Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …
Сообщение было удалено
Кем работаю - неважно, получаю 65. 25 ипотека, 500 первоначальный.
Сообщение было удалено
Собственно, не купила, а взяла в долг. Но лучше, чем вообще без жилья
Сообщение было удалено
Тогда уж не в долг, а в кредит. А вы видно завидуете (либо у вас такой проблемы никогда в жизни не стояло).
Да хоть в залог, хоть в кредит, повторюсь: если захочу, я могу делать перестановки, ремонты, заводить животных и НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАТЬ. Никакая посторонняя тетя не зайдет и не скажет, чтобы я не заводила кота или собаку и не смела выкидывать кресло ее прапрабабушки. Я не буду жить под контролем чужих людей.
Сообщение было удалено
Кредит, это и есть долг, только с процентами. Предположение о зависти неверно. Равнодушие.
Сообщение было удалено
Почти верно. Можно хоть на ушах стоять, до тех пор, пока платятся налоги на недвижимость. Но если перестать платить налог, то через несколько лет при большой задолжности - отберут. На бумажке собственность, по факту аренда
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу: "взять квартиру в долг". То ты ее берешь на определенный срок, а потом отдаешь (квартиру).
Как-то это больше на аренду смахивает(ну да, вы сейчас напишете что типа это по факту берется квартира в аренду у банка и блаблабла).
Сообщение было удалено
А арендуемая вами квартира вашей собственностью станет? И будете ли вы продолжать там жить, если перестанете платить хозяину?
Сообщение было удалено
Почти верно. Можно хоть на ушах стоять, до тех пор, пока платятся налоги на недвижимость. Но если перестать платить налог, то через несколько лет при большой задолжности - отберут. На бумажке собственность, по факту аренда
н
А с купленной за наличные (или подаренной родителями) квартирой разве не так? Бред несете...
Сообщение было удалено
именно так и есть.. в 14-15 году люди еще по инерции последнее спускали и не жадничали.. сейчас иная ситуация
И что?
И банковский депозит опасно- завтра накроется курс или банк и выплатят вам малую часть ваших сбережений, а остальное пропадёт, уже было так. Представьте вы на съёме и депозит рухнул. И ипотека такое ограбление. Переплата банку колоссальная. Не стоят эти несчастные метры столько. Но сто делать то? Если нет другого выхода? Если нет 3-5-7 Лямов наличкой сразу? Если выпускник, работающий много и к 30 достигший сотки в зп? Что очень неплохо согласитесь. Какой выход у молодой семьи? Жаться с родителями или колотится на съёме и копить? Ну можно просто копить в банку. Теже 10 лет пройдёт. Понимаете при в её драконовских условиях ипотеки и ограблении вас банком- люди все равно на это идут сознательно. Потому что хотят зайти Домой, закрыть дверь и быть в своём пространстве. И знать, что по крайней мере кабала когдато закончится. А съем никогда не закончится, значит годы нервяк. И ждать когда бабушка откинется? Ну да знаю таких, живут с родителями там же плодятся в двушке, и спят и видят как бабуля откинулась и её квартирка им досталась. И вправду же дожидаются годам к 50) переезжают или меняют бабкино, детям остаётся их квартира. Родители в старости в метрах, дети к среднему возрасту. Так тоже вариант. Но не все де так хотят и могут. Не у всех есть бабушки с квартирами в перспективе. Поэтому помыкавшись на съёме лет пять впрягаются в кабалу ипотеки. Не от больших денег, а от отсутствия выбора. Так что автора жалко, но в её ситуации это лучший выбор.
Сообщение было удалено
А еще автор, то есть я, может сказать, что эта квартира заработанная, а не просто так подаренная...Мне как человеку, для которого важно чего-то самому в жизни достигать, это нравится.
Сообщение было удалено
Кем работаю - неважно, получаю 65. 25 ипотека, 500 первоначальный.
а что неважно? простой вопрос. Вас тут никто не знает. Кем работаете то? интересно просто.
Сообщение было удалено
Ааааа, я сюда попал по ссылке с форума инвесторов. Эти мерзавцы прогнозируют поведение рынков анализируя "течение воды" на подобных форумах (наиболее хороши женские форумы, поскольку для маркетолога именно женщина является идеальным потребителем, ведомым инстинктами). Меня все это возмутило и я, уподобившись славному Прометею, решил принести с Олимпа людям огонь знаний, но на меня тут набросились коршуны и пытаются клюнуть в печень.
