Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …
Сообщение было удалено
Страховок в Сбере не было, только когда получила собственность а это уже было под конец выплат
Официальная зарплата как у автора -65 тысяч и премии, которые вот ушли с окончанием ипотеки
Бог даёт именно когда надо помочь
У вас премии выплачивали ежемесячно? Какой у вас был общий доход, что вы легко платили по 140-150 тыс в месяц?
Сообщение было удалено
Жизнь такая штука она может и попой повернутся;)) а вы работать не умеете;))
Автор за себя знает что встанет пойдёт и заработает а таких как вы часто ждут клиники неврозов
Сообщение было удалено
Премии были каждый месяц, и доходили до 8 зарплат
14-15 год по премиям были шикарны, это уже нет
Видимо надо 3 ипотеку;))
У меня только один вопрос: зачем кому-то что-то объяснять и доказывать? Неужели вы так зависимы от мнения окружающих и вам нужно их одобрение? В таком случае один ответ: Мне так удобно. И никаких объяснений. Научитесь наконец уважать себя, тогда и другие подтянутся
Сообщение было удалено
Автор за себя знает что встанет пойдёт и заработает а таких как вы часто ждут клиники неврозов
Ой ли? Я живу в свое удовольствие, а вот ипотечники частенько заканчивают жизнь самоубийством, о неврозах я молчу.
Сообщение было удалено
++++++
МНОГО!!!
У моей подруги дочь живет уже 2 года в собственной квартире (взята была в ипотеку, ипотеку досрочно выплатили за 2 года).
Так почти все знакомые, тетушки у подъезда, соседи по ее дому считают, что у ее дочь снимает квартиру (мамаша - т.*****. моя подруга - стерва )))))) отменная, ребеночка на квартиру спровадила).
Людей надо уметь "радовать" и не огорчать их)))))) своими успехами.
И я с ней согласна.
Сообщение было удалено
У ипотечников железный характер и сила воли;)) нас уже так просто не прогнуть;)) мы выжили со Сбербанком и втб;))
Сообщение было удалено
Даа, смотрю, куда ни плюнь - к 20-25 они сами накопили и купили, куда уж тут простым смертным с ипотекой. мне так 32летний коллега говорил. Он сначала снимал однушку с женой, потом мать им отдала трешку, а потом они вскладчину купили дом. И говорит - мы всего сами добились))) ну такой бред.
Сообщение было удалено
Ой ли? Я живу в свое удовольствие, а вот ипотечники частенько заканчивают жизнь самоубийством, о неврозах я молчу. что за бред? что за с'ем платить 30, что за ипотеку 30. Не вели еще статистику самоубийц-квартирос'емщиков?
Сообщение было удалено
Наследство. Повезло.
Сообщение было удалено
Ой ли? Я живу в свое удовольствие, а вот ипотечники частенько заканчивают жизнь самоубийством, о неврозах я молчу. что за бред? что за с'ем платить 30, что за ипотеку 30. Не вели еще статистику самоубийц-квартирос'емщиков?
В Москве платить за ипотеку вовсе не 30 тыс, а в разы больше. А у черта на куличке квартира на фиг не нужна. Это же настоящий ад - таскаться из Подмосковья на работу в Москву. Лучше сидеть у себя в провинции, получать свои 20 тысяч и жить с мамой, не трепя нервы и не подрывая свое здоровье.
автор, вы довольны - и хорошо, свой угол есть, доход есть. Советую вообще никому не сообщать ни про квартиру, ни про ипотеку, не нужны вам по этому поводу сочувствующие и рассуждающие. На вопрос где живете, отвечайте, что снимаете у знакомых по хорошей цене "для своих" - и все, чтобы не отвечать на вопрос "за сколько" и закончить эту тему.
Сообщение было удалено
Вы умничка. Все правильно сделали. Даже подружкам не зря разболтали - теперь видите, кто из них что о вас думает.
Только не считайте, что все они вам завидуют. Завидовать тут и впрямь нечему, ипотеку сейчас каждый второй берет и платит. "Это кабала" - скорее, те говорят, кто не уверен, что сам бы потянул кредит на жилье. Себя успокаивают. Ну а "студия - не квартира"...ну это те, кто решил, что вы понтуетесь. В любом случае, какие бы гадости они ни говорили, ваша квартира от этого не сгорит и не убежит.
Сообщение было удалено
Ничего себе везение...
Упаси судьба от такого везения как можно дольше.
Сообщение было удалено
Мозг в данном случае как раз там, где нужно.
