Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 …

Алина
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Вера
Алина

Сообщение было удалено

Не рожайте. Вас никто не заставляет. Только не перекладывайте свои хотелки на других.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

автор, уже почти КАЖДЫЙ брак распадается. Если раньше статистика была - два брака- один развод, то сейчас почти каждый! Я сама в шоке была, когда увидела. А вы уже развелись. Значит снова можете.

Гость

автор, я всего не читала (но прочту), и возможно вам этот совет уже давали.

Надо переехать всем вам четверым к мамО мужа - жить в его комнате, а свою двушку сдавать. И рожать третьего. ПУсть свекровь с ним нянчится. ПОсле третьего вам дадут участок под строительство дома. ПОтихоньку будете строится. Есть деньги - строитесь. Нет - погодили. Трое детей - это классно - и лучше бы жить на пригороде где-ть в своем доме )

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Долевая приватизация проходит а вместо нее мат.капитал.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании автор туда переедет??? А вы бы могли включая грудничка жить в одной комнате впятером??? Лучше почитать всю тему а потом сделать выводы.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

хватит ересь нести! Женщина с ребенком - ага - щас! прямо очередь квартирных мужиков на нее. Ага.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

а том основании - пожили у жены - хватит - надо теперь у мужа. ЧТобы все поровну. Вообще я конечно стебалась, если вы не заметили )) Но думаю свекра живо испугается такой перспективы и либо разменяет квартиру либо отдаст долю сына деньгами.

Ну а у ежели не испугается - то вариант, предложенный мною - реален.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну где вы таких идей набираетесь? Полнейшая юридическая безграмотность!

В силу статьи 288 Гражданского кодекса РФ, статьи 30 Жилищного кодекса РФ, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением. В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, что в силу указанной выше нормы права, требует согласия всех сособственников этого жилого помещения.

Гость

Алина, вам никто ничего не должен. Особенно свекровь. Вы взрослая женщина и ваш муж тоже. Научитесь зарабатывать. Если хотите детей, то это ваша проблема их обеспечение и жилье. Оставьте пожилую женщину в покое мерзкий кровососущий упырь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на реальный закон вашего реального варианта дайте, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага - значит сестра с мужем живет - ему разрешили. А сыну привести жену и семью нет. С какой это? Ну тады и мужа сестры сын может выселить,а свою хату сдать таджикам тоже может.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

абсолютно нормально автор рассуждает. Ее родители обеспечили ее квартирой, а ее мужу зажали долю, выпихнув в голой попой с напуствием "ищи невесту с квартирой"?

ЗНачит ее муж может претендоавть на квартиру жены, которую ей подарили родители, а жена мужа не может претендовать на долю мужа?! Интересненько как.... Я понимаю, что у нас в РФ культ штанов, но уж не стоит вам так явно это высказывать.

Да, свекровь когда-нибудь умрет и ее квартира перейдет по наследству детям. Вы будете в шоке, но бессмертия пока не придумано.

У моей бабушки шестеро детей. И все дети решили, что дом после смерти бабушки достанется младшей, которая больше всех за ней ухаживала. Щас вы скажете, что "какие они гады, думают о смерти матери"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

семья моей одноклассницы разменяли трешку на двушку и однушку. Да, долго искали варианты, но это реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдать - нет, не может. А сожителя сестры выселить может, его проживание в квартире так же требует согласия всех сособственников. Вот только муж автора портить отношения с ними не будет. Так что все останется так, как есть.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А почему свекровь должна пугаться,она вообще живет на даче. В квартире живет сестра с парнем. Мужу автора принадлежит одна комната 1\3 от квартиры. Вот и будут жить все в одной комнате друг у друга на головах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее - у мужа в этой квартире треть.

