Гость
Статьи
Мама в тайне продала …

Мама в тайне продала свою квартиру, добавила денег и купила брату, оставив меня ни с чем

Со вчерашнего дня я пребываю в шоке. Мама продала свою двухкомнатную квартиру, добавила накопленный ею миллион и купила другую квартиру брату на его имя. Проделали они это тайно, не сказав мне. Я …

аня
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Была у меня в жизни ситуация, когда меня тяжело обидела и, по сути, ограбила родная сестра - Бог ей судья. Я мучилась переживала, пошла к своему духовнику и он мне посоветовал - напиши ей письмо и попроси прощения. "За что?"- говорю, а он;"найдешь за что - мы все в чем-то виноваты. " Ну а если она не ответит? - тогда это ее грех, не твой. Ну вот я так и сделала - она не ответила. Тяжесть с меня спала, но мы не общаемся, и меня это не колышет - это ее выбор. Дело сделано - ничего не изменишь, поэтому надо изменить свое отношение к ситуации и жить спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Этот минимум - обязанность любого, пожелавшего расплодиться.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана, вы такая же недалекая Д, как мамаша автора.
Так и вижу, как брат с женой пускают к себе пожить автора, если муж ее выпнет.

Гость
Алинка♡

Сообщение было удалено

Не надо лукавить, дорогая - ладно бы не отписали, но единственного угла подло не лишали! Совсем, совсем иное дело! А потому - да, досмотра за подлость не заслужили.

Гость
аня

Сообщение было удалено

У меня точно такая же история как у Вас, но я не переживаю. Мой муж очень хороший человек и живём с ним не один год.

Гость

.

Доча
Дана

Сообщение было удалено

Дана, что-то вы уж очень экспансивно на автора налетаете. Подозреваю, что вы и есть мама автора или такая же щедрая для одного ребёнка, а для другого пшик.

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. У меня такая же история, я уже писала. Бездетному брату 2 квартиры, а мне с 3 детьми пшик. Уже все взрослые и с жильём большие проблемы. А мама, которая живёт одна в двушке, теперь решила, что я должна переехать к ней, ухаживать и положить большой болт на свою жизнь, поскольку отношения всегда были отвратительные. Но я предоставила любимчику-брату возможность ухаживать за любящей мамой т.к. он, собственно говоря, уже лет 10 не работает и живёт за счёт сдачи квартиры. Теперь раздаются проклятия на мою голову и мама напоследок вынашивает новый план мести. Поскольку её квартира была обещана мне, то она придумала съехаться с братом. Т.о. у брата будет огромная квартира, а вторая (двушка) пойдёт на сдачу. То-то заживут хорошо. И поскольку у них детей нет, всё отойдёт племянникам жены, видимо.

Доча

И согласна со многими отписавшимися - мы живём в Азии.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Брат мужчина,руки- ноги есть,мог сам себе заработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мать исполнила этот минимум. Дочь из квартиры выписалась и уехала. Этим развязала матери руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо искать виноватых на стороне. Автор САМА выписалась, добровольно. Могла бы хорошенько подумать, но не подумала. Теперь пеняет на мать, что та тоже не подумала о последствиях. Видимо, это семейное.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Дана, вы такая же недалекая Д, как мамаша автора.
Так и вижу, как брат с женой пускают к себе пожить автора, если муж ее выпнет. а куда они денутся?))

Дана
Доча

Сообщение было удалено

Дана, что-то вы уж очень экспансивно на автора налетаете. Подозреваю, что вы и есть мама автора или такая же щедрая для одного ребёнка, а для другого пшик. муж у меня щедрый=))с мужа спрашиваю=))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Брат мужчина,руки- ноги есть,мог сам себе заработатьу автора также есть и руки и ноги))могла бы заработать))

Доча
Дана

Сообщение было удалено

муж у меня щедрый=))с мужа спрашиваю=))
Муж сегодня щедрый для тебя, а завтра всё к ногам другой женщины. Своё надо иметь и отнимать у своего ребёнка в угоду другому просто подло.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Автор сама выписалась из квартиры и уехала . А могла бы о себе позаботиться и не выписываться. Не искала бы теперь крайних.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Вот, Дана, честно - избавь меня Бог от пожеланий чего-либо такой, как Вы.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Угомонитесь уже! Вам иностранный муж не светит, как бы Вы тут кипятком не п-И-с-а-л-и :)

