Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 …

Алина
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, ну вот сколько сейчас, на спаде рынка стоит в вашем населенном пункте трешка? В новой Москве масса хороших предложений, да и вообще... Была бы цель, так сказать. Хотя трёшки с тремя детьми Малова-то, объективности ради. Что вы к свекровиной квартире прицепились?

Белочка
Алина

Сообщение было удалено

Вы их насильно туда пошлете??

Гость

Студия 1,5 млн без отделки. Отделка-это ещё половина стоимости студии. А их, по вашим прикидкам, 2 шт. Так что для самого скромного ремонта этих двух студий вам понадобится ещё мил.1,5, как минимум. Сразу видно, что вы лично ни с покупкой/продажей жилья, ни с ремонтом капитальным никогда не сталкивались. Иначе так легко про обмен/Приобретение не говорили бы. Это все очень большие расходы.

Гость

Моя свекровь тоже ничем не помогает и не участвует в нашей жизни, зато мужа очень любит теребить по всем пустякам и требовать что-то ей купить и денег выслать. Я сначала бесилась, потом, просто перестала с ней общаться. Не хочет помогать, пусть живет как хочет, но и на меня не рассчитывает. Забудьте о свекрови, рассчитывайте на себя. Пусть муж найдет другой способ принести денег в семью. А вы выходите на работу. Затяните пояса потуже и расширяйтесь. Не витайте в облаках, как вы это делаете сейчас, у вас какие-то фантазии, которые не поддаются логике. Ваша мать помогла вам, на то она и ваша мать, также свекровь помогает своей дочери, а сыновья сама выпутываются. Это ненормально, но часто так и происходит.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Поедут, если пустят.)

Гость

Младшие поедут к свекрови.

А если свекровь будет против? Как вы так все решили за двух собственников? Да может, к тому моменту вообще вся ситуация поменяется кардинально, и там сестра родит тройню, пардон, после ЭКО? И там места и вашему мужу не останется? Да мало ли какие расклады возможны? Вы должны точно знать изначально, что все ваши дети будут жить с вами, и только с вами, пока сами не встанут на ноги. В вашей двушке или в студии, что ещё хуже. Как можно рожать и тут же рассчитывать на практически посторонних людей? А свекровь и её дочь вам -посторонние люди, уж простите. У меня просто брат с похожим мировоззрением:" Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка. Все должны помочь". в итоге, все очень печально сложилось. Особенно для его детей. Старший брошеный, с психологическими проблемами, постоянно с соплями, все в обносках- смотреть больно. И мама их сейчас "вешается" не знает как жить дальше-деткам 5 и 3,5 , мальчишки, хотя ей в своё время все говорили не надо рожать сейчас. Разница маленькая, денег не хватает, помощи нет....Но у неё после первых родов реально с головой был бардак, на фоне гормонов... А теперь обратно не засунешь.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Моя квартира взялась не с неба и также без отделки. Только в отличие от большинства я многое умею делать своими руками, а что не умею, помогут друзья. Так что надо только на материалы потратиться. Да и на ремонт деньги не проблема накопить, вот на трешку - это да...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну у папы доля там есть, в крайнем случае вселятся по суду.

Милиса

Автор, извините, но вы такой неадекват рассказываете... У вас двое детей, и вы хотите дальше не работать, рожать третьего ребенка в хрущебе... И при этом смеете претендовать на вообще чужую квартиру... Рассчитываете когда умрет свекровь и кому что достанется.. Не ну клиника... Как вообще ребенок ( ваш муж), может требовать размена кв родительской? Это свинство, сама вставай и работой. Капец, я не из России, и мне настолько дико это читать было... Вот так воспитаешь ребенка, а он скажет, пошла вон или квартиру меняй? Надеюсь, что разводка