А почему свекре не было стыдно выпихвать сыну с голой попенью в жизнь, а сыну и невестке стыдно просить отдать долю принадлежующую сыну по ЗАКОНУ? НЕ было бы сына - была бы лишь дочь - получили бы от гос-ва только двушку.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

а! точно - получается аж ДВЕ комнаты свободны. Ну тады тем более надо переезжать. Две комнаты на четверых нормально. Пока бременность третьим- сдают авторовскую двушку. ПОтом на третьего ребя им дают участок под строительство. Потихоньку строятся. Воще отличный вариант!! Автор, вы тут? предложите это мужу.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы все читали сначала то муж ничего делить не хочет как и свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага - а свекре гемороя конечно нет от того, что дочь привела мужа на ее территорию? вон аж на дачу сбежала.

гостья

Чувствуется, что и в первом браке автор права качала, её вовремя раскусили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос долей в квартире остался неизвестным, так как автор в силу своего юридического образования не смогла разьяснить форуму, как наследство мужа свекрови чудесным образом в обход всех законов поделилось на равные доли. Так что доля мужа автора в 1/3 всего лишь выдумка автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик бесквартирный ее не устраивал, нечего к себе приводить и плодиться. Или надо было договариваться на берегу. Ты живешь со мной, оплодотворяешь меня, но твоя обязанность улучшить наши жилищные условия. Уверенна, что при такой постановке вопроса супруг бы испарился в миг. А сейчас подло шантажировать. Хочешь третьего, овульнись с квартирным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))) В теме опять стало весело!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

это вы невнимательно читаете. Гляньте заглавный пост - не согласна СВЕКРОВЬ. ЧИтайте лучше, а потом комментите.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что две комнаты. У всех по комнате согласно долям. 1 комната свекрови,2 сестры,3 сына. С чего вы решили что свекровь автора туда пустит?? Скорее закроет на ключ, там ее вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже подивило, что гость считает НОРМОЙ "хороший дизайнерский ремонт", забывая, что средней зарплаты по стране едва хватает на пропитание и оплату услуг ЖКХ. Видать она в газпроме-лукойле работает и получает премии по мильону.

Я щас ее добью - мы с мужем делали ремонт в зале - он обошелся с материалами и работами в 100 тыщ. площадь - около 20 кв. м. Думаю гость с дизайнерским ремонтом в обмороке уже ))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вот после уточнений о долях автор нас и покинула. Видимо у мужа не 1/3 оказалась.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут заглавный пост?? Автор написала в другом посту что муж не хочет ссорится с сестрой и разменивать квартиру.Ну это так отмазки с его стороны просто САМ не хочет. Комната есть своя всегда может приехать да и бабу левую привести есть куда.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ну раз, как отметили выше, она на даче. Сын долго там не жил - распоряжались его комнатой сестра с мужем и мать. Теперь пусть сын распоряжается пока комнатой матери (благо она на даче) и своей. Пока сдают авторову двуху, еще поднакопят.

АВтор, вы где? Я вам шикарнейший вариант предлагаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шикарнейший незаконный вариант?)))))))) Я плакаю......

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

а! ну тады тем более - надо предложить мужу тоже такой вариант, как я предложила - переехать к любимой мамО в ЕГО (мужнину) комнату и рожать третьего там. Свою двуху сдавать. Потом построить домик. Когда второе дите подрастет, поселить его к любящей баушке на долю ЕГО отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем незаконность? Значит мужу сестры там жить законно, а мужу привести жену и детей - нет? Шикарная логика.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

