Со вчерашнего дня я пребываю в шоке. Мама продала свою двухкомнатную квартиру, добавила накопленный ею миллион и купила другую квартиру брату на его имя. Проделали они это тайно, не сказав мне. Я …
Сообщение было удалено
Глупо поступила,себе же хуже сделала.
Сообщение было удалено
к брату вернется естественно)) а куда еще?=)) это равно такая же единственная квартира в собственности их семьи, как была до продажи старой и покупки новой квартиры большего метража=))
Сообщение было удалено
Если, прикидываясь д-у-р-о-ч-к-о-й, она чувствует себя умнее, значит, по-любому, д*у*р*ы*н*д*а закомплексованная.
Сообщение было удалено
Пи пец мамаша у автора,можно только посочувствовать,а жене брата повезло,ло хо в таких найти как муж и его маить. После такого поступка нафик и маму и брата.
Сообщение было удалено
Нафик снохе ухаживать,у нее и так уже полквартиры:-) а вот если с братом разведуться,тогда...короче,мама сильно лоха нулась.
Сообщение было удалено
ох какие мы моральные=)) а то сама отказалась бы скитаться по съемным хатам и переселиться в свою (мужнину) квартиру=))прям кулаками в грудь бы себя била, мол, дорогой как ты можешь)) зачем нам своя квартира)) давай всю жизнь проживем на съеме или возьмем кредит и будем жить лет так 20 впроголодь=)))
Сообщение было удалено
а может и не разведутся)) может детей нарожают и жить будут счастливо=))
Сообщение было удалено
Автора жаль, конечно. Но, все же, выписываться из квартиры, будучи замужем всего полгода - глупость не меньшая, чем та, которую мамаша сотворила. Теперь только надеяться, что все у нее хорошо с мужем будет.
Сообщение было удалено
Дана,ты д у ра и читать не умееш :-) я бы тоже на месте братовой жены радовалась и я написала,что ей повезло,или ты слепая??но мать поступила очень глупо,а то что ты пишешь "детей нарожают'жить будут..и т.д",это все пустой пшик,неизвестно,как повернется,а квартиры у матери нет уже СЕЙЧАС.
на счет меня: у меня свои 2 кв,одну из них заработали и купили в браке,но у нас брачный договор и хата моя,так что учись чего-то добиваться и перестань завидовать другим.
Сообщение было удалено
кому или чему завидовать *****-мое?=)) то одна пишет, что завидую автору которая замужем за иностранцем и что на го.м.но исходит от того факта что мать брату квартиру купила)) эта пишет, что завидую другим, но не обосновывает в чем=)) бабы, ума набирайтесь=)))
Сообщение было удалено
Ды с какого-это хрэна?1)брат юридически ничем сестре не обязан,2)может,в случае чего,маман и докажет в суде,что кв.брату куплена на ее личные средства и снохе там ничего не принадлежит,но придется попотеть,здесь свои нюансы(на какой счет поступали деньги от продажи старой кв.,на с чьего счета на покупку новой и проч.),но в любом случае,это только суд.
Сообщение было удалено
Да не доказывайте ничего этой Дане - видите - она же г,о,в,н,о, на вентилятор бросает. Игнорьте.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами,Дана немного не адекват.
Мама не права. Оставила дочь без "тыла" и возможности вернуться, а дочери еще 2.5 года жить на "птичьих правах", да и получение гражданства автоматически "сладкую жизнь" не гарантирует. У меня есть 50% квартиры в российской провинции и хотя вряд ли в Россию вернусь, но душу греет.
Сообщение было удалено
кому или чему завидовать *****-мое?=)) то одна пишет, что завидую автору которая замужем за иностранцем и что на го.м.но исходит от того факта что мать брату квартиру купила)) эта пишет, что завидую другим, но не обосновывает в чем=)) бабы, ума набирайтесь=)))
У тебя что ли ума набираться? Задолбала уже всех своими в-ы-с-e-р-а-м-и.
Сообщение было удалено
да с обычного хрэна)) в семье далеко не все решается юридическими аспектами))
а родит ребенка, вообще в масле кататься будет даже в случае развода)) и содержание на самую себя)) и алименты на ребенка такие, что брат со своей квартирой сущей нищетой покажется)) чай муж и отец - мужик при бабках=))
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшего.
Сообщение было удалено
это отчего же?)) немцы алименты не уплачивают?=))
Сообщение было удалено
Очень бесят люди,как ваша мама. О будущем не думают и все на авось рассчитывают. Вы не пессимистка Вы реалистка ..Нужно соломку всегда себе стелить .