Алина
Милиса

Сообщение было удалено

Вы понимаеие, что у них трешка на двоих с одной пустой комнатой? Зачем комнате стоять пустой, да ее можно продать и улучшить жилищные условия ее сына и внуков? А им так и останется двушка в том же районе, просто без пустой комнаты!!!!! Никто никого на улицу не гонит!!!! А чтобы я рожала, как раз их семья больше всего и хочет!!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Сссекундочку, Алина. Вы в начале написала, что у вас хрущ. Какое такое -"без отделки"? Без отделки-это когда электричество до щитка,вода до стояка и бетонная плита без стяжки и разводки... Какие друзья вам такой объём работы будут делать бесплатно? Вы вообще, походу, в вопросе не разбираетесь((( и поверьте, что обменять вашу двушку с доплатой на трешку( тоже хрущ или панель с минимальным ремонтом)- это гораздо дешевле, чем купить и отделать 2 студии с нуля. В общем, я личномутвердилась в мысли, что у вас только желания не подкреплённые ничем, даже пониманием процессов. Успокойтесь и выходите на работу, не дурите с погодками. Год-три вне декрета вам пойдут только на пользу, а там может и с квартирой что-то решите.

Алина
Милиса

Сообщение было удалено

И да, моя квартира досталась мне не бесплатно. И раз мой первый ребенок не общий с мужем, то я логично делю это квартиру с дочкой пополам, но вот на общих детей с мужем я одна зарабатывать не собираюсь и зазорного в этом ничего не вижу. У них есть отец, комната которого стоит дороже всей моей квартиры, и я считаю, что его мама не права, когда мешает что-либо с ней сделать!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Квартира после алкашей с горелой проводкой и испорченной канализацией. Проводку делали с нуля, отец разобрал и заменил все полы, поменял все трубы, сделал новую разводку труб для сантехники. Я шпатлевала стены и потолки, клала ламинат, клеила обои. Снесла с другом стену в кладовку, чтобы увеличить площадь комнаты... Извините, если у Вас руки из Ж и Вы этого делать не умеете! Единственное для чего вызывали мастера-это поставить новые окна

Гость

Вы понимаеие, что у них трешка на двоих с одной пустой комнатой? Зачем комнате стоять пустой, да ее можно продать и улучшить жилищные условия ее сына и внуков? А им так и останется двушка в том же районе, просто без пустой комнаты!!!!! Никто никого на улицу не гонит!!!! А чтобы я рожала, как раз их семья больше всего и хочет!!!!

Автор, вы реально не понимаете или жёстко тупите?это ваше желание- не более. Не разменяют они трёшку, на двушку и комнату. Не меняют так. Трешка-это 2 однокомнатных квартиры. Или двушка и незначительная доплата. Пообщайтесь с риелторами. В каком районе они живут? И какой метраж? То, каковы хотите, это если у них, условно хорошая квартира в Раменках, в новостройке, тогда её можно так поменять в менее престижный район. И то- это альтернатива, которую подбирают годами. А если они, блин, живут в панельке 60 метров, на каширке , то они задолбятся её менять.

Милиса
Алина

Сообщение было удалено

Вы сами написали, что когда дочь вырастет, вы разменяете и купите ей студию. У вас такая психология, но поймите, что для нормальных людей это дико, при жизни делить квартиры семейные, пусть даже со свободной комнатой. Родительский дом. У кого есть свободные деньги, квартиры лишние, те помогают детям с расширением. Но чтобы кв менять... Я такого даже не слышала.
Изначально раз вы так рассуждаете, мужика с кв и виллой на Канарах надо было искать... А не смерти свекрови ждать, было бы гораздо человечней

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Они как раз не в панельке и площадь у них хорошая. Современный кирпичный дом улучшенной планировки. А зачем подбирать альтернативу, если можно продать трешку, купить двушку в том же районе, а разницу в деньгах отдать нам? Даже если эту будет 2 миллиона, нам в качестве доплаты на трешку в моем районе хватит.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я говорю о хорошем евро ремонте,а не о ламинате и обоях. У каждого своя работа. Сапожник прибивает набойки, сантехник убирает засоры в канализации. Я такими вещами, как и ремонтом не занимаюсь))) для этого есть специально обученные люди. Лучше иметь руки из "ЖО.." По вашей версии, чем мозги, расположенные в "ЖО..")))) уж извините за обмен любезностями)))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А что значит хороший ремонт? Золотые унитазы?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так квартира приватизированная или купленная? А где они будут жить, после продажи- вас не интересует? Любая сделка- это минимум месяц. Вы их на вокзал отправить изволите или к себе в хрущевку поселите с мебелью и вещами? Когда нет запасного жилья, возможна только альтернативная сделка. И повторюсь- вас квартира свекрови и Наличие у неё свободной комнаты для её сына, не касается никак. Стыдно должно быть вам вести такие разговоры.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Может нам тогда с мужем разъехаться, раз он в мою квартиру не вложил?? Вообще, либо после свадьбы сразу что-то покупать, либо встречаться людям наездами?? Пожили бы и у меня, не прогнала бы.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Может, и разъехаться. Может и развестись. Вы какая-то проблемная дамочка получаетесь. Для всей его семьи проблемная. Есть одна вы, а геморроя- всему семейству, из которого на вас женат один его член. Ещё и дети отгребут от многодетности....

