Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 …

Алина
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

ужас
1. авторша сама ничего не заработала, в бабкину квартиру в примаки нашла только какого-то никчемного, никто на нее смотрел даже с квартирой
2. муж примак ввалился в чужую квартиру, может только детей делать и себе на еду зарабатывать
3. авторша хочет из лично своей квартиры сделать совместно нажитую, и даже на доплату денег
4. свекровь то здесь причем, пусть муж зад поднимает и работает

Гость

Ну какая чушь! С чего вы взяли, что завещание на раз оспаривается? Правильно составленное завещание не оспоришь и родитель имеет полное право оставить все одному из детей. Это законно и неоспоримо. Не смотрите сериалы.

Сразу видно, что люди не сталкивались с юридическими вопросами нос к носу. Завещание законно и неоспоримо, если наследники его не оспаривают. Или наследник один)))) а если кто-то из наследников имеет вопросы к завещанию, и хотя бы некоторые основания ( а в данной ситуации основания что сына, что дочери налицо), то такое завещание можно оспорить.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А может, у них денег нет, выложить даже вскладчину 2-3 миллиона? Мать-пенсионерка, к примеру. О чем разговор? Потом, кто собственник основной в квартире? Разделить лицевые счета, как вы предлагаете, это тоже не самая простая процедура.

Гость

Потом, там автор написала, что квартире-хрущевке её 40 лет, с кустарным ремонтом. И она уже пару лет ищет размен. И типа никто не хочет в деревне жить. На самом деле просто старый дом в никаком состоянии никому не нужен с 6- метровой кухней. А она там что-то про продажу,2 студии писала.... У неё не квартира, а просто жильё, крыша над головой, спасибо, что не на улице живет- бесперспективняк. И лес рядом))) экология(!) У семьи мужа дом новее, но врядли новостройка в Раменках или Крылатском, тем не менее в Москве сейчас спад рынка недвижимости, и даже при желании, квартиру выгодно сейчас не продать. А тут - при любом раскладе есть дом, комната, где автор может с детьми остановиться на ночь, если нужно, приехав в театр, на день рождения, по делам.... Как можно вообще допустить мысль о размене, по сути, единственного жилья родителей мужа и вкладываться в совместную хрущевку в Одинцовском районе? Причём там есть первый ребёнок, который, я так поняла не усыновлён мужем. Там сложная ситуация, в принципе. В такой ситуации только брать новую отдельную жилплощадь в кредит и совместную собственность. А наследство-будет оно- не будет, когда будет.... Это "приятный бонус" когда-нибудь. Не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Автор живёт, как на Луне, трындец идёт по всем фронтам- рынки, работа, рупь- все "лежит".... А она про погодок думает🙈 Я сейчас за 1 ребёнка за общеобразовательную школу 2 класс плачу 18(!!!) тыс в месяц. Весь прошлый учебный год просто обалдевала от этой суммы((( собрать ребёнка сейчас в школу-туфли-5 тыс, форма-3-5 тыс и т.д. А зарплаты те же, что и были. Коммуналка растёт, налоги растут.... Люди беднеют на глазах. Конечно, никто недвижку не покупает- не на что. Прокормиться бы.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Тут вопрос скорее морали, чем тонкостей юриспруденции. Несомненно, что родители в свое время получали жилье в расчете и на детей тоже. И дети имеют свои законные метры. С другой стороны, свекровь в свое время тоже поломалась в решении квартирного вопроса, наконец-то выстрадала хорошую квартиру, вкладывала деньги в ее обустройство и вкладывала силы и деньги в детей. А теперь, когда дети выросли и требуют свою долю, свекрови с хорошей квартиры. с насиженного места от знакомых соседей и всей инфраструктуры опять забиваться в халупу? Человек она уже немолодой и заработать на жилье у нее намного меньше возможностей, чем у детей. Это справедливо? Ясно, что все мои рассуждения чистой воды набор слов в пространство, но суть, я думаю, ясна.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

В 18 лет суд вселяет по прописке.

Алина
Лёля

Сообщение было удалено

За 3 млн не купить дом. Хватит на участок и коробку без коммуникаций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие основания? Что они по закону равны? Так это вообще не основание. Завещание для того и придумано, чтобы наследовали не по закону. Не пишите ерунды.
Основание - это, к примеру, невменяемость наследодателя на момент составления завещания. Но это необходимо доказать.
А с тем, что я мол тоже наследник первой очереди, в суд идти нет смысла.

что за хня?

Это не свекровь камень преткновения, а МУЖ.
Зачем мужику лишать себя добрачной жилплощади? Тут развод нагрянет через год два пять, он холостяком въедет назад к маме.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Умрет "как раз"????? 60- молода, чтобы умереть?? Вы не офигели, автор,хоронить человека из-за вшего желания наплодиться? Жаль, что свекровь не увидит эту ветку. Вообще бы вас на хрен послать с вашими проектами.p.s. Моя свекровь живет одна в трешке, мы ушли на сьем, заработали на 3 собственные квартиры, свекровь старая, я ее вожу по врачам и помогаю и не считаю сколько ей осталось, мы себя обеспечили (Москва, а не деревня, цены другие). Ребенка, правда, одного родили.

