Совершенно незамысловатый вопрос) Может, просто статистику собрать интересно, у кого как... Просто по поводу посуды много конфликтов в семье бывает. Почему-то ей уделяется много внимания! Вот жила я у …
v s вообще посуду не моем , просто выбрасываем и вам советуем , зачем время тратить и силы на подобную ***** , можно же время приятно провести книгу , например , почитать , кофе попить с пирожным или шоколадкой , ну , или пива с корюшкой , погулять опять же на свежем воздухе или на концерт и в кафе зайти , можно просто в окно смотреть на птичек , музыку слушать или с подругой созвониться обсудить последние тенденции моды и планы на отпуск .
ну , это так вкратце , а вы о посуде , недалёкие , неодухотворённые , да , ещё и о чужой , если б о своей , то и ладно бы . но своего то у вас ничего нет , даже посуды грязной , бедолаги
У меня получается так, я прихожу с работы мою сразу посуду. Мы с мужем берем с собой на работу кушать в контейнерах. Так что я мою контейнеры и если есть посуда, потом мы кушаем и эту посуду мою на след.день после работы. Ненавижу посуду! Единственное я не мою посуду в пятницу все оставляю на субботу. И так жизнь полна д/*****/р/ь/м/а чтобы еще думать об этой посуде
Сообщение было удалено
у меня посудомоечная машина стоит лет 5, как ремонт на кухне сделали так и поставили. пользовалась один раз- мне неужобно так. мне удобнее и быстрее помыть впучную.
Нет у вас посудомойки. Быстрее ее у вас помыть не получится, и чище тоже.
блин вот как можно быть такой как вы а? прям самая умная, все за всех знаете! мне не нравится что туда надо складывать посуду,предварительно очистив жа и складывать надо опоеделенно.кастрюли и большие сковоролки в мою не влезают, а цикл более двух часов! мы живет вдвоем и мне проще сразу помыть две тарелки и сковородку/кастрюлю.один раз загружала когда гости были и ооочень много посуды было. пока все очистишь,расставишь,загрузишь, потом вытаскивать,расставлять-мне неудобно!
Сообщение было удалено
у меня посудомоечная машина стоит лет 5, как ремонт на кухне сделали так и поставили. пользовалась один раз- мне неужобно так. мне удобнее и быстрее помыть впучную.
А зачем вы ее купили?
ну как) 5лет назад мне казалось что жто поям незаменимая вещь! а на деле оказалось что мне не особо нужна. я очень хочу приучиться ей пользоваться как все: копить весь день, а на ночь включать. но все никак не дойду до этого.
Сообщение было удалено
Да, я брезгую, когда грязными ложками в общий котел лезут))
Сообщение было удалено
А я вот считаю, что доедать за кем-то с его тарелки - как раз фу...
Сообщение было удалено
Зачем перчатки, спрашиваете???) Лучше всегда в перчатках. Мы же моем с химией разной, горячей водой, всё это старит кожу, особенно если сухая! Я поэтому и предпочитаю накопить побольше, чтобы ради двух чашек-тарелок перчатки не надевать. Продаются качественные резиновые перчатки, стоимостью больше 100 руб. Я в них и полы мою, и посуду, и стираю вручную! не рвутся, хватает года на два!
Сообщение было удалено
В окно выбрасываете?
Я вот объедки пищи в окно выпуливаю. Кошки, собаки, птицы поедают.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я про них и говорю!!! Одеваются очень легко, рукам приятно, температура воды не ощущается! Продаются в строительных магазинах, в магазинах спецодежды. Раньше я покупала в обычных хозяйственных магазинах, так они рвались за один раз, зацепишь при мытье полов за какой нибудь более менее острый угол, гвоздь и всё! А счас- просто счастье) спасибо производителям) 100-300 р за пару, зато хватает точно на год активной эксплуатации
Сообщение было удалено
Не знаю..муж против. Места, говорит, много занимает на кухне...говорит, не вижу смысла! А вы нашли для себя смысл? Расскажите, какая у вас, большая, маленькая, много ли воды жрёт?
Сообщение было удалено
Муж только сам моет посуду?
Сообщение было удалено
Нет у вас посудомойки. Быстрее ее у вас помыть не получится, и чище тоже.блин вот как можно быть такой как вы а? прям самая умная, все за всех знаете! мне не нравится что туда надо складывать посуду,предварительно очистив жа и складывать надо опоеделенно.кастрюли и большие сковоролки в мою не влезают, а цикл более двух часов! мы живет вдвоем и мне проще сразу помыть две тарелки и сковородку/кастрюлю.один раз загружала когда гости были и ооочень много посуды было. пока все очистишь,расставишь,загрузишь, потом вытаскивать,расставлять-мне неудобно!
