Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …
Сообщение было удалено
Муж обеспечит но только ребенка. Если квартира то записана на ребенка а после 18 ребенкиных лет можно и на улице очутится. Уже были темы.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, вот и мне не захотелось...Говорят, вот, а если что с работой, что делать будешь? Так ведь и со съема попросят, если не будешь хозяину отстегивать. Съем - такая же каббала, только без права собственности.
Сообщение было удалено
Вот и правда. А когда дети идут, уже трудно накопить даже на первый взнос. Поэтому нужно сначала решить жилищный вопрос, а на съеме размножаться как-то не очень
fg
Сообщение было удалено
Считается 1 к 2, то есть если лоджия 6 метров к метражу прибавляется 3.
Сообщение было удалено
Ипотечную квартиру можно сдать и уехать в гораздо худшие условия, но она будет твоя. Пока с работой будут проблемы, будешь так перебиваться. А вот если со съема попрут, то это куда хуже. А попереть могут в любой момент. Я знаю эту кухню, у меня многие живут на съеме, кто-то даже ремонт (!!!) в чужой хате делает. А потом приходит хозяйка и говорит -сын с армии придет, дочка замуж выходит и предлагают ии подыскивать новые варианты.
И хозяевам что угодно в любой момент в голову прийти может - продать, например.
Все правильно, свой уголок, 10 лет не так уж много. В 35 выплатите, совсем молодая еще будете. 35 квадратов неплохо. У меня знакомый 18 кв метров взял и то счастлив был. Вообще не рассказывайте ниче такого. Мол, переехала, ага..спрашивают а что? Ипотека, наследство или еще что, я отвечала..не..так сложились обстоятельства или говорила, что снимаю, лишь бы нос не совали свой. А на богатого мужа надеятся..ой..лотерея прям. Просто не рассказывайте, много завистливых.
Сообщение было удалено
Считается 1 к 2, то есть если лоджия 6 метров к метражу прибавляется 3.
Понятно, спасибо)))
Значит, если лоджия 7,0, то к метражу прибавляется 3,5.
Сообщение было удалено
Только что об этом выше написала. не свое оно и есть не свое. У нас не такие условия по съему как за границей, когда там сдают от государства и это гораздо дешевле приобретенного. Здесь что снимаешь, что платишь ипотеку, разница не велика за ежемесячный платеж. Если конечно не иметь ввиду покупку трешки в пешей доступности от метро. У нас ипотека 30. И снимали бы мы такую двуху за 30
.....
Сообщение было удалено
Это очевидно ж. И живешь там, как на пороховой бочке.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Как то отписался парень ипотечник что бы быстрее выплатить он сдал ипотечную квартиру а сам снял койко место в хостеле рядом с работой. Так прожил 2 года. Потом перечитал проценты и когда платеж стал 8 тысяч въехал в свою.
Автор, если смотреть на ситуацию с вашей точки зрения, то вы просто молодец!
Если смотреть со стороны, то ваши знакомые правы на 100%. Но я соглашусь, что когда действительно за человека рады и хотят поддержать его, не будут такое нести)
Да вы и сами понимаете, что это не игрушки, переплата, риск и т.д., но не хотите это слышать от других)
Забейте)
Сообщение было удалено
Разумно, когда о детях заботятся оба родители. И вам ничто не мешает это сделать - ***** при решении жилищных вопросов никак не используется, его отсутствие никак не мешает.
Другой вопрос, что вы уже свой вклад в заботу делать начали, занявшись жилищным вопросом. Отдадите кредит, найдете себе жениха, который тоже со своей стороны студию купил - две студии конвертируете в двушку и туда без проблем родите.
Сообщение было удалено
Молодец парень! Голь на выдумку хитра
автор осуждают ипотеку те, кто её ни разу не брал, в ней не разбирается и просто плохо учился в школе и не умеет считать ПРАВИЛЬНО.
