Совершенно незамысловатый вопрос) Может, просто статистику собрать интересно, у кого как... Просто по поводу посуды много конфликтов в семье бывает. Почему-то ей уделяется много внимания! Вот жила я у …
Сообщение было удалено
Не знаю, мы кухню только для готовки используем, реально никто там не бывает из посторонних, нет необходимости в этом. С ночёвками никто не бывает.
ну вот все семьи разные! я люблю на кухне посидеть! у меня большая кухня, там уютно и просторно! и у менч осень часто друзья приезжаю а гости. я очень люблю гостей. с ночёвкой чаще всего!
Сообщение было удалено
Ну вот вам, значит, надо либо мыть постоянно, либо проще относиться к этому)
задолбала эта посуда, живем вчетвером, никто кроме меня не моет, пожрут и как в ресторане встанут и уйдут, к вечеру гора.
Если не лень то посуду сразу моем, а бывает и копится))
Я к посудомойке относилась ровно, считала, что есть она - хорошо, нет - тоже нормально. И она на меня обиделась и поломалась...ууууу...плохо без нее. Когда починили, я была счастлива! Посуду руками всегда мыла тщательно, со всех сторон, горячей водой - но все равно вокрук ручек кастрюль и чашек нужно было время от времени уродоваться, тереть чистящими порошками, долго смывать..А решетки от плиты - какая прелесть раз в неделю устроить им баньку в посудомойке и вынуть чистейшими, без налипшего жира. Никому не поверю, что мыть их руками эффективно и легко. На них полно труднодоступных мест, где любит накапливаться жир. Чтобы их отмыть, надо замачивать в спецсредствах ядреных, потом тереть металлическими мочалками...фу. Грязь развозится конкретная,,перчатки от этих средств за раз разлазятся. А фильтры от вытяжки после посудомойки как новые! По теме - коплю в посудомойке, но предварительно ополоснув, без остатков еды. Кто предпочитает мыть посуду и вышеперечисленное руками - вы крутые, молодцы. А я - пас.
Кстати, раньше копила в раковине, так как посуда в посудомойке очень быстро начинает вонять. А оказалось, нужно всего лишь оставить дверцу слегка приоткрытой, и запах не будет появляться. Никакой вони, никакой горы в раковине и чистейшая посуда.
не понимаю какие микробы могут появиться на посуды от еды за 2 днЯ. 49 лет живу на свете и до сих пор мою посуду раз в 2 дня. Люди объясните откуда на посуду могут завестись микробы за 2 дня???
ненавижу кухню, перебываю в ней только для приготовления пищи
чужь собачая все это ваше мытье. всю свою жизнь а мне 49, мою посуду раз в 2 дня - в моеи семье никто не умер, не заболел и ночью в страхе п омыть посуду никогда не вскакивала.Люди не творческие делают это стереотипно всю свою сознательную жизнь - фигня полная!Живите так как хочется не тратьте жизнь на ерунду.
Пока не закончится чистая посуда, не мою. Ненавижу ее мыть. Мама помешана на чистоте посуды, всегда она этим занималась, пока вместе жили, вот я и не привыкла. Лучше сто раз постираю руками или уборку сделаю, чем посуду мыть.
Ха-ха-ха! Я терпеть не могу, когда в мойке посуда скапливается. Всегда сразу мою, по-другому не могу. Сейчас еще новый комплект купила, так из него тарелочки вообще обидно грязными оставлять! Я наверное, помешана на чистоте ( в частности, посуды) Кстати, вот, если, кому интересно, отсюда посуду заказывала http://luminarc.su/ очень понравился комплект просто, не могла не написать)
У нас три года как стоит посудомойка. Руками мою ту посуду, которая использовалась для приготовления пищи без использования жира. Так же чашки так же мою вручную, но периодически пропариваю их в посудомойке. По остальной посуде как только начинает накапливаться - открываю посудомоечную машинку и складываю все туда. По мере заполнения включаю. Я не люблю готовить, но не смотря на это посуды за день накапливается много. С вечера стараюсь все убрать со столешницы и помыть, чтобы на утро было приятно войти на кухню.
А вот у родителей с посудой беда ( у матери это целая эпопея! Как не зайду у нее практически всегда года немытой стоит. Хотя мать не работает и целями днями делает то, что хочет. Вот меня удивляет, почему не перемывать потихоньку на протяжении дня? Предлагала ей подарить на день рождение посудомойку настольную (она и стоит не дорого и для семьи из двух человек по вместимости подходит, и места мало занимает), но получила категорический отказ" зачем деньги на ерунду выбрасывать, я что руками не помою?"
Сообщение было удалено
Как так а сами не можети или мама все должна делать
Коплю. Но не весь день, а примерно полдня. Потом ставлю таймер и примерно за 10 минут мою. Таймер ставлю для того, чтобы видеть, что не так уж много времени это отнимает, чтобы не расстраиваться, что жизнь проходит мимо меня ю пока я у раковины) Таким образом мою горку посуды примерно два раза в день. Так экономится намного больше времени. Плюс я мою только в перчатках, а это нужно их каждый раз надевать и снимать, если мыть сразу. У нас дома постоянно кто-то перекусывает, и если я буду мыть сразу, придётся мыть раз 15 в день.