Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 …
Автор никто у вас долю не купит за 3 млн, кому это нужно? согласятся тыс за 700 и то….
вы вообще верите что людям хочется потратить трешку за комнату в комуналке? вы голову то включите.
Сообщение было удалено
Наследники ВСЕГДА получают в равных долях, если наследуют по закону, а не по завещанию
Сообщение было удалено
Собственника 3 (сын, мать, дочь). Никто из них не основной. Лицевые счета здесь причем вообще? Это вообще не к месту.
Вопрос в том что мамаша считает квартиру своей и не дает даже комнатой сына пользоваться. А раз так почему автора должно волновать пенсионерка она или кто?
Здрасть! Жена получает 50% от наследства супруга, остальные 50% деляться между ней и детьми в равных долях. Или законодательство уже изменили? Когда?
Вот-вот. Так что пока мама жива-здорова- это именно её квартира, а у детей есть право проживания и доли. Только и всего.
Сообщение было удалено
Это не совместно нажитое. Это была квартира их отца.
Сообщение было удалено
Я хочу жить недалеко от бабушек и зарплату иметь не 15 тысяч
с тремя детьми вы работу не найдете от слова совсем!
Вечная декретница без норм квалификации и с вечно болеющими малолетокками- не мечта работодателей.
Макс на что можете рассчитывать это кассир в Дикси за 25 тыс.
Сообщение было удалено
Наследство- это доля отца. Квартира была в совместной собственности. Стандартная ситуация.доли, конечно же равные. 1/2 отцовской. С этим никто не спорит.
Сообщение было удалено
Глупости. Если недвижимость приобретена в браке, то 50% по закону принадлежит 2-му супругу и не делится, остальные 50% делятся в равных долях между наследниками, включая супруга.
Сообщение было удалено
Так это и есть по закону! Половина совместно нажитого имущества, в данном случае доля мужа свекрови, причитается ей. Оставшаяся половина делится между наследниками первой очереди: женой, сыном, дочерью.
Сообщение было удалено
Даже если не прописаны.
Сообщение было удалено
Т.*****. только он был собственником?
Это не совместно нажитое. Это была квартира их отца.
Они с женой были в разводе на момент получения собственности на квартиру?
Сообщение было удалено
вот наглая авторша!!!
Сообщение было удалено
Тогда свекровь вообще не может быть собственницей. Собственники - муж Автора и сестра, а свекровь приживалка.
Что-то Автор путается в показаниях.
мы с января месяца продаем квартиру 100 кв, если по началу народ пер, смотрел , радовался, правда хотели купить млн на 3 дешевле, то с июня люди перестали ходить 🚶 вообще!
В уж сентябрь на носу…. денег все меньше у народа.
Мы с мужем живем вдвоем и наши доходы выше чем у семьи автора, и то, мы копим теперь на отпуск.
Ибо раньше он был около 80 тыс, сейчас уже нужно около 160 тыс.
Т.к сам тур+ еда 🍴 это 100 000, а вот экскурсии, и развлекаловка, бары итд еще 60.
Автор, поподробней, пожалуйста, как квартира отца превратилась в собственность детей и жены?
Сообщение было удалено
. А помимо бюджета в вузе еще надо- одежда питание проезд канцелярия связь мероприятия стажировки лекарства расходы на спорт и тд и ***** и так первому 4 года затем 2- 4 года затем третьему. Не Москва- Ростов на Дону-содержание студента 20-25000. В месяц, учится на бюджете.
Сообщение было удалено
да была кв отца, приватизированная на всех.
