Гость
Статьи
Взяла квартиру в …

Взяла квартиру в ипотеку, почему это расстраивает окружающих?

Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …

Вера
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Да полно богатых мужей оставляют бывших ни с чем,еще и детей забирают. Они сейчас тоже не *****. Автор все правильно сделала. Лучше платить ипотеку, чем те же деньги на съем. Даже если бы автор копила деньги,живя в съёмной квартире, то на то м вышло бы по деньгам. Но она уже живёт в своём жилье.

Гость

Автор, вы молодец огромный!)
Я бы вам еще посоветовала, пока вам всего 25, погасить по максимуму. Пока наши друзья-законодатели не приняли какой нить закон о запрете досрочного погашения (слышала уже что-то подобное). Года 2 не купите новых туфлей, зато потом денежек меньше платить. Еще что то съест инфляция. Потом будет все легче и легче.
вы приняли очень правильное решение. У вас будет свое жилье-а это все! Детей рожать будете в мужниной квартире. А эта квартира- чисто ваше баловство:)
А по поводу реакции-очень не многие могут решиться раз и позволить два. Собака лает-караван идет. Потихоньку делайте что вам надо. А чье-то мнение вас не должно останавливать.
Я на что не люблю рассказывать о себе, но про ипотеку рассказала на работе. Не просто так, с целью. Первое и основное -что я теперь нищеброд на ближайшее время и работать за спасибо не могу (т.*****. при попытке оставить меня дольше положенного спрашиваю про оплату, типа деньги нужны). Показать, как мне тяжко на свете живется (чтоб не завидовали). Сама всем рассказываю, что квартира маленькая, ремонта нет, денег уходит жуть как много, одежду забыла когда покупала и т.д. Ну я вообще люблю прикинуться шлангом:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ё п т а, сколько стоят туфли, а сколько квартира!

Гость
Лу Саломэ

Сообщение было удалено

Только помимо процентов, придется заплатить еще и основную сумму. А проценты выше, чем основная сумма.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете у автора за те же 5 лет зарплата не вырастет??

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Автор, ты все правильно сделала, но только в твоем случае это каБала. С одной буквой Б! Посмотри в словаре значение слова каББала и впредь не делай таких идиотских ошибок!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

ничего. смотрите в свою тарелку. лучше проанализируйте, почему вас волнует мнение каких-то знакомых, которые морщатся?
ну не водитесь с ними, не сообщайте о своих делах и планах, избавитесь от лицезрения недовольных морд.

Гость

Сейчас бабушкин вариант хаты в 31-33 кв.м в 4-5 мин пешком от метро можно спокойно купить за 5,5 - 6 млн. Это в районах Тимирязевская, Савеловская Дмитровская, Динамо.
В районах похуже и далеко от метро вообще есть варианты за 3 млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример одного из "бабушкиных" вариантов.
http://www.cian.ru/sale/flat/148019412/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример одного из "бабушкиных" вариантов.
http://www.cian.ru/sale/flat/148019412/

Впрочем, не совсем "бабушкин".

Вера

Это автор,но с телефона. Вот я сейчас еще о чем подумала. Я плачу 25,это огромная переплата и так далее. Съем тоже стоит примерно столько же. А не кажется ли вам,уважаемые сторонники съёма,что цены за аренду тоже сильно завышены?Не раз видела,что за 30 тыс сдают такие халупы,что без слез не взглянешь...Может,здесь тоже дикая переплата?красная цена многих халуп-5,5тыс рублей,а не 30)))

ностальгия 86

В Москве всегда так, уже последние лет 15-20, люди постоянно гнут пальцы. выпендриваются друг перед другом машинами, квартирами. И Опель у них не транспорт, и студия не квартира. Радуйтесь, Автор, вы хоть как-то решили вопрос с жильем. Студию и продать можно, если надо будет.
Эх, а когда-то, в СССР еще, в Москве такие милые люди жили...

Гость
ностальгия 86

Сообщение было удалено

А мне кажется, сейчас москвичи стали добрее, чем во времена СССР

ностальгия 86
Гость

Сообщение было удалено

Добрее? Вы в Союзе с лимитчиками общались?

Гость
ностальгия 86

Сообщение было удалено

Добрее? Вы в Союзе с лимитчиками общались?

При чем тут лимитчики, речь о москвичах.

Гость

ну начинааааааается. давно про москвичей не срались.
да, мы тут сплошь понтовщики и завистники, до чужого добра жадные.
всё сало зъилы, таперь над ипотечниками потешаемся. делать же больше нечего, сами все в шоколаде.
*****, как же достали ***** комментаторы, переводящие стрелки на москвосрачик.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Нет своего будут платить или банку или дяде. Сути это не меняет. Тех у кого нет жилья жаль. Вот и ваши знакомые вас жалеют. А вы удивляетесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то посмотрел по ссылке в посте 214 на машины возле торгового центра и возбудился. А на самом деле, не только в Москве, в любом российском городе много хороших машин возле разных ТЦ и на дорогах.