Ну цикл это ерунда, вы ж не стоите 2 часа возле машинки. Очистить-а что там сложного, скинуть в мусорку остатки? Вы же в раковину тоже их не чистите, разницы нет. У вас наверное неудобная машинка, раз вас это напрягает-расставить посуду (я сразу кладу в нужный отсек).
Сообщение было удалено
Ну если ваш муж моет сам посуду, то не обязательно покупать. Места она много не занимает-выкиньте один ящик, да и все. Или вообще есть настольные машинки. Нас с мужем двое, муж работает очень много, я не могла его к мойке ставить, поэтому посуда была на мне. Я уже вешаться начала, потому что у меня всегда пачкается много посуды. Но вот купили квартиру, сделали ремонт и машинку купили (у нас кухня Икеа и техника оттуда). Узкая, 45 см, на 9 комплектов. Запускаю после ужина почти каждый день-полную. Счастлива безумно. Готовить стала больше и разнообразнее. И она реально экономит время.
Воды немного жрет, у меня вроде 11 л на 1,5 ч цикл.
Сообщение было удалено
Вот и я также!! Зачем портить кайф после еды?) Меня напрягает с полным желудком стоять у раковины...лучше поспать)
Сообщение было удалено
Это ваша мечта..?
Сообщение было удалено
Страшная тайна, специально для вас - хорошие средства для посуды рук за 10 минут работы не портят. Если посуды накоплено за 3 дня, все засохло и прилипло, тогда ой.
Сообщение было удалено
У вас просто железобетонная кожа. Даже просто от воды кожа очень портится.
Никогда не забуду, какой дерматит у меня был после органик средства для мытья посуды для аллергиков... С тех пор только детское мыло, но оно сушит, конечно, сильно, даже увлажняющее. Не сушит только молочко или масло для душа, но им посуду мыть не получится((
Сообщение было удалено
У вас просто железобетонная кожа. Даже просто от воды кожа очень портится.
абсолютно верно. Такое из крана течет, что кожа скукоживается в момент, а если еще и со средством, то вообще караул.
Сообщение было удалено
Вы тоже не стерильны вовсе.
У меня одна знакомая со своим молодым человеком перед тем как поесть, надевают пластиковые пакеты на посуду , едят, пакеты снимают и выбрасывают, говорят удобно - посуду не надо мыть. Вот не знаю как с кастрюлями и сковородками.....
Сообщение было удалено
Лень - двигатель прогресса. Может готовят тоже в пакетах, те что для запекания?
Ненавижу мыть посуду.
Поэтому всё в посудомойку - и привет.
Посудомойка работает обычно 2 раза в день, посуды много.
Посуда в раковине ужасно раздражает, отталкивающее зрелище!
Я коплю посуду. Сразу ее мыть нет ни сил, ни времени
До 25 лет мыла посуду сразу. Бабушка так приучила. Садиться за стол одетой и причесанной. Поесть и сразу все за собой убрать. Но когда я вышла замуж, то муж меня в этом плане очень быстро разбаловал. Теперь я ем в ночнушке и лохматая, часто оставляю за собой посуду. А он потом все моет и убирает.
Сообщение было удалено
А еще "тема" по поводу посуды.. когда у нас застолье с гостями, то убирает со стола и моет посуду только муж. Правда, обычно на стол накрываю я. Потом я выпью пару рюмок, косею и больше ничего не делаю вообще. Только сижу и общаюсь с гостями. Убирает и моет посуду, меняет тарелки, наливает чай - это все делает только муж. Поначалу у людей был шок. "Вася, что ты делаешь?" А он так всегда спокойно отвечал: "Не видишь? Посуду убираю (мою и т.д.)" Видимо, многим мужчинам это не знакомо, раз жены так удивляются.
Сообщение было удалено
Копим, потому-что у нас колонка (если кто-то понимает, что это, хах), не будешь же её зажигать туда-сюда, чтобы в течение дня мыть по вилочке.
Это что вы делаете с посудой, что она у вас в слюнях?
Сообщение было удалено
А какого рожна кто-то приходит и на кухне шарится? Мало ли что у кого. Может, ещё как ревизорро за шкафы залезает пыль проверить?