А кто автора подстрахует, если она не сможет за съемную квартиру платить? Ипотечную она может хотя бы сдать, вернуться к родителям, а кредит отдавать с аренды, а со съемной - просто вернется к родителям, без перспектив.
Второй момент: она купила добрачное жилье. Будь она в браке , представляете себе, какой мог получиться интересный квест в случае развода - дележ ипотечной студии та еще задача.
Если бы автор жила на съеме и копила, пытаясь угнаться за ростом цен (это сейчас жилье стоит, а дешеветь оно точно не будет) , она бы переплатила еще больше, но "в воздух". А так у нее хотя бы ежемесячно платеж уменьшается, если с умом к этому делу подошла.
И наконец, муж дело наживное. И автор теперь вольна выбирать его не по принципу "чтоб с жильем", а по любым критериям, по которым ей заблагорассудится.
Не говоря уже о том, что автор подобрала удачный момент для покупки жилья: усела на спаде цен. Она отобьет свои переплаты, когда оно снова поползет вверх
Молодец, что все же решилась и взяла ипотеку, главное сама и никому не обязана)) Все получится. Я тоже взяла на 20 лет, а уже через 5 лет получилось расплатиться (та же площадь). Глаза страшат, а руки делают. Планирую новую с доплатой.. Никого не слушай, так можно всю жизнь копить.. и ничего не купить.
168-170 - соглашусь на 100%
Сообщение было удалено
Несомненно, но вы еще встретьте такого , который возьмет этот вопрос на себя, а потом вас не попрет из своей квартиры, вы молодец, конечно, что как-то решаете свой жилищный вопрос, но так щабавляют заявления что муж будущий порешает все вопросы)) это у меня коллега тоже, сыну решил на будущее жилье, а дочери говорит - пусть муж чешется, ага, пусть дочь для начала в принципе замуж выйдет , дай Бог чтобы тот муж с жилем оказался, да еще таким чтобы при каждой ссоре не указывал что она дивет в ЕГО квартире и не выставлял с вещами на выход , нельзя в жизни расчитывать на мужчину, глупо
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я работать не могу? Я работаю, но деньги свои вкладываю в себя и живу в свое удовольствие, а не на пороховой ипотечной бочке, доедая доширак.
Сообщение было удалено
Клише - это в любую тему впихивать каких-то несуществующих детей, которых, мало того, в планах нет, а возможно, и не будет. Это первое.
Второе. Детей надо рожать замужем, а замужем жить в жилье мужа, а не к себе приводить бесквартирных примаков. Иначе от взамужа теряется всякий смысл. Тогда проще жить одной в своем жилье, никого не обслуживать, не быть должной, обязанной и никого и никому не рожать.
Сообщение было удалено
Видимо надо 3 ипотеку;))
Т.*****. 2 года вы получали ежемесячно более 500 тысяч? Если ваши премии, как вы говорите, были равны 8 окладам (65 тыс рублей)
И с таким доходом вы впряглись в ипотеку, переплатив огромные проценты, комиссии за досрочное погашение и.т.д? Когда эти 3 миллиона могли спокойно выплатить за 7 месяцев?
Тогда какой смысл покупать дешевую однушку на стадии котлована? На такое идут, чтобы хорошо сэкономить. А вам она обошлась как готовая однушка.
Сообщение было удалено
Все правильно думаете! Поздравляю с покупкой!
Для девушки достаточно иметь в качестве своего личного жилья однушку (студию, малосемейку). Выйдете замуж, ее можно сдать, однушки пользуются самым высоким спросом в качестве аренды. Будет вам дополнительный пассивный доход на булавки, и можно не работать) И "если что", всегда есть свой собственный аэродром. Идельно для девушки, когда у нее есть свое жилье. Это уверенность в себе и подушка безопасности.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Все каких-то несуществующих детей вставляют и потенциальних (читай тоже несуществующих) мужей. А квартирка-то, вот она, здесь и сейчас, реальная и своя))) Вера, не слушайте отрицательные мнения. Это глупо, рассчитывать на то, что написано вилами на воде.
Сообщение было удалено
Видимо надо 3 ипотеку;))
Шикарные премии у вас были в 14-15 году ( причем, ежемесячные, по 500 тыс рублей!), а до квартиры в Москве вы приобрели также в ипотеку квартиру в Подмосковье и также выплатили её за 2 года. Квартиру в МО приобретали с зарплатой в 65 тыс, или в 11-12 году вам тоже выплачивали шикарные премии "в размере 8 окладов"?
Сообщение было удалено
мы взяли ипотеку в 7 км от Москвы, 3 станции на электричке, платим 28 тыс в месяц. Так что не надо про дальнее Подмосковье, дорогой теоретик.
