Выросла в семье, где убирались не часто. В основном я) Полы мыли или перед приходом гостей или перед праздниками. Но и со всем остальным ненамного лучше. Родителей не виню, работали много оба. Папа …
продолжение к 156. когда вышла замуж- это недавно- вообще перестала соображать кто из нас что делает. если я зашла на кухню, муж приходит с вопросом- что помочь. возвращаясь домой позвонит - что-то купить? покупает, приносит. без слов берет пылесос и пылесосит, если видит посуду в мойке- помоет. ничего не лежит и не ждет когда руки дойдут. но муж, еще когда познакомились, сразу привык , что у меня всегда чисто, что мусорить здесь не принято, а нагружать заботами женщину он не способен по своей сути..
Сообщение было удалено
Скорпион я
Ближе к Весам ? ))
Сообщение было удалено
и я просю. у меня какая то пылевая квартира-только вытрешь, через два дня опять лежит толстым таким слоем((
Сообщение было удалено
и кафель как моете?? я его мою примерно раз в год -неудобно же, высоко он
Сообщение было удалено
у вас очень высокие потолки, наверное? на кухне кафель только одна стена, в ванной и туалете- доверху, но мне удобно вполне- быстро протираю со средством..
Сообщение было удалено
со стороны ванны тяжело вскарабкаться.. шваброй наверное надо
Сообщение было удалено
может у вас в доме много ткани- ковры, шторы, покрывала, дорога близко к дому? у меня дорога рядом, тоже пыль садится быстро((.
Сообщение было удалено
ну я прямо на ванную становлюсь и хожу по краю. но я не тяжелая, не переверну.
Сообщение было удалено
ткани много. но причем тут ткань, она же пыль не вырабатывает?)
я ванну тоже не переверну. но сама боюсь навернуться
Я такая же. Ничего вы уже с собой не сделаете. Мы с мужем постоянно ругались из-за этого бардака, пока не наняли уборщицу раз в неделю. Теперь в доме мир и покой! И это стоит тех двенадцати тысяч в месяц. Черт с ними, зато всем хорошо.
Автор, мне потребовалось несколько лет. Главное установки в голове, нужно менять привычки, подход. Постепенно, это дело времени. Начните с того, что у вас всегда будет чистая раковина и стол. Как только что-то появляется, вскакивайте и убирайте через силу. Потом вы привыкните вот как подрываться и протирать, убирать все на места. Затем перейдите к другим объектам постепенно. У меня сейчас это раковина, столешница, островок на кухне и диван. То есть кухня, совмещенная с гостиной всегда в порядке. Дети порисовали-вскочила, убрала и т.д. Через год привыкнете к чистым поверхностям, будет бесить бардак.
Сообщение было удалено
У вас дешево, мы платили больше, потом плюнули, так как дети маленькие. Надо поддерживать научиться, а это привычка!
Я такая же. Муж не терпел беспорядка, поэтому старалась, чтобы было чисто. Сейчас живу одна, свобода! Раз в неделю все мою, полы, сантехнику. Раз в три дня - пыль вытираю. Но вот вещи кругом разбросаны почти постоянно. Что помогает в таких случаях - гости. Знаю, что придут, навожу идеальную чистоту.
Сообщение было удалено
да вы чистюля просто. у меня пыль катается по всем поверхностям неделями
Фу... как можно жить в сраче? Неужели так трудно задницу поднять и убраться? Сами то хоть моетесь?
Сообщение было удалено
почему же, верю) а я работаю, и тренируюсь) убирают муж и домработница
и я считаю, что так гораздо лучше, чем самой руки марать грязными тряпками и посудой
может быть, не могу представить чужого убирающегося человека у меня дома. Мы на выходных с мужем вместе убираемся
Сообщение было удалено
Муж молодец, что помогает. А выходных не жалко? Жизнь фиг знает, на что тратите. Мы в выходные либо на расслабоне, либо в путешествиях.
[quote="Гость"]Мы просто всё сразу кладём на место, если испачкалось, то сразу вытираем. Поэтому уборки мало. Всякие пылесборники в виде вазочек, сувениров, бумажных цветов не храним - или в мусор, или кому отдать. Книги в электронном виде, ковров и штор до пола, мягкой мебели - нет.[/
А в комнатах у вас короткие шторы? Это уменьшает высоту и смотрится хуже длинных. Или что у вас?
[quote="Гость"]
и кафель как моете?? я его мою примерно раз в год -неудобно же, высоко он[/
Ухаха Стремянку купите ))). Я так делаю, у меня большая ванна. Кафель я мыла до потолка ))
И я не хочу!!!
