Гость
Статьи
Не хочу ничего делать …

Не хочу ничего делать по дому.

Выросла в семье, где убирались не часто. В основном я) Полы мыли или перед приходом гостей или перед праздниками. Но и со всем остальным ненамного лучше. Родителей не виню, работали много оба. Папа …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
никГость
Автор

Сообщение было удалено

день на отдых,день на уборку

Izabella

вот честно я в шоке от таких ленивых. Считаю что сильно расхолаживает свое жилье. Я живу со свекровью, не представляю чтобы я тарелку не помыла или пол не подмела или какой-то носок у меня валялся где-то. Сразу же за собой убираю. Считаю это наверное единственным плюсом проживания с чужими людьми. Дочку так же приучаю, все игрушки на местах, никакого бардака.Поэтому в первую очередь подумайте какой пример вы подаете детям. Я заметила, что хуже всего тем детям, которые с детства приучены к бардаку, у них потом и у взрослых бардак. У меня была подруга, у нее родители вообще не убирались. Так у нее и у взрослой такой бардащиче, придешь, иногда ногой ступить некуда, на полу и еда и пыль и вещи вперемешку. Я воспитывалась в более аккуратной семье, но у свекрови вообще вымуштровалась. Считаю, что это неплохо, и дочка в будущем будет аккуратной

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Скорпион я ахаха я тоже скорпион. И у меня по всей квартире воляются носки. Одежда. Игрушки. На полках косметика резиночки ручки кросворды. Фантики. Коробочки разные. От чоко пай. От тоналки. От конфет. Жалко их выбрасывать. Ведь в них модно сложить мелкие вещи. Кольца заколки прищепки. И крошки на полу в кухне. И посуда вечная на столе с едой. Посуду стараюсь мыть. И в шкафах хронический переворот. И в холодильнике бардель. И в голове тоже. Не знаю уже в какую из коробочек переложить свою бижутерию и касметику.

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

Зря вы называете свое существование "жизнью". Для мытья тарелок есть машинка. Носки пусть убирают их хозяева. Хотя для некоторых жизнь - это боль и постоянный перелом себя.

Izabella
кошька-мана

Сообщение было удалено

вы че? совсем куку? неважно кто помоет посуду машинка или человек, главное ее вообще помыть. А то у некоторых бывает мхом она порастает в раковине, знаю таких.
Если автор пишет что моет полы перед праздниками, можете представить что у нее за полы!
это не перелом себя, это воспитание и самодисциплина. Не будешь развиваться в малом, не разовьешься никогда в большом.
Не знаю даже дойдет ли до вас моя мысль...

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

А зачем складывать посуду в раковине, если есть машина? Обычно туда складывают, попробуйте так делать. Если убираться не нравится, но из-за свекрови приходится, то это и есть перелом себя. Есть смысл себя переламывать для занятий фитнессом, потому что это нельзя делегировать. А из-за уборки - абсолютно бессмысленно. И даже вредно.

Кстати, жизнь со свекровью, которая еще и "муштрует" - это даже хуже, чем перелом себя. Вы буквально гробите свою жизнь на мытые тарелки и чужие носки. Это очень грустно.

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

Автору и так хорошо. А вы живете по указке какой-то старой тетки. И это плохо.

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

А можно поподробнее про пароочиститель? Я думала им только рубашки гладить или что-то в этом духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди делятся на 2 категории: те, кто носки разбрасывает и те, кто эти носки собирает и потом прячет ))))))
Мои носки от меня прятала соседка по комнате. Я разозлилась и спрятала ее телефон. Они сутки его искала. Сказала, что я больная, зато больше от меня ничего не прятала и со своей чистотой не доставала.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

У вас психика сломлена свекровью. Был нормальный ребенок: веселился, играл, носки разбрасывал...А его какая-нибудь тетя с детства как вымуштровала в чистюлю, так он потом становится взрослым и начинает остальным мозг выносить.
если бы все спокойно относились к разбросанным носкам и немытой посуде в мойке, жить было бы веселее и спокойнее. А то разваливаются пары, ссорятся девчонки в общаге...А все из-за чьей-то неуемной мании все прибирать и подчищать.