Да, вы правы насчет моего психологического состояния:)
И я скажу еще не все смогут его удовлетворить подобным образом. Знаю нескольких, кто купит машину но дома не заменит линолеум-не надо, мне машина важнее.
Я не миллионер и с Романом не якшаюсь. Даже не знаю, кто это. Но жить хочу в своей квартире. И ипотека мне в помощь. Такие как вы смотрят на меня свысока. Я на них не обращаю внимание-мы смотрим на жизнь с разных позиций. Я удовлетворяю свои потребности, а не стремлюсь удовлетворить потребности следующей ступени. Поэтому ипотека а не дорогая тачка:)
Вы сноб немного кстати.[/quote]
Аааа, какая дьяволица! Я вчера капитулировал под довольное улюлюканье толпы, а она "пленных не берет".
Я не сноб, я сюда приехал поступать в универ 10 лет назад из Средней Азии и ночевал на Казанском вокзале. И аспирантуру я всего 2 года назад закончил, и деньги совсем недавно увидел. Поэтому про психологическое состояние все знаю отлично: организм выплескивает в кровь мощный поток нейромедиаторов (поощрительные гормоны, вызывающие удовлетворение и успокоение) в награду за реализацию инстинкта социализации.
Если Вам стало лучше от этой сделки, то это был правильный поступок.
Сообщение было удалено
Как уже было сказано выше, прекратите платить налог на недвижимость. Насовсем. Тогделет через 10 посмотрим, бред я несу или нет.
Сообщение было удалено
Прочти мое сообщение еще раз и очень внимательно. Потом посмотри, что полагается по закону, если много лет не платить налог на недвижимость.
Сообщение было удалено
Берегите печень. Бегите отсюда.
Знакомые не расстраиваются и тем более не завидуют. Они В НЕДОУМЕНИИ как можно с такой нестабильной экономикой брать долги на 10 мать его лет! Да ещё и в МО с такими ценами на жильё самыми высокими на всей планете. Да ещё и с зарплатой 65. С такими вводными данными я в ужасе от тебя автор. Продавать себя в рабство банку на 10 лет это твоё личное дело. Но! Не осознавать в какой стране ты живёшь, в какой экономически тяжелый период и не пытаться при этом досрочно гасить ипотеку? Да ты бесстрашная!
С другой стороны, скорее всего ты не бесстрашная. Ты в отчаянии. На этом играют банки. На отчаянных людях, которых пугает мысль снимать жильё всю жизнь, остаться на улице после развода. Это обычный страх. Вот так через страх система подчиняет себе рабов.
Кстати, ты сама загнала себя в угол. Потому что когда мужчины узнают что у девушки ипотека, они не рассматривают её для семьи, т.к. современные мужчины хотя чтобы женщина вкладывала в семью и не собираются содержать женщин и детей (в основном). Поэтому ты не можешь выйти замуж за хоть сколько нормального в ближайшие 10 лет. Мужчины будут боятся что ты станешь надеятся на его деньги чтобы выжить с ипотекой, если потеряешь работу.
Можно конечно им говорить что квартира родительская (чтобы примаки не сбегались) и врать что зп 30 тыс.
Сообщение было удалено
Это только нищие недомужики. Нормальный сам ей все оплатит.
Сообщение было удалено
Ничего ты ещё не заработала. У тебя ДОЛГ, пойми. Через 10 лет расплатишься с долгом, потом можно сказать заработала )))
Сообщение было удалено
У меня уже вторая ипотека, меняла однушку на двушку, и в ипотеку только разница между ними, поэтому первоначальный взнос довольно большой, и платеж получился скромный, сравнимый со стоимостью аренды. Ну и живу я не в Москве, у нас другие цены на жилье. Ипотека больше, чем на 7 лет (ну край 10), не имеет смысла, имхо. Сумма ежемесячного платежа почти не меняется, ну ооочень незначительно уменьшается, а переплата растет. Я сравнивала и получалось, что если брать на 10 лет вместо 5, то разница в платеже всего 1000. Но переплата втрое больше. И нафига? К тому же на 5 лет процент ниже был. Так что и к ипотеке можно подойти с умом.
Сообщение было удалено
Я писала "нормальный", а не "хороший". Норма сейчас это как раз нищие недомкжики. Оглянитесь по сторонам. Через одного женщине на шею хотят перелезть (пополамщики), либо "ровню" ищут. Эти тоже пополамщики, но усовершенствованные. "Ровни" хотят вместе с женой материально развиваться, т.к. вдвоём легче.
