Гость
Статьи
Не хочу ничего делать …

Не хочу ничего делать по дому.

Выросла в семье, где убирались не часто. В основном я) Полы мыли или перед приходом гостей или перед праздниками. Но и со всем остальным ненамного лучше. Родителей не виню, работали много оба. Папа …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

продолжение к 156. когда вышла замуж- это недавно- вообще перестала соображать кто из нас что делает. если я зашла на кухню, муж приходит с вопросом- что помочь. возвращаясь домой позвонит - что-то купить? покупает, приносит. без слов берет пылесос и пылесосит, если видит посуду в мойке- помоет. ничего не лежит и не ждет когда руки дойдут. но муж, еще когда познакомились, сразу привык , что у меня всегда чисто, что мусорить здесь не принято, а нагружать заботами женщину он не способен по своей сути..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорпион я

Ближе к Весам ? ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и я просю. у меня какая то пылевая квартира-только вытрешь, через два дня опять лежит толстым таким слоем((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кафель как моете?? я его мою примерно раз в год -неудобно же, высоко он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас очень высокие потолки, наверное? на кухне кафель только одна стена, в ванной и туалете- доверху, но мне удобно вполне- быстро протираю со средством..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со стороны ванны тяжело вскарабкаться.. шваброй наверное надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у вас в доме много ткани- ковры, шторы, покрывала, дорога близко к дому? у меня дорога рядом, тоже пыль садится быстро((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я прямо на ванную становлюсь и хожу по краю. но я не тяжелая, не переверну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ткани много. но причем тут ткань, она же пыль не вырабатывает?)

я ванну тоже не переверну. но сама боюсь навернуться

Гость

Я такая же. Ничего вы уже с собой не сделаете. Мы с мужем постоянно ругались из-за этого бардака, пока не наняли уборщицу раз в неделю. Теперь в доме мир и покой! И это стоит тех двенадцати тысяч в месяц. Черт с ними, зато всем хорошо.

Гость

Автор, мне потребовалось несколько лет. Главное установки в голове, нужно менять привычки, подход. Постепенно, это дело времени. Начните с того, что у вас всегда будет чистая раковина и стол. Как только что-то появляется, вскакивайте и убирайте через силу. Потом вы привыкните вот как подрываться и протирать, убирать все на места. Затем перейдите к другим объектам постепенно. У меня сейчас это раковина, столешница, островок на кухне и диван. То есть кухня, совмещенная с гостиной всегда в порядке. Дети порисовали-вскочила, убрала и т.д. Через год привыкнете к чистым поверхностям, будет бесить бардак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дешево, мы платили больше, потом плюнули, так как дети маленькие. Надо поддерживать научиться, а это привычка!

Гость

Я такая же. Муж не терпел беспорядка, поэтому старалась, чтобы было чисто. Сейчас живу одна, свобода! Раз в неделю все мою, полы, сантехнику. Раз в три дня - пыль вытираю. Но вот вещи кругом разбросаны почти постоянно. Что помогает в таких случаях - гости. Знаю, что придут, навожу идеальную чистоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы чистюля просто. у меня пыль катается по всем поверхностям неделями

Наталья

Фу... как можно жить в сраче? Неужели так трудно задницу поднять и убраться? Сами то хоть моетесь?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

почему же, верю) а я работаю, и тренируюсь) убирают муж и домработница
и я считаю, что так гораздо лучше, чем самой руки марать грязными тряпками и посудой
может быть, не могу представить чужого убирающегося человека у меня дома. Мы на выходных с мужем вместе убираемся

кошька-мана
никГость

Сообщение было удалено

Муж молодец, что помогает. А выходных не жалко? Жизнь фиг знает, на что тратите. Мы в выходные либо на расслабоне, либо в путешествиях.

Гость

[quote="Гость"]Мы просто всё сразу кладём на место, если испачкалось, то сразу вытираем. Поэтому уборки мало. Всякие пылесборники в виде вазочек, сувениров, бумажных цветов не храним - или в мусор, или кому отдать. Книги в электронном виде, ковров и штор до пола, мягкой мебели - нет.[/

А в комнатах у вас короткие шторы? Это уменьшает высоту и смотрится хуже длинных. Или что у вас?

Гость

[quote="Гость"]

и кафель как моете?? я его мою примерно раз в год -неудобно же, высоко он[/

Ухаха Стремянку купите ))). Я так делаю, у меня большая ванна. Кафель я мыла до потолка ))

Гость

И я не хочу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ванная (комната), а не ванна

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А мне жаль денег на уборщицу, вы такие богатые?