Хозяюшка )

Тоже работаю, на все рук не хватает. Тоже раньше много чего валялось и ждало, когда разберу. Потом я просто стала все лишнее (чем не пользуюсь, но жалко выбросить или что может пригодится) стала складывать на балкон. То есть в самой квартире нормально: полы мою раз в неделю (на кухне и в прихожей бывает чаще), пыль вытирается 1-2 раза в неделю (пользуюсь антипылевым средством-аэрозолем), ничего нигде не валяется, посуду мою 1-2 раза в день (в посудомойке), раз в месяц сухой тряпкой прохожусь по стенам и гоняю паучков, постиранную одежду глажу только перед тем как надеть (раньше гладила, потом складывала в шкаф, потом доставала и снова гладила, потому что все-равно линии остаются от складок). Короче все люди, приходя ко мне в квартиру, удивляются, что всегда, когда бы они не пришли - в квартире чисто. НО на балконе постепенно скапливается все, что я туда выношу. Это, конечно, писец! Летом в отпуске я все это разгребаю (почти весь отпуск), мою там все чистящими средствами, а потом все начинается заново. Но зато я если и выбрасываю пол-балкона, то уже с чистой совестью. Думаю, что если за год что-то не пригодилось, то и потом не понадобиться.

Татьяна

Ничего не сделать.Вы автор лентяйка - свинья,неряха и грязнуля.Это объективно.Ну не всем же чистюлями быть,это ваше Я.

Izabella
кошька-мана

Сообщение было удалено

в грязи хорошо только свинюшкам, вот в чем дело...
Мне уже 35, я уже давно ни по чьей указке не живу, но к чистоте приучена. И у меня сейчас всегда чисто, одежда на ребенке выглажена, бантики завязаны. Муж тоже ходит в отглаженных вещах. Готовлю хорошо. В квартире чисто и светло. Да долго могу перечислять свои достоинства )))
А тем кому лень ж.пу поднять и вещи погладить, потом вообще становиться лень встать. Сидят перед теликом и шоколад лопают. А потом весят 100кг.
Жизнь в движении и ни в чем больше!

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

Уборка не есть фитнесс, вы что-то путаете. Постоянное движение в виде глажки ничего хорошего организму вашему не принесет. А если живете со свекровью, то да, вы живете по ее указке. Вы в доме не хозяйка, если "отмуштрованы" свекровью. В 35 лет жить со свекровью... Это либо героизм, либо глупость. Или оба сразу.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Оправдывайтесь.Я не ср свекровью живу и работаю тоже,но у меня всегда все на месте.Всегда чистая посуда,полы,ребенок приучен не свинячить и убирать за собой.Неужели не приятно в чистоте жить?Я бы такую невестку поганой метлой погнала.А вы просто хрюндель и трубочист!Ваши тухлые трусы тоже по всей квартире валяются поди вместо корзины для грязного белья))

Izabella
Татьяна

Сообщение было удалено

ВО ВО! к свекрови прицепились )
я просто написала, что если человек изначально не приучен к чистоте, мало ли мама с папой не научили, то хорошо что хотя бы есть какой-то сдерживающий фактор или пример для подражания. В мое случае это свекровь.
У кого-то может и муж чистоты будет требовать.
Ну а когда две свинюшки сходятся, начинают жить в хлеву и грязи, и потом рожают ребенка, то кем может вырасти такой ребенок? Какой пример ему подадут мама с папой. Что тарелку можно мыть через 3 дня? Что белье тухнуть в стиралке может по несколько дней? Что пол надо мыть только когда 9 мая? )))))
Так что вообще непонятно что обсуждается? Что грязь это хорошо? дада! лентяи лучше на фитнес сходите, главное швабру в руки не берите ни в коем случае ))))))))))))))

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

До вас, видимо, не очень хорошо доходит (чистящие средства могут быть тому виной). Я повторю. У тех, кто не упарывается на хозяйстве, тоже может все блестеть. У меня, например, именно такой случай. Важно не самой драить, а организовать, чтобы было настолько чисто, насколько тебе комфортно. Именно тебе, а не какой-то старой тетке-свекрови.

