Со вчерашнего дня я пребываю в шоке. Мама продала свою двухкомнатную квартиру, добавила накопленный ею миллион и купила другую квартиру брату на его имя. Проделали они это тайно, не сказав мне. Я …
Сообщение было удалено
вы замужем, живете в другой стране и все у вас хорошо. мать живет с отчимом и все у них хорошо. остается брат, у которого все было плохо и который жил на съеме кер знает сколько лет голый и босый. то есть мать должна была держать квартиру для вс и не помочь своему сыну, у которого них.рен.а потому что вы МОЖЕТ БЫТЬ когда нибудь разведетесь? а если не разведетесь? брат пусть скитается по съемным или живет впроголодь копя на свое жилье до пенсии пока вы набиваете пузо от души?
далее, почему вы испытываете брезгливость к жене брата?)) вы такая же жена своего мужа, как она своего)) вы живете в доме мужа и за его счет равно как и жена вашего брата)) вы также после 3 лет брака сможете претендовать на некое имущество мужа как и жена вашего брата)) отчего ж к себе не испытываете презрения?=))
короче, проблемы еще нет, а ору на всю деревню)) случится беда - будете со своей родней решать проблему, чай на улицу не прогонят. а не случится беды - ваше счастье.
Сообщение было удалено
брат любит свою жену и старается для своей семьи и это нормально. ваш муж старается для вас и вашей семьи и это нормально. ухаживать за вашей матерью не ее забота и винить ее в том, что она не желает в принципе о ней заботиться - весьма наглая затея. ваша мать - ваша забота с братом. вы чай не горите желанием заботиться о матери вашего мужа=)) а коль жена брата ушлая, так берите с нее пример)) глядишь и пригодится в жизни=))
Сообщение было удалено
Сходит в суд, суд присудит ей алименты. Далее исполнительное производство. Думаю, что автору-негражданину, которой нужно время от времени в консульство ходить по разным вопросам - это может доставить неприятности. Опять же, наличие серьезных правонарушений на Родине вряд ли поспособствует получению гражданства Германии.
И не будем забывать о том, что в итоге злостное уклонение от уплаты алиментов - это уголовное преступление. За уголовку и из-за границы прекрасно граждан достают.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю.-)) Автор, конечно, лопухнулась с постановкой на консульский учёт. Я даже и не подумала какие-то сведения подавать - меньше мое государство обо мне знает, спокойнее спит.
Ну а если серьёзно, если автор не будет работать, взыскать с нее здесь будет ооочень проблематично.-))) Денешки мамашке будут нужны на суды и адвокатов, потому как постановление российского суда для Германии - пшик. И слава Всевышнему. Нету у автора доходов - и всё. А мужа не могут обязатъ платить.
А консульство никакими такими полномочиями не обладает. Так, бумажки перекладывают и справки с визами выдают.
Сообщение было удалено
а то маме это надо на дочь в суд подавать)) тоже развели демагогию на пустом месте=))
Сообщение было удалено
Алименты могут быть в фиксированной сумме.
Это по всяким делам Юкоса и болотным делам, думаю, могут быть сложности в немецком суде. А по мелкой уголовщине - не думаю, что немецкий судья большой сторонник злостных уклонистов от уплаты алиментов. Подозреваю, что в Германии толерантность к подобным нарушениям куда ниже, чем в РФ.
Сообщение было удалено
Мамы бывают всякие. Особенно, если дело пойдет на принцип типа "ах, ты квартиру отдала брату, тогда забудь как меня звать". Я знаю прецеденты.
Просто в рассуждениях "а вы, автор, теперь про мать можете забыть" не нужно забывать о том, что мать, хочешь ты о ней забыть или нет, имеет определенные права. Которые она вполне может и реализовать. И механизмы для реализации этих прав вполне серьезные.
Сообщение было удалено
мать живет своей жизнью и жизнь портить дочери не собирается)) дочь прекрасно устроена замужем и причин ненавидеть мать у нее нет)) на текущий момент проблемы нет и вероятно может не возникнуть)) мать помогла тому, кто на текущий момент реально нуждался в помощи))
реально мать видит ситуацию просто: дочь замужем за состоятельным мужчиной, живет в достатке заграницей, не нуждается ни в чем)) и видит сына, который черти сколько лет скитается по съемным квартирам, у которого есть семья и который в помощи нуждается) исходя из этих данных мать помогла тому, кто нуждался))
Димыч, Вы ну очень хорошего мнения о немецких судах.-))) Даже писать ничего не буду.-)))
Мы, живущие здесь, матюкаемся на бюрократию, проволочки и иже с ними.
