Я заметила, что в окружении (друзья, коллеги) очень многие последнее время буквально помешались на домашней еде и ведении хозяйства. Закупают какие-то спец продукты от каких-то избранных поставщиков, …
Сообщение было удалено
Заинтриговали. А рецептом поделитесь?
Давно хотела освоить
Сообщение было удалено
Знаете, меня учили готовить так: по рецепту иди.от сделает - а ты сготовь из того, что есть:) Поэтому салаты по рецепту я готовлю, в лучшем случае, на Новый год, и то один-два какие-нибудь сверхъестественные, вычитанные в недрах Интернета:) На самом деле. чтобы у Вас получился салат, относящийся к какой-либо кухне, Вам нужно просто знать, какие продукты лежат в основе этой кухни и какие заправки традиционно используются в салатах. ВСЕ:) Кавказская и греческая кухни во многом, в этом отношении, похожи - просто потому, что это одно и то же Черное море, просто с разных сторон:) В основе салатов - овощи, это самый вкусный "овощной регион", наверное, во всем мире:) Сыр. У греков - оливки во всем их разнообразии и морепродукты, оливковое масло в качестве заправки. Кавказ - вместо оливок зерна граната, орехи. Заправки - пряные травы (базилик, кинза из самых доступных) в большом количестве, салатные соусы (погуглите как их готовить - вот это точно искусство:)) ). Ну. собственно, - и все секреты:) Что есть под рукой из набора продуктов, то и смешиваем. Выбираем подходящую заправку - вот и весь "салатный секрет":)
Сообщение было удалено
Ох, *****-мое... рада бы - да вот сыром у меня муж заморочился... и все рецепты куда-то себе скачивает в папку, фиг его знает, где искать... Если Вы не забудете завтра заглянуть в тему - я попозже у него попрошу, он мне даст. Там ОЧЕНЬ простой был рецепт, и очень вкусный.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Загляну всенепременно )))
Сообщение было удалено
В самом топленом - ниоткуда. Но вроде бы в процессе жарки, то есть нагревания до высоких температур, в любых жирах образуются канцерогены. В растительном при одной температуре, в оливковом - при температуре повыше, вот вопрос про топленое - там при какой?
Сообщение было удалено
Дядьки "от производителя" обычно точно так же что-то химичат. Может, конечно, не так внаглую, как в магазинах, но тоже прибыль в несколько сот процентов себе обеспечивают.
Сообщение было удалено
Ну, вот я это и имела в виду, когда писала, что все равно, отличается их "продажный" мед от того, который они сами ложками кушают:) Вот мы берем всегда мед только у знакомых, фактически "эксклюзивный"... Но и то, как и писала, когда муж принес баночку "домашнего, самого-самого", которым именно УГОСТИЛИ, а не продали... ну, отличается. Я вообще, если честно, не любитель меда - но этот даже я оценила.
Сообщение было удалено
Работаю 40 часов в неделю, покупаю преимущественно органическую еду (она на вкус другая), готовлю дома, 2 раза в неделю в ресторан все же ходим (по выходным), но исключительно за чем-то таким, с чем дома не хочется возиться - мидии, лобстеры, краб легс.
Детей нет (но планируем), факт, но дети хорошо распланированному времени не помеха.
Нет ничего лучше и полезнее домашней еды, тем более приготовленной из свежайших органических продуктов
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что "мода" была привита с детства, неорганическую продукцию есть не могу - ***** полная, еще и без вкуса. Мечтаю уже переехать в свой дом, чтобы завести штук 20-30 куриц и заняться выращиванием своих собственных овощей и фруктов
Сообщение было удалено
блин, вы в чем то разбираетесь? мы собираем орехи, по кедру нужно долбануть палкой и ловить на голову ореховый дождь. думаете, с деревьев тухлые шишки падают чтоль? или вы так прикидываетесь?
девушки, про мед и орехи вы такую ерунду пишите.
У меня папа сам ходит за орехами, ну нет такого. Пусть он их не продает, но если бы вы понимали процесс, то вам бы и в голову такое не пришло писать. Или вы думаете там сидят по зернышкам отбирают-это себе, это на продажу? глупость полная. Идут за орехами поздней осенью, когда ударив по кедру, шишки сами сыпятся. Далее специальными "мясорубками" их дробят и потом просеивают несколько раз. И на каком процессе тут мухлевать? Если вам будут продавать тухлые орехи, так тут и спецом не надо быть чтобы их отличить.
С медом тоже повеселили. Ну не делают пчелы мед для хозяев получше, а на продажу похуже. Я писала выше про пчел, пасечник может только сахаром накормить и то этот мед легко отличить. Мед бадяжить себе дороже. Так он хранится бесконечно долго не теряя своих свойств, а разбавленный и забродеть может и прокиснуть. У вас скорее эффект "плацебо", очень сильное самовнушение, что вас накормили каким-то супер-эксклюзивом.