И да, я лучше займусь фитнессом, чем возьму в руки швабру. Смысл в том, чтобы не делать того, к чему душа не лежит. Вам это вряд ли будет понятно.

Татьяна
Izabella

Сообщение было удалено

Точно!А то оправдываются,то ребенок,то времени нет.Свинья грязи всегда найдет.Знаю одну мамашу,там горы посуды,пол дай Бог раз в месяц моется,игрушки ,вещи валяются,про известь на сантехнике и заляпанные зеркала я уже молчу.Ну приятно человеку жить в хлеву,что уж сделать.

Татьяна
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да какие проблемы,живите в хлеву.Лучше уж сразу свиней завидите,родственные души так скажем!

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

Если муж мало зарабатывает, то требовать от работающей жены он ничего не может по определению. Если обеспеченный, то он любимой жене сможет оплатить приходящую домработницу. Всё очень просто, на самом деле.

кошька-мана
Татьяна

Сообщение было удалено

Опять же, до вас плохо доходит. У меня все чисто. Но не благодаря моему упахиванию. Ко мне приходит женщина, которая и убирает весь дом. Видимо, постоянное выдраивание негативно влияет на мыслительную деятельность.

Гость

Мы просто всё сразу кладём на место, если испачкалось, то сразу вытираем. Поэтому уборки мало. Всякие пылесборники в виде вазочек, сувениров, бумажных цветов не храним - или в мусор, или кому отдать. Книги в электронном виде, ковров и штор до пола, мягкой мебели - нет.

Izabella
кошька-мана

Сообщение было удалено

ну епрст! с этого и надо было тогда начинать )))
тема о том когда люди не хотят ничего делать по дому и не делают и живут как *****.
а если у вас все сверкает, но просто делает это домработница, это другое дело. Неважно каким образом вы достигаете чистоты (домработница, сама, муж, дети, роботы) главное чтобы в квартире чисто было.
А то распиналась она тут, а потом выясняется что у нее домработница. Да хоть папа римский. Главное что вы тоже не любите грязь.
А есть люди которым в грязи жить естественно. Я знавала такие семьи куда на пол было трудно наступить ногой из-за валяющихся вещей. Вот где страшно.
Автор вон чемоданы с отдыха или откуда там неделю разобрать не может. И домработницы у нее видимо нет

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

Ну так я и написала, что необязательно хотеть что-то делать по дому. Даже делать - и то необязательно. Любой может организовать дома приемлемую чистоту, если хочет. А не хочет, ну это его дело. Я посоветовала автору выкинуть хлам и нанять приходящую уборщицу. Все это вполне посильные задачи.

кошька-мана
Izabella

Сообщение было удалено

Кому страшно? Им, видимо, не страшно. А вы им зачем? У меня тоже знакомые (я уже писала), у которых бардак постоянно. Почему-то уборщицу не нанимают (удивляюсь). Но они зарабатывают очень прилично, постоянно в путешествиях и на тусовках. Ну нравится им так. Вряд ли их жизнь хуже качеством, чем у работающих тетенек, которые еще и квартиру отдраивают в одиночку.

Я вот в бардаке не могу четко мыслить. А мне нужно мыслить четко. Работа такая. :)

Sammy J
Izabella

Сообщение было удалено

Жесть так жить, лучше сразу сдохнуть. Как в армии, буэ. Надеюсь, вы - тролль.