Прочла все комменты и ещё два момента интересны:
-остатки еды. а вы что, не счищаете ничего с тарелок перед тем как поставить в раковину? Так и ставите с объедками, костями и т.д.?
-засыхает - а залить водой не судьба? После гречки там или ещё чего, залил тарелку и всё. Потом начинаешь мыть, пустил воду, всё само промывается.
мы семья свиней. копим грязные тарелки весь день, вечером ставлю все это в посудомойку, врубаю, иду спать.
посудомойка это вещь. еслиб ее не было у нас бы наверное уже мухи по дому летали и личинки по тарелкам ползали.
Сообщение было удалено
счищаю, заливаю
Сообщение было удалено
У нас тоже колонка, она постоянно включена. Как же иначе? Всё время что-то мыть приходится - то руки, то умыться, то собаку, то ребёнка, то пол.
Сообщение было удалено
Не готовлю ничего с костями и объедками. Если не доедаю порцию, то сразу выкидываю.
Сообщение было удалено
Кожа рук и шеи быстрее всего выдает возраст. Если вам 20 лет, то вы не замечаете этого. А у меня уже руки на 10 лет старше меня((
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Нас мамы и бабушки стращают...а зачем? мужьям не это нужно от жён
Сообщение было удалено
Нет у вас посудомойки. Быстрее ее у вас помыть не получится, и чище тоже.блин вот как можно быть такой как вы а? прям самая умная, все за всех знаете! мне не нравится что туда надо складывать посуду,предварительно очистив жа и складывать надо опоеделенно.кастрюли и большие сковоролки в мою не влезают, а цикл более двух часов! мы живет вдвоем и мне проще сразу помыть две тарелки и сковородку/кастрюлю.один раз загружала когда гости были и ооочень много посуды было. пока все очистишь,расставишь,загрузишь, потом вытаскивать,расставлять-мне неудобно!
более 2х часов?? это что вы купили, как выбирали? у меня и 30 минут, и 1,15ч.
после завтрака можно включить на 10минутное полоскание - и никакой грязи нет, если вас так клинит
Сообщение было удалено
А какого рожна кто-то приходит и на кухне шарится? Мало ли что у кого. Может, ещё как ревизорро за шкафы залезает пыль проверить?
соседка напоимер зайдет что-нибкдь попросить, участковый новый тут заходил знакомиться и визитки раздавать. детский воач на кухне руки моет или силиь рецепты пишет. подруга зайти может на кофе. счетчики воды снимали приходили. у меня в семье как-то не принято в дверях держать или сразу в спальню всех надо звать?
Сообщение было удалено
Ничего себе. У меня такого не бывает. Квартира - не проходной двор, а руки моют в ванной.
Сообщение было удалено
Ничего себе. У меня такого не бывает. Квартира - не проходной двор, а руки моют в ванной.
да даже если вас предупреждают о визите, сразу бежать перемывать всю гору? я отнюдь не педант и не чистюля, в шкафах черт голову сломит, но посуда в раковине фуфуфу. помню к подруге в гости приехала с ночевкой, заранее конечно же договаривались. я купила вино, сыр фрукты,сладости. приезжаю- а у нее ну просто гора то и гляди сейчас рухнет. а они живут с подругой вдвоем(снимают квартиру) и она еще и а отпуске была. вот и сидели на кухне, так было неприятно(
Сообщение было удалено
Муж против)))мне муж и купил ее.кухня большая.готовлю много,смена тарелок после каждого блюда.смысл-мое свободное время
Сообщение было удалено
В некоторых домах они не постоянно включённые. У нас зажигается только когда воду открываешь (сейчас автомат, раньше зажигали спичками)
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас для этого есть коридор и комната, руки мыть - в ванной, писать за столом. Ну это у кого как короче.
Я сразу мою что бы не копилась целая гора. а то потом ее лень мыть
Сообщение было удалено
Не знаю, мы кухню только для готовки используем, реально никто там не бывает из посторонних, нет необходимости в этом. С ночёвками никто не бывает.
я стараюсь сразу мыть экохимией с пробиотиками для посуды. Не люблю "тянуть резину", да и кому приятно отдирать то, что присохло к тарелкам и т.д...
Сообщение было удалено
Замачивание на 1-2 минуты. Решает.
Сообщение было удалено
а я пробиотиками кормлю курей. ВОТ ТАКИЕ жирные вырастают!
Сообщение было удалено
А я свекровь...