Сообщение было удалено
все верно. Наша однушка, купленная в 15 году, теперь стоит на миллион больше. Мы покупали, когда от дома было 1,5 этажа
Сообщение было удалено
Да уже 8 лет цены на жилье не ползут вверх, наоборот, ожидается дальнейшее снижение. С чего им ползти вверх, если в стране экономический и демографический кризис, жилье просто некому будет покупать.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я работать не могу? Я работаю, но деньги свои вкладываю в себя и живу в свое удовольствие, а не на пороховой ипотечной бочке, доедая доширак. с чего вы взяли, что ипотечники последний xpeн с маслом доедают?
Сообщение было удалено
Конечно, сейчас эта однушка стОит дороже, но вам она дешевле не обошлась. Вы переплатите за нее двухкратную цену.
Сообщение было удалено
Видимо надо 3 ипотеку;))
Т.*****. 2 года вы получали ежемесячно более 500 тысяч? Если ваши премии, как вы говорите, были равны 8 окладам (65 тыс рублей)
И с таким доходом вы впряглись в ипотеку, переплатив огромные проценты, комиссии за досрочное погашение и.т.д? Когда эти 3 миллиона могли спокойно выплатить за 7 месяцев?
Тогда какой смысл покупать дешевую однушку на стадии котлована? На такое идут, чтобы хорошо сэкономить. А вам она обошлась как готовая однушка.
откуда она могла знать, что будут премии? у меня тоже в 15 году были премии, не такие, конечно,но сейчас их почти и нет.
Сообщение было удалено
согласна, а куда деваться?
Сообщение было удалено
Видимо надо 3 ипотеку;))
откуда она могла знать, что будут премии? у меня тоже в 15 году были премии, не такие, конечно,но сейчас их почти и нет.
Так она и до этого брала в ипотеку квартиру в Подмосковье и тоже выплатила "за 2 года". Вот я и интересуюсь. Еще несколько человек отписались о "2 годах". Тоже, видимо, каждый месяц получали премии в размере 8 окладов. Вообще, на вумане удивительные люди. Все поголовно выплачивают ипотеку за 2 года. И, как специально,в эти 2 года им падают на голову ежемесячные премии в размере 8 окладов.
Сообщение было удалено
А где автору жить, чтобы она откладывала на депозит и копила на квартиру? Ей пришлось бы снимать. Тогда копить было бы не с чего.
Конечно, выгоднее переплачивать. Ведь платишь банку (а не хозяйке) за свое (а не за арендованное).
Даже если есть выбор - жить с родителями и копить на свое или платить ипотеку за свое и жить отдельно (опять же в своем, а не в арендованном), то я выбираю ипотеку. Отдельно и Свое - это очень важно. За это можно платить % и жить здесь и сейчас, а не завтра, пока накопишь. И % платишь за свое, а не за чужое. Всех так смущают переплаты банку, зато никто не задумывается, что покупая разные предметы, мы так или иначе переплачиваем: за названия (бренды), за моду. Всегда и везде мы переплачиваем за актуальность. Кто-то создает новый продукт, мы за него платим и переплачиваем. Всегда. Банк создал продукт - ипотеку. Автору банк дал деньги под %, она платит и переплачивает, но УЖЕ живет в СВОЕМ собственном жилье. С новостройками сложнее. А в истории автора все круто: не снимает и с родителями не живет. И в своем уже живет.
Все про каких-то несуществующих детей и мужей тут вещают, пишут "а вдруг не сможет платить", "кабала" и тд. А если сможет и досрочно погасит, почему-то никто не говорит и все это исключают? Зато про каких-то детей и кабалу - только в путь.
Автор, слушайте в свой адрес только позитив. Остальное мимо ушей пропускайте.
Сообщение было удалено
мы взяли ипотеку в 7 км от Москвы, 3 станции на электричке, платим 28 тыс в месяц. Так что не надо про дальнее Подмосковье, дорогой теоретик.
Ужас, как далеко! Давиться в электричке, потом на метро!
Нет уж, квартира нужна в Москве, в 5 мин пешком от метро, и чтобы до кольцевой 3-4 станции. Только в этом случае жизнь будет удобной и комфортной.
Сообщение было удалено
А где автору жить, чтобы она откладывала на депозит и копила на квартиру? Ей пришлось бы снимать. Тогда копить было бы не с чего.
Конечно, выгоднее переплачивать. Ведь платишь банку (а не хозяйке) за свое (а не за арендованное).