А уже судиться кому-то из России...
Если б всё было так просто и быстро.
Обидно конечно , но Дана правильно отписалась . Надейтесь на лучшее и не думайте о плохом , молитесь за себя и за родных ...
Дана, поддерживаю) но в считаю, что в любом случае и дочь, и сын должны заботиться о матери даже если кому-то из них не отписали кв-ру или помогли в чем-то меньше. 20 лет жизни минимум родители посвящают детям, они что, после этого и досмотра не заслужили?
я о матери буду заботиться в любом случае, и помогу всегда чем смогу. Я ей должна. И не правда, что брат ей был ближе и помогал больше, все жили в разных городах и помогали одинаково, и с братом были хорошие отношения, пока его не зомбировала жена ) в Германии я прописана у мужа, и зарегистрирована в консульстве, это было нужно для смены некоторых документов. Мамина квартира стоила два миллиона, плюс миллион она добавила. У брата была не безвыходная ситуация, можно было купить им жилье без продажи квартиры, мать готова была помочь с начальным капиталом. Родители жены брата не помогают вообще. Они оба работают, все что зарабатывают - тратят на ерунду, шмотки, салоны, фитнес, быттехнику, путешествуют, меняют телефоны, машину. Съемное жилье в другом городе оплачивали из денег, полученных за аренду маминой квартиры. То есть они оба не напрягались в принципе вопросами заработка. И квартиру они сейчас купили хорошую, стремно было в однушку, я думаю )) Я одна себе на квартиру заработать не могла, это нереально в провинциальном городе со средней зп 15000 рублей. И черт со мной, но они лишили мать ее личного жилья. Можно сказать, что это ее решение, продать, но знаете - я бы отказалась, 100 процентов, если бы она предложила мне такой вариант. Я бы подумала о матери и о брате. А брату на мать (ну и на меня) наплевать. Ну да ладно, Бог им судья. Живу дальше :)
Гость с такой же историей, вы очень хорошо написали по поводу восточного менталитета России. Я задумалась - так оно и есть. Желаю вам удачи.
Просто нужно следовать правилу - то что у каких-то людей с вами есть похожие участки в ДНК не означает ничего, от слова совсем. Я бы просто забил и на мамашу и на брата. Полный игнор, ни встреч ни звонков, чужие люди с улицы.
Мать вам ничего не должна, но и вы ей тоже.
И дело с концом, пусть живут как хотят. Родителей не выбирают, это правда, это случайное событие, но и на вас не наложено обязательств испытывать по отношению к ним какие-либо эмоции.
Я бы высказала им все, что думаю и перестала бы с ними общаться.
Я наоборот самая младшая в семье, вышло так, что нам на двоих с сестрой пришлось купить квартиру, в итоге я мучалась пять лет, потому что она умудрилась выйти замуж за идиота и родить ребёнка, жили они все в нашей квартире, естественно, а я не могла привести туда ни друзей, ни парня, ни в собственном доме в трусах пройтись. Все разговоры о размене заканчивались скандалами и истериками со стороны сестры. Мне-то и малосемейка бы сошла, лишь бы отдельно, а им троим, естественно не хотелось менять квартиру на малосемейку. В итоге, каким-то чудом, я встретила свою любовь и оказалось, что он живёт в Москве, он меня туда увёз, мы поженились, у нас все хорошо, достаток есть, но мы снимаем жильё. Дешёвую квартиру в ипотеку могли бы взять, но нам всегда хотелось большего, поэтому вкладывали деньги в бизнес, а не в недвижимость, чтобы появилась возможность купить жильё высокого уровня без кредитов и ипотеки. Сейчас стоит вопрос о продаже земельного участка, который записан на моего отца, у нас с ним был разговор, что он переписывает его на меня, я его продаю, забираю деньги, и отказываюсь от доли собственности в квартире, в пользу сестры. Но если вдруг отец, который и так всегда помогал только моей сестре, а не мне (у меня же все хорошо, как у вас, автор), вдруг передумает и что-то учудит, ей богу, продам половину той квартиры и пусть сестра с ребёнком живут где хотят. А то умные, аж слов нет. Чушки! Ещё и ждут от меня подарков, да каких-то щедрых жестов, типа оплаты счета в ресторане, когда мы встречаемся. И воспринимают это как норму! У меня же муж богатый, что там! А то, что у нас своего жилья нет - это никого не волнует. Вообще уже желания нет с родственниками общаться.
