Гость
Статьи
Культ домашней еды и …

Культ домашней еды и хозяйственности. Новая мода?

Я заметила, что в окружении (друзья, коллеги) очень многие последнее время буквально помешались на домашней еде и ведении хозяйства. Закупают какие-то спец продукты от каких-то избранных поставщиков, …

Алиса
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
жена моряка)

Мне кажется, это тяжелая поступь кризиса. Раньше был культ путешествий и дорогого алкоголя, а теперь на Сейшелы и Хеннесси у большинства уже денег нет, а на "эко" еду от бабки с рынка и горчичный порошок для мытья кастрюль еще остались...

Анна

Интересно автору 30 и на рынке никогда не была, а что она делала 15 лет назад, когда вообще нормальная продавалась только на рынке и это в Москве.

Анна
жена моряка)

Сообщение было удалено

ага во всем мире кризис, т .к. Такая тенденция везде. Откроют секрет многие и не переставали нормально питаться, благо все рядом даже в крупных городах.

Экономная
Бухие бухи

Сообщение было удалено

именно! это ж сколько денег экономится, если самим готовить!

Тем более возможностей - уйма с инетом. Я вот смотрю - такие-то продукты - а какой салатик из них можно сделать? Набираю в яндексе - и рррраз - новое блюдо ))

Алиса
Анна

Сообщение было удалено

ну как бы 15 лет назад мне было 15 и я жила с родителями :) а 10 лет назад, когда я стала жить одна, - уже была куча супермаркетов :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была тут веточка как-то - спрашивали, почему в "Отч.домохозяйках" домохозяйки не разводят огородики. Американки обсмеялись и сказали, что "я чуть кофе не подавилась, как представила, что вместо роз и лилий картошку и чеснок сажать буду". Запала мне эта фраза.

А вы говорите - помидоры сажают.

жена моряка)
гость

Сообщение было удалено

Конечно дешевле, если не считать ваши человекочасы. В магазине 50 г клубничного варенья стоит 150 руб.

жена моряка)
Анна

Сообщение было удалено

Да, кризис во всем мире. Мир вообще тряхнуло и климатически, и политически. Не замечаете? Из-за баночек и кастрюлек не видно?
Касательно себя скажу, что готовлю только завтраки. Убираю раз в неделю, если успеваю. Ничего менять не буду.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ага во всем мире кризис, т .к. Такая тенденция везде. Откроют секрет многие и не переставали нормально питаться, благо все рядом даже в крупных городах.

Точно. Мы живем не в России. Кризиса нет. А вот тенденция свое, домашнее, своими руками, без химии, органическое давно уже. В магазинах с эко-продуктами не протолкнуться, хоть там все в разы дороже.

Мы например печку для домашней пиццы купили. Устраиваем пиццы-вечеринки иногда. Покупаем в таком магащине тесто ищ цельнощерновой муки или безглютеновое. Самые лучшие свежайшие продукты. Выходит раза в 3-4 дороже покупной. Но я зато уверена что в той пицце, в ее качестве. Зная сколько стоит сделать самой, затраты на продукты, даже не хочу думать что в той пицце из пиццерий обычных, из чего она делается.

гость
жена моряка)

Сообщение было удалено

Не знаю где вы такое варенье видите)) по 50 грамм. Это наверное конфитюр для сыра)))

жена моряка)
гость

Сообщение было удалено

Это чешское, заезжайте. покажу.

жена моряка)
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз говорю, кризис во всем мире. Климатический и политический. Отвлекитесь от жорева и хрючева, и вы узрите оба кризиса в полном объеме. Если тесто не совсем затянуло вам глаза, то вы содрогнетесь от того глобального макроэкономическогои климатического ужаса, на орбиту которого вошла планета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как сажают и носятся с ними. Эти помидоры раз в 5 дороже покупных выходят. Это как бы хобби. Ну и приятно своими руками что-то сделать, вырастить. Экологичное.
Понятно что с картошкой не заморачиваются. И на эти помидоры, как источник питания не расчитывают.
Нам кстати друг-американец несколько кадушек со своими помидорами и халапеньо перцами подарил когда уезжал. А вы даже не представляете уровень его семьи. Папа был зам губернатора штата, и вся семья навороченная.
Ну и конечно перед домом лужайка, цветочки, красота.