Sammy J
Izabella

Сообщение было удалено

Кому главное?
Вы смешная такая, чесслово :)

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Выходные по идее, чтоб отдыхать, а не отпахивать. А муж, что не хочет помыть полы, это на вас обязанность только, вы ведь тоже, он по выходным убирает и детей на прогулку водит и вы инргда с ними ходит? Это равноправное распределения обязанностей каждого. В то время когда ваш муж придя с работы каждый день валяется, вы готовите, а когда выходные он карячится, а вы лежите или себя в порядрк приводите.

Гость

Выходные по идее, чтоб отдыхать, а не отпахивать. А муж, что не хочет помыть полы, это на вас обязанность только, вы ведь тоже работаете? он по выходным пусть убирает и детей на прогулку водит ну и вы ингда с ними ходите. Это равноправное распределения обязанностей каждого. В то время когда ваш муж придя с работы каждый день валяется, вы готовите, а когда выходные он карячится, а вы лежите или себя в порядрк приводите

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Сразу видно что вы выдрессированная свекровью, чтоб муж ваши в комфорте жил. Вы видите эту грязную посуду потому что знаете, что никто ее кроме вас не обязан уе мыть или не будет, если учитывать, что грязная посуда в куче не только ваша. Вот кажется что мужу чистота по барабану, у вас то двойная артелерия ввиде свекрови, которая за мужа отстреливается. Вы когда букдете накладывать еду помойте только себе посуду, а мужу и всем там кто с вами живет в грязную кладите. Вот то скандалу будет. Правильно жрать то никто не хочет из грязной, а так как вы уберете поджав хвост всех всеустраивает. А она еще их оправдывает за их свинячество в ее душу. ах-ха

Гость

Гормон роста
я вам даю действующий рецепт - моя сестра так зятя приучала (мы с ней придумали вместе). Она оставила в обороте 5 пар носков. И не занудствуя сообщила, что задолбалась собирать его носки по дому. И будет стирать только те носки, которые попадают в корзину с грязным бельем. Причем понятно, что из-за одной пары гонять машинку никто не будет, а стирает она примерно через день. То есть она оставила за собой право не стирать носки три дня. Через несколько дней все носки валялись по дому, в корзине была только одна пара. Зять утром собирается на работу - орёт - где носки - их нет, сестренка злорадствует - собери по дому - я постираю. Помогло буквально со второго раза. Не только доносит до корзины, но и сворачивает их вместе, чтобы они не растерялись. До этого даже я - чел равнодушный к погрому - обращал внимание на валяющиеся по дому носки. Будьте тверже - всё получится))
вы считаете что вы его выличили? когда сами на голову больная. зачем вообще думать про его носки и бежать хоть через три, хоть через пол года их стирать от щастья что он их ей собрал и в корзинку положил. это его необходимость следить и ухаживать за собой, он же не инвалид!!

Гость

Странно, разбрасывания вонючих носков по дому это норма? Тогда жене стоит разбрасывать свое нижнее белье по дому, это ж НОРМА. А муж пусть их собирает и стирает через день, а жена идя по магазинам с обеда встанет скровти и начнет орать мужу на работу в трубку:" Ты ко з ел, где мои трусы, их нет??...

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Респект таким женам, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо он не скажет, если его будут заставлять батрачить по дому с детства вместо родителей. В нормальных странах за такое детей отбирают.

Меня вот заставляли. И что? Я ненавижу уборку, дома бардак, иногда убирает домработница, иногда муж. А вот готовить не заставляли - так я сама научилась готовить с удовольствием.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Обычно жирные задницы как раз у таких вот домашних клуш. А иная лучше пойдет на фитнес или на велике покатается вместо надраивания полов.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно жирные задницы как раз у таких вот домашних клуш. А иная лучше пойдет на фитнес или на велике покатается вместо надраивания полов.дорогуша, не поверишь, я и работаю, и убираюсь, и тренируюсь. И это норма

Николя
Автор

Сообщение было удалено

милая женщина, здравствуйте! Похожая ситуация. С женой 10 лет. Когда начинали встречаться - казалось умница -красавица, шуршала по хозяйству. После свадьбы и переезда в мою квартиру постепенно перестала убираться ( дом завален мусором, вещи всегда разбросаны), посуду помыть -подвиг ( при работающей посудомойке) родился ребёнок -это все стало "нормой"! в форму после родов не привела себя и даже не пыталась ( похудеть хотя бы до 60) Решаю текущие вопросы и шлю в ***** засранку! в "брак"больше-ни ногой!