автор, я вас понимаю, вы правы, брат поступил низко. но и мама хороша, что уж там. я бы общалась, но никаких денег никому не давала бы. что бы не случилось. все равно останетесь плохой. вы и сейчас плохая, а они хорошие, хотя вас с голой п оставили. и не стесняйтесь отправлять маму со всеми ее нуждами и проблемами к брату и его жене, вы имеете на это моральное право.
что-то мне подсказывает, что плохо это все кончится. брат разведется, полквартиры долой, останется в однокомнатной или вообще в коммуналке. а мама...мужчины живут меньше женщин, тем более в россии, что скрывать..дети ее мужа вряд ли дадут вашей маме пожизненно бесплатно жить в их жилье. и пойдет она жить к вашему брату.
автор, я вам скажу там, радуйтесь, что это люди уже сейчас показали себя во всей красе. уход за пожилой матерью, помощь ей, лекарства, ее проживание, нехватка пенсии - вас это все больше не касается. живите своей жизнью, вы теперь в хорошей стране, освоитесь, пмж через три года получите, муж у вас любимый (кстати, если не знали. если родите ребенка, то вас никто из страны не выгонит и трех лет ждать не нужно). у вас все хорошо, радуйтесь жизни!
Правильно автора наследства лишили. Уехала в Германию чтоб рожать будущих натовских солдат.
Ох, автор.. Как я вас понимаю... Жить с обидой, конечно, нельзя. Но как? Моя мама продала нашу 3комнатную в мск и купила дом сестре, по факту обделив меня, мне было 24 я сама подписала в к дркументы. Ибо сначала был расклад один, а потом все поменялось... Все сестре... Все.. Год моей жизни и нервов... Мне приходилось по 4 часа стоять в пробках на работу из родительского дома, а потом ехать на учебу, и писать Диссер в кафе... Чтобы сестре было удобно ездить из кВ ( в которую должна была въехать я) до стройки - 10 мин... И не нужно было снимать...
Мама умерла недавно... От рака... Ухаживала за ней только я, сестра 5 раз приехала перед смертью ... Маму я простила, но сестра теперь чужой человек, ей 40 она без семьи и детей... И практически без друзей... Этот дом стал ее склепом...
Если бы у автора была доля или была хотя бы прописана в этой квартире, то они никак не смогли бы продать без ее согласия, а теперь уже поздняк мирно все решать. Только суд. Но это, надо понимать - конец всем родственным отношениям, увы(.
Сообщение было удалено
Какой суд вы о чем?? Собственник только мать автор добровольно выписалась с квартиры. В связи с переездом на новое место жительство.
Сообщение было удалено
А то что мама варастила, выучила дочь - не в счёт? Только недвижимость в собственность оценивается?
Сообщение было удалено
Продать часть квартиры совсем не просто, особенно если второй собственник против.
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то начал понимать, что Россия - азиатская страна!!
Как сказал Киплинг (точную цитату не помню) - все проблемы с Россией начинаются, когда она воображает, что является самой восточной из европейских стран, а не самой западной из восточных стран.
Сообщение было удалено
Боже ж ты мой)) сколько драмы в тих постах)) сколько экспрессии=)) я бы да кабы=)) вы не смогли заработать на собственную квартиру ибо ситуация с работой не айс, вот и брат с женой не смогли)) семья жены помогать не должны)) оно знаете ли как)) вышла замуж? спрашивай с мужа)) и это правильно=)) ваша мать чай вам тоже не помогает=)) родным вашего мужа теперь злобу на вашу мать затаить?=)) мать лишили квартиры=)) мать замужем и живет с мужем, не на улице скитается=)) и живет хорошо, сами писали=)) а коль что случится - будете решать проблему, брат мать на улицу не погонит=)) и хватит уж детства)) вам мадам 34 ))
Сообщение было удалено
Это не трудно, выдел доли через суд. Предложение по почте с заказным сестре купить долю, отказ от покупки через нотариуса. Продажа армянам или циганам по стоимости не ниже предложенной сестре.
