Как думаете, где можно постирать ковер? В химчистку не берут и там дорого(( А где тогда?На автомойку может попроситься?
на автомойку, мы частенько сдае
м туда свой, на многих даже висят объявления - мойка ковров
а вы не видели ни разу летом как на автомойках стирают ковры?)) отвезите туда
автомойка
Ну вот у меня соседи выносят летом на заасфальтировонную площадку возле дома, носят ведрами воду и натирают намывают там.
Но зачем заморачиваться, лично видела как на автомойке мыли.
У нас у озера стоят специальные столы-установки, можно принести ковры, там и щетки, и вода подведена с озера, только что холодная и средства чистящие надо свои конечно
Сообщение было удалено
А куда вода стекает?
Да выкиньте ковёр с балкона.
Пылесборники не держу и вам не советую.
в Караганде!
Сообщение было удалено
в озеро, куда ж еще :)
Сообщение было удалено
А чем плохи пылесборники? Или лучше, когда пыль просто летает по квартире и не собирается?
Через керхер на автомойке. Так многие делают. Кроме того там можно и сразу хим чистку заказать этого ковра. У них все для этого есть.
У меня вообще белый шерстяной из Икеа, но он небольшой, только в диванной зоне. На мойку не понесу, стирала как-то в ванне...больше не хочу, очень тяжело потом мокрый доставать, сушить. Купила средство для ковров, периодически развожу пену и чищу его щеткой с этой пеной, вроде посветлее становится. Но все равно уже не такой молочно-белый как раньше :( Посерел, пожелтел
Сообщение было удалено
А у меня еще и завонял - он длинноворсый, пришлось на дачу увезти для просушки
фейри или ваниш разводите и сами щеткой
ваниш кстати отбеливает и еще хорошо отбеливает стир порошок Амвэй
Я на автомойке видела висел ковер - высыхал после мойки
Сообщение было удалено
Зачем?
я тоже на мойке отдавала
А в смысле не берут в химчистку? Я сама не раз сдавала, у нас очень много ковров дома и я не раз относила чистить. Просто у нас либо ручной работы ковры, либо шелковые , а самой такие страшновато стирать, чтобы не испортить! Я вот сюда относила primaclean.ru, это химчистка ковров и прочей мебели, в Москве работают. Все нормально отчистили, аккуратно, шелковые деликатно очень! Если хотите, попробуйте сами, все зависит от того ,от чего у вас пятна, так и посмотрите, чем их можно оттереть!
Не знаю, почему у вас в химчистку не берут, значит такая химчистка. Я сдавала свои ковры в greenway-nsk.ru, взяли без проблем и быстро постирали, и не так уж и дорого.
Есть такие ковры,которые стирать можно,они продаются в интернет-магазине .Мы там купили коврик Polka Dots(Полка Дотс) розовый-белый,бренд Lorena Canals сам испанский, а производство в Индии,эти ковры из натурального 100% хлопка,ручной работы и химчистка не нужна.А вы также сможете просто закинуть его в стиральную машину и готова.
Хорошая ковромойка https://moidodir.kz/