Гость
Дана

Сообщение было удалено

муж у меня щедрый=))с мужа спрашиваю=))

Это вряд ли. Позвольте Вам не поверить :))) Иностранный муж авора - Вам, как кол в ж-о-п-у. Оно и видно, что у Вас щедрый и хороший муж :) Рассказывайте дальше, мы послушаем)))

Гость

Автор ,ничего не поделаешь.
Ваша мать не от большого ума сделала так,что у вас с братом уже никогда не будет нормальных родственных отношений и ответственность за дальнейшую мамину жизнь теперь целиком на брате.Вы можете прислать лекарства в случае болезни, какой-то красивый пустяк на День рождения, но где она будет жить и будет ли ладить- не ладить с братом и его женой,не ваща печаль.Исходите из того,что вы начинаете с нуля и строительство своё существование сами,не вы первая,не вы последняя. Уверена,у вас получится.О квартире забудьте,как будто её и не было.

Гость

Не стоит выяснять отношения ни с мамой,ни с братом.Живите своей жизнью, стройте своё собственное благополучие.Если с их стороны будут какие-то претензии, отговаривайтесь нехваткой времени и усталостью. Не надо никаких бесполезных дискуссий

Дана
Доча

Сообщение было удалено

Муж сегодня щедрый для тебя, а завтра всё к ногам другой женщины. Своё надо иметь и отнимать у своего ребёнка в угоду другому просто подло.[/qуоте]так вот пока мужики щедрые брать нужно по максимуму))да так чтобы давали и хотели давать еще больше=)) а причем здесь другой ребенок?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли. Позвольте Вам не поверить :))) Иностранный муж авора - Вам, как кол в ж-о-п-у. Оно и видно, что у Вас щедрый и хороший муж :) Рассказывайте дальше, мы послушаем)))а толку от того иностранного мужа, коль автор на го.в.но исходит от зависти и злобы за сра.ну.ю мамкину квартиру?=)) мне мой отечественный муж видать больше дает чем ваши иностранные, коли своего добра хватает да на мамкины да папкины не зарюсь=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О квартире забудьте, о том,как вы потеряли свою долю,помните!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Мать исполнила минимум, и ей за это обобранная "любящей мамашей" дочь вообще ничего не должна.

Гость

дана. фууу. какая ты мерзкая. противно тебя читать. злобная завистливая бабенка. не пиши здесь! *** всю тему.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

а толку от того иностранного мужа, коль автор на го.в.но исходит от зависти и злобы за сра.ну.ю мамкину квартиру?=)) мне мой отечественный муж видать больше дает чем ваши иностранные, коли своего добра хватает да на мамкины да папкины не зарюсь=))

Дана, Вы, простите, с какого базара сюда пришли?

Ксюша

Читаю комментарии и удивляюсь: мама ваша никому ничего не должна!!! И если она приняла решение так поступить со своей квартирой- это ее право. Вы взрослый самостоятельный человек, живущий в другой стране. Думая, если вдруг развод- семья вас на улице не оставит. Кому-то дается с рождения больше, кому-то меньше, родители. естественно помогают более нуждающимся.
И это их право, их выбор и надо уважать его. А в тайне от вас они видимо сделали это, зная, как вы болезненно к этому относитесь. поэтому я полностью на стороне вашей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дана, Вы, простите, с какого базара сюда пришли?

Городской пролетариат.Даже наличие Бентли и особняка на Рублевке ничего не изменит.Лексика остаётся неизменной.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ваше право.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, а я удивляюсь на таких, как Вы. По Вашему, родив ребена, его сразу на помойку надо выкидывать? Автор, по определению, должна иметь что-то в собственности в России. Она сдуру ни на что не претендовала, а ее выкинули.

Гость

Автор,вы уж извините,но ваша мама не есть умная. Кто знает как сложится у неё с мужем , у сына с невесткой,а у вас там заграницей. мамы которые думают,так не поступают. Нужно было оставить все как было и дальше сдавать квартиру. В случае чего для каждого из вас был бы запасной аэродром. Ещё такой вариант,если она о себе не думает то должна была из продажи квартиры деньги разделать между вами и сыном в равных долях. Странная мамаша!

