Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет …
Сообщение было удалено
за эту квартиру автор ежемесячно делает взносы , бабушкино питание,лекарства,коммуналка.
за эту квартиру автор ежемесячно делает взносы , бабушкино питание,лекарства,коммуналка.
Более того ,я плачу за коммуналку в обеих квартирах, в которых я не проживаю.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что тут кто-то обязан вам аргументированные доводы приводить? Даже если бы вы умели писать и разбирались бы в юридических вопросах реально, и то не обязан никто. А уж малограмотной восьмикласснице и подавно надо бы поскромнее себя вести.
ей квартирка обломится от бабули. многим так повезло? а она даже подождать не может, хочет все и сразу.
10 лет снимать - это вы все и сразу называете?
Да я могла 5 лет назад после дарственной в бабушкину квартиру вселиться.
И вообще ее мнения не спрашивать.
Ничего мне пока не обломилось.
Бабушка фактически на моем содержании, хотя у нас не договор ренты.
Все, что ей нужно, я покупаю по первой просьбе.
Сообщение было удалено
А где же вы проживаете?
Сообщение было удалено
ЧЕГО так задело то вас, агрессивно продолжаете в том же недопустимом духе))
Я снимаю квартиру.
Сообщение было удалено
ПОКА наша таня, еще не поставила свои интересы выше интересов всех остальных.Да не ставила до 31 года.Когда все они поставили свои интересы выше моих.Но теперь мне это надоело.Не будет полюбовных договоренностей, будет суд.Я пойду на принцип и всем мало не покажется.Они ответят за свое говенное отношение ко мне.По закону.Раз совести нет.
да, а мне думается, что на уже все решила.
а с кем вы будете судится?
Сообщение было удалено
почему лично мне, мы обсуждаем ситуацию автора ,вы скатываетесь на мою личность,приятно конечно такое внимание к моей персоне, но не отклонились ли мы от темы?
Сообщение было удалено
посмотрите сколько стоит квартира в москве и посчитайте траты. то, что автор платит, это копейки за возможность в будущем иметь квартиру.
а с кем вы будете судится?
С родителями за отстаивание права проживания.
Будут побои серьезные - будет уголовное дело.
Будут серьезные травмы - посажу в тюрьму по закону.
А далее принудительный размен в виду невозможности совместной жизни.
посмотрите сколько стоит квартира в москве и посчитайте траты. то, что автор платит, это копейки за возможность в будущем иметь квартиру.
Да что вы говорите?
За съем 23500+на бабушкины нужды 15000+квартплата 3000 - так ли это мало?
Татьяна, имхо,бабульку не трогать, ситуация рано или поздно разрешится сама собой. По поводу доли в муниципальной трешке консультироваться с юристами.Переговорить с родителями, постараться договориться по-хорошему,родственному,если нет ,делайте так,как советует юрист.
Юрист советует собирать доказательства и идти в суд.
Мои законные права нарушают.
При это м родители убеждены, что им за это ничего не будет.
Юрист советует фиксировать побои и терпеть.
Если травмы не серьезные - нужно три привода в милицию. чтобы было уголовное дело.
Если серьезные - то быстрее.
Все записывать на диктофон - все оскорбления.
Установить камеру.
Если я смогу доказать в суде, что мне препятствуют проживанию - а это незаконно, в муниципальной квартире у всех равные права.
То по суду возможен принудительный размен трешки.
И не на тот вариант, что хотят родители.
Это будет просто любая первая попавшаяся квартира.
возможно даже однушка.
Меня комната в коммуналке устроит либо деньги.
Сообщение было удалено
при чем здесь съем, разговор был о тратах на бабушку. 18 тыс не так уж и много.
можно их экономить, вернув квартиру и пенсию бабушке, а автор?)))
Сообщение было удалено
значит придется вам пройти через это,вариантов других нет,а жить вам где-то надо.Я не дока в таких вопросах,а приватизация возможна только с согласия всех жильцов?
при чем здесь съем, разговор был о тратах на бабушку. 18 тыс не так уж и много.
можно их экономить, вернув квартиру и пенсию бабушке, а автор?)))
вы странная такая, я же вынуждена снимать, потому что бабушка одна жить хочет.
и от этого мои траты возрастают, хотя я могла не тратить 23500, а жить в своей собственности.
Сообщение было удалено
а пенсию бабушки забирает ее сынок.в качестве компенсации за то,что квартира отписана его дочери,бабушкиной внучке.
23500+18000= 41500 получается извините вникуда.
При этом надо еще покупать еду, платить за проезд, интернет, мобильный, покупать одежду, лекарства и *****.
