Гость
Статьи
Не хочу ничего делать …

Не хочу ничего делать по дому.

Выросла в семье, где убирались не часто. В основном я) Полы мыли или перед приходом гостей или перед праздниками. Но и со всем остальным ненамного лучше. Родителей не виню, работали много оба. Папа …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разделителей уже давно накупила, не помогло.. Они очень быстро наполняются и все валится мимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит шоколадку будет получать тот ребенок, у которого все носки лежат на месте. А забывчивые дети останутся без сладкого (без компьютера или без новой игрушки)

Гость

Как хорошо что я выросла в семье,где отец и мать чистюли.В родительском доме всегда чисто уютно и всё сияет.Мама и папа много работали,но успевали нас детей и дом в порядке держать.Я им очень благодарна.
Я не терплю хлам мусор грязь.У меня трое детей я работаю и у меня идеальный порядок.Я ежедневно поддерживаю порядок.У меня это выходит легко,сделала и всё.Просто надо.Я не смогу жить в доме где пыль крошки грязь и бардак.Сантехника детские и кухня убираются больше и чаще всего.
Автор если не можете всё сразу убрать то распределите по комнате.Например понедельник-спальня,вторник-другая спальня,потом зал и тд...Вы не устанете сильно но за неделю вся квартира потихоньку будет в порядке.Вы же женщина,вы мать,вы должны детям привить чувство порядка.Это на самом деле важно,очень неприятны люди зааасранцы.Если грязь в доме то и в жизни.Не зря так говорят

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

значит заметит тогда, когда ему кто-то в лицо скажет, что у него от ног воняет. Вы всё стараетесь стелить соломку - и в результате получаете неприспособленных мужчин. Убрать носки - мелочь, а вот учиться заботитьься о себе - нет. Как он научиться следить за собой, если вы за него всё делаете?

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Насчет детей, не факт, что будут вспоминать. У меня маман натуральный...эээ, "тащун" или как там это называется, с помойки таскала стекло, какие-то доски, типа пригодится, покупала в огромных количествах одежду, постельное белье, короче дома была жесть. Ну вот я и выросла такая любительница сверкающих поверхностей, как и моя сестра. Так что вы либо привьете вашим детям невротическую потребность в чистоте (что вряд ли, если вы не таскаете хлам и не забиваете годами балкон консервами, книгами, мотками ковров, самоварами, которым не суждено никогда исполнить свое предназначение), либо им будет просто все-равно, в любом случае вас никто не возненавидит. А свекровь, ну отбодаетесь как-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если и МОИТ и ГОТОВЮ - тогда точно в доме порядок , нигде не валяется ни один орфографический словарь.

opsiopik@mail.ru
Автор

Сообщение было удалено

После генеральной неделю хватает, чтобы поддерживать, а потом все опять на круги своя... Вот как себя заставить постоянно поддерживать?
Найдите комфортное состояние, мне помогло быть одной, музыка на полную и чувство что я прекрасная Золушка )))

Дубинушка
opsiopik@mail.ru

Сообщение было удалено

Точно. Правильное музыкальное сопровождение мотивирует, например AC/DC.

Гость

Автор, не парьтесь.
Вы такая, какая есть.
Если ни у кого в семье нет аллергии на пыль и муж терпит - наплюйте!
Когда есть желание и силы - убирайтесь.
У меня всегда все вещи убраны, в шкафах порядок. Приготовила - все за собой убрала.
Но терпеть не могу вытирать пыль и мыть полы! И не мою :)
Когда мужу начинает казаться, что грязновато - убирает сам. И унитаз он моет! На меня, правда, иногда находит - начищаю ванну и краны, но не часто :)

При этом у дочки в комнате всегда был бардак именно из вещей! Уберется в воскресенье - в понедельник к вечеру не зайти. Уставала с ней бороться, чтоб вещи не раскидывала. Теперь учится, живет в общаге. Пожаловалась, что соседка уехала, оставила бардак - я ухохоталась!

Так что автор, все люди разные. Живите так чтоб было Вам комфортно, тем более, если это не мешает близким вам людям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хлама лишнего много просто.

Гость

Я чистоту в квартире поддерживаю каждый день. Вечером, перед тем как лечь спать, мою пол на кухне и в коридоре ( 5-10 мин.). Каждый день мин 20 уделяю какому-нибудь уголку в квартире. Один день вечером вытираю пыль, на другой день мою пол. Короче, все частями.