Гость

[quote="Гость"]

Ванная (комната), а не ванна

Именно ванна )))), попытка поумничать провалена у вас с треском ухахаха ))). А теперь соображать начните, что имелось ввиду, про стремянку и мытье кафеля при наличии большой ванны. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спите на голом полу

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, кому как. Мне жаль время на уборку тратить.

Рита

Нужно просто делать генеральную уборку раз в неделю , и в тиченнии недели не мусорить, ненужные вещи выбросить , они занимают очень много места, я вот недавно вещи в шкафу перебрала недавно половину выбросила так как лежат и в них никто не ходит и ходить не будет только мешают и стирать больше приходится, выбросила осталось только то что нужно и норм всего хватает, точно так же нужно делать и с другими это все барахло называется из за него такой бардак в основном , на мужа и детей особо не рассчитывайте в уборку пусть за собой убирают, на первое время если винансы позволяют наймите дом работницу которая будет делать генеральную уборку ..

Гость
Рита

Сообщение было удалено

генеральную РАЗ В НЕДЕЛЮ??? (( это у вас- просто??? вы что под генеральной понимаете??

Танюша

Забейте. Детям нужна адекватная мама, а не загнанная лошадь

Гость

[quote="Гость"]
спите на голом полу

Совсем ду.рко ? Сама спи на голом полу, шиза, причем здесь длина штор вообще, иди лечись ))))

Scully
Гость

Сообщение было удалено

Ванна - это такая специальная посудина, в которой моются.))) Все верно написано.

Scully
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, что нужно делать с балконом, чтоб нужно было мыть его раз в 3 дня, и чем надо пачкать кафель в ванной, чтоб натирать его раз в неделю?

кошька-мана
Scully

Сообщение было удалено

Ну,может, там пыль. И голуби :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

да, балкон не застеклен, на полу плитка, ее и мою. а в ванной капли мыльные попадают на стену и выглядит это неопрятно(.

Гость

Как быть если Маман бардачная, копит всякие банки, мешки, все заворачивает, вещи старые не выкидывает, при этом маниакально намывает пол в 1 час ночи каждый день? Развешивает вещи в комнате на окно, двери, стулья и ручки шкафа, типа проветривает, на завтра одевает вновь. Для каждой помывки свои тряпки, перчатки. Туалет моет в одних перчатках, ванну в других, кухню в третьих- в ***** это висит на виду, типа сушится. Убрать нельзя! Ей удобно так. Категорически против уборщицы. Выкинуть я ничего не могу. Если что выкину может вытряхнуть мусорное ведро и проверять, что там. В итоге дома старые одеяла- все нужны! Много старых вещей- ничего не носится, но вдруг пригодится? Обуви. Когда квартира захламлена, убирать в ней бестолку. Убирается пол посередине, углы и не затрагиваются. Не переубедить. Ещё пишет на клочках бумажек, пихает их везде. Приносит бесплатные рекламки, храпит чеки из продуктового десятилетней давности, какие то старые журналы. Живу отдельно, когда прихожу- торопею. Кое что втихую удалось вынести. Я не выношу заставленности вообще. Походе что старшему поколению это прям цель жизни, накопить стухуеток, пораставить везде и пыль вытирать с них. Ещё люстра хрустальная в подвесках- купят, потом намывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень сочувствую(( подобное было у моих родителей, но в гораздо меньшей степени. когда стала жить сама - все скребу и выбрасываю безжалостно- вырвалась на свободу. а вашу маму не изменить, это навсегда(.

Гость

Я тоже не люблю убирать в доме, для меня это просто каторга. Я могу еще пыль протереть или пылесосом пройтись, а вот все остальное нет. По этому уже давно раз в неделю ко мне приходят ребята из компании https://ezik.ru и проводят генеральную уборку. А я это время могу уделить себе.

Гость

Была у меня знакомая. После каждого дождя окна мыла. Пылесосила два раза в день. Готовила, стирала убирала. Дети как манекены в магазине разодеты. А когда ее муж бросил, то свекровь ей знаете что сказала? Надо было за *****.- у.- й. держаться, а не за пылесос! И я с ней согласна. А муж той подруги уже одиннадцать лет живёт с другой. Ходят в кино, выезжают с палаткой, с собакой в парке и т.д.
А та ***** только и бегала с тряпкой и грязной посудой.