У меня оклад 55000.
С премиями 70000.
Но премии на результат.
Не закрыла вакансии - нет премии.
вот и считайте много это или мало.
а пенсию бабушки забирает ее сынок.в качестве компенсации за то,что квартира отписана его дочери,бабушкиной внучке.
бабушка в этом вопросе ***** - она типа боится потерять сына, и платит ему за его внимание и любовь. по моим меркам он вообще не мужик.
Но я ничего не могу с этим сделать.
Сообщение было удалено
у вас с бабушкой был договор, что после оформления квартиры вы даете ей 5 лет жить спокойно, а потом устраиваете ей общагу , если не помрет? ведь нет же, автор? вы наверное, договорились, что бабуля доживет спокойно, а после ее смерти вы будете распоряжаться квартирой? так было? еще язык поворачивается, говорить" моя собственность", ваша будет когда заработаете.
у вас с бабушкой был договор, что после оформления квартиры вы даете ей 5 лет жить спокойно, а потом устраиваете ей общагу , если не помрет? ведь нет же, автор? вы наверное, договорились, что бабуля доживет спокойно, а после ее смерти вы будете распоряжаться квартирой? так было? еще язык поворачивается, говорить" моя собственность", ваша будет когда заработаете.
бабуля говорила, чт оя всегда могу прийти к ней жить, а на деле это оказалось не так
Сообщение было удалено
и она имеет на это право, вам не кажется?
Сообщение было удалено
Если Вы такой человек, что с Вами никто не хочет жить, может проблема в Вас?:)
Сами написали - бабушка квартиру получила. То есть она - её.
"Ваша" она только формально и то, по бабушкиной доброте душевной.
Так Вы в благодарность за то, что она Вам переписала квартиру, хотите её поселить с невесткой, с которой она не в ладах, чтобы Ваша мама терпела свекровь, а бабушка - невестку, и такое бабушке до конца жизни?:)
Закатайте губу обратно.
Либо миритесь с мамой, либо с бабушкой, или идите к сожителю.
А не хотите налаживать отношения с самыми близкими родственниками - платите деньги.:)
Сообщение было удалено
Да-да! Я вобщем-то на стороне автора кроме одного. Прям глаз режет как она кричит "моя квартира" на однушку по дарственной. автор она по закону ваша (спасибо огромное бабуле), но чисто по справедливости она не ваша! А вы чуть не в каждом посте кричите "я собственник 5 лет". Если б не дарственная где б вы были, собственник? Это ПОКА не ваша квартира. Ваша будет после смерти бабули. А вот с родителями да..судитесь.
Сообщение было удалено
Ну вы и наглая, автор. Вы молодая, здоровая кобыла, не можете ужиться с собственной мамашей, а бедная старушка должна пожертвовать соим комфортом, который она несомненно заслужила, ради того, чтоб вам было хорошо? Ну раз бабке все равно, "где доживать", то отправьте ее на вокзал жить. Глядишь и вас ваши отпрыски туда же отправят в 90 лет. Если доживете.
Оставьте бабушку в покое, и пашите оба с вашим муженьком на собственное жилье.
Сообщение было удалено
все было бы ОК, если бы у вас в собственности не было квартиры
Правильно я кричу моя квартира, потому что я доведена до крайней степени отчаяния, что я не могу нигде жить, где имею право по закону. А чтоикасается меня—проживите с моей мамой неделю и тогда поговорим оиневыносимости характера. У меня ее ни один мч больше суток не выдерживал, мудчины просто не приходили в дом потом и с моими родителями не общались.
Квартира в собственности не имеет значения, так как я имею право на одну треть метров в трешке, так как с рождения там прописана. Я узнавала у юриста.
И увы я не молодая и не здоровая уже. Так как здоровье испорчено довольно от нищенской жизни
Сообщение было удалено
Неправильно вы кричите. Однушка не ваша!! Она ваша только по закону и благодаря бабушке которая опрометчиво написала дарственную. Можете кричать только в сторону родителей и трешки. Вот там да..качайте права. Но даже тема ваша называется" должна ли бабушка...!!!" Бабушка не должна это точно. Старые люди тоже все разные. Одни не хотят жить сами ,а другие наоборот. Это надо учитывать хоть бабушке и 88 лет, но она человек, а не кактус..куда захотел туда переставил.
