Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет …
Сообщение было удалено
в принципе автор собержит бабку, а пенсию она добровольно сыначке отдает, автору разорваться? можно поменьше помогать, сказать "уехала в командировку/сократили, нет денег, нет меня в городе", а так квартирка совсем неподарена, одно дело ухаживать и долбавлять свои деньги, совсем дргое полный пансион
ты должна сама заработать малолетка ты ссаная. а бабку не трогай. это ее квартира и точка
В чем проблема то подождать пару -тройку лет, а то и меньше и получить однушку бабушки без каких-либо геморных ипотек и скандалов?
Даже если бы вы взяли ипотеку, вы посчитайте сколько денег за проценты за эти 10 лет отдадите.
Сообщение было удалено
И после этого говорят, что иметь внуков - это какое то неземное счастье? Нет , такой радости не надо!
А мне жаль автора. Она, по сути, одна-одинешенька в этом мире. Выживает как может. У нелюбимых детей всегда нелёгкая судьба. Ну вот ЗА ЧТО можно так ненавидеть собственного ребёнка? Не любите детей - не рожайте, никто не заставляет.
Но всё же, автор, решать чья жизнь важнее - Ваша или бабушкина, вы не имеете права. Вы не Господь Бог, чтобы решать, кто своё отжил, а кто нет. Желаю вам удачи и...будьте добрее. Хоть и сложно это в Вашей ситуации.
Сообщение было удалено
можно посчитать, сколько уйдет на полное содержание бабушки за 10 лет+плата за съем, в ипотечной хоть жить можно, а тут.. вроде есть квартира, а вроде и нет
Автор, можно конечно затеять долгую и недешевую судебную тяжбу, но стоит ли оно того? Я бы поступила так.
Надо собрать всю родню и спокойно сделать официальное заявление.
- "Дражайшие родственники, в связи с тем, что жить мне НЕГДЕ, я намерена покупать квартиру в ипотеку. Поскольку одновременно платить ипотеку за строящуюся квартиру, оплачивать аренду съёмной квартиры и содержать при этом бабушку мне не по карману, соответственно, бабушка с довольствия снимается. Логично? Логично. Всё."
Последующие вопли и проклятия - побоку. Просто поставить перед фактом.
Квартиру бабушкину у автора уже не заберут все равно. Бабушка перестанет отдавать пенсию отцу автора (ничего, перебьется папашка), а если квартира будет готовая, а не строящаяся, и автор там будет жить, так про то родственникам знать необязательно. В гости на чай друг к другу, я так понимаю, ходить они не собираются.
Главное, чтобы все услышали фразу МНЕ НЕГДЕ ЖИТЬ. Тем более это абсолютная правда. Может и задумаются, кто знает. И вопрос решится так, как сейчас хочет автор - разменяют таки трешку )) А нет, так нет. Брать ипотеку и переводить бабушку на личное (бабушкино же) содержание или содержание родителей.
Сообщение было удалено
о, ну как я и писала, нищета уродует
Что касается бабушки, то я считаю, что она свою жизнь уже прожила, ей почти 90 лет. У нее уже все было - муж, дети, карьера. Ну правда, не все равно ли где доживать жизнь?
====
Жизнь нельзя доживать по причине того, что все уже было. Жизнь ,- она то , что есть здесь и сейчас, то что происходит каждый день и в 30-ть лет, и в 90-то имеет значение как проходит каждый день каждый час ее качество ну и да - где проходит тоже не все равно. Никто Автор вам ничего не должен, тем более бабушка, она-то думала вероятно, что вам будет не все равно как и где она живет. Ошиблась бабушка.
Сообщение было удалено
Да, читаешь такое, и умиление от превкушения внуков как-то резко уменьшается...... Будут потом ждать с нетерпением твоей кончины, чтобы квартиру отхапать ....