Anastishka

Автор молодец! Решительная вы, завидую...
Не обращайте внимание и будьте хитрее. Жизнь показывает, что с правильной хитростью всем легче жить

Иван

Дааа.. вот эт я понимаю премии *****!!) Как кто-то отписался ниже)) по полляма в месяц каждый месяц(!!) В течении 2х (!!!) лет!!) Эт че ***** за работа то такая?? Вот даж фантазии нет у меня придумать ЧТО ЭТО).. может если певичка какая 3го дивизиона на корпоративых батрачила.. а так на вскидку то и не придумать. И автор того поста, ты хоть понимаешь всю уникальность того своего положения?? Что такие премии бывают у 0.001% ипотечников? И твоф случай досрочной выплаты ипотеки нихэра ни показательный? Толку с того, что ты привела его тут? С вероятностью 99.999% автор сей темы не сможет в ближайшие 5 тыщ лет получать такие премии и потому толку то с таких историй с гулькин хрен. Ток если подивиться, ЗА ЧТО платят такие бабосы..

Иван

От себя еще скажу что автор темы то конечно "умничка", как ее тут называли, но в плане финансов то ей в ближ 4-5 лет точно будет туговато.. Знаю сам о чем говорю.. тож брал ипотеку в 2013 году 3.300 в Сбере под 12.75% на 20 лет, с выплатой под 38.000 руб... и товарищи, эт я скажу неочень то.. вот реально! По сути мы ипотечники обмениваем возможность жить полноценно в ближ 5-10 лет минимум на возможность иметь "свою" квартиру. Тяжеловато эт. Мне самому повезло что досталась квартира от бабушки ценой в 2млн. и ее пустил на досрочку.. а еслиб не это, то был бы я в ОПЕ на многие годы! Если автору не предвидится наследства в ближ время, не найдет она клад/ обеспеченного мужичка, али не сможет кардинально увеличить свой доход - придется скорей всего реально корячится если не 10 то 7-8 лет точно! Потому что 40тыр даж на одного по МСК эт мизер.. ток пожрать да приодется. Все. Автор ты, надеюсь, это понимаешь..

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Суть как раз и меняется, когда платишь банку в итоге у тебя собственность а когда дяде то то это выплаты вылетят в трубу. Знакомые автору сочувствуют,пусть. Те у которых квартиры наследные так автору на них и равняться нельзя у нее другая ситуация. А те кто с родителями живут пусть так и живут,если их устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вот таких, как комментатор, объясню, ладно.
Ты получаешь более чем среднюю зп в 55000 руб. 12 000 откладываешь на еду, квартплату и проезд. Остальное платишь в основной платеж (у меня был 16000) плюс досрочное погашение на оставшиеся. Это досрочное погашение давало мне "списание" с основного долга и снижение суммы еж выплат в 300 рэ с копейками. Т.*****. за 3 месяца минус тысяча, за год-минус 3000, за 2 года-минус 6000. Т.*****. не шешнадцать, а десять. Тысяч. Каждый месяц.
Но это без вышеупомянутых туфлей, фсе до копейки в банк.
Тяжело? Да. Стоит того? Да! Патамушта я со своим жильем, а кто денежки спускает, тот ничего не имеет. Ха-ха.
Понятно теперь?
Спасибо можешь не говорить.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ага. Автор через несколько лет будет с квартирой своей. А там еще что подвернется. То, что автор смелая, подтверждает да хоть и этоа тема) мало кто способен на такие решения. А умение принимать решения и брать ответственность (а не уходить от нее под видом избрания более "легкого" пути)- это черта характера, и она проявится еще не раз:)
автор, люди могут занижать цену такого решения, потому что не знают, как оно на самом деле. Как дети, не видя огорода, думают что морковка в пакетах растет. Также и тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вот таких, как комментатор, объясню, ладно.
Ты получаешь более чем среднюю зп в 55000 руб. 12 000 откладываешь на еду, квартплату и проезд. Остальное платишь в основной платеж (у меня был 16000) плюс досрочное погашение на оставшиеся. Это досрочное погашение давало мне "списание" с основного долга и снижение суммы еж выплат в 300 рэ с копейками. Т.*****. за 3 месяца минус тысяча, за год-минус 3000, за 2 года-минус 6000. Т.*****. не шешнадцать, а десять. Тысяч. Каждый месяц.
Но это без вышеупомянутых туфлей, фсе до копейки в банк.
Тяжело? Да. Стоит того? Да! Патамушта я со своим жильем, а кто денежки спускает, тот ничего не имеет. Ха-ха.
Понятно теперь?
Спасибо можешь не говорить.

