Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …
Сообщение было удалено
А к тому времени стоимость жилья не возрастет?
Сообщение было удалено
Но не у всех есть 1, 5 млн. первоначалки, которую можно отложить на депозит, и не все могут позволить себе 55 каждый месяц туда откладывать плюс снимать жилье. Нужно исходить из индивидуальных условий.
Сообщение было удалено
Но не у всех есть 1, 5 млн. первоначалки, которую можно отложить на депозит, и не все могут позволить себе 55 каждый месяц туда откладывать плюс снимать жилье. Нужно исходить из индивидуальных условий.
А ипотеку без первоначалтного взноса как вы получите? По - любому, первоначальный взнос надо накопить.
Сообщение было удалено
А чем же тогда вы будете платить первоначальный взнос?
Сообщение было удалено
А к тому времени стоимость жилья не возрастет?
Не растет уже 10 лет, сейчас из-за кризиса наоборот падает.
Сообщение было удалено
Конечно, но у меня он был меньше этой суммы. И откладывать ежемесячно немалые деньги на депозит и платить за съем я бы не осилила даже с моим талантом экономить.
Сообщение было удалено
Конечно, но у меня он был меньше этой суммы. И откладывать ежемесячно немалые деньги на депозит и платить за съем я бы не осилила даже с моим талантом экономить.
Так вы и не в Москве, там те же расчеты, но с меньшей суммой.
Сообщение было удалено
А не проще ли отдавать те же деньги за ипотеку: 30 (арендных) + 50 тыс ? Плюс жилье получаешь сразу, а не через мифические 5 лет.
Сообщение было удалено
В смысле? Я снимала в Москве и работаю в Москве.
Сообщение было удалено
Жилье станет вашим только после того, как вы ПОЛНОСТЬЮ рассчитаетесь с банком
Сообщение было удалено
А не проще ли отдавать те же деньги за ипотеку: 30 (арендных) + 50 тыс ? Плюс жилье получаешь сразу, а не через мифические 5 лет.
Эта квартира такая же "ваша" как и съемная. Т.*****. пока не выплатите за неё весь долг - она не ваша. К тому же с учетом аренды за 5 лет вы переплатите 1,5 млн рублей. А ипотечная переплата - более 4 млн.
Сообщение было удалено
А квартиру вы где купили?
Сообщение было удалено
А квартиру вы где купили?
И какой у вас первоначальный взнос?
Сообщение было удалено
Не знаете - не говорите! Она а собственность оформляется. И она всего-лишь в залоге у банка. И никто выселить не сможет, в отличие от аренды.
Это видимо еще школьник написал.
Сообщение было удалено
Приплюсуйте еще плату за аренду: полтора ляма (30 * 5 лет).
Плюс аренда - нестабильная штука. Могут в любой момент попросит съехать, а это доп расходы.
Сообщение было удалено
Не знаете - не говорите! Она а собственность оформляется. И она всего-лишь в залоге у банка. И никто выселить не сможет, в отличие от аренды.
Это видимо еще школьник написал.
Квартира с обременением в залоге у банка. Выселить еще как смогут, если потеряете работу и не сможете выплачивать кредит.
Сообщение было удалено
Это так, НО! Я могу делать в этой квартире что захочу - завести животное, переклеивать обои, выбрасывать мебель, покупать мебель, мне никто не указ.
А арендуемая квартира и через 30 лет вашей не станет.
Сообщение было удалено
Приплюсуйте еще плату за аренду: полтора ляма (30 * 5 лет).
Плюс аренда - нестабильная штука. Могут в любой момент попросит съехать, а это доп расходы.
Уже приплюсовали, вы читать умеете? Там переплата - 1,5 млн, которая нивелируется процентом по депозиту, а при ипотечных выплатах перплата более 4 млн.
Сообщение было удалено
А каникулы? С банком гораздо проще договориться, чем с хозяином квартиры)) Банку я нужна с моим процентами, а хозяину - нет. Не заплатишь вовремя - на следующий день на улицу полетишь, и он тут же нового съемщика найдет.
Сообщение было удалено
Вступлюсь за продажника. Менеджер по продаже а/м майбах, гедентваген и аналогичного класса по 400 - 500 тыс в месяц зарабатывали в сытые годы, сейчас часто бывают месяцы когда голый оклад пресловутые 30 тыс.
Да это просто зависть вот и все.
