Совершенно незамысловатый вопрос) Может, просто статистику собрать интересно, у кого как... Просто по поводу посуды много конфликтов в семье бывает. Почему-то ей уделяется много внимания! Вот жила я у …
Сообщение было удалено
Занятно)) Я наоборот хочу большую пачку медицинских купить, так как в обычных хозяйственных не понимаю, отмылось ли, смылось ли мыло, и роняю часто. Но вообще нужна посудомойка, конечно, ручное мытьё - это суррогат, просто от безысходности (домовая проводка).
Сообщение было удалено
Химзащиты, наверное. Там на тарелках, видать, такие страшные остатки. Странно что еще не был упомянут респиратор и каска.
Сообщение было удалено
А зачем характеризовать себя как "хозяйку"?СВИНЬЯ обиделась????
Если есть время - сразу мою, нет - ничего страшного, если вымою чуть позже.
Сразу мою. Стоит оставить два тарелки, кружки и пиши пропало. Сразу и на столе бардак и куча немытой посуды и обертки. Поэтому мою сразу.
Сообщение было удалено
Просто любопытство. Вы - домохозяйка? Это именно то, чем вы всю жизнь мечтали заниматься? Главное в вашей жизни?
Сообщение было удалено
А как же люди этой водой руки моют, зубы чистят и другие труднодоступные места?
Сообщение было удалено
Если я буду 10 раз в день изо дня в день мочить/сушить руки, по мере появления грязной одной тарелки и вилки, у меня кожа лопнет, пальцы будут в кровоточащих трещинах, которые заживают 2-3 дня, опять же, если их не мочить особо. Последствия дерматита. Без перчаток и горы посуды не обойтись.
Сообщение было удалено
СВИНЬЯ обиделась????
Ну понятное дело, постояльцы-гастарбайтеры потчевались, так себя надо характеризовать ?
Сообщение было удалено
Затем, что руки беречь нужно. Я всегда в перчатках посуду мою.
я не мою ничего, муж приходит вечером и моет то , что накопилось
Сообщение было удалено
А зачем характеризовать себя как "хозяйку"?
кто кого характеризовал? вы вообще о чем?
Сообщение было удалено
в чужой монастырь. надо было отдельно жить
Сообщение было удалено
Там писали, что грязная посуда - это признак плохой хозяйки. Я себя вообще хозяйкой не позиционирую, например. Посуду пачкаем всей семьёй, моем тоже вместе, готовим вместе и так далее. О каких хозяйках речь - я не поняла, потому спросила, как это вообще так.
Сообщение было удалено
столько слов.решение же всего в двух:посудомоечная машина
Загружаю посудомойку, по мере заполненности - нажимаю кнопку
Сообщение было удалено
для сохранения маникюра и заботы о коже рук) попробуйте) перчатки еще с напылением бывают)
Сообщение было удалено
А "инфекцпалрчка" (что это, кстати?) улетучивается вместе с каплями воды по мере высыхания посуды? xD
По теме - мою когда настроение есть. Бывает, сразу после еды, а бывает, по 2 дня завалы, канеш приятно когда всё чистенько, но так лениво бывает, или там работа горит, или ещё что, поели и сразу бежать куда-то. Но мы с мужем два поросёнка, никто в истерику от грязной вилки на столе или крошки на полу не впадает. Хочеццо машинку, конечно, но пока по ряду причин не покупаем (скоро ремонт собираемся делать и вот тогдаааа...))
Сообщение было удалено
При чем тут остатки? Защита от моющих средств, как бы. От них руки сохнут только в путь. У меня до дерматита доходило. Слава богу купили посудомойку.
И как раз по теме - когда не было посудомойки, мыла по настроению. Могла прям сразу ломануться намывать, а могла и не делать этого. Главное - никакого принуждения)
Сейчас посудомойка - целый день копится посуда, вечером запускаю. Утром разбираю и заново коплю.
Сразу после еды, либо после ее приготовления.Готовую еду-в контейнеры кроме супа.Кто копит посуду-*****.
поросята
Вообще ненавижу баб-грязнуль.Уж лучше пусть не готовит чем вся кухня в жиру и немытой посуде и пол как в хлеву.
Сообщение было удалено
Там писали, что грязная посуда - это признак плохой хозяйки. Я себя вообще хозяйкой не позиционирую, например. Посуду пачкаем всей семьёй, моем тоже вместе, готовим вместе и так далее. О каких хозяйках речь - я не поняла, потому спросила, как это вообще так.
это я написала и пост относился к хозяйкам. если вы себя такой не считаете- проходите мимо! я тоже работаю и посуду пачкаем всей семьей и моют так же все, но например если вдруг кто-то зайдет внезапно и на кухне будет гора грязной посуды, лично мне будет очень неудобно,даже стыдно. а всем осталтным членам семьи,я уверенна,будет все-равно.
Всегда сразу. Поели, помыли. При том если я готовила, то муж потом моет посуду. Если муж готовил, то я мою посуду.
