Я заметила, что в окружении (друзья, коллеги) очень многие последнее время буквально помешались на домашней еде и ведении хозяйства. Закупают какие-то спец продукты от каких-то избранных поставщиков, …
климатический кризис - это когда вы посадили а летом снег и ни фига не выросло... как дети чесслово
Сообщение было удалено
Почему пустая еда? В супе могут быть мясо, картошка, капуста. Проваренное в бульоне все. Как щи, борщ, и т.д.
не обязательно в мясном бульоне... можно и просто вег суп и крем-суп... организму легче воспринимать суп, чем просто еду - так быстрее идет насыщение. и легко. нет уже заводов со станками где нужно было физически работать, а так сидишь на клавиши нажимаешь.... мозги они орехов требуют и рыбы...
Сообщение было удалено
зачем? если можно просто съесть кусок мяса с овощами?
Сообщение было удалено
организму нужно определенное кол-во жиров, белков и углеводов. и это кол-во в сухом виде занимает меньше места, чем в жидком. желудок не растягивается - профит. у меня все ОК с пищеварением, мне не надо жидкое, чтобы нормально переварить.
для меня и так проблема набрать вес, питайся я супами в которых нифига нет (в равном по объему с нормальной едой кол-ве) - я бы вообще слегла.
Сообщение было удалено
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня.
Сообщение было удалено
А в Америке/Канаде популярно ездить на фермы и самим собирать, особенно с детьми. И понятно, что за плату. По ТВ рассказывают, в газетах , где на какой ферме день открытых дверей. Особенно популярно в нашем районе клубнику и чернику/голубику собирать. Можно помидоры. В других районах яблоки, черешню собирают.
Материально никакой выгоды. Учитывая, что туда надо доехать и заплатить. Зато это веселее, собираются целыми компаниями. Ну и свежайшие ягоды. Плюс себе отбираешь что хочешь. Разница между фермерской утром собраной черникой, и купленой в магазине огромная.
Да, есть такое. Я сама перешла на био (живу в развитой стране ЕС, тут за этим контроль), тк как посмотришь передачи о производстве массовом - жуть. Начала пару лет назад готовить, хоть и не каждый день, тк работаю. Конечно, это часто времязатратно. Зато я точно знаю из каких продуктов. Мы - то что мы едим. Мне уже 33, пора заботиться о теле.
В этом году купила травы (базилик, мята и тд), растут на терассе :) Как-то покупала помидоры в горшке, но у меня не пошло, слишком много ухода требуют. Проще купить. Хотя есть мода на выращивание всего и вся в горшках на балконах: и цуккини, и помидоры, и клубнику... всё растит народ.
Химию для дома тоже покупаю щадящую, в моем случает это Frosch. Мусор сортирую.
На работу лоточки с едой не беру. Знаю где хорошо готовят свежие продукты, там беру обед. Или просто фрукты летом.
Сообщение было удалено
Сухое. Переваривается труднее. Особенно когда уже за 40
Сообщение было удалено
если достаточно пить воды - то нет.
Для многих это просто вопрос безопасности. У меня карта не в самой дешевой поликлинике, запись к гастроэнтерологу за два дня и то придешь и 40 минут сидишь. Такой поток народу. Потому что любая еда не дома - опасна. Рестораны не могут поднять цены исходя из стоимости хороших продуктов, они просто покупают более дешевые и заменяют. Каждый поход - хотьба по минному полю, за фигом - если можно дома приготовить, это будет дешевле и я точно знаю, что мясо не мариновалось с уксусом, что нет красного перца там, где он не нужен и т.д.? Я тоже любила ужинать в ресторанчиках. Теперь в доме всегда запас лекарств. И нас много. Если бы у нас был жесткий контроль качества, было проще. Даже банальная вещь - масло должно использоваться один раз, сливаться и посуда должна вымываться, масло льют на раскаленную сковороду и проваливают перед жаркой, чёто большие сомнения, что при большом потоке посетителей это кто-то делает. А где это делают - там неадекватные цены. Скажем так кастрюля пасты с беконом и креветками, по всем правилам - себестоимость 1200 рэ, в ресторане - это одна порция. Ну и зачем платить больше? Это просто умение считать деньги.
Сообщение было удалено
легко: затем, чтобы не готовить дома. это же надо купить продукты, все приготовить, убрать со стола, поставить в машинку - целый процесс. а так только результат: пришли и поели.