Сообщение было удалено
Бабушка может отозвать свою дарственную, наверное из-за этого Автор ей помогает материально. Квартира родителей - муниципальная, а не в собственности. Максимум что Автор может - это там проживать, на законных метрах. Если ее туда не пускают - это можно сделать через суд. Уголовное дело на родителей - это круто, но это не заставить принудительно квартиру разменивать. Деньги Автору за её метры в квартире не святят. - она не в собственности. Как не крути - она в пролете. Странно что она умудрилась со всеми переругаться.
Сообщение было удалено
Вы можете разделить лицевые счета и получить отдельный ордер на свои метры в родительской муниципальной квартире. Вот тогда можете дверь в комнату и вставить. А все могут пользоваться только местами общего пользования.
Сообщение было удалено
Зато ваши родители имеют право подать на алименты на вас, в старости. И вы будете платить, никуда не денетесь. Есть еще вариант - ли могут приватизировать квартиру, вы тогда вообще будете в пролете, если откажетесь в приватизации участвовать. А то если выложите денюжку - то получите свои законные метры. А ваши родители - спокойно сдадут одну свою комнату, и в ренту за пансион или просто сдадут. У них тоже есть куча вариантов как васуделать. Опять же - здоровье у вас плохое....
Автор - Вы собственник данной квартиры и можете делать с этой квартирой все, что угодно; и даже продать ее и, доложив какую-то сумму, купить новую.
На этом форуме Вы, естественно ни перед кем и ни в чем не обязаны отчитываться.
Поступайте как полноправная хозяйка и единственная собственница данной жилой площади, как считаете нужным.
И точка
Сообщение было удалено
дарственную нельзя отозвать
Сообщение было удалено
естественно, нельзя...
Во всех документах- главное, в свидетельстве о собственности на квартиру - обозначена Автор как единственная собственница квартиры.
У Автора квартира своя в Москве, она в праве распоряжаться ей, как посчитает нужным, все кто против - в сад!
Естественно, должна. Бабки - зло. У меня бабки нет, зато есть квартира. На кладбище, иногда, только траву надо щипать. Но в целом нет минусов.
жилищные проблемы всегда актуальны и порой доходят до абсурда.Разобраться самому очень сложно,особенно с юридической стороной.Тут http://bastion-74.ru/yuridicheskie-uslugi-chelyabinsk/ помогут,бесплатные консультации,хорошие специалисты.Мне лично помогли решить проблему с жильем и взяли за услуги не дорого
естественно, нельзя... Во всех документах- главное, в свидетельстве о собственности на квартиру - обозначена Автор как единственная собственница квартиры.У Автора квартира своя в Москве, она в праве распоряжаться ей, как посчитает нужным, все кто против - в сад!
В сад-90 летнюю старушку, которая опрометчиво подарила свою квартиру своей нечистоплотной внучке?
Внучка, сидите на попе ровно, как бабушки не станет, будет у вас квартира,и не гневите бога, все бумерангом возвращается в этом мире
Сообщение было удалено
Почему "в сад старушку"?.. 90-летней бабушке уход и постоянное внимание нужно, авось чего случится и никого рядом не окажется... Поэтому совершенно логично бабушке переехать к своему сыну в 3-комнатную квартиру (благо места и комнат там всем хватит, просторно), и получать уход и внимание от сына и невестки.. Внучка по-прежнему может помогать медикаментами и деньгами.
Сообщение было удалено
У бабушки право пожизненного проживания. Автор не может просто продать квартиру.
Сообщение было удалено
ну чтобы получить алименты, надо не имет дохода, а пенсия-то будет, присудят автору пару тыщ платить максимум. Автор прописана в родительской квартире и без нее никак не смогут приватизировать, захочет - доля будет, захочет - останется прописанной, при этом будет иметь право пожизненного проживания, хоть продадут эту квартиру, хоть нет, выписать автора будет невозможно из такой квартиры, но в любом случае, у автора есть выбор, не захочет приватизировать - и родители не смогут9
[quote="Надежда" message_id="55861389"]У бабушки право пожизненного проживания. Автор не может просто продать квартиру.[/quote
смотря как оформлена дарственная, но в любом случае, продать сможет, другой дело за какие деньги, продать и купить побольше, договорившись с бабушкой, - без проблем
Сообщение было удалено
ну не хочет бабушка жить с невесткой
тут весь вопрос в одном - обеспечение бабушки, думаю, автор снимала бы квартиру и дальше, если бы требовалась лишь помощь бабушке, а не полное содержание, это все ж 2 большие разницы
Бабушка уже не человек? Она на старость лет хочет пожить нормально, а то, что вы хотите получить всё просто так, не прикладывая усилий - плохо.