Посудомойку запускаю только когда у нас застолье с гостями, и посуды много (целая посудомойка набирается сразу) Не понимаю и этого, позавтракали, посуду в посудомойку сложили, пообедали, еще добавили в посудомойку, поужинали, еще подложили посуды и на ночь включают...ЖЕСТЬ.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
это я написала и пост относился к хозяйкам. если вы себя такой не считаете- проходите мимо! я тоже работаю и посуду пачкаем всей семьей и моют так же все, но например если вдруг кто-то зайдет внезапно и на кухне будет гора грязной посуды, лично мне будет очень неудобно,даже стыдно. а всем осталтным членам семьи,я уверенна,будет все-равно.
Я я приехала на дачу к бывшей подруге как-то.У ее мамаши там реально гора скопилась и еще ***** меня пытались мыть заставить их вонь!Тунеядки и свинопаски!
Сообщение было удалено
столько слов.решение же всего в двух:посудомоечная машина
у меня посудомоечная машина стоит лет 5, как ремонт на кухне сделали так и поставили. пользовалась один раз- мне неужобно так. мне удобнее и быстрее помыть впучную.
Сообщение было удалено
А вы видели, чтобы посудомойку как-то по-другому использовали?
Сообщение было удалено
у меня посудомоечная машина стоит лет 5, как ремонт на кухне сделали так и поставили. пользовалась один раз- мне неужобно так. мне удобнее и быстрее помыть впучную.
А зачем вы ее купили?
Сообщение было удалено
А, ну это что-то психологическое у вас) Я никаких неудобств не испытываю по таким поводам)
Мне может быть неловко только если кто-то звонит или внезапно пришёл, а я занимаюсь бытовыми делами, например, уборкой, и это слышно/видно, либо я не успела этот факт скрыть. Тоже психологическое) Стыдно, что я сама бытом занимаюсь, а не зарабатываю на прислугу.
Сообщение было удалено
А я где-то написала, что у нее иное предназначение??0_0
Сообщение было удалено
Вы написали, что не понимаете, как можно копить весь день и включать вечером. Я и спросила, как по вашему можно делать иначе?
Сообщение было удалено
Так и можно- Не копить грязь, а мыть сразу. Но, вы копите. Это ваше дело.
Сообщение было удалено
То есть, запускать посудомойку 8-10 раз в день? А как же забота об экологии?
Сообщение было удалено
Так зачем мне мыть сразу, если мы специально купили посудомойку, чтобы этого не делать?))
Сообщение было удалено
Я мою посуду руками -3 раза в день.
А посудомойку использую раз -два в месяц (когда сразу много посуды, когда она полная набивается.
Сообщение было удалено
Или вы предлагаете посудомойку с двумя тарелками запускать?)
Сообщение было удалено
Я вам написала; Вы- мойте.
Сообщение было удалено
Я ни кому ни чего не предлагаю, БОЖЕ УПАСИ.
Я о себе ЛИЧНО написала.
Сообщение было удалено
Ну это ваш выбор. Я категорически не хочу мыть посуду руками, мне руки жалко - я купила посудомойку. Это мой выбор. Оба варианта абсолютно нормальны.
Сообщение было удалено
Вы едите только три раза в день? А у меня дробное правильное питание для набора мышечной массы, ем 8 раз в день, плюс ребёнок ест, плюс муж завтракает и ест 2 раза вечером и ещё обед и перекус с србой берёт в ланчбоксах, ну и я с собой ношу что-то, особенно в загруженные дни. Так что в целом приёмов пищи, не совпадающих по времени, не менее 10. Пока приходится мыть руками пару раз в день не каждый день.
Сообщение было удалено
То же самое - я частями, ребенок 3-4 раза, муж 2 минимум... Я руки в кровь смою. Даже в перчатках.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Я пока стираю(( Ну, и муж тоже моет, конечно. В доме проводка очень старая, не выдерживает.
сразу мою.
Стараемся мыть сразу, потому что мыть гору потом просто лень))) хотя всякое бывает. Вообще, не делаем из этого проблему.
Сообщение было удалено
Нет у вас посудомойки. Быстрее ее у вас помыть не получится, и чище тоже.
У нас как у Кошачьей Мяты-весь день складываем грязную посуду в посудомойку, включаем полную после ужина (нас 2 чел). Утром разбираю-и по новой. Я не нарадуюсь этому девайсу: посуда идеально чистая, маникюр цел, есть время и желание готовить еду и не страдать от количества грязной посуды. К сожалению, народ темен, когда говорит, что самим и быстрее и чище. И не быстрее, и не чище, и воды уходит море.
Я ни фига не мою.
Выбрасываю грязную посуду, покупаю новую . Очень удобно.
Сообщение было удалено
идеально!)
Зачем ломать себе кайф поле еды, намывая посуду. Я мою раз в 1-2 дня, когда вся заканчивается. Вообще люблю посуду мыть, чтобы включить сериал, и полчаса в теплой воде, когда по кайфу, а не из-за "надо" сразу после еды.