Гость

Фу, ну вы и свинья. Я работаю репетитором ,хожу к мальчику , там по ходу такие же люди как вы и живут. От животных все в шерсти , куча шкафов с хламом из которых всемвываливается ,а както мне не посчастливилось зайти в туалет ,там такой налёт как будто его вообще не моют !!! А в коридоре меня вообще ждал сюрприз - собачья какашка, прям на полу.

Гость

Автор ,надо хотя бы раз в неделю устраивать полную уборку с мытьем полов , зеркальных поверхностей , протиранием пыли в тч в труднодоступных местах.плиту мыть по мере загрязнения.приучайте сына к полной уборке своей комнаты , муж пусть по выходным помогает ,например пусть он пылесосит,а вы пока ванну чистите .если уж совсем в лом,приглашайте домработницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мера должна быть во всем.

Маришон

А на сколько большой бутылки доместоста хватает, кто-нибудь замечал?

Гость

Не понимаю женщин, которые живут в грязи.. Противно же
По сути - вам дали отличный совет про уборку по методу Мари Кондо. Когда вы избавитесь от хлама и у каждой вещи будет своё место, убираться будет гораздо проще. Потому что нет ничего проще протереть пыль , когда поверхности не заложены чем попало. Я убираюсь на неделе, понемногу каждый день, а выходные проводим время с семьей.

Алекса

Автор, купите себе робот пылесос и будет вам счастье по дому) У меня уже год поддерживает чистоту iClebo Arte - убирает на ура, а ежедневные уборки остались в прошлом.....

Гость

Хорошо убирается? Честно? Стоит таких трат?

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Вас не обманут, вы не в церкви) Убирает тщательно и пропущенных мест за ним замечено не было. Ну если вы предпочитаете комфорт и не парится с уборкой - то трат стоит)

Гость

Зашла погуглить, как справится с проблемой) у меня такое наступило после 35/ти лет. До того- просто обожала все намывать, начищать, убирать, намыливать. Сейчас просто пофиг, и этот бардак подавляет меня, но и сил нет, убираться. Два раза в неделю приходит Уборщица, делает генеральную. А мне нужно шкафы свои разобрать, разложить, сезонное перебирать, Обувь перемыть... ремонтом мелким заниматься... просто нет сил ни на что, хотя я сейчас почти не работаю. Раньше когда-то в такое удовольствие копаться в антресолях, перебирать, разбирать, чистить, даже красила сама и белила, я человек который мыл стены и обои... гладил носки мужу... что со мной произошло, я не знаю. Могу грязную кофту ( ношенную, в смысле, несколько раз) обратно в шкаф с чистыми вещами положить спокойно. Как с собой бороться? Все ещё на кухне люблю намывать, но кроме неё столько мест неухоженных... самое что бесит- миллион вещей по всему дому. Бумаг, книг, квитанций... мои стремления к порядку муж абсолютно не поддерживает, носки валяются пока не подберу. Боролась 20 лет, бесполезно.

Гость
Автор

Да, я ужасно ленивая) И энергии у меня никогда много не было. Начну что-то делать, рассусоливаю на полчаса. Например, начну журналы и газеты убирать, которые на обувнице валяются, тут же чем-нибудь заинтересуюсь и начну читать)
Вопрос - и как переступить через себя? У нас в квартире 10 минут в день явно не хватит...

У меня тоже так - нет энергии и мотивации(

Гость

Это нормально, что дома ничего не хочется так делать. Апатия. По личному опыту говорю, что нужно постепенно возвращать в жизнь вещи, которые приносили удовольствие. И спортом начинать заниматься. Вот прям через не хочу.

P.S. Если интересно, почему дома ничего не хочется делать и ещё другие советы по исправлению ситуации:

Гость
Гость

у меня свое жилье более 1о лет. всегда все чисто, сантехника благоухает, в доме всегда пахнет приятно, полотенца и постель свежайшие, скатерть белая и стол всегда с сервировкой с нарядной фарфоровой посудой, цветы в вазах. домой всегда возвращаюсь, как в сказку. иначе свой дом не представляю((

Просят совета, а здесь похвальбушка одна - а у меня, а я вот такая замечательная..

Гость
Гост

Так на то и существуют выходные - чтобы разбираться с тем что залежалось и в шкафах и везде. Я тоже устаю когда прихожу домой, приготовлю поесть, уберу за собой и все. Муж поест, сам убирает за собой. А в воскресенье наоборот - хочется помыть все, протереть, чтобы сияло. В будние дни фиг меня заставишь такое делать.

Выходные чтобы ОТДЫХАТЬ