А, и кроме того: допустим, на то, что я хочу сегодня - нужны сливки. Я куплю упаковку, использую 1/5, что делать с остальным? А кто-то это производил, печатал упаковку, а я ее просто выкину, почти полную. Вот поэтому лучше зайти и съесть в ресторане, пусть это и дороже.
Сообщение было удалено
Я пятнадцать лет не вставала к плите. Встала, руки за месяц вспомнили. Все быстро. А чтобы посуда не копилась, после каждого действия - мыть. Но тут да, для меня это активный отдых - готовка. Молча, никто не мешает, руки делают, голова свободна. А в ресторане - блин вокруг они - люди. И так целый день какой-то хадж в мой угол, всем чёто надо и вечером опять вокруг люди. А так стоишь у плиты, стола, тихо, все знают - я готовлю - вон из кухни всем, касается даже кошки. Этож кайф. Час-два тишины:))
Сообщение было удалено
Любые продукты сейчас продают в любых упаковках. Есть сливки для кофе, 100мл. Осталось? Кошке.
Я прожила почти 40 лет и вокруг видела только людей, которые сами ведут хозяйство, сами готовят. Наша обычная провинциальная жизнь, оказывается, нынче в моде. Честно говоря, для нас вообще дикость пойти поесть в кафе. Фу-фу, особенно после просмотра Ревизорро. Кафе для встреч нужны, молодежь в них с умным видом сидит, а потом топает домой мамины борщи и пироги есть. На эко-продуктах и еде я не заморачиваюсь, покупаю то, что нравится, но предпочитаю продукты своего региона
Сообщение было удалено
Вот мы тоже в первую очередь дома готовим, т к знаем из каких продуктов. И зная сколько такие продукты стоит, прекрасно понимаешь, что в кафе и ресторанах их не используют, прогорят. Ну кроме очень дорогих.
Рыбу, креветки например берем исключительно выловленую в дикой природе, не фермерские и не в водах юго-восточной азии. В ресторанах редко такую делают, очень дорого выйдет.
В рестораны конечно тоже ходим, но не потому, что дома лень готовить, или не умеем. Ну а когда лень, или специфического хочется, заказываем. Но в основном стараемся есть домашнее, без химии и органическое. В молодости наелись по кафе и ресторанам. Надоело, да и время о здоровье подумать.
Да насчет выращивания. Я в прошлом году в отпуске от безделья в 7 утра поехала смотреть пригород Праги, хрен ли если все открывается в 9, аия жаворонок. Стоит домина хай-тековская, земли - клок. А там парник и тетка в этом парнике с тяпкой. Мода. И так в каждом доме. У меня вон тоже огурцы и картошка посажена. От скуки. Ну выходные? Тусоваться? Для этого есть вечер пятницы, плюс мы с другом люди очень взрослые и что мы только не видели? Многое уже неинтересно. А тут либопытство - вдруг вырастет. У соседей тоже самое. Парники. Семья очень обеспеченная. Очень. Им по приколу. Мы глянули и тоже решили попробовать. Это отдых. Тоже добыли кусты гибридные - крыжовник с фейхуахуа, посадили, Мож че вырастит.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Взбиваете ложку-две сливок с одним яйцом и на 30-60 сек в микроволновку. У вас получается вкусный пышный омлетик, без масла. Перекладываете в небольшую кукурузную тортилью, посыпаете мексиканским сыром (можно любым), чуть сальсы, острого соуса если любите, можно помидорку и зелень. И у вас за 2 минуты вкусный, питательный и не калорийный завтрак. Остатки сливок мужу в кофе.
Сообщение было удалено
38. Я молодая была тоже думала - я? У плиты? Да никогда! А сейчас в кайф. Даже так - мой друг готовит лучше меня, я с кухни его прогнала - это мой личный релакс, не надо мне мешать! Все с возрастом. Это в 20 ненормально встать к плите и корыту, а постарше да добровольно? В кайф. Всему свое время, вон здесь девчонки молодые воют от мелочи дома, подруга моя в 40 сейчас в кайфе, хотя спит 2 часа без перерыва максимум, каждые пятнадцать минут днем требовательный ор, а она кайфует. Время пришло.
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую.
Злая, поддерживаю!
Алиса, вам насчет еды правильно написали про гастрит! супы и каша еда наша. все сухое и мясное дольше переваривается. насчет потолстеть - ешьте все с маслом гхи, а не оливковым и прибавите. ну, и булочки))) они с дрожжами. можно просто попробовать дрожжи попить - для волос хорошо. я лично с них толстею мгновенно.