Может автор и найдёт хорошего мужчину, который захочет женится и помогать материально. Но такие обычно достаются внешне слабым и женственным женщинам, готовым быть смотренной и покорной женой. А автор другая, независимая, пробивная, бесстрашная, сильная женщина. Такие как раз притягивают "ровню" или пополамщиков, или вообще альфонсов. В 25 лет взят ипотеку с зп 65 тыс на 10 лет.... Это какой бой-бабой надо быть. Здоровый мужчина без психических отклонений типа "пополам" или "ровня" не потерпит такую жену с характером.
Сообщение было удалено
На первый взнос заработала. Да и вообще, какой-то совковый у вас склад ума. В Европе ипотека-это единственный способ приобрести свое жилье (только не надо мне втирать про низкий процент: у них уровень инфляции другой). А вы все живете в каменной веке да и просто завидуете.
Все тут рассуждают про огромные переплаты в случае ипотеки, но все забывают реальную инфляцию (сколько это сейчас кстати, ~15% ?)
В итоге сумма переплаты при ипотеке на 10 лет едва покрывает инфляцию (т.*****. банк ничего по сути не выигрывает).
А делать процент по ипотеке ниже инфляции никто не будет: сразу появятся умники, которые (через подставных лиц) будут скупать все имеющееся на рынке жилье и по прошествии ипотеки выгодно его продавать.
Надо ли объяснять, что при получившемся дефиците цены взлетят, и пострадаете опять вы.
Сообщение было удалено
Здоровый мужчина запросто может поменять одну жену на другую. Да и вряд ли автор зарабатывающая деньги захочет зависеть от другого человека
Сообщение было удалено
у меня процент по ипотеке ниже инфляции. 12,5%. правда, жилье перестало так активно дорожать, но все остальное то взлетело ощутимо. а потому нынешний ежемесячный платеж еще 2 года назад казался большим, сейчас это просто посильная сумма, а еще через год-два будут копейки. какой тут возможен вывод? а такой - погашать досрочно не имеет сейчас (именно в нынешней ситуации) никакого смысла, к моменту погашения я вообще не буду ощущать этого платежа, на карманные детям столько же давать, и даже переплата будет смешной.
выгоднее всего было в начале 2000-*****, конечно. вот тогда был просто мьод! квартиры стоили мало, и с тех пор выросли в цене капитально. прикупить бы тогда 2-3 квартирки... но увы, я тогда была слишком юна для банка, да и заработков весомых не имела. а родня чуралась ипотеки как огня, напуганные ммм и обвалами в перестройку, они не верили уже ни во что, считали, что это просто мошенники и что квартиру потом вместе с деньгами отберут. ну и еще не попалось адекватного консультанта по этому вопросу, который бы мог ответить на базовые вопросы. и отсутствие ответов так же не внушало доверия.
но теперь то все прозрачно. и каждый может с помощью калькулятора сам рассчитать для себя наиболее выгодный вариант. сам. для себя. а не убеждать других, что они *****, раз выбрали другое.
Сообщение было удалено
Не выйду замуж? Какой ужас! Как мне с этим жить! А если потеряю работу,я же не найду другую в столице самой большой в мире страны!!!
Сообщение было удалено
И позвольте спросить: вы находитесь в рабстве у арендодателя, или родители квартирку подогнали?
Сообщение было удалено
Кстати, а если декрет? Это ж копейки)) Тут тоже в основном на мужчину надеяться - эт ниче,не?) А если из декрета несколько лет вылезать не захочу?)А если из одного в другой прыгать? Это лет 6 мужчине придется в основном все на себе тащить) Так что странные у вас аргументы. А мою квартиру можно сдавать, чтоб она сама себя кормила
Алиса, и еще вот ваша цитата:
"А автор другая, независимая, пробивная, бесстрашная, сильная женщина. Такие как раз притягивают "ровню" или пополамщиков, или вообще альфонсов. В 25 лет взят ипотеку с зп 65 тыс на 10 лет.... Это какой бой-бабой надо быть. Здоровый мужчина без психических отклонений типа "пополам" или "ровня" не потерпит такую жену с характером."
И при всем при этом я миниатюрная блондинка с голубыми глазами и весом 47 кг) Так что я очень женственно выгляжу)А еще зачем мне муж, который "не выдержит характера"? или мне в браке надо роль тряпочки играть? Пусть меня принимают такой, какая я есть.