Гость

А что значит хороший ремонт? Золотые унитазы?

Посмотрите сайт компании авангард.77 они квартиры с ремонтом продают. Вот это хороший ремонт. Без золотых унитазов. Стоимость только ремонта от 98000 за м2. Это не шикарный, а хороший, продуманный дизайнерский ремонт по последним технологиям.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина

И да, моя квартира досталась мне не бесплатно....Квартира после алкашей с горелой проводкой и испорченной канализацией.

Разводка. Или автор патологическая вруха. Пусть гуляет со своей тройней.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

В квартире была прописана мама и чужие люди - коммуналка. Выкупали их часть, т.к.совместное проживание с алкашами было не возможно. Принуждали их к этому через суд 6 лет. Потому обошлась квартира дешевле рыночной стоимости, по рыночной не смогла бы купить. При оформлении документов мама прописываться отказалась и квартира полностью была оформлена на меня и дочь. Не знаете ситуации-не обзывайтесь) речь тут не об этом

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Тогда не понятно, что вы называете стандартной хрущевкой. В хрущевках не было коммуналок. В них расселяли ИЗ коммуналок.

Гость

Вы сами себе противоречите. То говорите, что хотите детей-погодок, то говорите, что это семья мужа заставляет вас рожать. Никто родить вас принудить не может. Вы решаете сами. Либо вы таки давите на свекровь с мужем изо всех сил, добиваетесь своего и рожаете, либо вы не рожаете, если она против размена, и не надо потом говорить, что вас принудили. Вы взрослая женщина. Разберитесь с жильем и рожайте. Иначе спокойствия в доме ни вам, ни детям, ни мужу не будет. Вы заведете ребенка, на стрессе, без жилья нормального, будете его пилить, он возьмет да и уйдет к маме на законные метры в Москве. Разберитесь сначала в себе. А потом принимайте взвешенные решения.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Мои желания совпадают с желаниями мужа. И да, если они не помогут, могут оставаться одни в Москве. Я справлюсь, как выйду на работу, а для меня и 3 детей места хватит. Но я расчитываю, что все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая чушь! С чего вы взяли, что завещание на раз оспаривается? Правильно составленное завещание не оспоришь и родитель имеет полное право оставить все одному из детей. Это законно и неоспоримо. Не смотрите сериалы.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

В этой, когда были живы родители маминого мужа, продали комнату...и она как бы превратилась в коммуналку. Вообще, за 40 лет в этой квартире 4 семьи пожить успели, у нее долгая история

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Уж если подробно...какой-то семье дали эту квартиру. Моя бабушка поменялась на нее с доплатой. Папа пыл женат несколько раз и угораздило его туда прописать и одну свою жену и мою маму. Ссср рухнул, началась приватизация, квартиру маминых родителей приватизаровала ее сестра, а эту квартиру без согласия всех жильцов приватизировать было нельзя. Когда умерла бабушка, за нее началась драка...ну вот. Получается между моей мамой и другой бывшей папиной женой (он умер, если что, я тас писала, что папа мне полы делал - это отчим, а то опять придеретесь), 6 лет судились и наконец выперли ее с хорошей компенсацией. Она купила дом и живет не тужит. А у меня с дочкой квартира.

