Гость
Статьи
Квартира в Москве

Квартира в Москве

Добрый день, дамы. Прошу вашей помощи. Переводят по работе из Самары в Москву.контракт на 5 лет. Но Москву лююблю и планирую остаться. Хочу купить квартиру. Идеально рядом с работой(м.Маяковская), но …

Жанна
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Жанна
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, спасибо вам, мне кажется вы очень добрый человек, вашим близким с вами повезло!

Жанна

я понимаю, что мои хотелки, наверное, выше возможностей, но не хочу отступать от мечты. Квартиру думаю купить раз и на всею жизнь, а если будет район угнетать, то разочарование быстро настигнет. Я обязательно по приезду прогуляюсь по максимально возможным районам, и пообщаюсь с коллегами по забитости метро в час пик и возможности добраться на такси ночью. Хотелось бы жилье по душе. Но его всем хотелось бы, конечно. В край поснимаю по-дольше.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

а нам как с тобой повезло!

Лена
Жанна

Сообщение было удалено

Очень комфортно, метро рядом с домом 3 мин ходьбы. Никакой грязи у нас нет, во дворе чисто убирают постоянно, бомжей в подъезде не видела, закрывается на домофон.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

как это на домофон закрывается? что-то новенькое

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Злитесь на кого-то?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Вот смысл в ваших придирках?

Жанна
Лена

Сообщение было удалено

Очень удобно, безопасно и бесцельной траты времени нет. Посмотрю обязательно при выборе, и дворы и наличие домофона и с соседями постараюсь пообщаться

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

от вднх ближайшее подмосковье Королев - там можно купить оч приличную квартиру за 13 млн, трешку. но ездить конечно замучаетесь по пробкам, хотя по свободной дороге 25 мин до метро

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

за 13 млн решили свою халупу автору пихнуть?)) хаха)

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

зачем?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад)))

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, спасибо, не нужна мне трешка, я одна. Мне достаточно 2 комнат. Но рядом с метро и в Москве

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Диснейленд на юге Москвы, ужс, ни ногой туда! когда жили в подмосковье, в хорошем спокойном парке поставили китайские атракционы, весь вид испортили, шум-гам -тарарам вместо дубовой рощи. а раньше там детишки катались на машинках, великах, мелом рисовали. в музеи и на мероприятия выбираемся регулярно, где бы ни жили, они ведь по всей мск, в одни и те же надоест ходить да и не каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в моей малогабаритной кухне на Соколе и стиралка с посудомойкой поместились, так что не знаю, насколько она ей мала будет)

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Ей она мала не будет, если будет 9 и больше метров.
Посудомойки нет и планировала, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,все так. Только медицина отсутствует и нет детских садов..
Впрочем может для вас это неактуально... Просто мне тоже очень нравилось жить в Лобне, воздух, лес и все такое, но я как вспомнюочередь метров 200 в регистратуру пол-ки или к педиатру зимой в 5 тура очередь занимать... уж лучше в Москве.

Гость

А если по теме: лучшие районы на мой взгляд это у м. Спортивная и у м. Серпуховская, это остатки былой настоящей Москвы, которые постепенно уничтожаются. А окраины типа Войковской или Университета - это полу-промзона полу гетто для черных. Не люблю их.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Сталинка нормальный вариант для меня( для многих наверное) простор, потолки, тепло. Только советовали непременно с ж/б перекрытиями.
В старых сталинских квартирах все ооочень сомнительно с юридической чистотой, проверить все практически невозможно, а риэлторы народ сами знаете какой... ну или за качественную проверку готовьтесь выложить 5% стоимости квартиры. И то без гарантий.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Так ваша стоит 6,5 млн. Автору на две таких хватит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да,все так. Только медицина отсутствует и нет детских садов.. Впрочем может для вас это неактуально... Просто мне тоже очень нравилось жить в Лобне, воздух, лес и все такое, но я как вспомнюочередь метров 200 в регистратуру пол-ки или к педиатру зимой в 5 тура очередь занимать... уж лучше в Москве.

медицина - сейчас вроде можно в москве прикрепиться, кроме того близ родственники-врачи,выход в этом смысле всегда можно найти,редко посещаем пол-ку(в нашем р-не-так безобразная)и сугубо по-делу(конечно,не у всех так). Детсады , да, неважные, но и в москве дали сад далеко, хотя льготники, и дети так же жутко болеют-общаюсь с родителями группы.Смысл сада?(я дома, в тч и подрабатываю). а в химках куча секций, кружков, дет досуга- для дошколят(нам это оч актуально), в москве только в некоторых местах такое обилие(жила в 3 районах-нигде не видела столько сразу). школы неплохие за городом, правда пятидневка не везде как и модульная схема обучения.
в Лобне живет родня, по-другому себе представляла город), химки намного больше нравятся

Гость

В базе ЦИАН чуть больше 40000 двушек. Из них от 58 метров и 10 метров кухня 450, стоимостью до 13 млн - 250, внутри кольца, на кольцевой и три станции от кольца(кроме ТК линии и серой ветки вниз здесь взяла по две станции ) -9 вариантов.
Велком, автор.
И ,судя по описанию, или с перепланировкой, которую невозможно утвердить, или стремные юридически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В старых сталинских квартирах все ооочень сомнительно с юридической чистотой, проверить все практически невозможно, а риэлторы народ сами знаете какой... ну или за качественную проверку готовьтесь выложить 5% стоимости квартиры. И то без гарантий.
да уж проверять всю историю от Рождества Христова)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не трудно, кстати, просто проверить.
Там дело в том, что в 90-***** годы для многих таких домов были попросту уничтожены все карточки квартирные. Выброшены на свалку. То ли халатность, то ли вредительство, то ли коррупция...
И поэтому ни за какие деньги проверить нельзя. А объявиться какой-нибудь жилец с пропиской в старом советском паспорте может в любой момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё среди условий 5 минут пешком от метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Университет окраина и промзона?? Промзона как раз на Серпуховской. Войковскую хорошо не знаю, но Университет это парки и 8-10 минут на машине до самого центра :)

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Вам не лень было? Так зацепил мой пост? Я поищу промежуточные варианты, спасибо

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Рисковую политику выбираю консервативную. Спасибо, я была несколько наивна в этом плане.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Давайте забъем 1 минуту пешком и отследим количество вариантов))) люди, вы чего???? Ну не вопрос, вариантов мало, и если есть то сомнительные, дайте расклад тогда, что можно и где купить за 13 млн одинокой женщине без машины с оптимальным балансом затраты-качество.