Гость

Эх мне бы так...я вообще на чистоте помешана,не могу спокойно сидеть если дома что-то не убрано,у меня маленький ребёнок,даже игрушки за ним постоянно убираю не смотря на то,что через пол часа он их опять раскидывает,полы почти каждый день мою,посуда вообще в Мойке больше 10-ти минут не задерживается,постоянно ищу себе работу как умолешонная,в шкафах-идеально,иногда думаю,а нафига все это?! Но нормально отношусь к тем,кто не помешан на чистоте,завидую,некоторые могут забить на все,я так не могу.В детстве у нас дома всегда было чисто,но убирать меня не заставляли,мама все делала сама,и говорила-В чистом доме крепче спится и спокойней живётся. Распланируйте свою уборку и не задумываясь ни о чем,просто как робот уберите сначала одну комнату,потом другую,можно даже не комнату,а например шкаф...вам потом самой приятно будет от чистоты и от того какая вы молодец)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, по-моему все дети в определенном возрасте тянутся готовить, прибираться. Помню мы с братом были совсем маленькие и любили пирожки лепить с мамой, а она нас посылала, потому что самой быстрее.
С тех пор готовить не люблю вообще, и не умею

opsiopik@mail.ru

Найдите точку комфорта, мне помогает одиночество,музыка на всю и чувство что я прекрасная Золушка :))

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Автор в декрете сидит с маленьким ребенком, который по полу ползает, и моет пол два раза в месяц. Моего мнения не спрашивал никто, конечно, но автор
реально ленивая неряха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, даже ленится прочитать аннотацию книги.
И зачем только тему создавала? Что ей ни посоветует, на все советы 100 отговорок, почему она не может навести порядок )))

Гость

Автор, книга о том, как прибраться один раз в жизни и больше не париться. Реально вдохновляет и на меня подействовала отрезвляюще, на практике очень помогла. Но насчёт вас не знаю, вы ведь не паритесь, а мне реально стыдно было за свою квартиру. Вроде и не засрано, но и не чисто было, теперь так удобно и функционально стало в квартире, а будет ещё лучше. И голова главное, освободилась от лишней информации и мыслей о бесконечной уборке.
п.с. мыть полы и пылесосить это не отменяет, сразу предупреждаю. Но становится не в тягость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, спасибо, почитаю) Может вы мой спаситель)

Гость

Женщина-мечта, ничего не делать, как же меня достали эти чистюли, которые постоянно что-то драют и мозг потом своей чистотой выносят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и меня

Scully

Автор, почитайте про систему Флай-Леди. Мне вот тоже убираться физически лень, но когда в доме бардак, мне не комфортно, я мысли в кучу собрать не могу. Бардак в доме - бардак в голове. И первое, с чего следует начать, расчистить дом от хлама, и научиться не собирать этот хлам в будущем.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Почему достали? Я такую домработницу себе хочу, а то моя чето отлынивает.

Я тоже пыталась себя приучить убираться. Давно еще, в студенчестве, когда одна начала жить. Не понравилось мне это дело, и я решила, что оно мне не надо. Теперь у меня убирается специальный человек, потому что грязь я тоже не люблю. Автору нужно бы хлам выкинуть и нанять приходящую уборщицу. Проще всего. И чисто, и нервы целы.

Sammy J

Расслабиться и получать удовольствие. Дома не опасно - книги на голову не рухнут? Мышей, мошек и тараканов нет? От пыли никто не чихает? Ну так у вас все отлично. Не будь я аллергиком - тоже бы так жила. Убирать ненавижу. Тетеньку наняла, которая за меня это делает. Будет ваш муж вякать - пусть тоже нанимает.

Scully

Наберите в Гугл - как избавиться от хлама в доме? Потратьте 10 минут.

Рената
Гость

Сообщение было удалено

Не приведи Господи никому из детишек иметь такую мамашу.
Автор, с Вами всё в порядке! Вспомните золотой афоризм- "Только д у р а к стремиться к порядку, умный- господствует над хаосом."