Алина
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

В 2012 ремонт в квартире без учета мебели обошелся в 300 тысяч.

Алина
Алиса

Сообщение было удалено

Вот этого я и опасаюсь...
Предлагаю хотя бы машину ему продать, купить хоть какой-то участок, а не опять у моих родителей просить. А он не соглашается, говорит маму возить надо...

Гость

автор ***** как пробка ,свои хотелки нужно хотя бы подрабатывать ,а не решать за счет других.Никто вам ничем не обязан!!!

Гость

По-моему такие вопросы должен мужик решать,а не женщины думать как детей размещать в 2 ух комнатах,с мужа спрашивайте,а не с женщин,он мужик,делает детей ,пусть думает как их обеспечивать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Квартира в наследство от отца. Продать долю можно без согласия, но никто не хочет ссориться

Гость

Какие основания? Что они по закону равны? Так это вообще не основание. Завещание для того и придумано, чтобы наследовали не по закону. Не пишите ерунды.
Основание - это, к примеру, невменяемость наследодателя на момент составления завещания. Но это необходимо доказать.
А с тем, что я мол тоже наследник первой очереди, в суд идти нет смысла.

Читайте выше, там вполне доходчиво. В общем, мужу автора опасаться завещания самы в пользу сестры бояться не стоит. а уж потом, когда-нибудь, разберётся с сестрой миролюбиво, когда квартира будет их на двоих.

Алина
Алиса

Сообщение было удалено

У них денег выкупить нет. Мама на пенсии, сестра год уже не работает. Но мы могли бы выкупить оставшуюся часть...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

От отца кого именно? Отца свекрови или мужа свекрови?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Т.*****. у вас есть 8 миллионов для выкупа доли свекрови и сестры мужа?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Лицевые счета не делятся с 2005 года. Собственник не может быть основным или нет, это в муниципальной квартире есть ответственный квартиросъемщик

Гость

Квартира в наследство от отца. Продать долю можно без согласия, но никто не хочет ссориться

Ну то есть, жильё было куплено отцом с матерью, или приватизировано на имя отца, а потом было вступление в наследство? Это важно. Насчёт продажи доли, вы ошибаетесь. Ну и то, что это конфликт на года и разрыв семейных связей капитальный. И я просто тащусь, как легко вы сбросили со счетов его сестру.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Не в хрущевку, а в новостройку. У нас трешка в новостройке стоит 5,5-6 млн. Так что с учетом, что доля стоит дешевле, чем если б всю квартиру продавали, на трешку все равно хватает. А покупатели на мою квартиру есть. Мне на альтернативу не хватает, вот в чем вопрос

Алина

[quote="Гость"]
Умрет "как раз"????? 60- молода, чтобы умереть?? Вы не офигели, автор,хоронить человека из-за вшего желания наплодиться? Жаль, что свекровь не увидит эту ветку. Вообще бы вас на хрен послать с вашими проектами.p.s. Моя свекровь живет одна в трешке, мы ушли на сьем, заработали на 3 собственные квартиры, свекровь старая, я ее вожу по врачам и помогаю и не считаю сколько ей осталось, мы себя обеспечили (Москва, а не деревня, цены другие). Ребенка, правда, одного родили. [/quote
Не 60, а 80, нормальный возраст дожития, тем более, что кормить ее моей семье.
И вам не обидно, что ребенок только один? Ему одному тянуть вас в старости, поддержки не будет! А я хочу троих и не вижу в этом ничего стыдного

Гость

Лицевые счета не делятся с 2005 года. Собственник не может быть основным или нет, это в муниципальной квартире есть ответственный квартиросъемщик

Ок, про лицевые счета я не в теме, а вот насчёт собственника, на которого вся квартира оформлена, счета идут, налоги или их отсутствие ( пенсионерам)-это есть. У остальных же есть доля в этой собственности. но отвечает по обязательствам все равно кто-то один. И скорее всего это свекровь как раз.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Мужа свекрови. Квартиру получали на свою семью с учетом двоих детей. Без детей была бы однушка. Свекровь до 40 лет не работала, сидела с детьми.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Можно мою продать и выкупить долю сестры. Мама живет в квартире только зимой, в остальное время на даче. Так с минимальными вложениями можно обзавестись трешкой в Москве) там хотя бы есть школы и работа.

Гость

Автора взашей гнать надо,свекровь полностью права. Чуть что- мужика выпрут к мамо,в итоге даже комнаты не будет своей.Да ещё и прицеп от чужого мужика она хочет обеспечить за счет нынешнего мужа студией,пока он всю эту траву кормит.Ничего справедливого тут нет,по факту вы хотите мужика без штанов оставить после развода,а он будет обязательно.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

До декрета я работала и скопила неплохие деньги. Но увы, не 10 миллионов!
А как Вы представляете подработку с маленьким ребенком, я не знаю. Дорого до Москвы и обратно-это 4 часа в день, так что даже если на полставки выйти, няне я заплачу больше.