тут весь вопрос в одном - обеспечение бабушки, думаю, автор снимала бы квартиру и дальше, если бы требовалась лишь помощь бабушке, а не полное содержание, это все ж 2 большие разницы
Верно пишите.
Но мои родители не хотят ей никак помогать.
Напротив, говорят, это твоя квартира - вот ты как хочешь, так о бабушке и заботься.
А наша хата с краю.
Это даже не вопрос денежного содержания.
Для них сходить ей за продуктами, проживая в 5 минутах от нее - проблема.
Сообщение было удалено
На троих трешку не могли дать. Только двушку. И что это за Хрущевская реформа? В первый раз такое слышу
У бабушки право пожизненного проживания. Автор не может просто продать квартиру.[/quote
смотря как оформлена дарственная, но в любом случае, продать сможет, другой дело за какие деньги, продать и купить побольше, договорившись с бабушкой, - без проблем
Вы верно пишите - право пожизненного проживания, но не более того.
Я могу эту квартиру продать, завещать, подарить любому чужому человеку.
То есть у квартиры может быть абсолютно любой другой собственник и при этом бабушка имеет там право проживать, но и собственник так же имеет это право.
Продать квартиру с таким обременением со слов юриста можно вместо 6 млн. за 4 млн..
Понятно, что я этого не сделаю. Но такие сделки существуют.
И чужой бы человек там точно не церемонился так, как я.
Въехал бы и жил. И все. И содержать ее не обязан, так как не договор ренты.
А я по факту содержу и не живу там.
На троих трешку не могли дать. Только двушку. И что это за Хрущевская реформа? В первый раз такое слышу
Не на троих, а на 5 - бабушка, дедушка, мой отец, моя мать и я.
[quote="Таня" message_id="55810792"]Бабушка жить вместе не хочет.Хотя по закону она не имеет права хотеть или не хотеть.
Чо т я не знаю такого закона)
Зато ваши родители имеют право подать на алименты на вас, в старости. И вы будете платить, никуда не денетесь. Есть еще вариант - ли могут приватизировать квартиру, вы тогда вообще будете в пролете, если откажетесь в приватизации участвовать. А то если выложите денюжку - то получите свои законные метры. А ваши родители - спокойно сдадут одну свою комнату, и в ренту за пансион или просто сдадут. У них тоже есть куча вариантов как васуделать. Опять же - здоровье у вас плохое....
Нет у них вариантов.
Приватизация только с согласия всех прописанных.Если хотя бы один не согласен - никакой приватизации.
Чтобы я там не имела доли, а собственником был, например, только мой отец, я должна письменно отказаться от своего права на эту долю и мать тоже.
Сейчас по закону они не могут даже комнату сдать чужим людям - одно мое заявление в милицию и все люди выселены.
Так как необходимо мое согласие.
У нас равыне права пользования всеми квадратными метрами - и комнатами и общего пользования по закону.
А чтобы был пансионат с рентой - это должна быть приватизированная квартира на родителей.
С муниципальной квартирой нкиакой договор ренты не заключается.
Ну могут подать на алименты - но это будут копейки.
У меня только 25000 - белая ЗП.
Бабушка жить вместе не хочет.Хотя по закону она не имеет права хотеть или не хотеть.
Чо т я не знаю такого закона)
Тут нечего знать.
У нее право пожизненного проживания.
Я собственник и также имею полное право там жить.
Более того, ее запреты мне там жить являются абсолютно незаконными.
Ее суд может обязать со мной жить и даже оштрафовать за препятствие к проживанию.
Я была у юриста и все эти ньюансы узнавала.