еще добавлю, сложнее молоко купить нормальное. Точнее я в Москве его ни разу не покупала. Покупаешь фермерское молоко, по факту оказывается "обрат". Т.*****. молоко из под коровы прогнали через сепаратор, собрали с него сливки и вот это продают под видом деревенского молока. По сути это пустая жидкость, ну есть там чего-то, но это не молоко.
Сообщение было удалено
Мы получаем мед в дар на пасеке и как-то по необходимости купили в магазине баночку.
В чае оказалась пена и сам он стал мутным. Пасечник наш посмеялся над нашей наивностью и поведал, что не может просто физически быть столько натурального меда, от количества которого ломятся полки во всех холодильниках. Это китайский синтетический мед, нет, может и повести разыскать настоящий, но вбольшинстве своем - суррогат, как и во многих отраслях.
Так что и не забродит, и не прокиснет и стоит на полках годами - не кристаллизуясь...
Сообщение было удалено
Пардон, отвлеклась, когда писала - не холодильниках, а на полках магазиновстраны
по поводу молока добавлю, если человек ни разу не пробовавший молоко натуральное попьет его (даже кипяченое) велика вероятность того, что с унитаза долго не слезет. Потом, у натурального молока есть специфический запах, который тоже на любителя.
Сообщение было удалено
да понятно, что в магазинах вы не найдете натурального меда. Но если брать мед там где вам дадут его попробовать, а лучше у проверенного пасечника, то вполне можно найти хороший мед. Вы же, покупая курицу в супермаркете отдаете себе отчет в том, что вы покупаете? так же и с медом. Я даже по виду ни разу не видела в магазине хоть что-то напоминающее мед.
Сообщение было удалено
А разве нельзя через специальное сито просеять. Чтоб крупные себе остались.
Я так интересуюсь. Ничего ни в меде, ни в кедровых орехах не понимаю.
Мед я так понимаю особо удачный себе оставляют. Не то, что б способ, а просто все совпало, солнце, дожди, влажность, цветение. Как с вином. Технология одна, (мы не говорим о недобросовестных) а выход каждый раз разный. И особо удачное не продают.
У нас так. Мы или ходим в рестораны кушать или готовим сами, полностью исключили заморозку полуфабрикаты. Есть дача, где собираем грибы, вишню, ягоды, картофель со своего огорода.Сейчас хочу зелень на лоджии выращивать.
До заготовок не дошла, не люблю засолы.
Иногда покупаю продукты в Дома Вкуснее, они там грамотно подготавливают меню, можно вкусно готовить и полезно
Это не мода. Это просто очередной этап . Сначала было не до мыслей о домашней качественной еде и экологически чистых продуктов. В 90 понятия такого не было. Даже китайская тушенка за праздник была. В магазине куда ходила за покупками моя мама какого то мужа в давке за сыром без талонов мужика задавили насмерть.после этого мы три дня суп с сушками ели потому что мама и сама боялась в магазин идти и нас не пускала.Вот такие воспоминания детства. Потом стало всего много и дорвались. Типа деньги есть- покупаю на что глаз ляжет. На состав. натуральность, жирность и т.д. никто даже и не думал смотреть. Отрывались за голодное детство. Жутко вспомнить какие суммы в унитаз уходили.Потом денег стало еще больше и уже готовить самой было в лом и дорвались до ресторанов и кафе. Ну а лет 5 назад и у нас с мужем и у друзей как отрезало. Потянуло на домашние пельмешки под свою наливочку. Стало принято принимать друзей дома, а не по кабакам шляться. Да и мы уже не так молоды. У мужа от магазинной еды и выпечки часто желудок болеть начал. Вот домашних пирогов- хоть протвинь слопает- доволен и счстлив. Магазинный пирог или булочка ( ОДНА!) - рези в желудке, изжога, тяжесть и т.д. В ресторанах раз на раз не приходится, причем от дороговизны места вообще не зависит. А домашнее без проблем. Поэтому и выпечка своя и варенье. Йогруты термостатные сами делаем. Молоко привозят под заказ домой два раза в неделю знакомый фермер. У него же крольчатину покупаем. Не скажу что ведем ЗОЖ, но хотя бы откровенную химию не едим и стараемся ближе к натуральному, свежему, домашнему.
Если вас еще подобные мысли не посещают- значит еще просто время не пришло или просто нет условий.
Автор, вы нормальные люди, расслабьтесь. Единственное ваше отличие от среднестатистического населения-наличие уборщицы. Но я не знаю, где вы живете, может, там у всех так.