Сообщение было удалено
Так а кофемашина-то тут причем? Кофемашина - это не кофеварка, а такая здоровенная хреновина, которая и мелет, и потом делает, и которая нормальная стоит от 30 косых.
Я покупаю молотый (ну иногда в зернах - кофемолка есть, еще советская, зверь-машина), и варю с утра в турке. Кофемашина дома совсем не обязательна.
Дочитала, что вы дочитали :) Гуща остается, я либо в чашку аккуратно выливаю (в турке оставляю на несколько минут, чтоб не крутой кипяток был), либо лью через ситечко, 95% гущи задерживает, остальное уже не чувствуется.
Сообщение было удалено
ну я о такой и говорила. там еще молоко подключается сбоку, по трубочке течет. в кофейнях и офисах такие. но пока обходимся покупным из кофеен :)
Сообщение было удалено
Если вы любите то же мясо на гриле, то результат дома у вас будет в разы быстрее. Не говоря о том, что в разы дешевле при лучшем мясе. Плюс себе вы сделаете ту прожарку, как вам нравится, а в ресторане бывает и ошибаются, надо отправлять назад.
Но в таком мясе рестораны не особо нахимичат. В отличие от других блюд. О чем вам и рассказывают. Если этот ресторан не держит ваша семья, и вы на 100% уверены в качестве продуктов и способе готовки, то регулярно питаться так не стоит. Здоровье оно одно все-таки.
Еще как тут писали хочется к вечеру раслабиться, снять туфли, умыться, а не сидеть в ресторане. Надоедает. И занимает больше времени.
Сообщение было удалено
Меня шпыняет, но редко - у меня на балконе половину одной полки шкафа занимает уголок раздельного сбора - коробочки под пластик, под пакеты, под стекло, под картон и маленькая под батарейки. А поскольку контейнеры для стекла и пластика (самого объемного) есть в соседнем дворе - все остальное тихонько лежит до ежемесячной акции раздельного сбора. И это, кстати, удобно в бытовом плане - мусорный пакет, если не кидать туда пластик и стекло, наполняется медленнее.
это как лет 5 назад была повальная мода на капсульные кофемашины и все их покупали - так сейчас на эти здоровые, с зернами. у всех наших друзей уже есть :))) одни мы продолжаем покупать...
Сообщение было удалено
не смотрела с такой стороны на это.
мне как-то проще себе представить, что мы с мужем встретимся после работы где-то в ресторане, туда же подтянуться какие-нибудь друзья, мы поужинаем, потом все вместе поедем куда-то в бар, и тд.
а так если уже пришел домой - нарезал, наготовил, переоделся, - то уже ничего не хочется. и не встретился ни с кем, и не потусил... так что я за первый вариант.
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже это есть. Один раз была. Мы с мужем кукурузу собирали на небольшом крестьянском дворике. Даже ничего не платили за это и кукурузу нам отдали бесплатно.
Сообщение было удалено
А по утрам ? Ждете пока на работу не выйдете и потом уже кофе ? У большинства такое не пройдет. Не все глаза без кофе открыть могут, и не все за 15 мин собираются и выскакивают.
У нас такая дорогущая машина есть. Но с ней мороки. Поэтому когда быстро надо, то либо френч-пресс, либо традиционый мока экспресс. Опять же можно поизвращаться с самим кофе, как исходным продуктом. Выбор большой, не дешево правда.
Сообщение было удалено
мы не для бодрости пьем а для вкуса, больше как традиция: утро - кофе. ни меня, ни мужа кофе не бодрит, можем хоть на ночь выпить и хоть бы хны.
[quote="Злая" message_id="56873776"]Для многих это просто вопрос безопасности. У меня карта не в самой дешевой поликлинике, запись к гастроэнтерологу за два дня и то придешь и 40 минут сидишь. Такой поток народу. Потому что любая еда не дома - опасна. Рестораны не могут поднять цены исходя из стоимости хороших продуктов, они просто покупают более дешевые и заменяют. Каждый поход - хотьба по минному полю, за фигом - если можно дома приготовить, это будет дешевле и я точно знаю, что мясо не мариновалось с уксусом, что нет красного перца там, где он не нужен и т.д.?
