Я заметила, что в окружении (друзья, коллеги) очень многие последнее время буквально помешались на домашней еде и ведении хозяйства. Закупают какие-то спец продукты от каких-то избранных поставщиков, …
Сообщение было удалено
Творог делается нетрудно, особенно если в молоке уверены. Я вон хотела камамбер делать :) Но все никак не соберусь заказать формочки, ферменты и плесень.
А как-то купила на рынке творог,типа ,домашний- такой белый, в кругах больших, жирный...Дома капнула йодом- посинел! Значит,крахмалом разбодяжен. Но крахмал - это не так страшно,как пальма. Но как пальму определить? Может,кто знает какой тест? Как проверить творог, масло, сметану?
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но если я помимо домашней еды еще начну и ингредиенты для нее сама делать :))) мне придется работу бросить и только эти заниматься) Хочется, чтобы каждый делал свою работу,чтобы было качество, а я пошла в магазин и купила,все,что захотела, и приготовила.
Сообщение было удалено
У нас Неспрессо. Нормальный кофе, экономия времени. У них бесплатная доставка, заказываю сразу на 15 тысяч рублей, хватает на несколько месяцев.
[quote="Руза" message_Ага, я тоже не понимаю и логики не вижу. А если еще учесть,что сырного производства с соблюдением технологии у нас и не было никогда, мы не сыроваренная страна с вековыми традициями изготовления сыра,как Италия, Франция, Испания, Швейцария...то вообще жесть. Просто перекрыли людям доступ к нормальным качественным продуктам, типа отомстили...за чиновников горстку...Весело.[/
Логика как раз обычная - Российская. Во всех проблемах виноваты не бездарная экономическая политика, не воровство на всех уровнях власти, ни комплекс Наполеона у лидера нации, а этот проклятый Запад. Как не странно, но опять сработало, и большинство населения верит, что солнцеликий спасёт всех нас. Мы ещё немного потерпим и будем владеть всем миром.
[quote="Гость" ] Рыбу, креветки например берем исключительно выловленую в дикой природе, не фермерские и не в водах юго-восточной азии. В ресторанах редко такую делают, очень дорого выйдет. В рестораны конечно тоже ходим, но не потому, что дома лень готовить, или не умеем. Ну а когда лень, или специфического хочется, заказываем. Но в основном стараемся есть домашнее, без химии и органическое. В молодости наелись по кафе и ресторанам. Надоело, да и время о здоровье подумать.[/quote]
Ой да, эти креветки... видела репортаж, где показывали как их разводят: в своих фекалиях плавают + антибиотики (если не перевираю, давно смотрела), чтобы они от этого не дохли. С тех пор всегда смотрю откуда они.
Конечно, в недорогих ресторанах будут сервировать их.
И да, конечно, мы тоже в рестораны ходим, но это или высокой кухни ресторан ( такое дома не приготовишь), или необычной кухни (тоже на критику смотрю). Тогда это и наслаждение, и не в потенциальный ущерб здоровью.
Завидую тем, кто живет у моря, особенно на юге Европы, у них столько продуктов свежих! На рынок пошел и бед себе не знаешь :)
Просто перекрыли людям доступ к нормальным качественным продуктам, типа отомстили...за чиновников горстку...Весело. [/Логика как раз обычная - Российская. Во всех проблемах виноваты не бездарная экономическая политика, не воровство на всех уровнях власти, ни комплекс Наполеона у лидера нации, а этот проклятый Запад. Как не странно, но опять сработало, и большинство населения верит, что солнцеликий спасёт всех нас. Мы ещё немного потерпим и будем владеть всем миром.[/quote]
Ну да, видимо так) А еще запрещенные продукты очень плохие были, могли здоровью народа навредить) Поэтому тоннами давили бульдозерами на полигонах -персики,сыр,помидоры,гусей...что там еще? которые нелегально все же пытались провозить после запрета. И все молчали..Не, ну пытались чего-то протестовать,но вяло.Безрезультатно все это. Ничего не изменится...
Сообщение было удалено
Ой да, эти креветки... видела репортаж, где показывали как их разводят: в своих фекалиях плавают + антибиотики (если не перевираю, давно смотрела), чтобы они от этого не дохли. С тех пор всегда смотрю откуда они.
Конечно, в недорогих ресторанах будут сервировать их.
И да, конечно, мы тоже в рестораны ходим, но это или высокой кухни ресторан ( такое дома не приготовишь), или необычной кухни (тоже на критику смотрю). Тогда это и наслаждение, и не в потенциальный ущерб здоровью.
Завидую тем, кто живет у моря, особенно на юге Европы, у них столько продуктов свежих! На рынок пошел и бед себе не знаешь :)
Вы не привираете, там даже хуже. Я тоже увидев такое зареклась покупать, особено из Азии.