Сообщение было удалено
Про орехи. Они на вызревшей шишке все одинакового размера. Обратите внимание на пакет в супермаркете с орехами в скорлупе, там все одинаковые. Если шишка не вызрела, она не упадет с дерева, а бьют специальной колотушкой и шишки падают. Чаще всего прокручивают шишки и отсеивают орех прям в тайге, чтобы не тащить мусор домой (сами шишки).
Мед. Там нет такого как в вине, что каждый солнечный день влияет на вкус. Влияет на вкус только цветение растений, которые находятся в окружении. Человек не причастен к технологии, т.к. пчелы сами запечатывают соты с готовым медом. Первый мед более разнообразен по вкусам, т.к. больше разных растений цветет в июне, а в августе например, мед уже с моновкусами, например гречишный или донниковый. Но тут дело вкуса. Конечно, можно накормить пчел сахаром и не дождаться пока они запечатают соты, но эту субстанцию легко отличить от меда.
а что касается вина, там влияет на вкус винограда каждый солнечный день, почва на которых виноград произрастает. Бывает что с одного склона получают разные по вкусу вина, т.к. на одной части больше солнца попадает и почва например с большим количеством известняка. Дальше, вкус еще зависит от бочки в которых вино выдерживалось, возраст бочки и зависит от года заготовки древесины, считаются лучшими бочки, которые заготовили в холодное лето, т.к. древесина более плотная. (именно поэтому скрипка Страдивари ценится, он изготовил скрипку из древесины, которую заготовил в аномально холодное лето, древесина плотная и звучание отсюда уникальное).
С прошлого года начали дома на балконе выращивать зелень: базилик, рукколу, петрушку, кинзу. Это такое удовольствие, сорвать пучок свежей зелени и добавить в свежеприготовленное блюдо!!!
В этом году едим свои томаты, тоже из кадки на балконе.
Дама, обещавший рецепт сыра в домашних условиях!
Как я Вас жду!
Для 80% населения в регионах РФ 80% товаров и продуктов и тряпок - ФЭЙКОВОГО качества.
Кстати, даже до появления санкций, в стране сложно было найти качественные товар (масс-маркет) хоть российский, хоть импортный.
Наши оптовики, хозяева сетевых маркетов, на Западе прямо говорили производителя: "нам нужно самое дешёвое качество". Как результат, западные производители делали товар согласно запросу - "не для продажи на территории Евросоюза". Именно такого качества были в значительной части продукты и косметика.
Конкретно сливочное масло и сыр из Финляндии - в самой Финляндии сыр, сделанный для реализации в РФ не ели. Sic! Косметика - несколько лет назад гремела сетевая Тм Арбат Престиж (косметика и парфюмерия), так они закупив партию косметики на Западе, продали её в Канаду - СУДЫ (!) шли многолетние - нельзя было эту косметику продавать в Канаде. Вот так!
так что-уж говорить о доморощенных произодителях. Конкуренция минимизирована. Химичат все - и крупные товаропроизводители, и прости господи, "фермерские хозяйства". Благо народ за 4 поколения под лубянской властью и отучили разбираться - понимать толк в настоящих сырах, винах, шоколаде и т.д.
Большинство (масс-маркетовских) продуктов, вин, ширпотреба - СУРРОГАТ. Даже высокая цена не спасает - в России не работает пропорциональная связь "цена = качество", и по высокой цене можно купить хрен знает что..
Лично я сначала запоминаю-записываю название продукта и инфу- (если есть) о производителе и теперь всегда проверяю в Сети тестовые результаты по этому продукту\производителю. И речь идёт о самых незатейливых продуктах - сыре, твороге, кофе и т.д.
Сообщение было удалено
я в детстве делала и с мамой как-то и с бабушкой сыр дома. Помню, по времени затратно, но не хлопотно, просто нужно варить долго. Там смысл в том, что творог варится в молоке. Если даму с рецептом не дождетесь, можете посмотреть пропорции в интернете.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я думала, там еще какое-то шаманство )))
Сообщение было удалено
Ферменты можно еще, они недорого стоят.
Сообщение было удалено
Простите, что задержалась - у нас просто подготовка к выпускному вечеру изо всех сил идет, у дочки послезавтра. С мужа стрясла: вот отсюда мы брали рецепт. www точка russianfood точка ком/recipes/recipe.php?rid=135656 Надеюсь, у Вас получится найти... Рецепт твердого сыра именно. Обалденный получился. Если не получится - напишите, я тогда попробую скопировать рецепт.