Сообщение было удалено
При чём тут алименты?Автор вроде разводиться не собирается. Речь шла о том,что мама автора сделала глупость- не только дочь обделила,но и себя оставила без крыши над головой и дополнительного дохода в старости.
Сообщение было удалено
В таком случае те будьте *****, копите на своем счете (только на своем) деньги, Чтобы хоть 2 млн. руб. было, хоть комнату в России купите если что.....
Сообщение было удалено
Отчаянно глупый безрассудный поступок, а еще Вам нельзя было соглашаться на продажу дома....Надо было требовать через суд о выделении Вам доли в новой квартире.
Сообщение было удалено
Автор не только не подумала о дальнейшей судьбе дома, она бездумно выписалась из него, а теперь ищет крайних.
Сообщение было удалено
Ваша мама все сделала правильно. Был бы рад если бы вы остались и с чем и пустились в повальное ***.
Автору можно только посочувствовать. Не то ей обидно что мама квартиру для брата купила не подумав о возможных последствиях, а то что она явно равнодушна к дочери. Особой любви там явно нет. Автору желаю сил и терпения адаптироваться к новой родине. Будем надеяться что с мужем все будет хорошо и будет крепкий брак с детками. Думайте о своем будущем. Продумывайте последствия ваших шагов до их свершения, а не после и все у вас будет нормально.
Сообщение было удалено
Как глупо!
Мама, как я поняла, сама осталась без жилья.Куда она собирается идти после смерти отчима, если он уже переписал квартиру на детей?
Но брат-то каков, принял, и даже не настоял, чтобы в новой квартире была доля матери.
Автор, я очень ценю родственные отношения. Но также убеждена, что от глупцов и подлецов надо держаться подальше.Правильно сделали, что уехали, стройте свою жизнь, закрепляйтесь на новом месте, и удачи вам.
я автор. Спасибо за комментарии) Попыталась взглянуть на ситуацию с разных сторон. Успокоилась уже. Брат разговор о продаже начал заводить после моей свадьбы. Я поговорила с мамой на эту тему серьезно тогда, она сказала - ни за что не продам, я же не *****. И поговорила с братом - он сказал - я этого не хочу, это единственное мамино жилье, ты не так поняла. Я спокойно уехала. А потом узнала...Обработали они ее все таки. По поводу моей выписки - я бы в любом случае биться за эту квартиру не стала, если мама так решила - ее право распорядиться своим имуществом. Мне просто обидно КАК это все случилось. И обидно, что половина принадлежит жене брата (то есть я думаю, что она для мамы важнее, чем дочь). С мамой общаться буду, постараюсь не держать обиду на душе. А вот с братом общаться желания нет. Вообще - то у меня действительно все хорошо, любимый и любящий муж, куча планов.
Сообщение было удалено
Мама сделала плохо себе в первую очередь. И отчего у вас такая злоба в отношении автора,что вы желаете ей всяческих бед?
Сообщение было удалено
я автор. Спасибо за комментарии) Попыталась взглянуть на ситуацию с разных сторон. Успокоилась уже. Брат разговор о продаже начал заводить после моей свадьбы. Я поговорила с мамой на эту тему серьезно тогда, она сказала - ни за что не продам, я же не *****. И поговорила с братом - он сказал - я этого не хочу, это единственное мамино жилье, ты не так поняла. Я спокойно уехала. А потом узнала...Обработали они ее все таки. По поводу моей выписки - я бы в любом случае биться за эту квартиру не стала, если мама так решила - ее право распорядиться своим имуществом. Мне просто обидно КАК это все случилось. И обидно, что половина принадлежит жене брата (то есть я думаю, что она для мамы важнее, чем дочь). С мамой общаться буду, постараюсь не держать обиду на душе. А вот с братом общаться желания нет. Вообще - то у меня действительно все хорошо, любимый и любящий муж, куча планов.
Всё правильно
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Всё правильно
Удачи вам!