Хорошо у нас в стране проживания закон, обязаны указывать страну производителя и выращены или выловлены. Т e сразу отсееваю. В лососе и так на глаз вижу. Некоторые виды рыб на ферме не вырастишь. Креветки мне кажется тоже отличаю.
Мы сейчас переехали, опять. К сожалению тут нет моих обожаемых некоторых морепродуктов, или очень дорого и не то. Зато вылавливаются именно крупные дикие креветки. Свежие, Не мороженые. Они конечно подороже. Но не убийственно. За такие не жалко. Они еще и на скидках часто. Ух я отрываюсь.
Но это мне повезло. А что в других местах делать не знаю. Особенно если страну производителя не указывают.
Сообщение было удалено
А как лосося видите?
Сообщение было удалено
Он по виду весьма отличается. Другой цвет и прожилки. Так не обьяснить, но если вы в магазине их радом увидите, то никогда не перепутаете больше. В интернете полно сравнительных картинок.
Вот тут картинка есть, прокрутите вниз
http://www.southernsavers.com/organic-living-journey-farm-raised-wild-caught-fish/
Сообщение было удалено
Я читала, что крахмал добавляют, а пальмовое масло именно в творог - очень редко, овчинка выделки не стоит. Хотя мне попадался и такой - сырники и запеканка на вкус как пластилин.
Сообщение было удалено
Пардон, что вмешиваюсь. Нерку и кижуча вроде как невозможно искусственно вырастить. И кстати, после того, как семга резко подорожала, я стала брать кижуча для засолки и поняла, что он вкуснее намного - в семге жир один.
И я, кстати, глянула картинку - кижуч правильного цвета, который я беру.
Сообщение было удалено
Не знаю таких звезданутых на голову.
Сообщение было удалено
у нас тоже нет детей, мы терпеть не можем готовить, закупаем всё в Виктории, Ленте и Мяснове.
Сообщение было удалено
++++++
Когда я не работала, тогда было время на готовку, сейчас - да ну на x.
Сообщение было удалено
Какие есть глупые невежественные люди. Эти фразы обязательно надо детям показывать в назидание. Не дай Бог такая дурында в жены попадется.
Сообщение было удалено
Да уж, эрзац продукты везде все заполонили. Особенно пальмовое масло везде. Сыры все -гадость ужасная. Масло сливочное не найти настоящее. Вино - из порошка, как и молоко...Овощи и фрукты надо носиться по городу искать на уцелевших рынках ( все позакрывали места), да и там сейчас все с китайской овощебазы ( а продавцы втирают- краснодар типа) безвкусное пластиковое.
Я пробовала сыры Кубанский гостинец, качество высочайшее. Брала альпийский и адыгейский,для бутеров с помидорами(сыр+томат), восхищена качеством.
Сообщение было удалено
большое спасибо!
Гость 170 - вмешивайтесь, конечно :)
Сообщение было удалено
Кому что больше нравится. Сейчас полноценную эко еду можно найти и в ресторанах/ кафе. Те кто в теме, знают. Видимо, некоторым людям просто больше нравится так жить и все готовить дома. Значит не любят где-то в городе питаться. Это их право. А в том чтобы покупать хорошего качества продукты, так это только хорошо. Но их сейчас и в некоторых супермаркетах можно найти - если вы разбираетесь в теме.
Просто вам больше нравится вести образ жизни, когда дома не готовите и все. Дело вкуса.
друзья, давайте понимать, что нет ЭКО еды вообще... есть ОРГАНИК еда, то есть выращенная на земле без пестицидов (без учета дождей). Фермеры также как и большие фабрики добавляю антибиотики следовательно это уже не органически выращенная еда. Органически выращенная это когда бабка ничем кроме навоза от коровы ничего кроме травы не есть (китаских кормов к примеру). И да, даже органическая еда СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ по евростандартам не может быть на 100процентов безопасной так как вода имеет круговорот в природе и из-за дождей в почву могут попасть тяжелые металлы из другого региона на краю Земли.
по поводу топленого масла и гхи - разница как между водой из водопровода некипяченой и святой водой из храма.
гхи делается как ритуал с молитвами очень чистое масло храниться до 100 и более лет и чем дольше храниться тем больше приобретатет целительных свойств
ну как мед НАСТОЯЩИЙ и "мед" из супермакета
и напоследок - очень практичная статья о том, что нужно сделать с мясом из супермаркета, чтобы избавить от антибиотиков и гормонов, которыми животных кололи:
http://www.stranamam.ru/post/6524755/
какие эко в москве.не смешите мои тапки.. что значит кофе покупать по дороге на работу?? и идти со стаканом чтоле или на ходу пить. бред
У домашней еды другая энергетика. Если, конечно, готовка в радость. Повар всегда передает свое настроение блюду. Так что если женщина после работы готовит, падая от усталости, то ну нафиг.