Сообщение было удалено
Вот человек, который правильно понимает:) Девочки - давайте уже про орехи. Вот в этом я как раз, в отличие от меда, разбираюсь. Просто те, кто собирает орех для себя, представления не имеют, какие примочки у промысловиков. Да никто не будет палкой по кедре стучать - делать нечего, на продажу. Собирают как раз то, что попадало. Сырой орех берут, он же тяжелее... Да много нюансов, короче говоря. Еще раз повторю: ВСЕГДА и ВСЕ самый лучший продукт оставляют себе. Поэтому опять про мораль сей ветки: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Кстати, английская версия - ну тут много же модных, кто считает, что КАЧЕСТВО может быть "только в Европе":)))))) Чтобы вы знали, традиционно сливочное масло к столу английской королевы поставлял Барабинский маслозавоод:)))))) Ну не хотел вот английский двор другого масла. Ну, понятно, это было РАНЬШЕ:)
Сообщение было удалено
:) Тоже так думали, пока сами не попробовали. Напишите обязательно, получилось ли открыть ссылку???
Сообщение было удалено
допустим. Промысловики сдали сырой орех, он тяжелее, но если орех не просушить он стухнет через несколько недель. Или если сдали какой-нибудь тухлый орех, то потребителю достаточно попробовать и определить на вкус.
Я другой гость, но ссылку открыть удалось, рецепт на самом деле очень прост, будем пробовать)))
Сообщение было удалено
Ура, я рада, что получается! Попробуйте - нам понравилось... только повторюсь: если удастся. то лучше делать из натуральных продуктов, не из фабричных. Ну. разумеется, если есть возможность. Мы и так, и так пробовали - в любом случае, получается вкусно.
Сообщение было удалено
и общепиты там не сравнить с рашинскими. Можно зайти в столовую и выбрать себе из тысячи разнообразий любые блюда вкусно приготовленные. Вообще там поэтому у них тенденция с давних времен не готовить так часто дома эти блюда на неделю как в россии. Счас конечно продукты становятся хуже и там уже приходит понимание что свое с грядки куда безопасней.
Сообщение было удалено
Только зашла, открыть еще не пробовала,но уже рада, что у Гостя 241 получилось, надеюсь и у меня получится. Спасибо что откликнулись и удачи Вам!
Сообщение было удалено
Не открывается...
Сообщение было удалено
да мы поняли, что в рашке все плохо, поэтому ваши американцы впереди планеты всей по ожирению, видимо от здоровой еды.
Сообщение было удалено
Ожиревшие это нижние слои населения. Которые дома обычно не готовят, и точно уж не полезное. У них на это ни времени, ни денег, ни желания нет.
А вот средний класс и выше, особенно белый ,в форме, спорт, правильное питание, качественые натуральные продукты.
Я живу в обеспеченном районе за городом сейчас, вообще ни одного толстого. Вечером куча людей на пробежке, или просто ходьбе, или велосипеды. Практически у всех собаки, выгуливают активно.
А вот за общепиты не скажу. Не знаю, какие конкретно имелись ввиду. Но очень много дешевых, вполне вкусных, но исключительно не полезных. По цене в разы дешевле, чем дома готовить.
Лубянская шобла на протяжении 4 поколений выколачивала из людей само понятие "моральные принципы," репутация производителя, "свой поставщик", традиции ремесла - всё это было выкинуто за борт парохода еще в октябре 1917 года. Тех реликтов, не вымерших от голода при военном коммунизме и помнивших качество жизни, понимавших толк в винах, шоколаде, сырах, обуви и т.д. расстреливали в 30-***** или ссылали на север. Итог: нет ни производителей, для кого честь, репутация, марка товара собственного изготовления - не пустой звук, так и нет т ех, кому это было-бы надо (речь о потребителях масс-маркета). Люди особенно в регионах и не владеют навыками распознавания КАЧЕСТВЕННОГО , да и им это и не нужно - не приучены к гурманству...
А теперь в кризис это уже настолько неактуально - надо элементарно выжить...
Кстати, необязательно "домашняя еда" и готовка собственноручно это одно и тоже, есть ресурсы по типу CookeryOne, где можно заказать блюда любой кухни с доставкой, причем готовиться они будут у поваров дома.
Ем домашнюю еду из экономии, все. И покупаю приспособления, чтобы себе готовку облегчить: мультиварка, микроволновка, мини-комбайн с блендером. И просто готовлю на неделю 5-литровую чашу в мультиварке.
На женственность мне пофиг. На хозяйственность тоже. Я могу шаверму при необходимости поесть, мир не рухнет.
Ем домашнюю еду из экономии, все. И покупаю приспособления, чтобы себе готовку облегчить: мультиварка, микроволновка, мини-комбайн с блендером. И просто готовлю на неделю 5-литровую чашу в мультиварке.
На женственность мне пофиг. На хозяйственность тоже. Я могу шаверму при необходимости поесть, мир не рухнет.
Шаверма — 185 рублей, на те же деньги у тебя выйдет кастрюля еды дома.