Гость
Статьи
Взяла квартиру в …

Взяла квартиру в ипотеку, почему это расстраивает окружающих?

Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …

Вера
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Вера

И вот еще что. Цена за аренду будет только расти,хозяева обычно жадные,а моя же ежемесячная оплата одинакова..

Вера

Сообщение было удалено

Пять лет плачу одинаковую сумму.
2 Квартиры сменил в одном районе. Вторая даже лучше оказалась.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Цены за аренду не растут последние 10 лет и расти не будут. Будут только снижаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за столь лестный отзыв о моей персоне и раскрытие великих финансовых тайн) Я, к сожалению, не являюсь особо грамотным финансистом, чтобы рассуждать кто кого кредитовал и кредитует, тем более дискутировать на тему денежных масс М1 и прочее)) Просто привожу реальные примеры, когда в 90-***** рубли превратились в фантики, те немногие счастливцы, которые успели что-то цапнуть в банке, пришли в банк с улыбкой на устах и отдали 5 копеек за свои квартиры - это голые факты из жизни, а то, что вы здесь приводите это говорильня пустая, вот и все)))

Верный

Сколько упоротых арендаторов набежало) Прям рвут и мечут)

Вера
Швартовые концы

Сообщение было удалено

А вот на двух моих последних квартирах хозяева так и готовили поднять цены. Что же теперь- постоянно переезжать?так у меня и другие занятия есть помимо этого.

Вера

Простите,готовили поднять цены* мало им было,все мало) уж лучше с банком дело иметь))

Вера

Какой-то ненормальный телефон с этим "готовили" и все))) очень хотели поднять цену,короче

Гость

Моя коллега уже за год две квартиры сменила, у однрй хозяйки внук поступил в универ в мск и ему нужна квартира а другие решили ее продавать
И каждый раз снова оплата риелтору, залоги и деньги на переезд
Уже она стала думать брать ипотеку
Квартиры без кондеев и ставить ей хозяева за из счет не хотят
И так во всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где немцы, в том же амстердаме квартиры стоят прд лям евро
Это огромные деньги для них
Поэтому и снимают и живут на баржах на воде, студия автора им ракм покажется

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Оо,да. Редкие хозяева более-менее адекватные. Ни кондея,ничего не допросишься.

Белочка
Верный

Сообщение было удалено

Да нет это арендодатели рвут и мечут.

Вера

Или еще вариант-вместо мебели старая рухлядь,которую хозяева ни за что не разрешают выбросить))

Вера

Я лучше буду жить в своем жилье и свежем ремонте,а в электричке по дороге читать книги,до которых руки не доходят дома,чем за те же деньги жить в убитой съемной хате,где воняет нафталином и откуда могут выселить в любой момент,но зато "рядом с работой"

Белочка
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Какую бы прекрасную хатку вы не снимали в Москве за 30 тыр хоть 5 хоть 25лет она НИКОГДА не станет вашей. А у автора будет хоть скромная но своя однушечка в собственности. А квартирка это всегда капитал как ни крути.

Вера

А,и еще. Если вдруг мне снова захочется приключений с хозяевами,я могу снимать,например,комнату подешевле,а свою сдавать-и будет она кормить себя сама плюс мне тыщи 3)))но через 10 лет я уже не буду ничего должна банку))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Какую бы прекрасную хатку вы не снимали в Москве за 30 тыр хоть 5 хоть 25лет она НИКОГДА не станет вашей. А у автора будет хоть скромная но своя однушечка в собственности. А квартирка это всегда капитал как ни крути.

Так он же пишет, что уже накопил десятки миллионов рублей. Купит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь мне все стало ясно) после слов про тачку:)
А то я читаю и не врубаюсь, об чем речь.
никто не спорит, что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным. И имея миллионы на счету распорядиться ими можно и получше, чем купить квартиру. Только вот вы не о том:) у людей ситуация безвыходная, и миллионов нет. Я вот кое как 500 тыс нашкрябала на первоначалку. И что я бы получила по депозиту на эту сумму) сколько бы копила? Инфляция все съест.... а угол свой нужен.
а про машины- это одни расходы, нунафиг.

Гость

Вот теперь мне все стало ясно) после слов про тачку:)
А то я читаю и не врубаюсь, об чем речь.
никто не спорит, что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным. И имея миллионы на счету распорядиться ими можно и получше, чем купить квартиру. Только вот вы не о том:) у людей ситуация безвыходная, и миллионов нет. Я вот кое как 500 тыс нашкрябала на первоначалку. И что я бы получила по депозиту на эту сумму) сколько бы копила? Инфляция все съест.... а угол свой нужен.
а про машины- это одни расходы, нунафиг.[/quote]

Аааа, ну тогда пардоньте, я сюда случайно забрел и не в курсе масштабов бедствия. Если эта студия позволила Вам улучшить психологическое состояние, то переплата банку того стоит. Я в универе тоже "бедствовал" и поэтому все скудные заработки на тряпки тратил чтобы социальные инстинкты удовлетворить, а когда пошел на работу по профессии и меня там все боготворить начали, то начал приходить туда в сланцах и шортах.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, ну тогда пардоньте, я сюда случайно забрел и не в курсе масштабов бедствия. Если эта студия позволила Вам улучшить психологическое состояние, то переплата банку того стоит. Я в универе тоже "бедствовал" и поэтому все скудные заработки на тряпки тратил чтобы социальные инстинкты удовлетворить, а когда пошел на работу по профессии и меня там все боготворить начали, то начал приходить туда в сланцах и шортах.
А какая у Вас профессия?

