Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 …
Сообщение было удалено
Элементарно. Несовершеннолетних можно регистрировать по месту регистрации одного из родителей без согласия собственника/ков.
Сообщение было удалено
Автор, не тупите. Действующее законодательство РФ содержит положение, что имущество супругов, приобретённое в браке, является их совместной собственностью. Каждый из супругов считается владельцем половины совместного имущества. Своей половиной жена распоряжается по своему усмотрению, а вот часть мужа необходимо разделить между всеми наследниками по завещанию или по закону. Гугл вам в помощь, если ваше юридическое образование не включает знания элементарнейших юридических вопросов.
Сообщение было удалено
. Вот слова адекватного человека . А автор- ***** полная. И муж ее дурак, если родной дом раз меняет и в коммуналку превратит. Семью родительскую предаст, неимоверно ухудшив их условия жизни ради улучшения своих условий. А автору надо было ровню искать. С одним ребенком и квартирой. И сводить в одну семью детей и квартиры. Не хватило тяму раньше- чего уж теперь рыпаться!
Автор,если ваша девушка стоит 3млн, то смею предположить что трешка не больше 4 млн в вашем же районе.Почему не разменять с доплатой в 473 тр ( мат капитал) ? Я в СПб в декабре прошлого года именно такую сделку и провернула, несмотря на " мертвый рынок".Двушка у меня была с хорошим ремонтом, а трешку нашла на 18 м больше, но без ремонта почти. Поэтому и сторговала еще 200 тр от их цены.Зато в этом же районе.На 500тр скопленных сразу сделали ремонт в кухне, су и коридоре.Комнаты в общем норм , пока можно жить.Позже доделаем.У меня двое детей и о третьем мы уже не планируем.Я через лет пять-семь уже планирую студию старшему купить в рассрочку, за неё выплатить и ещё одну младшему покупать.Именно для того, чтоб с невестками потом не ругаться и чтоб мои мальчишки не чувствовали себя ущербными.Что бы тут не писали , в 20 лет никто себе квартиру самостоятельно не может купить, это я считаю дело родителей.Ваши рассуждения о будущем детей ( разменяем, по суду к свекрови вселим и тд и *****) по мне так выглядят по меньшей мере странно....
Сообщение было удалено
Действующее законодательство РФ содержит положение, что имущество супругов, приобретённое в браке, является их совместной собственностью. Каждый из супругов считается владельцем половины совместного имущества. Своей половиной жена распоряжается по своему усмотрению, а вот часть мужа необходимо разделить между всеми наследниками по завещанию или по закону.
Сообщение было удалено
Жесть какая. Нафиг детей тогда вообще рожать. Уж лучше собаку завести , и друг преданный , и не принесёт в подоле и требовать не будет доли.
Сообщение было удалено
Я смотрю, автор, есть законы РФ, а есть ваши собственные.
трешка больше двушки. у нас такой же вопрос стоит. только 4х комнатная квартира. свекровь сказала не разменяет.поначалу бесилась а потом поняла, что она имеет полное право не менять. и моральное право в том числе. не хочет человек. привыкла к этой кввртиое
да авторша ***** свиноматка ,решив плодить нищету за счет квартиры свекрови .Не уважаю я таких женщин!!!!
Сообщение было удалено
Автор с головой не дружит. Или троль.
Сообщение было удалено
Автор, какой Вы юрист! Где учились и работали с такими знаниями? Не знаете элементарных вещей.
Сообщение было удалено
Чушь не пишите, сначала выделяется супружеская доля а все остальное делится в равных долях между наследниками первой очереди
Автор, раз так , то у свекрови 6/10 и у мужа с сестрой по 2/10 так? Ну не как не 1/3. Никакой комнаты у вашего мужа нет, если только одна на двоих с сестрой. Врите дальше, интересно.
Сообщение было удалено
Разменяем по суду и свекровь выселим - если это мои слова, то покажите, где они??? У меня в деревне 5 домов, редко что-то продают,а тем более меняют. Я хочу в ближайший город, где есть школы и транспорт до работы
[quote="Гость"]
Действующее законодательство РФ содержит положение, что имущество супругов, приобретённое в браке, является их совместной собственностью. Каждый из супругов считается владельцем половины совместного имущества. Своей половиной жена распоряжается по своему усмотрению, а вот часть мужа необходимо разделить между всеми наследниками по завещанию или по закону. [/quoн
Так у нее не было оформлено половин) при разводе оно бы делилось.
У Вас есть муж, в браке лично Вы купили квартиру. Оформили её на себя. Родили двоих детей. Умерли. Как Ваша 1 целая поделиться на 4/6 и 1/6+1/6??? Он то не успел до Вашей смерти свою 1/2 из общего имущества супругов выделить! Как элементарнее объяснить, уже не знаю. Можете не верить)))
Сообщение было удалено
Автор, читайте правильно, что написано, а потом возмущайтесь.