Сообщение было удалено
Ванная (комната), а не ванна
Сообщение было удалено
А мне жаль денег на уборщицу, вы такие богатые?
[quote="Гость"]
Ванная (комната), а не ванна
Именно ванна )))), попытка поумничать провалена у вас с треском ухахаха ))). А теперь соображать начните, что имелось ввиду, про стремянку и мытье кафеля при наличии большой ванны. ))))
Сообщение было удалено
спите на голом полу
Сообщение было удалено
Ну, кому как. Мне жаль время на уборку тратить.
Нужно просто делать генеральную уборку раз в неделю , и в тиченнии недели не мусорить, ненужные вещи выбросить , они занимают очень много места, я вот недавно вещи в шкафу перебрала недавно половину выбросила так как лежат и в них никто не ходит и ходить не будет только мешают и стирать больше приходится, выбросила осталось только то что нужно и норм всего хватает, точно так же нужно делать и с другими это все барахло называется из за него такой бардак в основном , на мужа и детей особо не рассчитывайте в уборку пусть за собой убирают, на первое время если винансы позволяют наймите дом работницу которая будет делать генеральную уборку ..
Сообщение было удалено
генеральную РАЗ В НЕДЕЛЮ??? (( это у вас- просто??? вы что под генеральной понимаете??
Забейте. Детям нужна адекватная мама, а не загнанная лошадь
[quote="Гость"]
спите на голом полу
Совсем ду.рко ? Сама спи на голом полу, шиза, причем здесь длина штор вообще, иди лечись ))))
Сообщение было удалено
Ванна - это такая специальная посудина, в которой моются.))) Все верно написано.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, что нужно делать с балконом, чтоб нужно было мыть его раз в 3 дня, и чем надо пачкать кафель в ванной, чтоб натирать его раз в неделю?
Сообщение было удалено
Ну,может, там пыль. И голуби :)
Сообщение было удалено
да, балкон не застеклен, на полу плитка, ее и мою. а в ванной капли мыльные попадают на стену и выглядит это неопрятно(.
Как быть если Маман бардачная, копит всякие банки, мешки, все заворачивает, вещи старые не выкидывает, при этом маниакально намывает пол в 1 час ночи каждый день? Развешивает вещи в комнате на окно, двери, стулья и ручки шкафа, типа проветривает, на завтра одевает вновь. Для каждой помывки свои тряпки, перчатки. Туалет моет в одних перчатках, ванну в других, кухню в третьих- в ***** это висит на виду, типа сушится. Убрать нельзя! Ей удобно так. Категорически против уборщицы. Выкинуть я ничего не могу. Если что выкину может вытряхнуть мусорное ведро и проверять, что там. В итоге дома старые одеяла- все нужны! Много старых вещей- ничего не носится, но вдруг пригодится? Обуви. Когда квартира захламлена, убирать в ней бестолку. Убирается пол посередине, углы и не затрагиваются. Не переубедить. Ещё пишет на клочках бумажек, пихает их везде. Приносит бесплатные рекламки, храпит чеки из продуктового десятилетней давности, какие то старые журналы. Живу отдельно, когда прихожу- торопею. Кое что втихую удалось вынести. Я не выношу заставленности вообще. Походе что старшему поколению это прям цель жизни, накопить стухуеток, пораставить везде и пыль вытирать с них. Ещё люстра хрустальная в подвесках- купят, потом намывают.
Сообщение было удалено
очень сочувствую(( подобное было у моих родителей, но в гораздо меньшей степени. когда стала жить сама - все скребу и выбрасываю безжалостно- вырвалась на свободу. а вашу маму не изменить, это навсегда(.
Я тоже не люблю убирать в доме, для меня это просто каторга. Я могу еще пыль протереть или пылесосом пройтись, а вот все остальное нет. По этому уже давно раз в неделю ко мне приходят ребята из компании https://ezik.ru и проводят генеральную уборку. А я это время могу уделить себе.
Была у меня знакомая. После каждого дождя окна мыла. Пылесосила два раза в день. Готовила, стирала убирала. Дети как манекены в магазине разодеты. А когда ее муж бросил, то свекровь ей знаете что сказала? Надо было за *****.- у.- й. держаться, а не за пылесос! И я с ней согласна. А муж той подруги уже одиннадцать лет живёт с другой. Ходят в кино, выезжают с палаткой, с собакой в парке и т.д.
А та ***** только и бегала с тряпкой и грязной посудой.
