Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …
Сообщение было удалено
Автор ваш платеж равен цене аренды однушки в Москве.
Интересно, что многие "жалеют", что автор переплачивает банку огромный процент. Так может посоветуют эти граждане способ приобретения жилплощади в рассрочку без процентов, только "накопить" не предлагайте, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Сама-то в школе училась?
Сообщение было удалено
Хм..Что-то не вижу логики в ваших рассуждениях? Причем тут альфонс?
Сообщение было удалено
А чем не вариант копить? На депозит.
Сообщение было удалено
А что здесь "позорного"? Именно так, только копить и преумножать на депозите. Иначе переплата в лучшем случае, в 2 раза.
Сообщение было удалено
Деньги быстро обесцениваются, не накопите никогда. Проценты выгоднее платить получается.
Сообщение было удалено
Деньги быстро обесцениваются, не накопите никогда. Проценты выгоднее платить получается.
Недвижимости это не касается. Как стоили квартиры-однушки в Москве 6 млн в 2008 году, так и сейчас стоят. Сейчас даже цена упала. Расти не будет.
Сообщение было удалено
Как может быть выгодно переплачивать за квартиру двухкратную цену??!!! На эти деньги 2 квартиры можно купить.
Да правильно Вы сделали! Шлите в лес. Люди не понимают, что Вы не печатаете деньги и купили то, что Вам более-менее по карману.
Отвечайте, что было бы больше денег — купили бы трешку.
Такие странные пи....пец. Или это Ваши ровесники с голыми п..о...п..ами.
Понятно, что подмосковье и студия — не айс. Но поступок Ваш правильный все равно. Лучше иметь такое жилье, чем прожрать эти деньги.
Выйдите замуж, продадите и возьмете себе что получше, но, конечно, только на свое имя оформляйте
Сообщение было удалено
Тогда сначала продать, а потом уже замуж. Никаких покупок в браке!
Сообщение было удалено
Это я вас пожалела ! Живу в своей квартире с мужем. А что?
Сообщение было удалено
А ничего что автору жить негде?? Она платит 25 тыр столько же платила бы за однушку съемную в Москве. Только однушка никогда не станет ее а студия станет ее собственностью.
Сообщение было удалено
Через 20лет. Если ничего не помешает , потеря работоспособности, работы. И купит она любимому банку еще одну квартиру. Ипотека это орудие разорения мелких и средних крестьян.
Сообщение было удалено
Автору дали на 10 лет по 25 тыр столько же отдала бы за съем. Я думаю автор быстрее расплатится.
Сообщение было удалено
Главное верить!
Это сарказм.
Сообщение было удалено
Мы так и поняли.Вы предлагаете автору 20 лет кормить не банки а арендодателей. И в итоге уехать на родину где ее никто не ждет.
Сообщение было удалено
Вопрос автора почему знакомые не радуются. Отвечаю на него... ничего не предлагаю. Просто не повезло. И всем ее жаль и мне и ее знакомым.
Сообщение было удалено
А ничего что автору жить негде??
Как это "негде жить"? Она бомж?
Сообщение было удалено
Автору дали на 10 лет по 25 тыр столько же отдала бы за съем. Я думаю автор быстрее расплатится.
С чего она быстрее расплатится? Ей зарплату увеличат до миллиона, специально для того, чтобы она быстрее расплатилась? Или предлагаете ей питаться и мыться солнечным светом, и одеваться в рубашки из листьев? Удивляют люди, рассуждающие таким образом.
Сообщение было удалено
Да уж. Ничего кроме сочувствия не испытываю.
За семь лет я прошла 2 ипотеки, одна квартира в области, сейчас её сдаю и она приносит доход, вторая в Москве, в ней живу
Одна ипотека была погашена досрочно за три года вместо 10 лет, год передышки и взята другая, выплачена за 2 года вместо 12
Скажу если Бог дал возможность купить квартиру пусть и в ипотеку, даст и возможность заработка
У меня реально в период ипотеки премии были очень большие, как она закончилась так и премий нет
Автор, вы молодец!! Все получится
Сообщение было удалено
Зарплата 65, так что платеж в самый раз.
Сообщение было удалено
Очевидно автор не москвичка работает в Москве. С жильем ей родители помочь не могут. Исходя из всех этих данных у нее или длительный съем в Москве или студия в ипотеку в Подмосковье. Автор выбрала студию и ипотеку.
Сообщение было удалено
ВАУ! Ну ка расскажите, каким был ежемесячный платеж квартиры в Москве?
И если есть возможность расплатиться за 2 года с процентами, почему не взяли беспроцентную рассрочку у застройщика?
Сообщение было удалено
А как она вам досталась? Только не говорите, что накопили или купили сами, если вам меньше 70 - не поверю.
Сообщение было удалено
Ипотека была от Сбера, новострой без ремонта, на 12 лет по 12 процентов
Платёж был 35400 кажется
Я не была уверена в быстром погашении поэтому рассрочки были не для меня
Брала на 12 лет ибо устраивала сумма платежа
Сообщение было удалено
Особенно жаль тем, к кому хозяйка постоянно без предупреждения наведывается. И это - третья съемная квартира за 1,5 года. Вот красота-то. Просто жизнь, а не мечта - контроль посторонней тетки. Вот снова переезжать собираются. На кого там попадут - неизвестно.