Гость

Автор, нечего тут и рассуждать. По-закону она не обязана вам выплачивать его часть. Она не обязана у него эту комнату выкупать. Она скажет ему на это - иди, живи (без вас, конечно), сынок, в свою комнату, пользуйся. Че вы тут дурака валяете, автор? И говорить тут не о чем.
А если завтра разведетесь, он туда и пойдет, у него свой угол есть, законный.
Куда вы своих троих потом распихивать будете, вы сами готовы им повыплатить их доли или обеспечить жильем? Вот куда вы нищету плодите сами, а с других спрашиваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Откуда взялось это мнение, что завещание пошел да оспорил, не понятно. На это надо иметь весомые причины, а их всего несколько, они перечислены в законе конкретно. Что они одинаковые, равные наследники - это не причина.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Конечно вселятся, если суд определит ОМЖР с отцом.Интересный у вас расклад- на фехоа тогда рожать нищету?

Лёля

да вы кpолики , однако !) пpодайте свою кваpтиpу и купите дом в ближайшем пpигоpоде или постpойте его. на эти деньги и будет вам щастье )

Гость
Алина

Сообщение было удалено

бюджет-это ,конечно,хорошо,только вот наше правительство считает,что денег государство слишком много тратит на образование и в 2017 году,количество бюджетных мест в вузах будет сокращено на 40(!)%,к тому времени,когда подрастут ваши дети,бесплатного образования не будет и в помине(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все ваши предположения принимаются во внимание нотариусом или он доки на не смотрит,со слов дарственную на что попало оформляет))

Гость

[quote="Алина" message_id="57539547"]Белочка
А почему он должен воспитывать вашего старшего ребенка??? И вкладывать свои ресурсы.
Жить в квартире старшего ребенка-то он может. Потом, никто у него ресурсов не просит, с моим ребенком помогает моя семья. Впрочем, как и с его, т.к. у меня инициативная и заботливая мама[/Мама ваша молодей,а вот чем вы сможете помочь своим планируемым трём детям,сидя в бесконечных декретах,больничных,кого в сад,кого в школу,голова кругом,какая работа на ,как минимум,ближайшие лет 10

Гость

вот га,дю,ка плодовитая, третьего для счастья не хватает? фиг бы я на месте свекрови тебе выделяла даже один сантиметр площади.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Мат.капитал дают за второго, у них уже второй ребенок. Так что уже должен быть и капитал. Я бы двушку вообще не трогала, пусть у мужа голова болит про большую квартиру. Конечно это если он просит еще ребенка, а не Вы сами решили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не,но живет же подавляющее число россиян в квартирах с ремонтом,выполненным собственными руками,такова реальность.То,что вы описываете,желаемо ,но где же народу такие деньги взять.Да и не умер никто без дизайнерского ремонта,исходя из российских реалий замкадья,есть своя хоть какая то крыша над головой, счастье уже(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотите расскажу?есть такие хрущёвки,в них комнаты изолированные,довольно большая прихожая,но вот незадача,в шестиметровой кухне....находится душевой поддон.Так вот,двушки в этом доме,со времён моего детства,т.*****.при сдаче дома в эксплуатацию,были коммунальными.Очень возможно,что некоторые из них до сих пор являются таковыми((

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

По поводу ремонта полностью согласна. У нашей семьи доход в несколько раз больше, чем у автора и ребёнок всего один, но о таком ремонте как у этого авангарда (сейчас специально посмотрела), нам и мечтать не приходится. В этом году осилили бюджетный ремонт трёх небольших комнат, но пол уже даже не делали и обои клеили сами (делали потолки, шпаклевали стены и поменяли двери - это нанимали, а обои сами), и купили бюджетный вариант мебели у Шатуры, так это всё вылилось в ! 400 тыс. Ещё надо делать кухню, коридор, ванную и туалет, это минимум через год, так как надо ещё тысяч 400. И это ОЧЕНЬ бюджетный ремонт, приведённый пример с ремонтом, для нас за гранью фантастики. Там, наверно, и двух миллионов не хватит, если с мебелью. Для среднестатистических россиян с доходом 150-200 тыс на семью об этом даже говорить смешно.