Светлая
zlovlad ru

Сообщение было удалено

А почему именно рыбы? Они склонны к бардачеству? просто у меня свекровь рыбы. В квартире готова ежедневно генералить и параллели/перпендикуляры из тряпочек- ковриков выкладывать.

Гость

И я выросла в семье,где за чистотой особо не следили.Сейчас,когда имею свою квартиру,стараюсь по возможности поддерживать её в порядке.Именно просто В ПОРЯДКЕ,а не в кристальной чистоте.Убираюсь по настроению.Вот,хорошее у меня сегодня настроение - всю квартиру выдраю,плохое - ну и фиг со всем!
Никогда не понимала тех людей,которые до фанатизма относятся к чистоте,у которых в доме - не чистота,а стерильность.Приходилось общаться с такими людьми - ужасные зануды,которые пытаются других людей обвинить в неряшливости,только за то,что они с утра до вечера полы не намывают.
Если вы хотите как-то изменить своё отношение к чистоте в доме,то,прежде всего,нужно уметь правильно планировать дела по дому так,чтобы на всё хватало времени и при этом не уставать особо:сегодня,например, сегодня сделали одно,завтра другое,послезавтра - третье,привлекать помощников...И всё-равно,домашние дела - это такие дела, которые никогда не переделаешь,поэтому я не думаю,что у женщины,которые весь день проводят на работе,потом приходя с работы,готовят, потом учат с детьми уроки,прям очень много остаётся времени на уборку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в шоке от того, что за мужниными трусами и носками надо следить. Мой сам в машинку закидывает и мне мозг не пилит. У нас вообще нет такого деления на обязанности. Да, он много работает, поэтому в будни все эти дела на мне, но, если мне некогда или не хочется что-то делать, сделаем вместе в свободный день или его попрошу самого. Но я тоже его за всякие мелочи не пилю, ну, испачканный пол в коридоре, который только что помыла, плита заляпанная супом, крошки на столе - либо сама убираю, либо его спокойно напоминаю. От многих женщин слышала, что за мужем, как за дитем ходят, только зад не подтирают, и всегда мне дико становилось: взрослые мужчины что -инвалиды? Мы же, женщины, таскаем сумки, детей, коляски, а тяжести - это прерогатива мужская. Работаем тоже (и порой приносим не меньше их) и не мычим, что не женское это дело - мамонта добывать.
У мужа напарник по работе настолько охамел от прислуживания жены, что если ему не понравилось блюдо на ужин, может харкнуть в тарелку, а если она ему забыла всю его рабочую форму сложить в рабочую сумку к его уходу из дома, то он ее матом обложит при детях трехэтажным. Это финиш полный.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую.То,что вы живёте со свекровью говорит о том,что вы не хозяйка в этом доме,поэтому и решение там не вы принимаете.Для того,чтобы учить других,как жить,нужно сначала иметь собственный угол,в котором именно ВЫ устанавливаете правила,а не другие люди.Я бы вот,лучше предпочла иметь сначала собственное жильё,а не идеальный порядок в доме свекрови!!!!!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

почему же, верю) а я работаю, и тренируюсь) убирают муж и домработница
и я считаю, что так гораздо лучше, чем самой руки марать грязными тряпками и посудой