гость
жена моряка)

Сообщение было удалено

Была 3 месяца назад, не видела))))

Гость
жена моряка)

Сообщение было удалено

Муж давно в рейсе ? Надеюсь скоро вернется, а то вам похоже крышу уже рвет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в Чехию море прокопали?))))

Гость

этот мир есмь иллюзия коллективного сна

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

знаете, может это конечно с возрастом приходит, и мне еще просто такое не понять, но мне было бы ужасно жалко на такое убивать свое время. ну да, экологичнее, и что?
ведь это время я могу потратить на валяние с книжкой в парке, покататься на роликах или велосипеде с мужем, если это выходные - то съездить или слетать куда-то с мужем или подружками, или с мамой залечь куда-то в спа-отель на 2 дня. в общем, отдохнуть, расслабиться или наоборот провести время активно, а не на пару помидорок его убить...

Горгона Б
жена моряка)

Сообщение было удалено

Не пугайте, все не так страшно, как вы себе пытаетесь представить. Экономические кризисы вообще цикличны, сейчас лучше, чем, скажем, 5 лет назад, работу легче найти. Я про Англию.

гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Конечно цикличны. Приближение опы, сама опа и выход из опы)))

Гость
жена моряка)

Сообщение было удалено

А вы чего так презрительно о еде? воздухом и солнечными лучами питаетесь?) если вас так волнуют кризисы на планете - переселяйтесь на другую. Или пытайтесь что то изменить на этой. А то сидит, на вумане строчит, делать ничего для планеты не делает, зато гонору)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так это и есть отдых и расслабление. Вы ж понимаете, что теми помидорками не занимаются, как у нас люди на даче огородами. И вообще это все легко. Купили кустиков парочку. Органические одобрения. Поливки и так у всех есть. От вредителей. И ковыряетесь по маленькому когда хотите на свежем воздухе. Реально очень расслабляет.
Так же как и с розами и петуньями своими ковыряются вечно. Не потому, что садовника не могут нанять. Именно самим нравится.
А все эти поездки и спа никто не отменяет, да и подприелось. Неинтересно.
Думаю главное различие в отношении. В России это долгие годы у многих была нелюбимая обязанность. И састо по необходимости. В других же странах полностью наоборот. Никакой необходимости, щанимаешьс только и когда в радость.

Гость

Я дома работаю, у мужа на работе плохие условия питания (нет приличной столовой), поэтому приходится дома готовить и есть домашнее. Еще свекровь подливает масла в огонь своими заготовками с дачи и экологически чистыми овощами с огорода. Так что приходится следовать тенденциям.)

Пока жила одна и ходила на обычную работу, не готовила вообще ничего. Максимум кашу себе варила.

Гость

В эко-продуктах разбираюсь, но не фанатично. Бытовая химия и косметика отчасти эко, т к все средства дорого покупать.
Готовлю дома почти всегда. Так экономней и вкуснее, и мне в удовольствие.
У меня в семье было принято питаться домашним. К тому же, сейчас столько приспособлений, облегчающих готовку.

Горгона Б
гость

Сообщение было удалено

Можно и так сказать, если вам через физиологию нагляднее.

Гость

[quote="Гость" message_id="56869859"]Еще как сажают и носятся с ними. Эти помидоры раз в 5 дороже покупных выходят. Это как бы хобби. Ну и приятно своими руками что-то сделать, вырастить. Экологичное. Ну и конечно перед домом лужайка, цветочки, красота.[/

А у нас в Северной Европе сажают только цветы. Яблоки, груши, сливы, черешню, вишню не собирают с деревьев. Птицы жрут. Мы все покупаем в магазинах. Продукты хорошего качества. Без модифицированных генов. Рыба свежая, только что из моря выловленная.