Сообщение было удалено
При чем здесь развод? Речь идет о смерти наследодателя и раздела его имущества. Наследодатель имеет в собственности квартиру, собственность получена в браке. Соответственно, при вступлении в наследство, вдове из целой квартиры выделяется ее вдовья доля, это 1/2 квартиры. Остальная 1/2 квартиры делится между наследниками. Т.*****. вдова и двое детей получают по 1/3 от половины квартиры. Автор, что здесь сложного и непонятного для вас, как для человека, якобы имеющего юридическое образование? Откройте любой юридический сайт и посмотрите порядок наследования одного из супругов, раз уж вы такая неверующая.
автор, ничего свекровь менять не будет. Если вы юрист, то знаете, что принудить ее продать квартиру вы не сможете. Максимум муж может продать свою долю (предварительно выделив) , но это во первых ОЧЕНЬ дешево и трудно! (точно говорю, подруга счас с мужем развелась тоже долю пытается продать, ага, уже 2 года продает, сейчас нормальные то квартиры не покупают, а уж доли тем более, вы же не за 300 тыс хотите гасторбайтеру ее "подарить"), во вторых продажа доли полностью разрушит отношения мужа с родней, что тоже может аукнуться не лучшим образом. Муж потом всю жизнь вам припоминать будет, что мамочку так из за вас обидел. Так что смиритесь. Если свекровь сама не хочет - ничего вы не сделаете. А ждать ее смерти глупо. Она может прожить долго :))))) и детей ваших потом с судами в ее квартиру смысл запихивать, в одну комнату двоих, а они еще семьи в этой комнате должны завести ? Вы в своем уме ? Вам дали совет - не беременеть, а заработать с мужем сначала на расширение.
Сообщение было удалено
Так там не только свекровь против но и муж. Так что это все фантазии автора.
Автор, а зачем 3 ребенок в такой ситуации. Зачем вообще. Первые два не получились что ли? Не нравятся? Хотите новенького?
Сообщение было удалено
Там у свекрови апартаменты апартаменты? Трех комнатная квартира в провинции за 7 млн? Если у вас зарплаа 30 тыс, то регион не богатый.
Алина,я выше пост написала про свой размен с мат.капиталом.Читайте внимательно- "по суду вселим" детей к свекрови в комнату их отца ,а не "по суду выселим свекровь" Вы где то именно так и написали про вселение, сейчас не найду уже где.И если вы свою кв сейчас якобы разменять не можете, то думаете через 15 лет ( к дочиной свадьбе) она будет более удобной для размена??? Это ваши все рассуждения о будущем троих детей, мне не понять.....И еще- если в " вашей деревне 5 домов" то откуда там муз.школа и бассейн, кот дети ваши посещают как вы упомянули ? Как то у вам пардон, запутанноо все
Автор, муж рядом? Спросите, какая у него на самом деле доля?
выселить свекровь по суду ? Автор еббнутая точно.
Автор фантазерка и тупаяяяя...
Что она даст бедным детям??
Плодится только беднота. Это уже аксиома.
Тут ключевой вопрос что думает и готов делать ваш муж. Автор сами ничего не решите. А вообще предложите обмен вашу двушку на их трешку, вот и все.
Сообщение было удалено
как они вообще живут на 30ку , уму не постижимо, жизнь на еду и не более
"
А вообще предложите обмен вашу двушку на их трешку, вот и все.
"
.
Ну да, двушку в области на трешку в Москве.
А пoпa не склеится?
Автор там есть еще и дача, свекровь забирает детей на дачу, вы не говорили сколько внимания свекровь уделяет внуку, единственному как я понимаю
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что при двух бабах в доме он останется голодным?Или не заведет себе более здоровую на голову бабу,которой не нужно срочно плодиться? Или не закинет бельё в стиралку?И зачем ему снимать комнату,когда в квартире матери его комната есть,по вашим словам?
Ну а судя по вашим признаниям про знание законов мое мнение подтверждается- гнать вас надо и быстрей,пока не раздели,не разули мужика и не отправили на улицу.
Сообщение было удалено
Ага трешку в Москве на двушку в одинцовском районе. Я думаю автор будет послана.
Сообщение было удалено
Автор пока в декрете внуку 1,5 года.
[quote="Алина" message_id="57540760"]Умрет "как раз"????? 60- молода, чтобы умереть?? Вы не офигели, автор,хоронить человека из-за вшего желания наплодиться? Жаль, что свекровь не увидит эту ветку. Вообще бы вас на хрен послать с вашими проектами.p.s. Моя свекровь живет одна в трешке, мы ушли на сьем, заработали на 3 собственные квартиры, свекровь старая, я ее вожу по врачам и помогаю и не считаю сколько ей осталось, мы себя обеспечили (Москва, а не деревня, цены другие). Ребенка, правда, одного родили. [/quote
Не 60, а 80, нормальный возраст дожития, тем более, что кормить ее моей семье.