Все так смешно говорят про потерю работы. А новую найти - не? И можно подумать, бесплатно вы на съемной жить будете, да)
страховка в банке 1,4 и я знаю очень многих людей которые потеряли огромные деньги в банках, хотя думали жить на них до конца дней своих
Сообщение было удалено
Ну так если потеряете работу - то и вашим способом не накопить) И из арендной квартиры вас также просто выселят))
Сообщение было удалено
Выселяют в самом крайнем случае когда нет других вариантов вообще. А так банк до последнего пытается то реструктуризовать и уменьшить платеж увеличив срок кредита, то каникулы предоставить. А если заемщик стал не трудоспособен - есть страховка и банку страховая компания заплатит. В случае со съемом - потеря трудоспособности - на улицу.
Причем, чтобы выселил банк, нужно не заплатить не один и не 2 раза, и даже не 5..А хозяйка начинает косо смотреть за один день просрочки.
Сообщение было удалено
бгг..вот я наблюдаю нескольких таких принцесс понаехавших за олигархами.
все в себя вкладывают и в вечных поисках.
уже под 40 всем, а чето абрамовичи за ними в очереди не стоят, они тоже сейчас не идиоты.
и сидят они такие все на ботоксе в съемных комнатушках своих, и вроде за васю им идти уже принципы не позволяют, они ж в себя стооолько вложили, а больше наф.иг никому не упали.
Знаю я такую - моя бывшая соседка по институтской общаге. Нам уже по 45, у меня есть семья, а у нее нет. Я поздно вышла замуж - в 30, а она так и не встретила своего принца. Перебирала, сопоставляла, сравнивала и при этом карьеру делала. У нее карьера лучше чем у меня да и в себя она вложила гораздо больше чем я. Но! Чё-то Абрамовичи не стоят в очереди за ней, а поостой Васёк ей не нужен - положение не позволяет, понимаете ли. В любом случае ее не страшит одинокая старость - она купит себе место в комфортабельном доме престарелых, если доживет до такого возраста.
Сообщение было удалено
Ха, то то ипотечники периодически устраивают митинги у офисов банков и льют там крокодиловы слезы о своей нелегкой судьбе
Сообщение было удалено
Это валютные. Т.*****. сами себе виновны.
А то что вы не решились на ипотеку, не означает что все остальные неправильно проступают. Вы просто утешаете себя.
Сообщение было удалено
Подождите, скоро и рублевые ипотечники к ним подтянутся
По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ) в России наблюдается в настоящее время чрезвычайно высокий темп прироста задолженности в сегменте ипотечного кредитования.
За истекшие 5 месяцев 2016 г. число просроченных ипотечных ссуд выросло на 22%, что на данный момент составляет 103 тыс. займов, а это в свою очередь — 3,9% от общего числа выданных в стране ссуд. За этот же период объем просроченной ипотеки увеличился на 17%, сейчас он оценивается в 155 млрд. руб., а это 4,5% от совокупного объема задолженности по выданным ипотечным кредитам в стране.
В мае объем просрочки вырос до рекордной отметки — 18,2%. С 01.01.2016 г. просрочка по ипотечным займам увеличилась на 958 тыс. договоров, всего же сейчас просроченными числятся 13,7 млн. кредитов.
Сообщение было удалено
А если бы они воспользовались вашим способом, у них бы все получилось? Думаю нет. Тогда непонятен мотив вашего злорадства. По-моему вы просто хотите что-то кому-то доказать (вполне вероятно - себе)
Вероятно, копить можно и без работы)))
Сообщение было удалено
А вы альтруист, коли вас парят чужие долги, а ее свои)жж
*а не свои
Сообщение было удалено
Выселяют в самом крайнем случае когда нет других вариантов вообще. А так банк до последнего пытается то реструктуризовать и уменьшить платеж увеличив срок кредита, то каникулы предоставить. А если заемщик стал не трудоспособен - есть страховка и банку страховая компания заплатит. В случае со съемом - потеря трудоспособности - на улицу.
Марта, вот здесь столько умников, которые предлагают девушке с зарплатой 60 тыс за 2 года закрыть ипотеку. На жизнь оставлять 12 тыс, обходясь без одежды и туфель, а остальное - нести в банк на досрочное погашение.