Сообщение было удалено
Зима, вы уже задолбали всех на форуме своей историей. Не пора ли успокоиться?
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одного юриста, который подробно объяснил, что дарсмтвенную можно отозвать обратно, аннулировать по многим причинам. Так что бойтесь, если бабушка узнает о ваших пожеланиях
Сообщение было удалено
??
Простите, на какую ипотеку на квартиру в Мск на 10 лет вы рассчитываете? О_о
Я тоже знаю одного юриста, который подробно объяснил, что дарсмтвенную можно отозвать обратно, аннулировать по многим причинам. Так что бойтесь, если бабушка узнает о ваших пожеланиях
В настоящий момент таких причин нет.
Мое проживание там как собственника - это не причина для аннулирования дарственной.
Причина - это покушение на жизнь и здоровье, а также ненадлежащее отношение к квартире - подарку.
Сообщение было удалено
Ничего не откладываю. дети меня похоронят, а нет, так нет. Мне уже по фигу будет после смерти
Сообщение было удалено
Нет, там много может быть причин, не только эти
Нет, там много может быть причин, не только эти7
Нет никаких причин.
Она живет одна по факту.
Вменяема и деспособна - зафиксировано у психиатра и невропатолога.
Расторгнуть сделку - это значит нотариусу испортить свою репутацию, что он не проверил дееспособность бабушки и не объяснил характер сделки.
Это все в договоре прописано - что сделка объяснена, договор зачитан вслух и т.п. Что никто ее не принуждал и т.п.
По закону я ее содержать не обязана вообще.
За квартиру может хоть соседка платить.
Над ней хоть опеку может сын оформить.
Это ничего не изменит.
Я могу вообще ничего для нее не делать - и это не основания расторжения сделки.
Это не рента. Это дар - а дар это безвозмездно.
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю, что это за загадочная реформа Хрущева? Почему ничего про неё не знаю
Ещё раз спрашиваю, что это за загадочная реформа Хрущева? Почему ничего про неё не знаю
Чего загадочного-то?
Давали квартиры тем, кто проживал в домах.Бабушка пардон белье в проруби полоскала, никаких удобств.
Тогда это вообще была не Москва.
Дали деду на 5 человек семьи
Сообщение было удалено
"что подаренная вещь принадлежит одаряемому с момента осуществления дарственной и не может выступать в роли ущерба, упущенной выгоды или иной потери дарителя. Соответственно, раз нет вреда, то и возместить его не представляется возможным. То же самое касается и отмены сделки дарения в связи с неблагодарностью одаряемого, которая также не может быть рассмотрена как мера деликтной ответственности в связи с совершением гражданского правонарушения со стороны одаряемого."
Сообщение было удалено
У нас в городе тысячи людей продолжают жить в частном секторе и им никто не давал бесплатно квартиры. Хватит уже бред нести о социализме, а тем более про Хрущева. Не было такого. Я жила при Хрущеве и отлично все помню. Если дом сносили, то давали квартиры. Так мы получили, но только благодаря тому, что улица была центральной. На окраинах люди до сих пор живут с тех самых времен
Сообщение было удалено
Так заезжайте и живите, кстати, и за бабушкой присмотрите. Ей веселее будет и спокойнее
Сообщение было удалено
А разве муниципальную квартиру можно разменять? Раньше нельзя было
Сообщение было удалено
На 1\5, на сколько я разбираюсь в математике. Давали трешку на пятерых
В муниципальной квартире были прописаны - дед, бабушка, мой отец, мать и я.
Дед получил однушку - они выписались из трешки и прописались в однушку.
Дед умер.
Сейчас в трешке прописана я и мои родители.
Бабушка прописана в однушке.
Разменять можно, если будет доказан факт не просто препятсвия проживания, но и причиненный мне вред, тянущий на уголовное дело.
Сообщение было удалено
Не делай добра, не получишь зла.
Никому ничего дарить никогда не буду. Спасибо Тане)
Сообщение было удалено
Улыбаюсь) Ничего у вас не выйдет