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Потому что для меня грязно это когда куски грязи падающие с потолка за шиворот, все остальное - чисто. И пока этот уровень не достигнут, меня не нпрягает, и я не хочу чтобы меня напрягали, что нужно что-то делать в смысле драить и чего-то не делать в смысле не мусорить. Про домработниц я в курсе, но раз в полгода пройтись с веником мне не трудно, а чаще не вижу смысла.
А теперь покажите мне женщину, которая будет молча это терпеть?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Раз в полгода веником от пыли будете чихать. А женщины такие есть. У меня друзья - парочка. Оба живут в грязи. Прилично зарабатывают. Почему тетку не наймут для уборки - не знаю. У меня, лентяйки, глаза на лоб лезут от из кухни.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не нанимают, потому что они чистюли - у них все чисто, а вам грязно значит вы грязнуля. Шутка)))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да я на чистюлю и не претендую :) Но у них прямо антисанитария какая-то. Удивительно.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Своя грязь не пахнет.
Я в своей грязи спокойно живу, а вот чужую жутко противно видеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя знакомая научила не бросать сына носки очень просто, но действенно.
Все брошенные сыном носки она прятала. И в один прекрасный день сыну не чего было одеть в школу - ну НЕТ носок. Сын опоздал на 1 урок (носки искали))))), но он запомнил эти поиски

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что Вас не устраивает? Вроде нормально все! Я тоже готовить люблю а убираться нет!! Не надо лишний раз парится! Хорошо живете? Ну так и живите!

Гость

Та же фигня. Для мытья пола купили паровую швабру, но и ею не моем особо. Не парьтесь, значит такие мы люди)) главное психологическая атмосфера в доме.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Выходные существуют для ОТДЫХА, а не для работы, пусть и домашней! Если пыль клоками не перекатывается и трусы на видном месте не валяются, то уже хорошо) Я тоже ленивая, и не чистоплюйка. Свободное время стараюсь тратить на семью и себя, а остальное по минимуму!

Гость

Автор, я дважды была замужем и первый муж был неряхой. И я мечтала встретить чистоплотного аккуратного мужчину, прямо идея фикс у меня была. В итоге второй муж был маниакально чистоплотен и сначала я пребывала в диком восторге, по первости. Но через какое-то время взвыла дурниной, потому как что ни сделаешь-все не так. Книжку положишь... а через 15 мин. ее куда-то запихали, чтобы не валялась. Чего ни хватишься-ничего нет, все по ящичкам запрятано и не всегда помнит, куда положил. Белье я не так вешаю - неаккуратно, вилки лежат зубьями не в одну сторону и их рукоятки не выровнены в линию. И полотенца не проглажены. И простыню надо после каждой ночи встряхивать и менять каждые три дня. И трусики надо красиво конвертиками складывать.И полы мать желательно часто-часто.И ножи класть исключительно вот так. И так меня все достало.Сейчас я не замужем. Белье меняю раз в неделю, простынку не встряхиваю, вилки стоят как попало и трусы валяются чистые, но не сложенные конвертиками. И окна еще не мыла, и хрен бы с ними. Помою, когда настроение будет. И пол мою когда хочу, не чаще раза в неделю.И никто с озабоченным видом не натирает кафель в кухне щеточкой до зеркального блеска и не шипит, что я "хозяйка аховая". И прекрасно! И видала я тот порядок в гробу и белых тапочках. Сейчас у меня дома легкий бардак, книжки лежат горкой, и в туалете немножко рассыпан кошачий наполнитель, и пар 6 обуви стоят в коридоре, и на кухне валяется сыновий блокнот и пара ручек... и никто не умер. Стало уютно, комфортно, отлично! Идеальным порядком я наелась на всю оставшуюся жизнь! Живите и радуйтесь! Лучше небольшой бардак и тепло в доме, чем маниакально убирающийся с вечно озабоченным и недовольным лицом человек, который сам не живет, все время что-то надраивая, и другим не дает.

Шерри

Автор, я такая же как вы, только родители у меня аккуратные. Готовка не проблема, прибираться ненавижу, и беспорядок меня не парит.
В общем, махнула рукой. Убираюсь по вдохновению или перед гостями. Робот пылесос приучил хотя бы к тому, что на полу ничего не валяется, а то он застревал. Муж складывает шмотки стопочками и моет посуду. Меня хватает на каждодневную готовку и держать кухню в относительном порядке.
Сильно спасают икеевские штучки для упорядочивания, практически нет открытых полок, но все равно остаются некоторые вещи, у которых нет постоянного места, и они болтаются то тут, то там.
С одной стороны, вроде и неудобно перед посторонними, с другой стороны, не так часто они и бывают. Да и в конце концов, нас тут трое, почему ответственность за порядок должна быть на мне? Типа если бардак в квартире, значит, плохая хозяйка, а если у мужика бардак, так это же мужик, что с него взять. Я работаю не меньше, готовлю, стираю, ну и хрен бы с ними, с чистыми полами