Сообщение было удалено
Алиса, мне сейчас 44 года. 1. Готовила всегда сама - но мне, наверное, просто повезло: меня учили готовить сразу повара высокого класса, и поэтому с 16 лет я ЛЮБЛЮ готовить. ВСЕ, кто ел мои блины, шашлык и традиционные кавказские или греческие овощные блюда, в голос говорят, что больше такого нигде не пробовали. И я знаю, что это правда - по роду работы много лет вынуждена была обедать в ресторанах... процентов 10 могут похвастаться хорошей кухней, не больше. 2. Думала, что конкретно НЕ МОЕ - консервирование. Вот уже два года делаю всякие вкусняшки на зиму - как кто-то тут тоже написал, от делать нечего... На удивление, выходит очень вкусно - и такого в магазине тоже не купишь. Так что буду продолжать. 3. Посадки нынче сделала - только ради того, чтобы можно было выйти из дома и сорвать зелень-морковку-лучок-чесночок... Помидоры-огурцы-перец - хлопотно, купить проще. "Двигатель" всей этой активности - элементарно: ну, люблю я вкусно поесть:))))) Мне кажется, все зависит от человека - кому-то важно быстро и без усилий, а кому-то нравится готовить. Если человек получает от процесса удовольствие - никакой ресторан не заменит процесса:) Мне кажется, что мода тут совершенно ни при чем...
Сообщение было удалено
Девочки, я 10 лет живу на Алтае - но только в этом году мне довелось попробовать настоящий мед, который реально НАСТОЯЩИЙ. Который пасечники делают только для себя и никогда не продают... Сказать, что это другой мед - это ВООБЩЕ ничего не сказать:)
Сообщение было удалено
у папы несколько ульев, держит для себя и не продает. Но уж ничего такого необычного в меде нет. Конечно в супермаркете такой не купишь, но у добросовестных пасечников можно вполне найти. Вкус так же зависит от цветущих в округе растений. У папы стоят на участке ульи, поэтому мед получается разнотравный, мне такой больше всего нравится, а пасечники могут вывозить пчел, например на поля с гречихой и получаются моновкусы.
Замечаю в основном в семьях с детьми - но там и продукты подбирают под ребенка, да и у мам в декрете совсем другой распорядок, я именно с ребенком полюбила готовить, честно )) На эко средства не заморачиваемся, но раздельный сбор мусора освоили
Сообщение было удалено
Ну давайте хоть тут без эзотерики. Без всяких молитв, пожалуйста, расскажите отличия?
Сообщение было удалено
увидев аббревиатуру гхи сходила почитала )
посмеялась, как инженер -технолог молочной промышленности в далеком прошлом )
что могу сказать....сказали до меня :религия- опиум для народа и " дурят нашего брата...ох дурят..."
масло не хранится- идет окисление жиров , масло приобретает " прогорклый " вкус и белеет- молись не молись
Сообщение было удалено
не свистите
А у меня "пунктик": чтобы расслабиться и получить удовольствие от еды, мне необходимо видеть, как и из чего это приготовлено. По этой причине общепит стороной обхожу, да и в гостях ем мало, чисто из вежливости, что-нибудь совсем простое и очевидное. Готовлю сама, люблю это дело. Всякое "эко" мне по барабану, я в это не вникаю. Но продукты предпочитаю брать на рынке - там банально вкуснее и выбор больше.
В российских магазинах сейчас действительно много несъедобного. Но я предпочитаю тратить время не на поиск сомнительных экопродуктов (знаю я антисанитарию на частных фермах. писала об этом репортаж), а на покупку еды в соседнем европейском государстве.
Сообщение было удалено
в Финляндии ?
Сообщение было удалено
:) А вы попробуйте - и узнаете.
Сообщение было удалено
Наверное, разные способы еще есть. Этот дедовский какой-то - короче, мед как янтарь, прозрачный и так же отличается от обычного продаваемого пасечного меда, как этот продаваемый пасечный мед отличается от магазинного. Там как-то по-хитрому он делается, не знаю я точно названия технологии. Но правда отличается. А моновкусы - да, многие "фирменный" вырабатывают. Мне белый мед нравится до невозможности... нереально вкусный. При том, что я вообще к меду не особо тепло отношусь...