12 тысяч на еду, квартплату и проезд вместе взятые??? Круто, чо. Видимо , персонально для вас наступил коммунизм с бесплатными продуктами и квартплатой.
А мыло, зубную пасту ,туалетную бумагу и прокладки покупать не надо? Я уже молчу про одежду, отдых, досуг - об этих атрибутах нормальной человеческой жизни в ваших расчетах придется забыть.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Я не буду говорить что за работа ибо вам еще хуже потом будет;)) певичка из меня никакая;)) я не финансовый и не нефтяной работник;))
Я умею хорошо продавать;)) но для этого нужен мотиватор коего сейчас нет, тряпки меня не сильно интересуют , ресторы тоже
Путешествовать правда люблю , делаю это часто и с удовольствием;))

Вера
Иван

Сообщение было удалено

У меня,наверное,сверхспособность-грамотно распоряжаться деньгами,не тратя на ерунду. Так что и одежда хорошая,и питаюсь не Дошираком,и на хотелки остается. Просто бывали трудные времена,я научилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду говорить что за работа ибо вам еще хуже потом будет;)) певичка из меня никакая;)) я не финансовый и не нефтяной работник;))
Я умею хорошо продавать;)) но для этого нужен мотиватор коего сейчас нет, тряпки меня не сильно интересуют , ресторы тоже
Путешествовать правда люблю , делаю это часто и с удовольствием;))

Фантазерка, что вы продаете с таким процентом от продаж? И как так получилось, что 2 года продавали так, что аж зарабатывали по 500 тыс, п потом вдруг сели на голый оклад? Способность к продажам либо есть, либо ее нет,, и никакой мотиватор в виде ипотек не поможет. Не рассказывайте сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не два а почти семь и больше семи так как до первой квартиры все спускалось на какие то глупости;)) ипотека научила грамотно распоряжаться деньгами и их беречь
Отсюда и новый первоночальный взнос на вторую ипотеку
Ибо уже была привычка откладывать, я и сейчас десятку другую не промотаю а отложу
А вы считайте свои деньги;)) я всего лиль поддержала автора, я сама жалею что в 25 лет сориоа деньгами хотя жила с родителями и в фелом квартира мвоя была нужна

Гость

У меня подруга за 20 миллионов купила квартиру в центре москвы, работая риелтором;)) тоже будете говорит что сказки?) при этом она ходит к дорогому косметологу, ездит на вольво и кушает в хороших ресторах;)) ей 37;))
Продает элитное жилье и весьма успешно

Лера

А мне вот интересно стало, почему тут люди печальный исход с мужем с жильем рассматривают, мол, он тебя бросит когда-нибудь и останешься одна в одних трусах почти 100%, но зато так уверены что вот ипотеку на 10-15 лет вперёд выплатят!?)) вы вообще данные прогнозы ипотечников по Росиии видели? задолженность по ипотеке выросла где-то на 60% за год. Крайние случаи - кредитные самоубийства, но и их стало гораздо больше, сокращения с работы сплош и рядом!неожиданная болезнь, из-за которой человек не в состоянии выплатить и т.д. А все потому что, думали так же "я выплачу"))) это главная иллюзия! Откуда вы знаете что будет через 5, 10, 12 лет с вами? Как вы можете с такой уверенностью так думать?) а ещё заблуждение "зато своё!" Какое твоё???) не выплатишь вовремя и заберут у тебя "твою" хату. Конечно есть и положительные истории!но просто что семья развалиться и муж их выпнет - об этом они думают, а то что количество ипотечных должников не меньше разводов уже, это фигня, "меня это не коснётся, я то выплачу))" суть здесь не в том, что лучший вариант - это мужчину с квартирой искать, а в том что ипотека - это большой риск. есть же другие варианты, некоторые копят, а потом строят свой дом например, это выходит дешевле. Если уж брать кредит, то такой который ты уверенно знаешь, что можешь потянуть, но точно не на 10-20 и даже не на 5 лет.!

Вера

Лера, ваша цитата: "Откуда вы знаете что будет через 5, 10, 12 лет с вами? Как вы можете с такой уверенностью так думать?) а ещё заблуждение "зато своё!" Какое твоё???) не выплатишь вовремя и заберут у тебя "твою" хату. "

А еще не заплатишь хозяину квартиры вовремя - тебя попросят с хаты на следующий же день. А вот с банком гораздо проще договориться - есть каникулы, например. Хозяину же деньги нужны здесь и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вам наследство от ненавистной свекрови?