Гость

Автор, принудить свекровь к продаже квартиры вы не можете. Единственный вариант - выделить мужу свою долю в квартире, закрепив юридически за собой определенную комнату и продать эту комнату, предварительно положив выкуп другим собственникам, т.*****. матери и сестре. Что получится по факту. Сьоимость одной комнаты гораздо ниже, чем 1/3 часть при продаже всей квартиры. Смертельная обида матери и сестры на сына и брата, т.*****. полный разрыв родственных связей. Потеря вашим мужем своего жилья на случай развода. Т.*****. при разводе ему светит только пожизненный съем. Не надо обольщаться, что муж об этом не подумал про себя. Потому на продажу своей комнаты он не пойдет никогда. А вот его дети, если они будут зарегистрированы в квартире, где проживает свекровь, действительно смогут там проживать без всякого суда. Имеют законное право.

Алиса
Алина

Сообщение было удалено

Свекровь почему то как и многие на этой ветке считает что квартира принадлежит ей полностью. Поэтому даже комнатой сына пользоваться не дает. Наследство скорее всего она оставит дочери. Свекровь вас уже ненавидит, поэтому не захочет чтобы вам что то от нее осталось и на сына ей плевать.
Я вам советую вообще переложить на мужа ответственность за жилье. Пока вы так впрягаетесь, он бумает жена все решит, свою квартиру отдаст на расширение, мать жены добавит, маткапитал добавится. А он чуть чуть вложит и сможет считать большую квартиру совместнонажитым и еще долю свою иметь в мамашиной кв иметь. Ему это намного выгодней и размениваться с мамашей он не будет поэтому.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А почему все считают что это квартира свекрови? Это квартира 1/3 свекрови и 1/3 сына. И сын просто мог бы вытащить свою долю чтобы расшириться. Я считаю справедливо. Все так ужаснулись "как посмела претендовать на чужую квартиру". Во первых не на квартиру, а на долю. Во вторых не претендовать а сложиться с мужем на покупку общей. В третьих не на чужую, а на мужнину законную долю.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Пусть тащит. Пусть продает свою комнату и делает из родительской квартиры коммуналку. Потом, когда устанет от многодетного бардака, пусть ломает голову, как вытащить свою долю из общей квартиры, в которой двое взрослых и трое детей. Вытащит не долю, а дулю с маслом.

Мармозетка

Нет,это просто ужас, сегодня вы ждете пока умрет свекровь, а через 15-20 лет кто-то будет ждать,когда умрете вы!
Я свою свекровь не люблю и вообще не нахожу с ней общего языка,да что там неприятна она мне,НО желать ей смерти, хотя живет она одна в 4-ех комнатной квартире, там где раньше жила большая семья (ее муж, мой муж, 2 его брата) . Пусть живет, ничего она нам не должна. У нас тоже двушка, копим на трешку, 1 ребенок пока.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы куда то слишком далеко ушли. Понятно что муж автора не хочет размениваться с мамашей, чтобы иметь запасной аэродром так скажем. Но я писала о том что многие тут считают ВСЮ квартиру мамашиной, а у нее там только 1/3.

Гость

автор не ответила, откуда у семьи мужа квартира. В любом случае,если она поделена в долях на троих ( чёт про сестру все забыли), то чтобы её продать, обменять- теоретически-нужно согласие всех собственников. И это без вариантов. Именно по этой причине такие квартиры редко "размениваются"- всех и все никогда не устроит. Потом, им полюбому нужна альтернативная сделка, чтобы семья переехала/перевезла вещи из одной квартиры в другую. А это нужно- чтобы устраивал всех дом, район, ремонт, цена, доплата. Всех собственников. А если у них хороший ремонт в этом "новом кирпичном доме", то альтернативу найти ещё сложнее- чтобы устроило всех. Если у мужа и сестры это единственное жильё, то я вас уверяю, в РФ ни одно завещание это ситуацию не изменит. У меня у папы моего такая была ситуация с квартирой буквально 5 лет назад - бабушка, будучи в ссоре с его новой женой, подписала свою часть приватизированной трёшки папиному брату (у них было по 1/2 доли).Скандал был дикий, но папа это завещание оспорил в суде, после смерти бабушки,причём элементарно. Он -собственник 1/2 части, у него это единственное жильё,там прописано 4 человека, один несовершеннолетний. Ясное дело, что с братом они теперь практически не общаются.В России завещание это не завещание на западе.поэтому я с уверенностью об этом говорю.

Алиса

Автор, а муж не хочет предложить матери и сестре выкупить его долю? Вопрос конечно странный и понятно что не хочет. Но такой вариант тоже есть.