А где это делают - там неадекватные цены. Скажем так кастрюля пасты с беконом и креветками, по всем правилам - себестоимость 1200 рэ, в ресторане - это одна порция. Ну и зачем платить больше? Это просто умение считать деньги.[/
Мы в ресторан для удовольствия ходим. Красивое место выбираем с красивыми видами или какое-нибудь старинное. Сидим, удовольствие испытываем от красоты окружающей и заказываемых какую- нибудь мелочь типа пива и салата с манго или сашими. Качество блюд хорошее, не приходилось ко врачам ходить после этого.. а сашими дома сложно приготовить. Надо много всяких видов свежей рыбы.
А в регионах оккупированной чекистами, России поневоле "культ домашней еды". Не до жиру, быть-бы живу - когда 80% надо прожить на 300 долларов в месяц, не до ресторанов.
И конечно-же в провинции 80% народа ТАК далеки от "эко" и прочих капризов в смысле питания. Сытно и подешевле - именно так питается большинство.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А-уж, если задуматься о КАЧЕСТВЕ - это отдельный большой разговор. Значительная часть продуктов (масс-маркет) в РФ - ЭРЗАЦ. Россияне в принципе переплачивают за КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Оно, когда доллар был 30 рублей было ощутимо дороже, чем в тех-же странах Балтии (сужу по собственному опыту), да и сейчас есть потребительские позиции не в пользу российских, когда доллар 64 рубля. При фиговом качестве и продукттов и тряпок в РФ. Большинство товаров - ФЭЙКОВОГО качества. С заменителями настоящих ингредиентов, с "ароматами. идентичными натуральному" и тому подобному. Изготовлены по упрощенным технологиям и так далее. Большинство и не приучено понимать толк в винах, сырах, шоколаде и т.д. А сейчас в кризис это и не по карману.
Сообщение было удалено
Если вам это нравится и не в лом ходить тусить 7 дней в неделю, то конечно. Нам к 30 это просто надоело. Часто собираемся с друзьями, любим и в любимые рестораны пойти, и новые исследовать. Но не каждый день, у всех дела, не до баров каждый день, которые тоже приелись. И вот когда мы ни с кем не встречаемся, то радостно едим дома. Но нам готовка плевое дело. Все полезное готовится легко и быстро. Теперь же все разделаное, почищенное, помытое продается.
Мы еще много и часто путешествуем, так успеваем по ресторанам находиться, что приехав домой видеть их не можем. И вообще никуда не хочется. Вот на этой неделе опять уезжаем.
Кстати если я не буду тратить каждый день деньги на простой покупной кофе, то за год сумма набегает равная поездке в Доминикану. И это на обычном кофе, без наворотов. У вас может кофе дешевле, но вы посчитайте как нибудь. И посчитайте сколько в ресторанах оставляете.
Мы в ресторан для удовольствия ходим. Красивое место выбираем с красивыми видами или какое-нибудь старинное. Сидим, удовольствие испытываем от красоты окружающей и заказываемых какую- нибудь мелочь типа пива и салата с манго или сашими. Качество блюд хорошее, не приходилось ко врачам ходить после этого.. а сашими дома сложно приготовить. Надо много всяких видов свежей рыбы.[/quote]
Ну у меня с этим проще - я за городом живу. Мне папа прощальный подарок сделал - вызвал бригаду и построили крытую капитальную беседку-веранду, он ее покрасил. Там стол, диван, вокруг кусты, зелень, газоны. Сейчас сидим курим и птичек смотрим, какие-то новые прилетают. В городе да, какой-там вид? На соседние дома? Не кайф. Да еще почему я в рестораны ходить перестала - я взрослый человек и за свои деньги хочу сидеть и общаться в комфорте, а не раз в час выпираться на улицу. Спасибо законодателям. Они борются за наше здоровое и более дешевое питание. Многие мои знакомые отказались от походов куда-то по этой причине. Здоровье нации? Ну боритесь. Вперед. Но я платить за это не собираюсь типа сервис. Сервис - это возможность спокойно попить кофе после обеда и покурить, а не бежать на улицу.
Сообщение было удалено
конечно не 7 дней, но 3-4 точно тусим по вечерам, если не улетаем никуда на выходные. сами тоже готовим, но не каждый день.
не знаю, может быть на кофе и ресторанах я бы и наэкономила на еще одну Доминикану-Кубу-Штаты, но у меня бы просто времени не хватило на столько отпусков, к сожалению.