Фу, ну вы и свинья. Я работаю репетитором ,хожу к мальчику , там по ходу такие же люди как вы и живут. От животных все в шерсти , куча шкафов с хламом из которых всемвываливается ,а както мне не посчастливилось зайти в туалет ,там такой налёт как будто его вообще не моют !!! А в коридоре меня вообще ждал сюрприз - собачья какашка, прям на полу.
Автор ,надо хотя бы раз в неделю устраивать полную уборку с мытьем полов , зеркальных поверхностей , протиранием пыли в тч в труднодоступных местах.плиту мыть по мере загрязнения.приучайте сына к полной уборке своей комнаты , муж пусть по выходным помогает ,например пусть он пылесосит,а вы пока ванну чистите .если уж совсем в лом,приглашайте домработницу.
Сообщение было удалено
мера должна быть во всем.
А на сколько большой бутылки доместоста хватает, кто-нибудь замечал?
Не понимаю женщин, которые живут в грязи.. Противно же
По сути - вам дали отличный совет про уборку по методу Мари Кондо. Когда вы избавитесь от хлама и у каждой вещи будет своё место, убираться будет гораздо проще. Потому что нет ничего проще протереть пыль , когда поверхности не заложены чем попало. Я убираюсь на неделе, понемногу каждый день, а выходные проводим время с семьей.
Автор, купите себе робот пылесос и будет вам счастье по дому) У меня уже год поддерживает чистоту iClebo Arte - убирает на ура, а ежедневные уборки остались в прошлом.....
Хорошо убирается? Честно? Стоит таких трат?
Сообщение было удалено
Вас не обманут, вы не в церкви) Убирает тщательно и пропущенных мест за ним замечено не было. Ну если вы предпочитаете комфорт и не парится с уборкой - то трат стоит)
Зашла погуглить, как справится с проблемой) у меня такое наступило после 35/ти лет. До того- просто обожала все намывать, начищать, убирать, намыливать. Сейчас просто пофиг, и этот бардак подавляет меня, но и сил нет, убираться. Два раза в неделю приходит Уборщица, делает генеральную. А мне нужно шкафы свои разобрать, разложить, сезонное перебирать, Обувь перемыть... ремонтом мелким заниматься... просто нет сил ни на что, хотя я сейчас почти не работаю. Раньше когда-то в такое удовольствие копаться в антресолях, перебирать, разбирать, чистить, даже красила сама и белила, я человек который мыл стены и обои... гладил носки мужу... что со мной произошло, я не знаю. Могу грязную кофту ( ношенную, в смысле, несколько раз) обратно в шкаф с чистыми вещами положить спокойно. Как с собой бороться? Все ещё на кухне люблю намывать, но кроме неё столько мест неухоженных... самое что бесит- миллион вещей по всему дому. Бумаг, книг, квитанций... мои стремления к порядку муж абсолютно не поддерживает, носки валяются пока не подберу. Боролась 20 лет, бесполезно.
Да, я ужасно ленивая) И энергии у меня никогда много не было. Начну что-то делать, рассусоливаю на полчаса. Например, начну журналы и газеты убирать, которые на обувнице валяются, тут же чем-нибудь заинтересуюсь и начну читать)
Вопрос - и как переступить через себя? У нас в квартире 10 минут в день явно не хватит...
У меня тоже так - нет энергии и мотивации(
Это нормально, что дома ничего не хочется так делать. Апатия. По личному опыту говорю, что нужно постепенно возвращать в жизнь вещи, которые приносили удовольствие. И спортом начинать заниматься. Вот прям через не хочу.
P.S. Если интересно, почему дома ничего не хочется делать и ещё другие советы по исправлению ситуации:
у меня свое жилье более 1о лет. всегда все чисто, сантехника благоухает, в доме всегда пахнет приятно, полотенца и постель свежайшие, скатерть белая и стол всегда с сервировкой с нарядной фарфоровой посудой, цветы в вазах. домой всегда возвращаюсь, как в сказку. иначе свой дом не представляю((
Просят совета, а здесь похвальбушка одна - а у меня, а я вот такая замечательная..
Так на то и существуют выходные - чтобы разбираться с тем что залежалось и в шкафах и везде. Я тоже устаю когда прихожу домой, приготовлю поесть, уберу за собой и все. Муж поест, сам убирает за собой. А в воскресенье наоборот - хочется помыть все, протереть, чтобы сияло. В будние дни фиг меня заставишь такое делать.
Выходные чтобы ОТДЫХАТЬ