Гость

И вам не обидно, что ребенок только один? Ему одному тянуть вас в старости, поддержки не будет! А я хочу троих и не вижу в этом ничего стыдного

Ой, я вас умоляю))) самые обеспеченные,образованные и защищённые дети- это из семей с одним ребёнком. такие дети " прикрыты" со всех сторон- родителями, бабушками, наследственными квартирами. Я сейчас жду второго и понимаю, что у меня что-то с головой случилось, когда я на это решилась((( а насчёт тянуть в старости- я лично на детей не насчитываю. Что заработаем, на то и будем жить, а детям свою жизнь и семьи строить нужно, детей поднимать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз подчеркиваю: моего ребенка он не кормит. А за съем комнаты платил бы больше, чем сейчас тратит на еду. Причем, его обслуживают: стирают, готовят... Или у нас труд уже обесценился?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да зачем сестре долю в квартире продавать? Это же априори в убытке быть? Как вы не понимаете? А жить вы где будете с выводком, продав свою квартиру?ну выкупите вы долю, но сестра там прописана и право пользования квартирой сохраняется. Вы никак не поймёте простую вещь. Пока жива мать, эту квартиру никто делить не будет. В принципе. Чего вы тут высчитываете? Я надеюсь, на уголовщину вы не решитесь ради доли в Московской квартире?😜

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А почему тогда равные доли у свекрови и детей, если квартира в наследство от мужа свекрови?

гость

Автор, вы писали, что у свекрови современный кирпичный дом? Который получил отец мужа на всю семью? Это в какие года было? И где доля того отца?

Гость

Взрослый трудоспособный мужик собирается отобрать у мамы пенсионерки и младшей сестры часть квартиры, чтобы его жена могла успешно размножаться на большей жил площади. Ну, не мужчина, а его жена. Но он же не объяснит своей жене раз и навсегда, что мама ему гораздо важнее детей, которые еще в перспективе.
Что это за зарплата в 30 тысяч у дееспособного мужчины? 30 тысяч в Подмосковье можно заработать за 6 дней, если кому-то косить траву на большом участке. Этот же в будущем многодетный папаша предпочитает жить в квартире жены, думать, как разменять мамину квартиру и рожать-рожать-рожать.
Почему бездельники так любят плодиться?

Гость

"Можно мою продать и выкупить долю сестры. Мама живет в квартире только зимой, в остальное время на даче. Так с минимальными вложениями можно обзавестись трешкой в Москве) там хотя бы есть школы и работа."
-
О, добрая девушка! Уже и сестру мужа из родного, да еще и собственного дома выставить собралась!
Надеюсь, муж со свекровью все эти подходы прекрасно понимают.

Гость

За 3 млн не купить дом. Хватит на участок и коробку без коммуникаций
За эти деньги можно купить квартиру в регионе, в областном центре-Ярославль, Владимир, Нижний Новгород и др. и это все же города с инфраструктурой, школа и и вузами. Если уж так приспичило вам размножаться. Оставите Московскую квартиру свекрови в покое. Всему своё время.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а на фрилансе? Только не говорите ,что дети мешают работать.Тут некоторые писали ,что работают и хватает времени на семью )))

Гость

ничего хорошего в Москве нету )))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жена и дети наследники первой очереди в равных долях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может наоборот мужика хотят удержать? Вы мне объясните ,зачем удерживать мужика ребенком ,если он не хочет? Насилие какое то ))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу жить недалеко от бабушек и зарплату иметь не 15 тысяч

навеяло темой

Читаю тему, может и разводка, но заставила меня задуматься, правильно ли я думаю. У мужа тоже есть доля в квартире , одна четвертая, с матерью , братом и сестрой. Квартиру свекровь лет двадцать сдает, сама живет с сыном и дочерью и новым мужем в другом городе. Мой муж живет в моей квартире. Последнее время капаю на мозг, чтобы поговорил с матерью, пусть отдаст ему его долю деньгами, хоть однушку себе купит. Мужику под сорок, а своего жилья получается нет. Заработать сам не заработает. Не права я? Забыть про эту долю? Ну примак и примак, сама же такого выбрала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, тоже заметила нестыковку. Возможно, автор не совсем в курсе реального положения дел семьи мужа. у всех может быть по 1/3 доли наследства отца, а 12/ изначально жены, т.к это совместно нажитое имущество. Кстати, интересно, и давно они женаты с мужем?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не программист и не дизайнер. По моей специальности такой работы нет

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Здрасть! Жена получает 50% от наследства супруга, остальные 50% деляться между ней и детьми в равных долях. Или законодательство уже изменили? Когда?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Только на работу все прут именно туда

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Автор, если по чесноку, то вы как-то многого и безосновательно хотите)))

Гость
навеяло темой

Сообщение было удалено

Забыть и не портить карму. Какой толк от Ваших мыслей, только скапливается внутренний негатив. Поговорит с родными, появится внешний негатив. Мужчина должен зарабатывать сам.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

если прописанны в данной квартире ))