а, обычно, плохо о чем-то говорят люди у которых маленький неудачный опыт. поэтому чужие попытки они как правило подвергают сомнениям и как правило бесятся именно потому что у вас получилось всё в отличие от них.
Сообщение было удалено
Ирина, ну я не могу сказать, что вот таки ВСЁ у меня получилось, все же это не трешка. Но этого вполне хватит, чтобы мне самой в комфорте там жить. Я не понимаю,что люди находят в этом плохого.
Сообщение было удалено
Да-да, а когда обеспеченный муж в итоге решит махнуть одну жену 40 лет на две по 20 - пойти в коробку под мост. В конце концов, ведь пожилым людям в их 40 лет уже ничего особо и не нужно - и в коробке нормально будет.
Свое - оно свое и есть. Никакие капиталы никакого обеспеченного мужа своего не заменят.
Сообщение было удалено
Добавит из зарплаты. Я из зарплаты 55т.р. платил ипотеку 18.5т.р. и никаких затруднений не испытывал.
Сообщение было удалено
Обеспеченные люди стали обеспеченными в силу того, что имеют склонность и отличный навык устраиваться в жизни за счет эксплуатации других людей. А вовсе не из за того, что они обожают благотворительностью в отношении бывших членов семьи заниматься.
"Ради ребенка" - можно потом еще и попрыгать, пытаясь от обеспеченного бывшего мужа ребенка вернуть.
Автор,
Вы - молодец. Поддерживаю полностью и всецело. Мне вот 32 года, была однушка в ипотеку взята несколько лет назад чуть-чуть за МКАД-ом, сейчас все уже выплачено. Таких девушек с головой на плечах пока не встречалось - все инфанты какие-то или меркантилистки попадаются. Ты им все эти умозаключения и выгоды ипотеки пытаешься донести, а они готовы жить только одним днем) У вас как с личной жизнью, кстати?)
Автор, вообще на всех забейте, у меня племянница, ей 20 лет, живет в общаге в Подмосковье, ездит учится в Москву, так она мечтает хоть бы студия была, в институте почти все приезжие, для них студия в Москве это недостижимый рай, я не знаю ни одного молодого, который бы был без жилья и не мечтал хотя бы о студии. К тому же Вы должны произносить с гордостью и высокомерно " Я купила студию", сейчас делаю там офигенный ремонт." Уверена, никто даже слово плохого не скажет.
Если бы автор была замужем то понятно что ипотека выход. А тут одна. Кто в случае чего подстрахует ? Глупость короче она сделала правильно ей говорят. Бешеная переплата за студию. Где мозг?
Сообщение было удалено
Смешно пожилые в сорок лет))))) Школьник что ли пишет ?
Сообщение было удалено
Точно школьник))))Искать жениха по принципу наличия студии...
Сообщение было удалено
Спасибо!))
С личной пока тишина, а что?
Сообщение было удалено
а кто вам поможет если что?
Автор, рада за Вас!!!
У меня такая же ситуация, в ипотеку взяли квартиру, правда с мужем, 70 квадратов двушку, "друзья" все жалеют нас, мол как вы в эту фигню ввязались, бедные вы, нам вас так жаль и тд., а сами у мамки сиську в 30 -35 лет сосут, квартиры им от бабки, машины папа с мамой купят и на внуков денег дадут, а мы все сами.
Мы с мужем счастливы! У нас своя двушка, выплата столько, сколько была за схемную однушку в 32 квадрата с убитым ремонтом.
У нас очень хороший ремонт, я вкладывалась и не жалела, все самое лучшее для нас, все , как хотела я.
Уже 3 года платим, осталось 7 и не паримся, не отказываем себе сейчас ни в чем, изначально тыжело было из-за очень дорогого ремонта, сейчас все отлично! Удачи Вам автор, свое жилье - это счастье.
Сообщение было удалено
А если развод? Делить? прекраааасно. Что ж все так зациклились на мужьях. А если я добрачное хочу?