Гость

Не знаю ни одного случая, чтобы жена ушла от мужа в одних трусах. Это только если выйти замуж за бомжа. Во всех остальных случаях жена получает солидные отступные, да и в конце концов, есть процедура раздела имущества.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Правильно знакомые говорят - ипотека это каббала. Квартиру надо снимать и параллельно копить деньги на покупку своего жилья. Копить надо в долларах.

Гость

Посмотрите ипотеку, например, в ВТБ. Можно легко посчитать, что к концу срока вы вы бы могли купить на выплаченные деньги ДВЕ квартиры. А если вы снимаете квартиру, то ежемесячно платите только ПОЛОВИНУ от выплачиваемых по ипотеке денег. А накопленными средствами вы можете распоряжаться по своему усмотрению в отличие от ипотечных. Может через 15-20 лет вы вообще не захотите покупать квартиру...

Лера
Вера

Сообщение было удалено

Смотря какие хозяева, тоже можно договориться. Но в любом случае, это моё мнение насчёт ипотеки. Но знакомым, которые берут в ипотеку я говорю им что они молодцы, чтоб поддержать, зачем расстраивать человека. Просто реально бывает жалко людей...у самой тоже нет ни фига и тоже совсем недавно была такого же как и вы мнения, что лучше ипотека чем съем. Но что сделано, то сделано и я вам правда желаю большой удачи, чтобы вы налегке все выплатили и побыстрее. Раз в таком молодом возрасте взяли, значит есть характер и вы и правда молодец. У меня знакомые, если берут ипотеку в раннем возрасте, то это либо пары с помощью родителей, либо им уже к 30 и больше. А чтобы молодая девушка, таких не встречала)

Лера

А ещё лучше, чтоб вы встретили хорошего обеспеченного мужа, который вам поможет)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если есть совместно нажитое имущество в браке. Современный мужчина не торопится ставить штамп в паспорте хорошо если детей узаконит. Не торопится всю получку отдавать жене как было раньше. Приобретая недвижимость записывает на родителей. Готов приобретать совместное если и у жены не хилый заработок. Родители приобретая недвижимость детям стараются на них ничего не оформлять а только пускают жить.

Белочка
Лера

Сообщение было удалено

Все таки жива у нас мечта о "добром"барине"и "прекрасном принце" А если автор никого не встретит то что??

Гость

Аааа, объясните мне в чем я не прав! Я снимаю хату около работы за 30 тр, которая стоит минимум 7 млн, и коплю деньги на депозитах. Сейчас там около 4 млн и это приносит порядка 35 тр в месяц процентов. Зачем мне сейчас лезть в ипотеку с первоначальным взносом 4 млн, если сумма одного только этого взноса приносит больше денег, чем стоит аренда? Про вечно дорожающий бетон не рассказывайте, знакомые напокупали в 2013 году этого бетона на котлованах, не могут слить готовые хаты по цене входа!

никГость

Нет уж, квартира нужна в Москве, в 5 мин пешком от метро, и чтобы до кольцевой 3-4 станции. Только в этом случае жизнь будет удобной и комфортной.[/quote] что ужасного-то? 10 мин. в электричке? Зато рядом лес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше только копить на квартиру в валюте. Кто так сделал уже удвоился за 2014г и возможно удвоится еще раз, когда доллар будет по 100-120руб)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора не котлован она в ней живет. То есть не отдает деньги за чужую хату а отдает за свою. В итоге за 10 лет вы выплатите ту же сумму за арендуемую квартиру что и автор за свою. То есть вы "подарите арендодателю" такую же квартиру как автор подарит банку. Но в итоге у вас не будет квартиры а у автора будет. Вот и вся разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор через 10 лет выплатит сумму равную стоимости двух квартир. Выплата по ипотеке всегда выше стоимости аренды, плюс по ипотеке нужно собирать первый взнос, а в аренде этого нет. Кроме того, если автор заболеет, потеряет работу, то ее просто выгонят на улицу без квартиры и денег, а в случае аренды ее накопления останутся при ней

Гость
Лу Саломэ

Сообщение было удалено

А зачем переплачивать проценты банку, когда лучше сэкономленные на ипотеке средства положить в банк, проценты банк будет платить Вам

Гость

А зачем переплачивать проценты банку, когда лучше сэкономленные на ипотеке средства положить в банк и проценты банк будет платить Вам, а потом купите на накопленные деньги квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахааа!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы считать умеете?? Автор за те же деньги выплатит стоимость 2х квартир. А вы те же деньги подарите арендодателю. В итоге у автора своя квартира у вас 0 квартир. У автора нет накоплений. У нее зарплата 65 тыр при ежемесячном взносе в 25 тыр.Она живет в своей и не тратит на съем.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Этот вариант хорош когда вы живете дома с родителями а не выбрасываете деньги на аренду.