Жанна

Вам же определенно виднее, чем мне из Самары. Но поймите, я заработала эти деньги и многого лишала себя ради цели. К цели сейчас близка как никогда, но на сейчас есть 13 млн и есть желание купить квартиру раз и навсегда и начать хотя бы ездить в отпуск, выбирать работу по душе, иметь хоть какую-то стабильность в жизни, раз не сложилось с семьей

Гость

У нас на метро Молодежная строятся три дома, до метро пешком 1-2 минуты, инфраструктура старая, магазинов много на каждом углу, а если готовы пройти 5-7 минут, то тоже новый дом на ул. Партизанская и ул. Молодогвардейская. Удачи вам!

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Нет, просто Вы ищите в точности то, что есть у меня до здоровающихся соседей, двора и других мелких деталей. Но... моя стоит 13-14 и находится далеко от центра и далеко от метро по Вашим меркам. Вот и решила посмотреть, неужели так упали цены.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! 15 минут до кольца, как и хотела. Запишу себе пересечение улиц. Не все так безнадежно кажется)))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Смело прибавляйте 5 минут. Там только от Славянского бульвара до кольца около 10 минут утром. А до Маяковской 30-35 минут. И это действительно более реальный вариант, чем заявленные времена вначале темы.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю где правда, мнения разднлились и надо смотреть на конкретных приерах. Звонили сейчас знакомые. Купили квартиру в скай форт на коломенской. Год назад правда. За 11 трешка 100 метров, вложили еще 2 млн на ремонт, отделку, мебель, но сделали все очень качественно и заказывали мебель встроенную. На метро не ездят, но говорят мин 10 идти до Нагатинской.
Вот как понять уровень цен...

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о метро Молодежная-метро Киевская. 15 мин до кольца.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

По карте в интернете.
А я говорю о реальных поездках по утрам. Так вот от Молодежной 15 минут - это утопия, 20 - реальность.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю вас, что по утрам метро ходит не 15, а 20 мин? Ну ок, пусть так. Я могу опираться только на карту, вы на карту и реалии. Это только на определенных ветках? Когда была в командировке все поезда ходили точно как и по карте. Но это Замооскворецкая и Калужская линии. Но не принципиально.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Именно так, мнения разные. Нагатинская производит крайне депрессивное впечатление. Никогда бы там не купила. Возможно не только на меня, потому и так дешево.

Гость

особенно словосочетание Нагатинский затон- ассоциация что кто-то затонул, хотя смысл слова другой

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Вы же писали, что доступность принципиальна, время жизни ценнее. :)
Кстати, на некоторых ветках в час пик в первый поезд сесть иногда не удается. Особенно в двух станциях от кольца. Чем дальше от кольца, тем легче сесть. На той же самой Нагатинской с 8 до 9 и вовсе не войдёте.
С Вашими требованиями к качеству квартиры и близостью к метро - это не старый жилой комплекс в получасе езды на метро от центра (центр - Маяковская, Тверская, Охотный ряд). Это Свиблово, Новые черемушки, Ботанический сад, Юго-Западная.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Нагатинскую тоже не люблю, знакомые в восторге и от жк и от места. Себе там брать не буду. все же буду искать в тех районах, что советовпли, если уж совсем все плохо с соотношением предложения/ бюджет, возьму ипотеку. Поживу еще пяток лет в тонусе.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Принципиальна. Но 5 минут погоды не сделают. На Кантемировской спокойно в час пик садилась утром. Нагатинская не мое, там жить не хотелось бы. Молодежная нравится и 5 минут потерплю дороги. Главное район.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

2 млн на ремонт и отделку в новостройке 100м с мебелью ? Очень средняя цена, никаких изысков.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

))) мне просто не нравится ярко выраженная промышленная направленность рацона. Это только мое субъективное.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Без понятия, у них не была. Знаю только со слов о мебели в гостинную и кухню из Италии, массивную доску по всем полам, шторы из ткани за 35 тыс метр и 150 тыс на кондиционеры. Может деньги пруменьшили, может о качестве преувеличили. Но это мне не дает пищи для размышлений. У всех свой вкус и у всех свое представление об интерьере. Я знаю что хочу я и сколько это стоит

Гость

Кстати, вот видите, Нагатинская не нравится Вам, не нравится мне, не нравится ещё одному гостю, поэтому и стоит там дешевле.
Молодежная - это ЗАО, Крылатское рядом, серая ветка там и рядом не стояла по качеству, сама живу там недалеко, но никогда не считала, что это близко от центра.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Это общее объективное :)))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

:)))) и про время до метро скорее всего тоже

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Возможно ипотеки не избежать. Но это лучше чем отказываться от района и покупать квартиру на всю жизнь не там где хочется. Но это лично для меня. Не хватит денег, попробую взять до 4 млн в ипотеку. Если цены и за 17 не позволят купить, то тут уж начну двигаться и " на 5 минут дольше" и на " хотела в Хамовниках, возьму в *****@enях"