Если бы эти ипотечники арендовали свои кв., то денег бы на руках у них было бы однозначно больше и соответственно проблем меньше
Сообщение было удалено
Я могу в течение нескольких месяцев копить, откладывать по сколько могу, и потом эту сумму и отнести в банк. Тут уже от меня зависит.
По теме: мы - провинциалы
Ситуация: первая квартира в ипотеку.
Время: начало 2000-*****.
Срок: 15 лет.
Платеж: 2 т.р. (два года было тяжко)
Проценты: 18%
Переплата: взяли 100 т.р., отдали около 200
Итого: квартира стала "стоить" 400 т.р. (200 своих + 200 ипотека с переплатой%)
Цена: на начало ипотеки: 300 т.р.
на конец выплат (через 7 лет): 1,5 млн.
Думайте сами, решайте сами)))
P.S. Вторая квартира (подрастающей наследнице) - в ипотеку
Сообщение было удалено
+++ Такая же ситуация.
брали квартиру в ипотеку в 2004году.
400 первоначальный взнос + 400 в ипотеку.
18% годовых
платеж 10 000руб (может меньше уже не помню) на 10 лет.
Платили больше каждый месяц, выплатили за 2 года.
Продали квартиру в 2010 году за 2,5млн.
Купили в 2010 другую квартиру больше, тоже в ипотеку
Сообщение было удалено
Ну вот не надо всех обобщать! Есть люди купившие квартиры какие хочется, а не какие финансы позволяли. У меня есть (точнее уже была, так как 3 года не общаемся) знакомая которая при з.п. 78 тыс. взяла в ипотеку двушку с платежом 52 тыс. + страховка+коммуналка и что на жизнь осталось? Правильно, ничего. Ее первое же сокращение подкосило, так как кадровику на 78 тыс. очень сложно устроиться. А есть те кто взял ипотеку на покупку квартиры руководствуясь советами финансистов: "Общий размер выплаты по кредитам не должен превышать 30% дохода". Живем, платим, в отпуска ездим и не экономим на питании и одежде.
Сообщение было удалено
))) Мне на этом форуме тоже предлагали 3 квартиры купить что бы старость обеспечить. Так что не слушайте глупости и не портите себе молодость ограничивая себя в чем-то ради досрочного погашения ипотеки. Инвестируйте в себя: в повышение квалификации, уход за собой, модную одежду, путешествия. Развивайтесь и заводите полезные знакомства, все это позволит вам в разы увеличить доходы - вот тогда уже излишками и будете досрочно гасить. Главное сделать так что бы вы всегда были востребованы на рынке труда и всегда могли заработать вот это настоящая безопасность, а не квартира. Если человек не может заработать и содержать жилье - он его лишиться, вкладывайте в свое развитие!
Сообщение было удалено
Вы правы, и ипотека для меня - отличная мотивация)
Сообщение было удалено
Это смотря где, на черноморском побережье как раз за 10 лет жильё подорожало сильно,особенно в последние годы. В этом году роста цен на квартиры нет,а земля все равно дорожает, её мало осталось в хороших местах и она активно раскупается.
Спор этот не имеет смысла,у каждого своя правда. Кому-то одно выгоднее,кому-то другое.
Сообщение было удалено
Это хитрозадые валютчики, которые думали, что умнее всех)
Автор , Вы молодец.
Сообщение было удалено
))) Мне на этом форуме тоже предлагали 3 квартиры купить что бы старость обеспечить. Так что не слушайте глупости и не портите себе молодость ограничивая себя в чем-то ради досрочного погашения ипотеки. Инвестируйте в себя: в повышение квалификации, уход за собой, модную одежду, путешествия. Развивайтесь и заводите полезные знакомства, все это позволит вам в разы увеличить доходы - вот тогда уже излишками и будете досрочно гасить. Главное сделать так что бы вы всегда были востребованы на рынке труда и всегда могли заработать вот это настоящая безопасность, а не квартира. Если человек не может заработать и содержать жилье - он его лишиться, вкладывайте в свое развитие!
Всё верно, если выплата ипотечного кредита равна 30% - это идеальный вариант. Иначе, что это за жизнь такая, если 90% зарплаты отправлять на досрочное погашение ипотеки.
Сообщение было удалено
С умом нужно досрочно погашать, не забывая при этом о себе
Автор, кем Вы работаете, какая ЗП? сколько был первоначальный взнос, сколько в месяц платите за квартиру?