Вы, барышня, молодчина, а всех недовольных адресуйте по известному каждому российскому человеку адресу)
Не у каждого мужчины к 25-ти годам есть жильё, а реалии таковы, что купить квартиру вот так, не влезая в долги и не попадая на проценты может далеко не каждый взрослый дядя. Есть повод не заморачиваться нахуйню а обращать внимание на действительно насущные проблемы: личная жизнь, работа, выплата кредитов и разные другие дела, из которых состоит жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку :))
Сообщение было удалено
тогда паши до сорока лет. и оплати банку еще одну квартиру..
Сообщение было удалено
Так и выходит, буду пахать (но не до 40 лет) на свою квартиру, при этом еще буду ездить в отпуска и не экономить на еде) И буду знать,что не придет никакой дядя и не скажет,что пора выметаться, потому что его сыначке жениться пора и заселяться здесь. Думаю, как раз этому сыначке свадьбу и оплатили бы из моего кармана) Может, даже и не одну) Да уж лучше банку)
Сообщение было удалено
Как что? У меня тоже тишина, взгляды на жизнь, по крайней мере, в отношении ипотек уже совпадают, в остальном пока не известно, а вдруг судьба?)
Сообщение было удалено
я тоже считаю,что ипотека-это кабала,но не критикую,а наоборот мне жалко людей,которые годами выплачивают огромные проценты. и я рада за вас автор,свой угол-это много значит.конечно,в нашей стране все может измениться в одно мгновение(знаю людей,которые не потянули из-за кризисов ипотеки), но если бы вы не взяли ипотеку,то снимали бы себе жилье. а это практически такие же деньги.
Сообщение было удалено
Жалко вас.
Сообщение было удалено
Пишет не школьник.
Табличку "Сарказм" надо было поставить? ;)
Сообщение было удалено
А вы, жалеющий, снимаете?
Сообщение было удалено
Как что? У меня тоже тишина, взгляды на жизнь, по крайней мере, в отношении ипотек уже совпадают, в остальном пока не известно, а вдруг судьба?)
О, нарисовался полуальфонс, ищущий "удобную", незатратную женщину.
Сообщение было удалено
Если у человека, который по возрасту подходит в женихи 25 летней девушке, нет хотя бы своей студии, причем, желательно, своим горбом поднятой, то это явно какой-то стремный жених. Будь я девушкой 25 лет, я бы таких избегал. Особенно, с учетом того, что сама девушка жилищный вопрос вполне успешно решает своими силами.
95 - это я был.
Сообщение было удалено
Если у человека, который по возрасту подходит в женихи 25 летней девушке, нет хотя бы своей студии, причем, желательно, своим горбом поднятой, то это явно какой-то стремный жених. Будь я девушкой 25 лет, я бы таких избегал. Особенно, с учетом того, что сама девушка жилищный вопрос вполне успешно решает своими силами.
Тогда этому парню должно быть 23-24 года. 30-летний парень со студией не ровня 25-летней девушке со студией. И что за ерунда такая - искать непременно жениха со студией. А если ей попадется жених с двумя трешками? Его бросать и искать жениха именно со студией?
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что речь о том, что должно быть хоть какое-то свое жилье
Кто придумывает такие темы- "людей раздражает, что я- не работаю, не рожаю, не замужем, взяла ипотеку.." Да плевать люди хотели на это все, у каждого своих проблем хватает.
Автор-Вера, сколько ежемесячный платеж по ипотеке платите ?
Сообщение было удалено
25
Сообщение было удалено
А з/п сколько ?
Не многоват платеж-то ?
автор, раскрою тебе секрет- всем ннаасрать на тебя и твою квартиру. вот у людей дел больше нет, как думать и переживать о твоей ипотеке.
а говорят что кабала, правильно. мир стоит на пороге финансового кризиса и брать ипотеку стоит, если есть резервы, родня что поможет или надежда на наследство. если ты, наемный работник, зарплата средняя, а ипотека лет на 20-30, то соболезнования.