Сообщение было удалено
. Пляяяяять, прости господи! Делит шкуру не убитого медведя!!! А если свекровь завещание на Васю , молодого мужа , запишет??????????? Дети наследуют прямо по полквартиры матери только при отсутствии завещания !!!! Свекровь может всю квартиру завещать не детям, еще вопрос- именно долю по закону имеет ваш муж???? И свидетельство на 1.3 квартиры есть на него лично????или просто прописан ???? Это очень разные вещи. Свидетельство на долю и прописка. А по существу вопроса- я б на месте свекрови не стала бы менять свою квартиру, это мой дом , мой очаг, в удобном привычном месте, да- летом на даче живу, а захочу- в квартиру вернусь! С какой стати я буду меняться ради невестки , которой приспичило 3 детей???? Лично мне внуки не нужны. Практика показывает, что досматривают в старости только дети, а внуки выбрасывают стариков на улицу. Потому что считают , что бабки дедки помогали всю жизнь только их родителям , а не им лично. И так это и есть.
Автор, ау! Придумываете версию, куда делась доля отца?
Капец, не дай Бог так сына родишь , и какая-нибудь невестка-свиноматка потребует размена твоей родной квартиры , где ты привык и все под себя сделал. Капец товарищи..
Я свою квартиру разменяю и дочери на свадьбу хотя бы студию подарю. Так что мне свекровь не понять [/quote]. Да???? А сама с оставшимися двумя и мужем в общагу сраную пойдешь???? Ради доченьки !?? Размен всегда невыгоден. Когда я покупала у застроищиков свои квартиры, разница между 2 и 1 была 500000, это стоимость комнаты второй. Что вы купите на эти деньги дочери???? И главное, как вся остальная семья в однушке жить будет? Сначала доживите до свадьбы дочери, раз меняйтесь- а потом и утверждайте, какая вы хорошая, сидя на голове друг у друга .
Сообщение было удалено
А если эта невестка притащится к вам, да еще, как автор с ребенком от первого брака, и начнет плодиться. Сам побежишь квартиру менять)))
Сообщение было удалено
А если эта невестка притащится к вам, да еще, как автор с ребенком от первого брака, и начнет плодиться. Сам побежишь квартиру менять)))
а кто ее туда пустит? до 23-00 пусть гостит, потом на выход.
Или сын окажется таким лопухом что начнет всех прописывать?
Сообщение было удалено
. Ну а младшим двум откуда отрезать будете??? От второй студии? Если свекровь дочери свою долю подарит за досмотр? Да еще мужа удержите! А то все бывает, может и к другой уйти. И там детей народить, и его доля поделиться не только на ваших двух, но и на его трех еще, допустим, вы видно очень молоды еще. Вот ситуация- у мужа ребенок от первого брака и 1/6 доли в родит квартире, и у нас с ним трое. Посчитайте , какое наследство получит сын от первого брака? 1/6 квартиры мужа поделится на 5 - я, трое наших, и 1 его. Копейки. А вы говорите- младшим - свекровкино!!! Еще и дочь народит или усыновит- тоже наследники будут.
Сообщение было удалено
Да не может, нельзя лишить единственного жилья даже путём завещания!
Сообщение было удалено
А зачем сыну долю дарить? Квартира моя допустим , а сын просто прописан в ней. У него нет права размена и привода кого то сюда.
Сообщение было удалено
Пока могу вернуться на свою старую ведущим специалистом с нормальным окладом
Сообщение было удалено
Отец же умер она сказала и его квартира поделилась в равных долях на жену и двоих детей
Сообщение было удалено
Квартира не была в совместной собственности. Моя же не в совместной! А разделилась на троих поровну.
Сообщение было удалено
Отец умер и оставил наследников по закону. что тут не понятного?
Сообщение было удалено
А если квартира муниципальная??? Тогда там долей нет! Оформили ее в собственность отца мужа. Потом он умер....
Сообщение было удалено
Квартиру он получал на всех, как вы писали выше. Как он смог стать единственным собственником?
Сообщение было удалено
Дети вообще могут быть в родительской квартире не зарегистрированы и долей не иметь. А жить могут дети сколько угодно. У нас так- вся наша семья прописана в старой добрачной однушке мужа, а в купленной в браке новой, большой квартире никто не прописан. И второго ребёнка тоже пропишем в однушке. Это инициатива мужа, которая меня в своё время возмутила, в контексте детей.... Но сейчас я понимаю, что он прав. Эта квартира только наша, дети права качать в ней не будут, тем более их "вторые половины".