Автор вы уже заврались окончательно то вашей свекрухе нет и 60 это ваш самый первый пост, то теперь ей оказывается 80 лет. Вы уж запоминайте что пишите.
Автор сколько свекрухе лет нет и 60 или 80 вы уж внесите ясность. А то врете очень много.
да эта су ка настоящая .
Сообщение было удалено
Да это у автора далеко идущие планы. Все расписано на 30 лет вперед. Ей Господь Бог на ушко шепнул, что и в какой последовательности у нее в жизни будет происходить. Самое прикольное - это даже не преждевременные похороны свекрови, а полноценное распределение наследства на еще не зачатого ребенка. Его еще не существует даже на стадии эмбриона, но он уже полноценный участник срраача. Автор, давай, жги, включай в долгосрочный план уже и правнуков.
283. Читайте ветку внимательнее, автора свекрухе 60 лет, это автор планирует, что когда ребенок ее подрастет, свекруха коня привяжет, а будет это через 20 лет, как раз когда свекрухе 80 стукнет. Пойду свою бабушку 93 лет посмешу, она у меня еще в театр ходит, дай Бог ей здоровья)))
Сообщение было удалено
Во -во,моей 95 в июне отметили с размахом и она тоже ещё ого-го! Ругается когда без предупреждения приезжаю, тк она не успевает в магаз за вкусняшкам правнукам сгонять
Автор признайтесь, ваш муж ничего не хочет менять. Он вот такой.
Нашел где джеппе теплее и усё
Сообщение было удалено
Свекрухе еще нет и 60 лет а это может и 55 и 57 лет. Еще неизвестно что через 20 лет будет. К тому времени может автор за другим уже в браке будет. А муж от новой жены детей наплодит.
Сообщение было удалено
Лишить аккредитации ту шарагу, где таких юристов штампуют! Фу, блин! За профессию обидно стало((( Автор, в следующий раз молчите лучше про юриста, не позорьтесь.
Автор, вы или тролль, или от наглости совсем ква-ква. Что ещё разменять-продать и подарить вам должна свекровь?
Сообщение было удалено
. Спорить не буду. Но сдается мне, что собственником может стать любой по завещанию свекрови, допустим, а у сына будет только право проживания пожизненно в этой квартире, если это его единственное жилье было и он был там постоянно зарегистрирован. Собственность и право проживания- это очень разные вещи. Так что в суде он завещание не оспорит и права на квартиру не вернет, просто останется в ней жить, если идти некуда . И новый собственник уже будет думать , как его оттуда выкурить. Но это не ситуация автора. И к этой теме отношения не имеет. Мать свою долю завещает или подарит сестре . В комнате мужа можно будет жить как в коммуналке- по закону.
Сообщение было удалено
Да бог с вами, никакой автор не юрист, это же очевидно. Обычный троль или ушлая невестка, решившая созданием такой темы втихаря вызнать, что ей может обломиться от квартиры свекрови.
Наверно автор либо тролль, либо полная туппень. Никто ничего ей не выделит. И правильно сделает. Хочет жить в Москве- пусть покупает на свои деньги., а не детьми прикрывается. Подумаешь , внука родила! Нафик они нужны кому , такие вот внуки от такой вот невестки. В жизни много других приятных вещей из за которых не надо дом свой разорять . Невестки , вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ . А не для свекрови.
Сообщение было удалено
Меня очень радует тот факт, что наконец-то проходит время бардака под названием "долевая приватизация". Естественно, правительство хотело как лучше, а в реальности получился сильный откат обратно к коммуналкам. И ладно бы были нормальные доли, а 1/96 это как???? Сама вздохнула спокойно, когда купили с мужем квартиру. Все! Можно расслабиться и жить спокойно без опасений, что любимый сын приведет в квартиру не менее любимую невестку. Да, у меня будет любимая невестка. Потому что с ней я буду по любому жить отдельно!
Сообщение было удалено
Алина, вы совсем больная на голову нищебродка. Почему если 2 человека, то должно быть 2 комнаты. Совсем что ли тю тю с головкой? Нормально, это когда 2 спальни ( матери и дочери) и гостинная. Это в наше время минимальные удобства. Сейчас 21 век. Понятия о комфортной жизни не как в совке.
Сообщение было удалено
Они будет волосы рвать от горя, что остались одни в Москве. Какое горе. Сейчас все от сочувствия начнем рыдать. Несчастные родственники.
Сообщение было удалено
Вы еще доживите до 18 ребенкиных лет с мужем. Думаю, что сбежит от вас сверкая пятками к маме на законные метры
Сообщение было удалено
Живу в Одинцовском районе. Готова взять на покос травы. Согласна платить 3.5 тысячи рублей в день. 8 часов рабочий день. 2 раза в месяц. 25 соток. Газонокосилки мои.