Шерри

По поводу уборщицы, думала как-то, но мне неохота, чтоб тут чужая тетка в моих вещах рылась.
А еще когда побывала у друзей в гостях, поняла, что такой уровень мне не осилить никогда, когда вещи вперемешку трусы, носки, свитера и т.п. рассыпаны ровным слоем по всей квартире. И они совершенно не комплексуют. Ну некогда им, работа, дети по кружкам и репетиторам, после уборки бардак заново через полчаса. Я тем более перестала переживать

Катя Персик

Может помочь система Флайеди, посмотрите в интернете, или почитайте книгу.

Гость

Я тоже выросла в семье, где не часто убирались. Обычно перед призодом гостей. Но у меня это все в протовоположную сторону вылилось. Я целыми днями убираюсь. Если ступаю на пол и чувствую крошку хлеба или чего-то еще не могу не обращать внимание, сразу хватаю пылесос. Пылесошу и мою пол через день. Детям по три года учу их сортировать игрушки: большой короб, в нем контейнеры куклы в одном, мелкие игрушки от всяких киндерсюрпризов в другом, машинки в третьем, лего в четвертом и т.д. Так проще найти то, что потом будут искать. И у нас есть прогресс, у них уже все неплохо получается.
Мне нравится наводить порядок. Бардак в доме - бардак в голове, я так считаю.
Просто есть люди, которые не парятся, чистый ли пол, есть ли запах в туалете, Автор из таких

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

. У меня сестра рыбы, повернута на чистоте и свежем воздухе. Может ради детей старается.

Елена
гост

Сообщение было удалено

А я не понимаю этого! Работаю два через два и каждый выходной мою квартиру! А когда дочка была маленькая, мыла два раза в день. Был линолеум, вообще не проблема вытереть! Да ещё и с дезинфекционными средствами! И в спортзал успевала, и приготовить и погулять! Не люблю грязные квартиры! У меня тоже скапливается беспорядок в шкафах, но раз в месяц прибрать- не проблема! Подруга у меня есть засранка, хоть и прекрасный человек! А вот кушать у неё брезгую!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться, у нас тоже Парошвабра есть. Стоит себе скромно в уголке) Она мне еще меньше понравилась, чем обычная - тяжелая, шнур короткий, надо в каждой комнате втыкать.

Автор
Шерри

Сообщение было удалено

Я смотрю нас таких много)

Гость

Мы с мужем как в том анекдоте:
- мы с тобой живём как три *****
- кто третья?
- мы вдвоём как три.

Моя мама всегда меня грязнулей считала, теперь говорит: ты у меня ещё ничего, а вот к С.надо приставить отдельного уборщика.
Начинаю убирать, быстро опять все разбросано и руки опускаются. Но раз в неделю убираю все. Очень классная вещь пароочиститель, у меня Китфорт 909, для всяких замызганных вещей, для сантехники, кухни, шкафчиков и холодильника в пальцах самое оно. Попробуйте, именно для таких как мы, кто и так все протирает ходит целыми днями, там просто нечего паром мыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау, форум, что ругательного в слове с/в/и/н/н/ь/я

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я бы тоже не пережила такого издевательства)

Гость

Спасибо, что не сильно ругаетесь, я думала, меня здесь будут обзывать гораздо хуже) Про флай-леди слышала, у них там по зонам надо убираться, сегодня сантехника, завтра холодильник, и т.п. Но меня пугает, что у мненя ВСЕ зоны уделаны, когда я буду добираться до следующей, первая будет снова в упадке. У меня ощущение, что это бесконечно. Особенно с детьми... Все грязниться с катастрофической скоростью. Вот я два дня назад перестирала белье, (было очень много, мы из отпуска приехали). Сегодня заглядываю в корзину, а она уже снова полная. А я еще даже все то не успела разобрать, и даже кое-какие вещи еще "сушатся" (а точнее уже пересушеные, но еще висят..)

Автор

Выше это я, Автор. Вернулись мы в субботу, а я еще даже чемоданы не до конца разобрала, только грязные вещи вытащила. Стоят два огромных в коридоре... Завтра надо заняться хоть этим...

Татьяна

живи в сраче...будь свиньей....и что же вы за вонючее создание собралось

никГость

мы сейчас вот с такой неряхой снимаем квартиру, все нервы вытрепала своим свинячеством, мечтаю о переезде, а он только через год