Здесь написали что автор за 10 лет выплат подарит банку еще одну квартиру. Но кто мешает автору погасить досрочно кредит и пересчитать проценты. Да и недвижимость может подняться в цене за10лет. Да и зарплаты поднимутся. Живя на съеме и отдавая арендодателю ежемесячно 30 тысяч автор так же за 10 лет аренды подарит ему квартиру в Подмосковье. А сама останется БЕЗ ВСЕГО. Так зачем автор будет дарить арендодателю квартиру???
это зависть. человек сам зарабатывает на квартиру, уважение должно быть, а не вонь. тем более, что в нашей жизни главное - душевное спокойствие и он теперь вам доступно, потому что у вас своя квартира. а дальше может еще и по работе повезете или с мужем, сможете разменять на хоромы. никто не знает, что будет дальше, но самое главное - что у вас сейчас есть личное пространство. это важно! а на этих забейте, я вообще не понимаю людей, которые вместо того, чтобы поздравить с личным жильем, начинают вякать нечто нечленораздельное, лишь бы с критикой. это такой тип ядовитых "типадрузей". подальше от них держитесь, а то они еще и на вас начихают своим вирусом поиска в хорошем ложки ***.
Сообщение было удалено
Только еще на протяжении этих десяти лет арендодатель 5 раз успеет цены поднять, а банк нет.
Сообщение было удалено
Вера я вас поддерживаю, все правильно сделали. Многие написали что лучше копить. Копить можно живя с родителями когда не тратишься на арену. А копить живя в арендной вообще глупость,не накопишь никогда.
Белочка, вы всё время пишите, что она погасит кредит досрочно. А вы не подумали, откуда у нее возьмутся деньги на его досрочное погашение? Лишь бы ляпнуть, не подумав.
Вышеотписавшиеся фантазеры уже советовали погасить за 2 года.
Сообщение было удалено
Автору 25 лет. Думаю что через 2 года, она будет зарабатывать не меньше 100 тыс., а если правильно вложит средства в развитие своих профессиональных качеств, то и о 150 тыс. можно говорить. Вот тогда и погасит досрочно, если захочет.
Сообщение было удалено
Вера я вас поддерживаю, все правильно сделали. Многие написали что лучше копить. Копить можно живя с родителями когда не тратишься на арену. А копить живя в арендной вообще глупость,не накопишь никогда.
Ну я вот к примеру легко и довольно быстро накопил. Снимаю там, где удобно.
А автору, тем более если красивая блондинка, лучше фокусироваться на мужиках достойных, а не на ипотеке 10-летней... =)))
Сообщение было удалено
Мне нужно еще раз повторить, что я рассчитываю на себя, а не на мужиков?
Автор, правильно вы все сдалали и не слушайте никого!! я вот реально длумаю взять третью ипотеку ибо начала ходить в магазины снова)) помнится в тот год тогда отдыхала от первой ипотеки за год спустила 400 тысяч и даже потом не могла вспомнить куда
то есть каких то вещей не покупала , просто на гулянки и хотелки в виде 10 духов
Мне нужно еще раз повторить, что я рассчитываю на себя, а не на мужиков?
Нет, не стоит.
Речь не о том, что вам нужно на кого-то рассчитывать. Просто с мужчиной будет гораздо легче. Если уметь выбирать.
А вы немного агрессивная.
Сообщение было удалено
*****, вот это потребительское отношение к мужикам.. Бывают же *****... ***** в общем.
Сообщение было удалено
с полумилоиона при повышенной ставке капает 4 тыс. в месяц. Смысл?
Можно было насосать на квартиру за 2 недели. Ну еще попой немного пришлось бы поработать)
Сообщение было удалено
И как, получилось?) У нас с вами разные способы)
Сообщение было удалено
Как вы достали своими сосаниями!!! Далеко не всем мужикам нужны половые извращения. На этом форуме какой- то больной сдвиг на сосаниях, на анале!!! Достали уже.
Большинству мужчин кроме обычного секса ничего не нужно!
Сообщение было удалено
Вы читать умеете или нет?? Я написала лишь о возможности досрочного погашения . О 2 ***** годах я не писала. Не фантазируйте. Отписались те кто РЕАЛЬНО ПОГАСИЛ за 2 года.
Сообщение было удалено
Да у нас вообще куда ни плюнь - сплошь жены олигархов с недвигой. И что только на этом сайте делают..Это ж раз плюнуть олигарха найти, еще и любящего, и бескорыстного, честного и благородного, чтобы не выставил с голым задом в случае перемены настроений