Сообщение было удалено
При чём тут алименты?Автор вроде разводиться не собирается. Речь шла о том,что мама автора сделала глупость- не только дочь обделила,но и себя оставила без крыши над головой и дополнительного дохода в старости.а мать не о своей шкуре думала как нонче у многих принято)) а о сыне и сыну помогла))а автор вроде счастливо замужем за состоятельным мужиком)) так что обижаться на мать за то что сыну и брату помогла, у которого нет состоятельного мужа=)) по крайней мере свинство))
Сообщение было удалено
вам 34 года, а в голове детский сад)) то как произошла ситуация логичный исход в трм числе ваших действий)) то есть вы мать обработали в сторону сыну не помоги, о себе думай и считаете что вы правы)) брат же обработал и мать ему помогла и брат ко.зе.л=)) вы думаете что только вы имеете право на слово и хорошую жизнь?)) нет)) тогда и не обижайтесь)) да к брату она пойдет жить коли что не так в жищни пойдет)) чай сын на улицу не выгонит))
Сообщение было удалено
мама равнодушна к дочери?)) какие основания так полагать?)) автор как сыр в масле катается и мать логично посчитала что комната дочери в старой хате ей также потребна как гемморой в жо.пе и помогла сыну и не более того)) развели здесь хай на всю деревню на пустом месте
Сообщение было удалено
Сын может и не выгонит , а вот невестка ...Дана - ты ***** .
Сообщение было удалено
Сын может и не выгонит , а вот невестка ...Дана - ты ***** .что невестка?))коль станет на улицу мать гнать думаю сын быстро самую отправит до родительских хором))
Сообщение было удалено
Жена сына может выгнать.
Сообщение было удалено
что невестка?))коль станет на улицу мать гнать думаю сын быстро самую отправит до родительских хором))
Не отправит.Скорее мать уйдёт,чем жена- дневная кукушка сильнее ночной
Сообщение было удалено
что невестка?))коль станет на улицу мать гнать думаю сын быстро самую отправит до родительских хором))
Не отправит.Скорее мать уйдёт,чем жена- дневная кукушка сильнее ночнойесли уйти некуда - не уйдет)) не несите уж такой откровенной ахинеи))
Сообщение было удалено
куда она его может выгнать мужа из собственного жилья того?))максимум в другую комнату=))
Сообщение было удалено
Своего мужа она выгнать не сможет, но свекровь,в данном случае глупую мать автора,запросто не пустит через порог.
Ей надо было оформлять покупку квартиры на себя,имела бы в случае чего дополнительный доход к пенсии,а так все в проигрыше,кроме жены брата автора.Урок всем читающим не делать подобных глупостей.
Сообщение было удалено
у невестки эта квартира куплена в браке. Выгонит мать автора, а будет брат автора рыпаться, то на развод подаст и половину квартиры себе заберет.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Автор, работайте за границей, откладывайте заработанное если не имеете права на квартиру и деньги мужа. Стоит стиснуть зубы и вкалывать-вкалывать-вкалывать - авось накопите на 1й взнос за несколько лет и купите себе хоть что-нибудь. А мамашку забудьте - пусть невестка за ней ухаживает.
Сообщение было удалено
тогда пусть мама в старости не ноет, если дочь ее на **** пошлет.
Сообщение было удалено
Представте себе - живете вы отдельно и тут маман нарисовалась и еще сестра ))) Прям невестка всем двери распахнет ))) Она там хозяйка - хочу пущу хочу нет ))) Зачем ей в двушке совковую общагу создавать ? )))
Сообщение было удалено
А если в семье дети ***, то такие вот горе-мамашки одному дитю в попу дуют, а другой крутись сам патамушта у мамашки на тебя сил нет )))). Плавали-знаем )))).
Когда наши дед и бабка отошли в мир иной, был еще СССР и приватизации еще не было. Ну, мать и подсуетилась и прописала мою, уже совершеннолетнюю, сестру в их квартиру еще до того как бабушки не стало, чтобы государство квартиру не оттяпало. Спасла квартиру - молодец, претензий нет. Поэтому сестре было куда мужа привести. А когда я вышла замуж, мне проели плешь, что мол надо было искать мужа с квартирой потому что квартиры в семье кончились. И вообще, кто раньше встал, тому и тапки. Т.*****. сестра получила и машину с гаражом, и дачный участок, а я - фигу в кармане. Правда, всё это со временем было просрано, но не об этом речь.
Зато! Бы стимул крутиться-вертеться самостоятельно.
Сообщение было удалено
Заявка редкостной *****.
Сообщение было удалено
Немец, скорее всего, ребенка себе оставит предварительно наняв ему няню, а русскую жену выпнет под зад коленом.
Вам не нужно общаться с матерью как раньше. Подлость нельзя прощать. Даже этот мелочный факт продажи ваших вещей не могли согласовать. Если продолжите общение как не в чем не бывало, то они еще не одну пакость вам сделают. Игнор- лучшее решение.