Елена

Гость 325, а какая у Вас профессия?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Начал приходить в шортах когда стал главным конструктором архитектурного бюро. Кстати, если встречался в негляже с владельцами девелоперских контор и частными инвесторами с кучей денег, то они к подобному были очень лояльны и сами могли тоже отжигать. Один раз только меня не хотели швейцары пускать в ресторан лотте-отеля на встречу Романом Пейсманом, но его помощник урегулировал вопрос.

Это просто завить, не обращайте внимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас в большом инжиниринговом холдинге тружусь и меня заставляют с собой штаны таскать, чтобы надевать на совещания с иностранными заказчиками

Гость

Автор молодец. Кто осуждает - те просто завидуют (как говорил товарищ Тимати), либо им досталось все готовое от родителей.

Просто*

Автор, поздравляю! Мы с мужем тоже взяли ипотеку, уже на двушку. Я тоже всем говорю, что лучше платить 15 тыс за свою квартиру, чем за съемную. Потому что в итоге ты останешься со своей квартирой, а не с пустыми руками. Знаю много людей, которые пожалели, что не взяли ипотеку в свое время. Мы работаем, стараемся где-то подкопить, чтобы положить в ипотеку, тогда платеж уменьшается и % переплаты будет меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно мыслите

Гость
Просто*

Сообщение было удалено

Если бы вы снимали квартиру и параллельно делали бы накопления в долларах, то вы давно бы уже смогли купить свое жилье, а не жить в ипотечном рабстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научите меня плиз так делать. А то я пробовал и у меня всё-равно получилось накопить только на первый взнос (50%).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего учить то, копите доллары, сидите на попе ровно и ждите курс 100р/$. Те, кто копил по курсу 30р/$ уже удвоились сейчас и это еще без учета банковских процентов

Гость

А пока копите доллары жилье снимайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз удалился, и мне хватило только на 50%
Сейчас уже не вариант в доллары вкладываться.
Откуда вы такие умные беретесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продадите мне доллары по 30?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Никто не знает что станет с валютой завтра. Все это непредсказуемо.

Гость

Я считаю, если ежемесячные выплаты по ипотеке меньше аренды - то это очень даже круто. Про дикие переплаты - так никто же не запрещает досрочно погашать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз не вариант, то тяните ипотечную лямку дальше, а я буду получать с вас процент за пользование деньгами на моем депозите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может вам сразу уж подарить ключи от квартиры, где деньги лежат)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, и вы расширили свои горизонты познания жизни:) а то бы жили, и не знали.
Хотя, все вы знали:)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы фактически отдаете свой процент по вкладу за аренду однушки. Если бы вы поступили как автор и взяли ипотеку то не платили аренду а отдавали деньги уже за свою квартиру. И тогда через 10 лет продали ипотечную квартиру + вклад =купили бы в Москве ту же однушку за 7 лямов без всякого напряга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже почти выплатил (сейчас уже плата 5тыс в месяц, для меня это не расходы), так что спасибо большое за ваши деньги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы насчет моего психологического состояния:)
И я скажу еще не все смогут его удовлетворить подобным образом. Знаю нескольких, кто купит машину но дома не заменит линолеум-не надо, мне машина важнее.
Я не миллионер и с Романом не якшаюсь. Даже не знаю, кто это. Но жить хочу в своей квартире. И ипотека мне в помощь. Такие как вы смотрят на меня свысока. Я на них не обращаю внимание-мы смотрим на жизнь с разных позиций. Я удовлетворяю свои потребности, а не стремлюсь удовлетворить потребности следующей ступени. Поэтому ипотека а не дорогая тачка:)
Вы сноб немного кстати.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

про первый взнос не забывайте, при 10 летней ипотеке он где то около 50% будет

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы фактически отдаете свой процент по вкладу за аренду однушки. Если бы вы поступили как автор и взяли ипотеку то не платили аренду а отдавали деньги уже за свою квартиру. И тогда через 10 лет продали ипотечную квартиру + вклад =купили бы в Москве ту же однушку за 7 лямов без всякого напряга.

А вклад с чего у него появится:через 10 лет? Ему с ипотечными выплатами придется сидеть на дошираке, а вы о каких-то дополнительных вкладах вещаете.