Даже если есть выбор - жить с родителями и копить на свое или платить ипотеку за свое и жить отдельно (опять же в своем, а не в арендованном), то я выбираю ипотеку. Отдельно и Свое - это очень важно. За это можно платить % и жить здесь и сейчас, а не завтра, пока накопишь. И % платишь за свое, а не за чужое. Всех так смущают переплаты банку, зато никто не задумывается, что покупая разные предметы, мы так или иначе переплачиваем: за названия (бренды), за моду. Всегда и везде мы переплачиваем за актуальность. Кто-то создает новый продукт, мы за него платим и переплачиваем. Всегда. Банк создал продукт - ипотеку. Автору банк дал деньги под %, она платит и переплачивает, но УЖЕ живет в СВОЕМ собственном жилье. С новостройками сложнее. А в истории автора все круто: не снимает и с родителями не живет. И в своем уже живет.
Все про каких-то несуществующих детей и мужей тут вещают, пишут "а вдруг не сможет платить", "кабала" и тд. А если сможет и досрочно погасит, почему-то никто не говорит и все это исключают? Зато про каких-то детей и кабалу - только в путь.
Автор, слушайте в свой адрес только позитив. Остальное мимо ушей пропускайте.
Рекламируете ипотеку? Если есть возможность жить с родителями и копить,только идиот будет впрягаться в рабство.
С чего она досрочно погасит, если зарплата у нее 60 тыс, фантазеры?
И жильё это не её, а обремененное. Полностью её оно станет тогда, когда она выплатит ипотеку, а в ее случае это 20 лет.
Сообщение было удалено
Ну и что? Зачем считать чужие деньги? И "жалеть" "несчастных" и потечников?
Повторю: не все хотят/могут жить с родителями и копить на свое; не все хотят/могут и снимать, и копить на свое. Ипотека - это выход из многих ситуаций, которые не устраивают. А платить (и переплачивать) надо в жизни за все. Чтобы иметь ребенка, женщина платит своим здоровьем и терпит лишения, потом сидит с этим ребенком в декрете. И все говорят, что работать легче, чем декрет, на работу, как на праздник. А мужчине приходится обеспечивать троих (себя, жену, ребенка), а то и четверых, если дети погодки. Это разве легче? Нисколько.
Гость 191, вы можете нормально цитировать? Отвечать вам желания нет.
Это обремененное жилье она может сдать как свое и получать с него доход, а арендуемую квартиру - нет.
Я ничего не рекламирую. Многие приезжают в мск, чтобы иметь возможность платить ипотеку и иметь зп в 65 тр. Так что у автора, скорее всего, нет возможности жить с родителями, тк они далеко. А там, где далеко, возможности получать 65 тр нет, а цены на еду, к/у, одежду везде одинаковые (я к тому, что несмотря на более низкие цены на жилье, траты на прожиточный минимум у всех одинаковые примерно).
Про возможность жить с родителями. Возможность - не значит комфорт (проживание со свекровью, например). Да и родители у всех разные. Далеко ходить не надо, почитайте здесь темы про тиранов-родителей и различных типов свекрух.
И последнее. Если это вы писали про то, что откладывали деньги, живя с мамой, а потом вовремя конвертировали их в валюту, то и вы ничего сами не скопили. Это то же самое, что и с премиями и загашенной ипотекой за 2 года.
И научитесь нормально цитировать. Все посты перекосоебили.
[Даже без учета всяких ипотечных страховок, накруток, процентов ежемесячная сумма выплат - 125 тыс рублей. С учетом процентов, страховок и.т.д. выйдет все 150. Какая же у вас зарплата была?
Страховок в Сбере не было, только когда получила собственность а это уже было под конец выплат
Официальная зарплата как у автора -65 тысяч и премии, которые вот ушли с окончанием ипотеки
Бог даёт именно когда надо помочь
У вас премии выплачивали ежемесячно? Какой у вас был общий доход, что вы легко платили по 140-150 тыс в месяц?
Видимо надо 3 ипотеку;))
откуда она могла знать, что будут премии? у меня тоже в 15 году были премии, не такие, конечно,но сейчас их почти и нет.[/quote
брала ипотеку рассчитывая на голый оклад)) не стоит рас читывать на премии которые идут с продаж, продаж может и не быть
это понятие такое) переплата за 2 года составила 400 тыс , доп комисии за досрочку банки уже давно не берут, 260 тыс из этих денег я верну по налоговому вычету, уже половину вернула
я взяла квартиру в доме монолит, на этаже котором хотела и не 37 метров
сделала ремонт который хотела, и я хотела новый дом, не с санным подъездом
и кстати стимула заработать деньги при ипотеке было куда больше чем сейчас, может поэтому сейчас и премий таких нет))
ибо думаешь и так хорошо)
поэтому автор, ничего не бойтесь и никого не слушайте
вы все правильно сделали, я жалею что не стала эжим заниматься на заре ипотек вообще
Сообщение было удалено
А что такого? Наследство от родственников мамы мужа которых он сам то никогда не видел, а мои родители уехали жить за город. Построили дом. Мы плмогали. Квартиру разменяли. Купили две с доплатой и нашей помощью. Сдают. Все довольны. И у моего сына уже есть квартира. Не повезло?