Сообщение было удалено
Поделитесь поз-та рецептами кавказских и греческих салатов
Автор, хорош дyrой прикидываться. Не знает она, как чистящие средства называются, домработница у нее, видите ли, убирается. Поживи, как большинство в России живет, на зарплату в 15 тысяч, во всем разбираться начнешь, и чем полы мыть, и где дешевле продукты покупать, и тысячу блюд из капусты научишься делать, исключительно домашней пищей будешь питаться, так как на покупное кофе и рестораны денег не будет. Сама ль давно разбогатела, что забыла, чем белье стирать? Сидит тут на вумене темы строчит, народ смешит.
Сообщение было удалено
если бы хоть немного были знакомы с тем, как устроена жизнь пчел и как они делают мед, вы бы подобную ахинею не писали. Какой дедовский способ, вы вообще о чем? мед пчелы делают, у них нет дедовских рецептов, у них все одинаковое! это не огурцы вам посолить по дедовскому рецепту.
Я ела мед от совершенно диких пчел. По вкусу такой же абсолютно.
Недобросовестные пасечники кормят пчел сахаром, поэтому мед может быть некачественным, про то что продается в магазине я помолчу.
Но все остальное, если пчел не кормили, зависит только от растений растущих рядом, с которых пчелы собирают пыльцу. Нет никаких дедовских способов, есть один способ во всем мире, улей, а сверху "магазины", откуда и откачивают мед.
Сообщение было удалено
Тоже посмеялась про дедовский способ. Так и представляются дрессированные пчелы и пасечник с крохотным кнутом, который заставляет пчел делать мед другим способом :)
Сообщение было удалено
А что можете сказать про температуру образования канцерогенов в топленом по сравнению с оливковым?
Сообщение было удалено
не, он надевает маску и когда залазит в улей показывает пчелам, как нужно делать мед дедовским способом)))
Для той дамы, что несла ахинею: пасечник залазит в улей, чтобы контролировать численность пчел, ну еще почистит от мертвых пчел, которые на дне улея. У пчел все очень организованно, в улее живет одна матка (она только откладывает личинки), несколько трутней (они только оплодотворяют матку), ну и рабочие пчелы. Если много трутней, то это плохо, они съедают мед, но сами его не таскают. Если в улье несколько маток, улей начинает роиться, т.*****. старая матка с частью пчел улетает, если пасечнику нужно, он допускает это, если нет, то матку удаляют, чтобы не было роения. И есть рабочие пчелы, они только собирают мед. Пчелы сами контролируют процессы все и когда мед готов, они запечатывают соту. Пасечник только контролирует численность пчел, ни на какие процессы приготовления меда он не влияет. Поэтому про ваши дедовские методы смешно читать. Сами что ли сочинили?
Сообщение было удалено
Может там пчел того, анашой подкармливали? Поэтому и мед прям вкусный-вкусный был. И смешной XD
Сообщение было удалено
а откуда канцерогены в топленом масле ?
Сообщение было удалено
Девочки, я не говорила, что очень уж разбираюсь в пасечных процессах. Я написала как обычный потребитель: вот есть продукт г...но (он в супермаркетах на полках стоит), вот есть продукт хороший - его дядьки "от производителя" продают. А есть продукт супер - его не продают, а оставляют себе и своим детям. Уж я не знаю подробности, чем он отличается - там есть и качка разная, бывает, что и получился очень вкусный мед - ну уродилась трава или еще чего. а бывает, не уродилась... Тема же не про мед - а про то, что когда ты САМ для себя что-то делаешь - выращиваешь зелень-овощи и прочую рассаду, готовишь сам еду, а не питаешься в ресторанах или покупаешь полуфабрикаты, - то итоговое качество, если ты не совсем иди.от, продукта, в результате, будет выше, вот и все. Мед я как пример привела. Мне все равно, как его делают - мне важно, чтобы Я имела возможность покупать и есть хороший мед. То же самое относится ко всем остальным продуктам в равной степени.
К п. выше: могу добавить в качестве иллюстрации, чтобы так не волновал всех мед, такой еще пример - это я точно знаю. Орех кедровый когда собирают - на продажу тоже отдают всякий-разный. А отборный орех, самый лучший, естественно, оставляют себе. Вот так и во всем. Хочешь питаться вкусно и полезно - не ленись. Выбирай САМ продукты (и научись это делать - это основа кулинарии) и готовь их правильно. И все.
Сообщение было удалено
У меня муж дома как-то раз сыр сварил... думала, фигня какая-то получится - ТАКАЯ вкуснятина, оказалось! Ели этот сыр, по-моему., даже по ночам - хотя с голоду. вроде, не мрем:) Сейчас просто некогда - у нас лето горячая пора. Планируем вводить в обиход домашнее изготовление сыра. Оказывается, есть элементарные рецепты - обалденно просто и вкусно! Наш опыт - может, кому пригодится - показал, что, конечно, лучше готовить сыр из фермерских молочных продуктов, не из фабричных.