кстати, была тут веточка. Тоже мужик жил у жены в двухе, что ей родители сделали. Мамо его была категорички против размена двухи, где жила одна и которую дали ее семье в том числе с учетом ребенка. Но под давлением сына и его жены выплатила долю сына. Она, оказывается, давно копила деньги и переводила их в доллары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у сестры мужа есть 1/3 в этой квартире, на этих основаниях она там живет. Сособственник. У свекрови тоже треть - пользоваться ее комнатой никто не имеет право. Что в остатке ? У мужа автора есть ОДНА комната в квартире матери. ну и ? Вы предлагаете автору с двумя детьми и муженьком вселиться в эту комнату и там родить третьего ? Впятером в одной комнате, в одной квартире с сестрой мужа и ее сожителем + периодически будет жить свекровь. Шикаааарный вариант.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что сестра с матерью распоряжались. Все стоит как и при нем может сам приезжает отдыхать от автора, да и девочек для потрахушек возит. Так что мужа устраивает все как есть. Зачем ему весь табор везти в одну комнату. Потому что свекра вряд ли пустит в свою его жену.Так что автор как не прыгает все мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала - сожитель сестры живет в квартире незаконно. Если муж автора не согласен на его проживание - вперед и с песней выгонять. Свекровь не гонит - значит согласна. А против проживания автора выступят и свекровь и сестра. Так что вселение автора - ссора мужа с его родственниками. А ссор он не хочет. Вы автора не подначивайте, ее желание ничего не решает. Все решает муж, а он против каких-то действий в отношении своих родных и квартиры.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тут есть один нюансик этого не хочет муж автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, автор будет сильно счастлива, живя в квартире-коммуналке, впятером в одной комнатушке, в одной квартире с посторонним мужиком (сожителем сестры мужа), так же полгода в квартире свекровь проживать будет. Чудестный вариант, просто чудесный. В трешке аж ТРИ семьи, ненавидящие друг друга :))) а автор с кучей детей в комнату мужа. Угу.....прям вижу , как автор ломанулась собирать вещи и осуществлять сей проект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прибавьте к этому шоу регулярного выпинывания автора с ее дочерью из квартиры, ведь у них нет права там проживать. Картина маслом. А что, автор, и правда, переезжайте. Ставлю 100 рублей, что ваш развод с мужем случится на первой же неделе такого проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы такие дорогие вещи покупатее? Вот я сегодня была в Ленте, там туфли для взрослых - 730 рублей. Форма разве обязательна сейчас в школах? вроде как лет 25 уже отменили.

Если у вас ребенок глупый и вам приходится репетиторов нанимать - это ваши проблемы. ХОчет ребенок заниматься - будет сам. Я на 4 и 5 школу без всяких репетиторов закончила. А моя подруга - с тройбанами, хоть родители на репетитров денег не жалели.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А представляете на кухне аж три хозяйки. Да еще свекра с ценными советами,что автор не так борщ варит и не так пыль сдувает да еще сеструха свекру поддерживает . Да и в комнате не спрячешься там куча мала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага-ага. И муж автора запросто может выпинывать сожителя. Если жена эта жена плюс ребенок, который имеет полное право жить с отцом и матерью, то сожитель - это вообще никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах ты батюшки! а как она "выстрадала" эту квартиру? тем, что родила двух? А как она деньги в детей вкладывала? Может учебу им оплачивала? при союзе все было бесплатным: квартиры давали, учеба - учись не хочу. И жила свекровь не на съеме,пока детей клепала - давали жилье, хоть плохонькую комуналку, но давали. ТАм и рожали двух, чтобы получить в итоге треху.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

вот чтобы избежать этого, свекра, я думю живо найдет деньги на выкуп доли сына.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал что жена там имеет право жить?? Никаких прав жена не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт :)))) для свекрови - бесплатное развлечение будет. Невестку погонять, ее ребенка чужого из дома повыгонять :)), там еще у сестры может мужик-амбал , дружков приглашает, в гости по пятницам. Так автор со всем выводком прятаться под кроваткой в комнатке мужа будут, тише воды, ниже травы .

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей и так хорошо. Да и сын понимает,если разведется у него есть свой угол куда может вернуться. Он же не совсем глупый поэтому и против.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати муж не против сожителя сестры.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пока данной семейкой опека не заинтересовалась.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

автор, а может так и сделать? Им - маме и сестре с хахалем - переехать в вашу двушку, а вам жить в трешке?