ЗП у автора 65 тр. И ипотека взята на 10 лет, а не на 20, поэтому такой платеж - 25 тр/мес. При стандартном раскладе она выплатит ее, ей будет 35. А вы до 35-ти с мамой будете сидеть? 40 тр для молодой девушки - нормальные деньги.
Что вы там "в себя вкладываете"? Может, автор не уродина, ей не надо "в себя вкладываться"? Прикиньте, бывают такие: не лысые, не беззубые, с хорошей кожей, с грудями, с фигурой. Им ни пластика, ни виниры, ни трессы не нужны.
Сообщение было удалено
Ну и что? Зачем считать чужие деньги? И "жалеть" "несчастных" и потечников?
Повторю: не все хотят/могут жить с родителями и копить на свое; не все хотят/могут и снимать, и копить на свое. Ипотека - это выход из многих ситуаций, которые не устраивают. А платить (и переплачивать) надо в жизни за все. Чтобы иметь ребенка, женщина платит своим здоровьем и терпит лишения, потом сидит с этим ребенком в декрете. И все говорят, что работать легче, чем декрет, на работу, как на праздник. А мужчине приходится обеспечивать троих (себя, жену, ребенка), а то и четверых, если дети погодки. Это разве легче? Нисколько.
Хаха, пусть лучше банки нам платят проценты на депозитах!
Только лоххи платят за все двухкратную цену, или совсем отчаявшиеся люди, которых только пожалеть.
Глупо сравнивать ипотеку с материнством. Материнство - это счастье и отдых с хорошим мужем и никаким здоровьем здоровая женщина за роды не платит!
Сообщение было удалено
А при чем здесь "лысые и беззубые"? Вы за своими зубами вообще никак не ухаживаете, не покупаете качественные зубные пасты и щетки, не делаете гигиеническую чистку, не пользуетесь ирригаторами? И за волосами своими тоже не ухаживаете, не пользуетесь хорошими шампунями и масками? Одежда качественная молодой девушке тоже не нужна? Тогда ваша "красота" ничего не стоит - ваши зубы скоро разрушатся, волосы начнут обламываться, кожа преждевременно постареет. Не зря говорят : "Красоту или оплачивают или оплакивают"(с), вас ждет второй вариант.
Две квартиры оплатить. Это *****. Конечно автора жалеют.
Сообщение было удалено
Да одно питание если по уму стоит недешево.
Советы зашибенные: жить с родителями и копить, а родители все типа с удовольствием терпят и кормят взрослых детей? Иногда готов переплатить сколько угодно процентом, чтобы возвращаться в СВОЙ дом, где не ждут скандалы и нравоучения, где можно заниматься чем угодно и не оглядываться на кого-то. Но это не всем дано понять, а если ещё равнять по себе остальных и не понимать, что жизнь у всех разная...
Я посчитала сколько моя подруга заплатила за съем в Москве за 9 лет - 2 400 000 руб ушло дяде, по-моему лучше переплатить 2 400 000 даже на проценты банку, но квартира будет в собственности!
Сообщение было удалено
Вот вот все жалеют ипотечников бедных и несчастных а мы жалеем съемщиков выбрасывающих деньги на ветер. А может отписываются арендодатели в связи с уменьшением колличества арендаторов.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Брали в ипотеку квартиру 3 года назад, на первоначальный отдали все накопления под чистую, я машину продала плюсом. На ремонт оставили 100 тыс, думали хоть как-нибудь перебьемся. В итоге, когда дом сдался (пол года) уже накопили миллион. Мы, конечно, экономили. Но заказы у мужа как раз в это время пошли, ни до, ни после такого не было. Потом въехали, нам гасить осталось 500 тыс и муж случайно их за 1 сделку заработал. Ровно впртык. Сначала должна была разница в 100 тыс между заработком и ипотекой, потом что-то поменялось в последний момент и денег как раз хватило на оплату копейка в копейку. И правда, дает, когда нужно помочь. Два раза убедилась в этом. Сейчас ипотеку выплатили и все, уже 2 года муж по 20-30 тыс. приносит