ФЭЙКОВОГО качества. С заменителями настоящих ингредиентов, с "ароматами. идентичными натуральному" и тому подобному. Изготовлены по упрощенным технологиям и так далее. Большинство и не приучено понимать толк в винах, сырах, шоколаде и т.д. А сейчас в кризис это и не по карману.[/quote]
Да уж, эрзац продукты везде все заполонили. Особенно пальмовое масло везде. Сыры все -гадость ужасная. Масло сливочное не найти настоящее. Вино - из порошка, как и молоко...Овощи и фрукты надо носиться по городу искать на уцелевших рынках ( все позакрывали места), да и там сейчас все с китайской овощебазы ( а продавцы втирают- краснодар типа) безвкусное пластиковое.
Сообщение было удалено
Я покупала козье молоко у дядечки, он возил из области (ну как область - 15-20 км от моего дома), несколько раз предлагал привезти ребенка, посмотреть козочек с козлятами. Так что вопросы содержания животных зависят только от хозяев.
ну вот и пришли к чему главные факторы - возраст здоровье и экономика и мода
Я тоже стараюсь дома готовить. Но проблема остается в качестве ингредиентов. Стараюсь покупать дорогое сливочное масло для пирога,например, но всегда угадываю. Для творожной запеканки вообще очень давно не могу нормальный творог настоящий найти. Для всяких других блюд,где нужно тертым сыром посыпать и запекать - тоже проблема сыр нерезиновый найти.Не, ну в есть, например в азбуке вкуса швейцарский по 3000-4000 р за кг, можно,конечно,грамм 100-200 взять, но очень иногда.
Сообщение было удалено
то есть НЕ всегда угадываю с маслом. Можно и дорогое взять - 180-200 р за пачку, и состав значится : пастеризованные сливки...но.. на вкус , как глина какая-то
Но больше всего,конечно, напрягает именно пальмовые масла в продуктах. Как то на ранее любимых конфетах шоколадных известной фабрики прочитала : гидрогенизированные масла пальмовое, кокосовое , ши, и какое-то илипе- зачем это в конфеты класть?
Сообщение было удалено
Да уж, эрзац продукты везде все заполонили. Особенно пальмовое масло везде. Сыры все -гадость ужасная. Масло сливочное не найти настоящее. Вино - из порошка, как и молоко...Овощи и фрукты надо носиться по городу искать на уцелевших рынках ( все позакрывали места), да и там сейчас все с китайской овощебазы ( а продавцы втирают- краснодар типа) безвкусное пластиковое.
С сырами просто беда! Я не знаю, кто ест то, что продают в наших магазинах под видом сыра, но ведь кто- то ест и покупает.
С овощами-фруктами легче. Ездим каждые выходные в загородный дом, недалёко подмосковный город и большой рынок, оттуда привожу санкционные овощи и фрукты. ЕС и США перекрыли въезд к себе чиновникам и политикам, арестовали их счета и недвижимость, заморозили фин потоки, кстати, спасли нас от очередного мыльного пузыря, за это россиянам перекрыли доступ к нормальным продуктам. Какое импортозамещение? И как можно восстановить за пару лет то, что почти 100 лет разрушали?
Вообще не покупаю уже давно всю кондитерку и выпечку - оно там везде.
Сообщение было удалено
Можно поподробнее про это масло? Почитала - не поняла, чем оно от топленого отличается.
С сырами просто беда! Я не знаю, кто ест то, что продают в наших магазинах под видом сыра, но ведь кто- то ест и покупает.С овощами-фруктами легче. Ездим каждые выходные в загородный дом, недалёко подмосковный город и большой рынок, оттуда привожу санкционные овощи и фрукты. ЕС и США перекрыли въезд к себе чиновникам и политикам, арестовали их счета и недвижимость, заморозили фин потоки, кстати, спасли нас от очередного мыльного пузыря, за это россиянам перекрыли доступ к нормальным продуктам. Какое импортозамещение? И как можно восстановить за пару лет то, что почти 100 лет разрушали?[/quote]
Ага, я тоже не понимаю и логики не вижу. А если еще учесть,что сырного производства с соблюдением технологии у нас и не было никогда, мы не сыроваренная страна с вековыми традициями изготовления сыра,как Италия, Франция, Испания, Швейцария...то вообще жесть. Просто перекрыли людям доступ к нормальным качественным продуктам, типа отомстили...за чиновников горстку...Весело.
Сообщение было удалено
Ну прикольная штука, конечно, у родителей такая, кофе из нее более ... ммм ... вываренный получается, там за счет давления из крупинок в чашку "выжимается" больше веществ. Но стоят они немало, так что пока не ощущаю потребности. Да и подход какой-то промышленный получается, то ли дело медная турка на плите :)