Автор, я считаю, правы Вы, и обида Ваша понятна. Но что сделано, то сделано, увы. Если у вас есть такая возможность - готовьте финансовую подушку независимости, для начала обеспечьте себя небольшим жильем в родном городе или стране, в которой живете. Пусть не сразу, но все получится. И отныне учитесь расчитывать только на себя.
Сообщение было удалено
а муж ей на что коль рассчитывать только на себя?=))
Сообщение было удалено
Автор, а какого x-р-*****-н-а Вы выписались? Полгода - это вообще ничто. Я с иностранным мужем через пять лет развелась. И вернулась. В нашу с мамой квартиру.
Сообщение было удалено
На какое имущество немца она может претендовать? Совсем ку-ку? Там, в отличие от России, своих граждан защищают. И уж никоим образом русская жена не сможет претендовать на дом немца, купленный до брака.
Сообщение было удалено
Дана, не захлебнитесь от зависти! Если человек уехал в другую страну, это еще не значит, что все безоблачно. Хотя я лично автору желаю всего самого наилучшего. А Вам, Дана, желаю засунуть Вашу зависть к себе в з*а*д. Читать Вас противно.
Сообщение было удалено
Это неправда. Прописки там может не быть никакой
Сообщение было удалено
Значит, ваша задача теперь быть счастливой БЕЗ МАМЫ. У моей мамы такая вот маман, как у вас. Тоже все сыночку, он на нее, видите ли, очень похож!))) Мама сильно мучилась. И я боролась изо всех сил за то, чтоб у нее прошла привязанность к этой стерве. Затопчите все чувства к этой женщине в своей душе, как бы ужасно это ни звучало. И никогда больше не идите с ней на сближение. Это классика жанра, когда отписывается все (не только имущество, но и любовь, внимание, забота) одному ребенку, а проблемы достаются другому. Ваш братец постарается сбагрить ее вам при возникновении проблем. Помните о том, что они предатели и не любят вас, ни один, ни вторая. Никогда больше им не помогайте и вообще дистанцируйтесь в общении, чтоб не могли к вам подкатить и вами воспользоваться.
мама ***** у вас, сочувствую!
деб, и,льная
на имущество своего мужа я не претендую и не собираюсь.
Сообщение было удалено
на добрачное имущество и у нас претендовать не приходится)) так или иначе на сегодня проблем нет) автор замужем и замужем счастливо)) так что будет лучше думать о том как брак свой сделать счастливым и перспективным, а не занимать голову злобой, тем паче что брак у автора ничего не отобрал и не украл) как и мать)) лучше направить мысли о том, как приобрести с мужем совместное имущество и имущество для будущих детей))
Сообщение было удалено
какую зависть?)) не испытываю зависти к стане проживания чьей либо)) я счастлива дома)) чего и вам желаю)) а безоблачно=)) безоблачно не бывает нигде=)) у всех и везде свои проблемы=))
Сообщение было удалено
а на что вы претендуете?=))
доча замужем за состоятельным мужиком, чья забота организовать прекрасные условия жизни для своей семьи и который с этой задачей справляется)) а козел и ***** брат и мать=)) потому что сестре че то там не отломилось зачем то=))
Может у автора не все так радужно. И возвращаться ей будет некуда. Конечно ей обидно что мать за ее спиной так поступила.
Сообщение было удалено
В Германии пусть регистрируется где хочет. Но Российский паспорт с пропиской у неё ведь должен быть!
Сообщение было удалено
Прежде чем женится, сначала учатся деньги зарабатывать. Автор тоже родная доченька и ей обидно конечно,что мать с ней так поступила. Могла бы хотя бы деньги на захудалую комнатушку ей оставить.
Думается мне ,что вы просто ей завидуете, что она нашла заграничного мужа.Ее заграничная "жизнь в достатке" вам поперёк горла видать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Сегодня против, а как увидит будущих соседей,сразу позговорчивей будет.Можно разыграть спектакль. В конце концов подарить можно кому угодно!
Это несправедливо, деньги вкладывали обе, а шикует один.Пусть сестра с мужем тоже шевелятся!
Сообщение было удалено
Об этом люди заранее заботятся. Не все люди одним днём живут.
Сообщение было удалено
О боже, как люди читают. Продала, добавила денег, дала деньги брату, и он КУПИЛ на свое имя. Жена его уже при доле.