Дана
Гость

Сообщение было удалено

куда кого выкинули? автор замужем за мужем и живет она в отличном доме=)) и уехала она к нему по собственному желанию, а не по маминому или настоянию брата=))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана, может Вам феназепамчику принять? Ну, не женится на Вас ни один немец, хоть Вы тут, на форуме, на г-о-в-н-о изойдите! Успокойтесь уже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ума палата,это точно
И сын любимчик,судя по всему.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Такая же недалекая, как мамаша автора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь сама выписалась, никто ее не выгонял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам прикидывается

Виктория
Дана

Сообщение было удалено

если мать мужа автора отпишет ей половину квартиры, то я думаю она не против будет за ней поухаживать в старости. По-моему, ваша мама и брат плохо с вами поступили. И они знают, что плохо, поэтому все тайком и проделали. А как вам жить дальше с ними и как общаться - только ваше решение

Гость

Тетке 34 года. а она все ноет и ноет, как умная Эльза.

kate

Да хоть автору 134 года, ее обида понятна.
Самый глупый человек там мамаша, она не только испортила с дочкой отношения, но и СЕБЯ лишила жилья и спокойной старости.Почему маманя не рассматри вает вариант, что сын разведется и жена у него отпилит сразу половину, в итоге сын получит полквартиры (на однушку этого мало), амамаша, в случае смерти мужа где будет жить?На улице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, обычно о дочерях меньше думают, в моем окружении, увы! Больше думают о сыновьях: ему жениться, ему детей, денег и жилье....а дочь, как-нибудь может(!!!) муж пристроит, а не пристроит...да и ладно! В моем окружении именно так, дочери в пролете...

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

и конечно куда в случае чего автора примут ? Уж не к брату ли ? Там жена костьми ляжет. А маман ? Живет на квартире отчима,и квартира принадлежит его детям. Ну какие еще варианты ?

Гость
kate

Сообщение было удалено

Ну, тогда это будет её головная боль.Знаю один такой случай,женщина после смерти мужа подарила общий дом сыну,обделив дочерей.В конце концов сын развёлся, а мать оказалась на старости лет в трущебе.Хорошо,что все не переругались,но осадок остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 недальновидная мать, однозначно.... Всегда нужно оставлять место, куда можно вернуться....
У знакомых был случай, делили жилье родителей трешку между двумя сестрами (младшая захотела отдельно!) младшей купили приличную квартиру, старшей на сдачу убогую в доме без лифта. Младшая свою продала, деньги с мужем прогуляла, муж после ее выгнал...и она пришла к сестре в ее квартиру (больше некуда!) потому как родители остались без личного жилья в новых семьях.. Вторая ситуация сын потребовал свою долю, квартиру продали, долю выплатили, он на радостях деньги отдал жене (это было ее требование!) а вскоре выяснилось что его жена давно крутит роман со своим боссом и подает на развод и мужчина остался ни у дел.... и вернуться уже некуда. Но когда делят и продают, все думают о лучшем, что все всегда будет хорошо

Гость

Зашибись - здоровый мужик - самый нуждающийся.Здесь была тема как девчонка уехала в Москву и маман пересылала деньги - а маман на эти деньги помогала сынульке,его жене и двоим детям - видили-те в провинцие работы нет - двоих заделать смогли. И что-то сынулька в Москву на заработки не рвался ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По закону нельзя лишить единственного жилья .на улице вы оказаться не сможете. Да,где ваша доля??

Очень даже можно, если жилье принадлежало маме единолично. Дети права собственности на имущество родителей не имеют. Только право пользования до совершеннолетия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно рассуждать о том, в чем не разбираетесь. Тем более, что продать квартиру можно и с зарегистрированными лицами, а новые собственники их без проблем в судебном порядке "выпишут'.

Белочка

Да мама опрометчиво поступила надо было квартиру побольше покупать на свое имя даже из чувства самосохранения. Пусть бы семья сына там жила. А то у нас мужчины меньше женщин живут ей просто некуда будет вернуться.