Гость

Автор, точно та же фигня. Редко кто порадуется или хотя бы отнесется нейтрально. Большинство поет заезженную песню про "влезла в кабалу" и "кормишь дядю-банкира". Как будто лучше кормить дядю-арендодателя... Мой платеж по ипотеке сравним с арендной платой за квартиру, которую я сейчас все еще снимаю (так как в новой идет ремонт). Платить эти деньги банку - не вопрос, ведь по итогам квартира будет моя. А если я буду десятилетиями даже выплачивать аренду, это никогда не закончится, я и через 30 лет буду с голой попой. Так что лучше пяток лет покормлю дядю банкира, его кормежка хотя бы конечна, в отличие от аппетитов арендодателей. Зато в своей квартире я могу делать любой ремонт, зная, что меня не попросят отсюда в любой момент, я могу вешать на стены картины, не боясь сделать дырку в обоях, потому что это мои обои - хочу и дырявлю, я могу вкладываться в улучшение жилья, не опасаясь подарить это все чужоим людям. Я могу искать для ребенка школу рядом, не боясь через год оказаться в другом районе города с необходимостью ездить туда каждое утро. Я ВООБЩЕ могу больше не бояться остаться на улице, трястись и оправдываться перед чужими людьми за все подряд. Иметь СВОЙ ДОМ - это прекрасно. Следующим этапом у меня запланировано именно накопить на дом. Теперь, когда мне не надо будет башлять аренду, после выплаты ипотеки я наконец-то смогу именно копить, эффективно и хорошо.
А те, кто ворчит на мой выбор и недовольны делятся как правило на две категории: детки, которым родители все на блюдечке преподнесли к совершеннолетию, подарили им квартиры-машины и на работу пристроили (таких меньшинство), а вторые - живут с родителями или у мужей/жен на птичьих правах, либо даже снимают жуткую халупень с ремонтом времен основания города, но при этом спускают кучу денег на тачки (попонтовее и еще обвесить покруче), шмотки, айфоны и кафешки. Потому что не купить новый айфон сразу после его выхода - это стремно, а жить в хлеву - норм, никто ж не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Пяток" лет??? Это какие же тогда будут ипотечные выплаты и первоначальный взнос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три ляма хата.
Один миллион - первый взнос.
Далее 5 лет выплат по 60 тыс максимум.

Вера

" трястись и оправдываться перед чужими людьми за все подряд."
Вот именно это сильно, очень сильно напрягало с хозяевами. Ненавижу что-то у кого-то спрашивать и оправдываться.

Вера

А гость, гордящийся знакомством с Романом Пейсманом, что вы делаете здесь, на женском форуме? Самоутверждаетесь? Не проще ли делать это в компании Романа или за его счет? Или там не получится?...
Извините, если не права)

Вера

Ползаю по форумам, восторгов мало:

"Но я почему-то не могу полюбить этот дом, потому что знаю что он временный и не мой. Если бы например это была моя квартира, я бы шторы другие повесила, стол дурацкий выкинула и еще кучу вещей ненужных... А так приходится жить немного неудовлетворенной домом. Просто если бы я знала что мы тут пять лет проживем например. А так договор у нас на год и неизвестно что дальше будет. Ну и хозяйка против выброса вещей. Так что не могу я вкладываться в эту квартиру на сто процентов. Эхх(("

"я 8 лет живу в съемных квартирах, сменила очень много жилья. и как мне кажется, это плохо на мне отразилось. тяжело дается понимание уюта и комфорта. зачем уют, если все равно скоро съезжать? и так всегда("

"тотальная недо-удовлетворенность квартирой по причине того что не моя."

"Меня тоже бесит уродская хозяйская мебель, которую нельзя выбросить"

Гость

Вот кто-то выше предлагал квартиру в Москве взять в ипотеку за 7 млн. Я специально зашла на сайт Сбербанка и рассчитала.
Итак, что имеем. 1,5 млн первоначального взноса и сумму кредита 5,5 млн. Кредит под 12%, сроком на 10 лет. Что получаем? Ежемесячный платеж 80 тыс рублей, переплата более 4 млн рублей, процент переплаты -74%. Квартира ваша через 10 лет.

Теперь посчитаем съём и депозит на ту же ежемесячную сумму в размере 80 тыс руб.
Снимаем квартиру в Москве за 25 тыс ( сейчас рынок аренды рухнул), можно, конечно, снять с кем-то напополам и платить 12,5 тыс, но для нас это не вариант. Итак, имеем те же 1,5 млн в качестве первоначального взноса, откладываем их на депозит, 25 тыс платим за аренду, а 55 тысяч - на ежемесячное пополнение вклада под 8% годовых. Итог - 7 миллионов накапливается за 5,5 лет! Т.***** квартира будет вашей в 2 раза меньший срок (даже с учетом аренды!) чем при ипотечных выплатах. Я уже не говорю о психологической составляющей.