Гость

:) А у нас на Алтае...:))) Короче, что могу сказать я - переселившись в натуральный "аграрный регион" и пожив тут 10 лет, я смело могу сказать, что продукты в магазинах мегаполисов (так же, как и мясо, привозимое на рынки оных) гораздо ниже качеством, вот и все. Никакой моды и культа не вижу в эко-продуктах - просто они вкуснее эелементарно. Вот и вся мода:) Кому-то все равно, что есть - а кто-то предпочитает вкусную еду. Не понимаю, при чем здесь мода - на вкус и цвет товарища нет...

Гость

ОЙ, забыла - про собственноручно приготовленное... Тоже просто - ну ВКУСНЕЕ получается (если хозяйка в здравом уме:)) ). А если еще готовить на открытом огне или в русской печке... вообще не рассказать, как вкусно выходит, вот и все. Моя мечта - каминно-печной комплекс. И тандыр еще. А микроволновку я, например, давно выкинула - ну гадость там, а не еда, получается - вот и вся причина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не расскажете, где в Северной Европе все указанное на деревьях колосится? На нашем юге, к слову, тоже ленятся собирать вот это все, и птицы не бедствуют:) Всегда удивляюсь этим людям...

Гость

И в моей семье и в семье мужа, всегда прекрасно готовили, питались вкусно и разнообразно. Я приучена вкусно готовить, печь, заготовки делаю(О БРОЖЕ, автор!!!!)))))) Это все из семьи идет в первую очередь. Мой муж, никогда не выбрал бы себе в жены женщину, которая не умеет, не любит, и не хочит готовить. В нашем доме нет посторонних людей(уборщиц) т.к мы очень брезгливые и не доверчивые) Что бы по моим шкафам и шкатулкам лазала посторонняя тЁтя!! А через пару месяцев после того как она внезапно уволится, наш дом обнесут?? Мне нравится содержать в чистоте дом, создавать уют, работать на дизайном и интерьером. Продукты покупаем и на рынке (обязательно!!) И в супермаркетах. Никаких полуфабрикатов, и никакой химоты (глутаматов, нитритов натрия, усилителей вкуса....)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он- баПский коллектив во всей красе)))
"Женское саморазвитие" ))))))

Просто Глаша

Уже не раз писали про эти фермерские продукты. в каких на самом деле жутких условиях содержатся животные, а молоко-сыры-творог замешиваются в грязных антисанитарных условиях. Поэтому покупаю только сетевых известных производителей.

Гость

Так никто и не написал на каких таких рынках cейчас продаётся "своё,чистое и экологичные"??? В Москве например?

гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

А на вашу Англию только через неё и надо смотреть))
Вы своих фанов то отпоили джином?)))

Гость

Я покупаю эко продукты и эко химию. Сортирую мусор. Люблю иногда устроить чтл-то грандиозное на ужин, когда время есть.

Гость

Эко продается в ЛавкаЛавка

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну - у меня в семье тоже готовили много и разнообразно, но это же не значит, что и я так должна делать. правда, ресторанами родители тоже не брезговали, но редко. а домработница в шкафах не копается, зачем? она моет полы, окна, сантехнику, вытирает пыль, пылесосит. в шкафах у меня пылесосить не нужно, слава богу :)
а что такое "заготовки"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Восточной Норвегиии, где я живу, все это растёт. Черешня, сливы, яблоки, вишня. Никто это не собирает. Огородов нет. Максимум, пару кустов декоративных томатов посадят. Томаты тоже не будут рвать. Но, может, есть пара энтузиастов на всю страну, а в целом покупается все в магазинах. Не консервируют ничего, варенье не варят. Живут до 90-100 лет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Супы, каши не варите? Только жареное и запеченное?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