Сообщение было удалено
Можно найти подработку, получить повышение и как следствие увеличение заработка, могут просто повысить зарплату или сдать койко место в студии другой девушке.Получить налоговый вычет.Можно много чего.
Простите, просто мечта, а не жизнь*
Сообщение было удалено
нет. это реальность
Верочка, Вы умничка! Мы тоже с мужем взяли однушку в стройке в 7 км от Москвы. Когда говоришь об этом, спрашивают, а почему не двушку, а почему то, почему се, ипотека - ад и прочее. А мы сами крутимся, снимаем жилье, накопили на ремонт, уже отдали компании-подрядчику застройщика, вот копим на отпуск. Забейте, я уже давно на это не обращаю внимания. А уж тут смысла нет спрашивать, местные псевдомиллионерши раскудахтуются)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, тем более оставшуюся зарплату я ну никак не прожру, по-любому что-то остается, вот как сумму накоплю какую-то, так пойду ее и отдам, сделаю пересчет
Сообщение было удалено
Даа, смотрю, куда ни плюнь - к 20-25 они сами накопили и купили, куда уж тут простым смертным с ипотекой.
Сообщение было удалено
Я знаю одного бывшего мужа который на утконос клал деньги чтобы жена бывшая могла покупать там продукты а он смотреть что купила и зачем
Давал 15 тысяч рублей, одежду ребёнку сам покупал , школу тоже сам
То есть на нужды её денег не оставалось
Сообщение было удалено
А как она вам досталась? Только не говорите, что накопили или купили сами, если вам меньше 70 - не поверю.
Я копила еще со школьных времен. Часть денег, подаренных бабушкой, дедушкой, матерью. отцом переводила в доллары, алименты от отца мама откладывала 10 лет на депозит под 10%. Бойфренд давал деньги, за 2 года отношений с ним накопила 1 млн. При этом ни дня не работала и наследственных квартир у меня нет.
Сообщение было удалено
и что предлагаешь?
Сообщение было удалено
Автор, по себе скажу ипотека стимулирует бережно относится к деньгам, я уже лишние туфли не покупала или лишнюю помаду
Говорила, так стоп, у тебя все есть, вышла из магазина
Завела помню программу куда заносила все расходы чтобы посмотреть вообще на что я трачу
В отпуск я ездила, продукты покупала хорошие, в рестораны правда не ходила но ч и не фанат их
Сообщение было удалено
А если нет бабушек и отцов которые платят алименты которые можно отложить? Обычно алименты тут же тратят на питание и прочее для детей
Сообщение было удалено
Ипотека была от Сбера, новострой без ремонта, на 12 лет по 12 процентов
Платёж был 35400 кажется
Я не была уверена в быстром погашении поэтому рассрочки были не для меня
Брала на 12 лет ибо устраивала сумма платежа
Ипотека на 12 лет под 12% при займе в 6 млн рублей ( если речь о квартире в мск) - 80 тыс. У вас изначально была большая сумма в виде первоначального взноса?
Квартира стоила 4 мил, она была на этапе котлована, я её ждала 1.5 года
Своих денег был миллион
Сообщение было удалено
А если нет бабушек и отцов которые платят алименты которые можно отложить? Обычно алименты тут же тратят на питание и прочее для детей
Мы к тому времени не голодали, и питанием мама меня прекрасно обеспечивала. Часть суммы от алиментов отдавала мне, часть - в банк на депозит
Сообщение было удалено
почему? мы и в отпуск ездим, и на выходные в кино, парки, рестораны, музеи, концерты. Не на последние же деньги автор взяла ипотеку.
Сообщение было удалено
Не всем родители могут помогать деньгами, по сути вы не сами её заработали
А кто то где то и как то
Сообщение было удалено
вот точно, плюсую миллион раз
Сообщение было удалено
3 миллиона кредит, выплаченный за 2 года?
Даже без учета всяких ипотечных страховок, накруток, процентов ежемесячная сумма выплат - 125 тыс рублей. С учетом процентов, страховок и.т.д. выйдет все 150. Какая же у вас зарплата была?
Сообщение было удалено
Страховок в Сбере не было, только когда получила собственность а это уже было под конец выплат
Официальная зарплата как у автора -65 тысяч и премии, которые вот ушли с окончанием ипотеки
Бог даёт именно когда надо помочь
После 1 ипотеки я говорила никогда и ни за что, после второй уже таких клятв не даю;)) ибо вижу что деньги ушли на дело а не на фигню которую в случае чего и продать то некому
Сообщение было удалено
Не всем родители могут помогать деньгами, по сути вы не сами её заработали
А кто то где то и как то
Деньги мои, и я их копила, удачно перевела в доллары. А если бы не получилось накопить и отложить - жила бы с мамой, тем более мне так даже удобнее, чем одной. Чего бы я точно никогда делать не стала - пахать как лошадь на износ, падая на ходу, Это не жизнь.