруг вас. И только.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего она не выплатит на дочь перепишет уже СВОЮ долю. Еще раз сына ВСЕ УСТРАИВАЕТ.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проезд у студентов льготный, какие мероприятия и стажировки вы имеете ввиду ПЛАТНЫЕ?!
Спортом можно очень даже бюджетно заниматься в фоке. В моем районе посещение такого басейна стоит 140 рублей. Если покупать абонемент на месяц - еще дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну воще-то хахаль сестры там тоже не прописан - он ей НИКТО - че-то его пускают жить. ЧТо ж так-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор тоже к себе мужика притащила, почему сестре мужа так же нельзя поступить ? Обе тетки приволокли к себе примаков, какие претензии ?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Никакая не выдумка. Муж свекрови приватизировал квартиру на СЕБЯ. Это безвозмездная сделка. Типа государство ему БЕСПЛАТНО дало эту квартиру. К совместно нажитому имуществу в браке такие сделки не относятся. И совершенно правильно, что после его смерти квартира была унаследована в равных долях,то есть каждому п о 1/3 доли. Супруге и двоим детям.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

ну наконец-то хоть один человек, читающий законы! Остальыне бараны какие-то, которые не понимают, что приватизация - это безвозмездная сделка, которая не относится к совместно нажитому имуществу.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Просто все это давно поняли,кроме вас.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я риэлтор-знать законы-моя прямая обязанность.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Ну ок, как автор может заставить разменять/продать эту квартиру свою свекровь и золовку?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Разменять никак. Продать свою долю с очень большим дисконтом может.. Но это будет очень невыгодная сделка и навсегда испорченные отношения с родственниками.

IRINA
IRINA

Сообщение было удалено

Имеется ввиду долю своего мужа в этой квартире.

Гость

Ключевой момент - муж НЕ ХОЧЕТ ничего менять, продавать или вселяться. К тому же я очень сомневаюсь, что муж так же одержим размножением, как автор. Так что в любой момент автор может остаться одна уже не с одним ребёнком, а с двумя-тремя. И ее грандиозные планы отдать мужу его детей могут закончится тем, что дети окажутся в детдоме (реально знаю такую историю). Так что тем женщинам, которые хотят большую семью, надо думать заранее, как САМОЙ обеспечивать детей материально и жилищно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж примак, пришедший жить к жене, то пусть помалкивает в тряпочку. ЧТобы заявлять "хочу это, хочу то" надо хоть что-то за душой иметь. А то живет в квартире жены и еще права качает. Права жена - долю надо у него матери и сестры забирать. Ну или, как я советовала, использовать ее по полной: вселиться туда, а двушку сдавать

Жиробасик
Гость

Сообщение было удалено

если муж примак, пришедший жить к жене, то пусть помалкивает в тряпочку. ЧТобы заявлять "хочу это, хочу то" надо хоть что-то за душой иметь. А то живет в квартире жены и еще права качает. Права жена - долю надо у него матери и сестры забирать. Ну или, как я советовала, использовать ее по полной: вселиться туда, а двушку сдавать

сасамба, заставить мужа автор не сможет, что то ей не нравицаааа пусть сидит без мужа

Гость

Девушки, автор и так была разведена уже, хорошо,что встретила человека, готового с ней жить и строить семью. А если ещё и любит её, то совсем хорошо. То, что у неё "крыша в пути" на почве материнства- это отдельный разговор. Есть такие тетки, у который "синдром размножения" как включился, так никак не отключится. Им реально в кайф ходить беременными, и от "земли грешной" они отрываются напрочь. Как и от существующих уже детей, людей и реальности. Я считаю, что таких надо лечить- как минимум. По 7 шт рожают, как эта подруга Цыганова)))) а потом на еде экономят. В чем профит- мало кто понимает. И в этой ситуации квартирный вопрос-дело десяток, поскольку, автор потом в трёшке родит ещё и ещё. Тут дело в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно вселиться, если детей не жалко. Советовать легко, сделать трудно. Вы сами-то представляете, какая в квартире будет атмосфера? И как она повлияет на психику детей? Думаете свекровь первая капитулирует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что требует муж? И какие права качает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родить третьего - не равно родить седьмого. Я вообще с тремя детьми не считаю семьи многодетными. Вот если больше рожают - явно семья не благополучная. А три - очень даже ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж заявляет, живя на площади жены, что не хочет изымать свою долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто на авторшу еще позарится позвольте спросить?? Живет в дальнем Подмосковье в ободранном хруще с ребенком от первого брака. Будет пальцы гнуть и этот мужик сбежит. Тем более в планах у автора размножение и сидение в декретах 6 лет. А мужик должен в Москву на работу мотаться за 30 тыр.что бы ораву содержать.При таком положении дел автору надо самой молчать в тряпочку а то кормилец сбежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делает. Когда сбежит от жены, одержимой идеей воспроизводства, будет куда вернуться. А вложит свою часть в общую квартиру - будет жить под кустом, мать и сестра его к себе не пустят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а н а такого мужика тряпку кто еще позарится? даже без жилья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому он нужен? тряпка без жилья! молился бы на такую жену с жильем

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У мужика все нормально с жильем доля в московской квартире. Автор даже озвучила ее стоимость 5 лимонов.Просто он не хочет автору улучшать условия за свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же позарилась) А вообще, честно говоря, жена в жизни мужчины далеко не самый ценный и необходимый элемент.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ага - он хочет за ее счет пожить в квартире, а не в комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор разведена с дитем - мужик без жилья - кто еще на таких позарится? вот они и нашли друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю! Можно подумать мужик один живет в квартире автора! Там их уже четверо. В малогабаритке. А скоро будет пятеро! Сравнили тоже, мужик один в комнате или бардаком в двушке. Ему скоро в эту квартиру не будет хотеться возвращаться.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так комната в Москве с матерью и сестрой а у автора на четверых двушка плохонькая в хруще. В Москве у него своя отдельная в хорошем доме.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть выгонит в чем проблема то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, еще теща постоянно тусуется, помогая. А когда будет трое детей, теща вообще переселится. Теремок в реале. Шикарно мужик устроился в чужой квартире, обзавидоваться можно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржака)))) Прям в дворец муж переселился))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чо-то не привел он жену в трешку, где уже тусуются ТРОЕ взрослых- че ж так-то? Привел бы молоденькую деушку без детей. Никто не идет? странно, правда. Че это они не хотят жить в ХОРОШЕЙ комнате трешки со свекрой, золовкой и ее хахалем? не иначе, как глупые.

А "скоро их пятеро" не будет - автор хочет рожать третьего в расширенную квартиру. Это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь ваши домыслы. И фантазии автора. С ее слов свекровь еще внуков требует. Ага, щаз! Будто свекровь не понимает, что сыну с его нищенской з/п даже одного ребенка много.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда вы все знаете?? Муж против менять квартиру. Может к нему и девушки захаживают в его комнату. Может там они все и тусуются незамужняя сестра и ее сожитель и ее подружки. Ключевое слово МУЖ ПРОТИВ РАЗМЕНА и СВЕКРА тоже. А автор пусть слюни пускает на московские метры мужа. Не так уж он и глуп.