Гость
Николя

Сообщение было удалено

Так вы так и сидели в бардаке, если вы на нее глядели, чтоб она все убирала и надраивала, а вы что не в состоянии это сделать? Вам нужен порядок так возьми швабру в руки и вперед и жена будет хорошей. Чего вы все на жену сваливаете ваши же обязанности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке от сложившихся порядках. Если мужчина по природе своей в 2 раза сильнее то и работать он должен именно физически в два раза больше, тогда и времени на пьянство не останется и здоровье благодаря нормальным физич награзкум себе улучшит. А то хотят валятся сутками на диванах и командавать. Жены молча всю уже работу на себя взвалили, а они что вообще делают. Вобщем это не здоровая ситуация. Многие пишут что сейчас есть все для того, чтобы облегчить работу по дому. Я лично не вижу идеальной дороботки бытовыми приборами, вс равно человеку нужно приложить услие, чтобы доделать работу. И вся работа в городе у людей заключается в их домашнем быте, работе, и воспитанию детей. И в этих трех пунктов женщина присутствует, а мужчина только в одном и то есть кадры, которые умудряются не ходить на работу, а если и ходят то деньги либо пропивают, либо на любовниц и свои нужды тратят. Следовательно и этот пункт нельзя назвать, их достижением. Они достигли лишь хабалистости, наглости, оборзелости и все таком ключе. .

Автор
Хозяюшка )

Сообщение было удалено

А можно поподробнее про антипылевой спрей? Мне такой нужен!)

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

у меня свое жилье более 1о лет. всегда все чисто, сантехника благоухает, в доме всегда пахнет приятно, полотенца и постель свежайшие, скатерть белая и стол всегда с сервировкой с нарядной фарфоровой посудой, цветы в вазах. домой всегда возвращаюсь, как в сказку. иначе свой дом не представляю((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Научите, как у вас так получается! Сколько вы примерно времени тратите в день на поддержание порядка? Есть ли помощники?

Джулия

Тема хорошая. Одно уточнение... не хочется что либо делать по дому или вообще ничего не хочется делать. У автора вроде первое, считаю это правильное стремление, ни одна Женщина не стремится стать домработницей. И детям своим надо прививать умение деньги зарабатывать, а не полы драить. У нас сейчас расслоение общества идет полным ходом, сделайте правильный выбор для детей.

Гость

Автор, я прям родственную душу в Вас почувствовала )) А то сижу иногда и думаю - это я одна, что ли, такая засранка-пофигистка? Только я не замужем и детей нет. У меня тоже в шкафах бардак, многое надо выкинуть, но "пусть лежит, не мешает вроде", в тумбе стола бардак многолетний - ему уже лет 10, как школу закончила, так туда не лезу, мне там ничего не надо, а разгребать, выкидывать - ЛЕНЬ. Единственное, с чем я добросовестно борюсь - пылюка. У меня голосовая профессия, мне нельзя пылью дышать - вредно для связок и лёгких (ну, даже если по факту этот вред и не заметен, он есть и проявиться со временем, если сидеть в пыли). Поэтому я раз в неделю лазаю везде где можно с тряпкой и пылесошу сама мощным пылесосом, выгляжу со стороны явно не очень нормально, шкрябая одно и то же место по 10 раз, но так я спокойна (по всей квартире ковры). Занавески стираю не раз в год, в спальне расставлены/разложены мягкие игрушки, которые тоже регулярно стираются и выбиваются на свежем воздухе. Короче, я живу в бардаке, в котором мне вполне уютно и комфортно, но у меня чисто ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть засранцы- коты)).. дело в том, что я себя никогда не заставляю- я люблю чистоту, мне неуютно когда есть сор, пыль, несвежее белье, какие-то пятна или липкость... полы мою через день минут за 20, бывает даже до работы мыла,а потом уже в душ и собиралась. если учитывать мелкую уборку каждодневную, то где-то с полчаса- вытереть подоконники, пыль, вымыть сантехнику, мойку, протереть плиту, сменить полотенца- через день меняю и закинуть в машинку на стирку. дополнительно к перечисленному раз в 3 дня пылесошу, мою балкон- ну это час времени.. раз в неделю мою кафель в ванной и на кухне, протираю кухонную мебель- дверцы, шкафчики. по мере необходимости стираю гардины, убираю в шкафах, выбрасываю ненужное...