каши как гарнир. рис, кус-кус. супы - нет, не едим. на сковороде тоже не жарим, только гриль или вок - это здоровее и вкуснее.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Кризис сейчас ТОЛЬКО на территории РФ по всем известным причинам. Это не 2008-09 годы.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Соленья-варенья на зиму. Это- заготовки. Поскольку фрукты-овощи для основной массы населения зимой запретительно дороги

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

вот именно - декоративное. для красоты посадить - я понимаю, а тратить время на помидоры... нуууу извините. у меня нет отвращения к дачам, у нас никогда не было и никто нас не заставлял туда ездить, сейчас родители живут в частном доме - цветочки садят, да, но огороды разводить - нет уж, увольте.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Надо бы жиденькое-то по идее

Гость

живут до 90 лет потому что там диагностика развита. просто на ранней стадии ликвидируют болезнь.

а у нас обжорство - национальная традиция))) скока цариц помирало от обжорства...

насчет америки и выращивания на заднем дворе - там законодательно запрещены свои огороды с 1914 года! и молоко свежее тоже запрещено! им рассказали, что это негигиенично, они и поверили

у нас в регионах все всегда делали заготовки, и огороды были и лес, так как жрать НЕЧЕГО. и сейчас там немного изменилось по сути.

в Питере никогда не забуду как подружка как-то достала из домашних погребов варенье из папоротника! это было в 90-***** годы...

и насчет экономики: если семья 4 человека (мама-папа и 2детей) + бабушки-дедушки плюс сватьи-братья и проч. - накормить эту ораву 6-9 человек никаких денег на супермаркет не хватит... там же наценка 300-500спроцентов. дешевле свое

а мода на эко ну это со здоровым и тощим образом жизни связано - смузи, огородики на крыше, все натуральное... молоко и творог от фермеров тока беру (не из фермерских магазинов, а от настоящих трудяг которые тайком недегально в наш район приезжают и продают из под полы - дешевле чем в азбуке и явно вкуснее чем в ленте

Гость

насчет химии - не было в совке ТАКОГО количества химии, как сейчас! чтобы в хлеб машинное пальмовое масло добавляли?! да никогда! а сейчас добавляют и еще имею наглость на этикетке писать зерновой хлеб, а сзади - да, пальмовое масло! притом, что оно не выводится из сосудов вообще! зато дешевле в несколько раз! и при цене одинаковой на хлеб в 50 рублей прибыль производителя зависит от его совести и честности....

Гость

и количество заболеваний раком не было в таком количестве! а все от химии...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

зачем?
надо пить 2-2,5 литра воды в день. чистой или с лимоном.
а все эти супы и жидкие каши - абсолютно пустая и бесполезная еда, только желудок растягивать. я люблю несколько тайских супов, заказываю их время от времени, но это "хочу", а не "надо".

Руза
жена моряка)

Сообщение было удалено

А что такое климатический кризис? Климат ухудшается? Так он давно плохой.

Гость

насчет Жанны Фриске - да фигура была и все такое... но кто контролировал что там в ее смузи? органическая зелень выращенная на коровьем гуане как в старину или на китайской химозе? в 99проц случаев - на химозе, она же в столице жила... ну и вот.... мобильные телефоны и вай-фай тоже не полезны! по сути это микроволновка для мозга и внутренних органов! тока мало кто об этом знает, только радиотехники

читала на каком-то форуме про русского который женился на китаянке и пошел на ферме на огород пожевать огурчик там папаша вылетел сразу из дома и сказал - вот отсюда можешь огурцы брать а там не трогай! без объяснения причин! они к нам всю химозу завозят без зазрения совести! уже несколько рек отравили! у них вся дешевизна продукции которую они гонят на весь мир связана с рабским детским трудом и отсутствием вообще сертификатов экобезопасности... а вы покупайте огурцы хоть на рынке хоть в азбуке они все равно КИТАЙСКИЕ(((( наши - дороже везти