Сообщение было удалено
А я не считаю, что за других детей ответственность должна нести одна и обеспечивать тоже.
Сообщение было удалено
Учите матчасть, сын имеет право при наличие прописки без Вашего согласия прописать своих несовершеннолетних детей, а мать этих детей имеет право проживания по месту прописки этих детей до исполнения им 18 лет. И, кстати, имеют право по суду закрепить большую части жилплощади за собой (порядок пользования), только продать не могут.
И да, я юрист, мне можете не рассказывать всякие домыслы. Была как адвокатом, так и помощником судьи.
Сообщение было удалено
А так, совершеннолетние дети и жена имеют право отказаться от участия в приватизации. Мотив не знаю, но в тот момент они отказались и все оформили на отца.
Сообщение было удалено
Смешно. Никакого проживания матери по месту регистрации детей давно уже нет, спасибо новому жилищному кодексу. Вы же элементарных законов не знаете, юрист.
Сообщение было удалено
. Вселятся вдвоем по суду в папину комнату??? И приведут туда своих жен, за шторочкой спать с женами будут ! Автор, у вас крыша подтекает! Ну ей богу! Вселиться по суду- лишиться свекровиной доли напрочь- это раз и два, если дочь родит и в квартире будут несовершеннолетние, то и суд ее не раз меняет и никто не отдаст вашим детям деньги за долю отца и три- свекровь подаст на алименты от сына и не дай бог муж ваш помрет- вступит в наследство как пенсионер от сына и вашим детям и трех миллионов не достанется, да еще и выплачивать по суду эти деньги остальные наследники будут десятилетиями, со своих зарплат. Какая ж вы хитро выделанная ! Никто не должен ни вам ни вашим детям. Наследстао человек волен отдать куда хочет, а внук- не априори родной человек, а может быть очень даже чудим и ненужным. Спуститесь с небес на землю. Срочно.
Сообщение было удалено
А зачем сыну долю дарить? Квартира моя допустим , а сын просто прописан в ней. У него нет права размена и привода кого то сюда.
сын пропишет своих детей по месту своей прописки, никто не запретит. и не выгонишь до 18 лет этих внуков. и квартиру не продашь. попадалово.
Сообщение было удалено
И квартира все равно стала совместно нажитым имуществом свекра и свекрови. Отказ от приватизации свекрови роли не имеет, право на наследство своей 50% доли имущества она сохранила. И 1/3 доли от остальных 50%, учитывая, что наследников трое.
Сообщение было удалено
Продавать квартиры с прописанными несовершеннолетними не запрещено и не требует согласований, они же не собственники. Вот если собственник ребенок, то надо идти в опеку. Это мы уже проходили, моя квартира в собственности у меня и дочери, так что совместным с мужем детям тут тоже максимум по 1/6 светит.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Автор, пишите еще! Давно так не смеялась!
Сообщение было удалено
Еще раз повторю: отец умер и поделилось в равных долях. Она же с ним не развелась, чтобы долю совместнонажитого получать
Сообщение было удалено
Во во. Я щас специально загуглила, имеют право на проживание только дети у одного из родителей.
Сообщение было удалено
А как он сможет прописать без согласия всех собственников (то есть меня)?
Сообщение было удалено
И мать этих детей. Вот отец так не может, а для матери исключение
Сообщение было удалено
Автор, еще раз (уже в четвертый). Муж приватизировал квартиру на себя, находясь в браке. Априори, квартира стала совместно нажитым имуществом. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Приказ фмс 288 посмотрите и правила рег.учета. дети до 14 лет прописываются по месту прописки родителей без согласия собственников.
Сообщение было удалено
Она будет делиться пополам при разводе, но при получении наследства делется в равных долях на наследников, что непонятного?