У меня у подруги такая бабушка. живет одна в двушке причем. Родители подруги в трешке. А подруге жить негде. Бабушка один раз четко обозначила позицию что хочет жить одна. Тоже ей под 90 лет. И при этом заметьте не к невестке, а к своей родной дочери не хотела переезжать хотя отношения хорошие и добрые. И никто бабушку не прессовал. живет и сейчас одна. А подруга с родителями. тоже ссорятся с мамой частенько, но ниче..щас вроде замуж собралась..съезжает от родителей. А вот моя бабушка наоборот одна не может жить. лет ей 90. Но сейчас она уже лежачая ей уход нужен.
Сообщение было удалено
имеете право проживания, а не треть метров. но как с разменом... тут суд не сможет заставить ваших родителей идти туда, куда они не захотятЮ очень сложно в реальности
и я не понимаю, почему вы выполняете все прихоти бабушки, если она отдает все свои деньги сыну? это изначально было такое условие? или так вышло? быбушку. конечно жалко, но как-то это неправильно. Опять же, если бабушка раньше не была против вашего проживания у нее, то чем мотивирует сейчас? может есть возможность договориться?
и совсем непонятно ваше нежелание жить у мужчины, если вы замуж за него собираетесь, то почему бы не жить у него? когда ваша бабушка уйдет в другой мир, будет шанс расшириться
и совсем непонятно ваше нежелание жить у мужчины, если вы замуж за него собираетесь, то почему бы не жить у него? когда ваша бабушка уйдет в другой мир, будет шанс расшириться
Мы с мужчиной всего 3 месяца встречаемся.
Не хочу гнать лошадей.
Боюсь ошибится в выборе - уже на это обжигалась.
Сама ситуация, что мне негде жить очень плоха тем, что это полная зависимость от мужчины.
У меня был сожитель, который в итоге не захотел женится, и отношения разрушились.И потом я поняла, что я поспешила с совместной жизнью, не разобравшись до конца, что за человек передо мной
Сообщение было удалено
Ну вот с родителями и судитесь. А о бабушке забудьте. Стариков обижать грех. Хуже чем детей. Неужели вас этому в школе не учили?
и я не понимаю, почему вы выполняете все прихоти бабушки, если она отдает все свои деньги сыну? это изначально было такое условие? или так вышло?
Не было никаких таких договоренностей.
Так вышло.
И бабушка просто мне говорит - ты обязана меня содержать, я тебе квартиру оставила.
А отец ну он просто *****.
Я даже его поведение не хочу оценивать.
имеете право проживания, а не треть метров. но как с разменом... тут суд не сможет заставить ваших родителей идти туда, куда они не захотятЮ очень сложно в реальности
При наличии уголовного дела, очень даже можно заставить.
Бабушка никому ничего не должна. Мне кажется , что было бы правильнее переехать к бабушке, ухаживать за ней и обхаживать ее, а уже потом претендовать на ее квартиру или дом.
Сообщение было удалено
Прям семейка Адамсов . Как может взрослый мужик забирать пенсию 88 летней матери? Об этом только в интернете можно прочитать. Дичь какая-то. А если внучка не купит ей ничего? Вот не захочет и все. Старушка от голода должна умереть?
Прям семейка Адамсов . Как может взрослый мужик забирать пенсию 88 летней матери? Об этом только в интернете можно прочитать. Дичь какая-то. А если внучка не купит ей ничего? Вот не захочет и все. Старушка от голода должна умереть?
Она ему сама отдает добровольно, а он пользуется, потому что *****.
А мне она выкатывает претензии - я тебе оставила квартиру, содержи меня.
Вот и содержу.
бабушка почему не согласна с вами жить? или вы сами не хотите? в конце концов мотаться постоянно тоже тяжело, одно дело приезжать иногда, другое дело таскать сумки с едой прочей хозяйственной необходимостью
Сообщение было удалено
ну если старушка сама отдает свои деньги, то сама пусть эту проблему разруливает. А вдруг внучка заболеет, сократят или какая-то еще проблема, ну не будет у внучки денег
бабушка почему не согласна с вами жить? или вы сами не хотите? в конце концов мотаться постоянно тоже тяжело, одно дело приезжать иногда, другое дело таскать сумки с едой прочей хозяйственной необходимостью
ей комфортно одной, она ни с кем жить не хочет
Да, Танюха, дело твое полный ***. Придется тебе на вокзале жить наверное.
Сообщение было удалено
)))да ладно вам. она скорее всю престарелую родню на вокзал отправит).
Сообщение было удалено
имеет право. шерстите родителей, а бабуле вы должны по гроб жизни ноги мыть и воду пить.
Сообщение было удалено
На таких "внучек" опасно и завещание писать. Ну ничего, будет когда-то и автору 80 лет, а потомство у нее наверняка будет такое же, как она...)))
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Ну так и бодайтесь со своими родителями, вы все друг друга стоите. А бабка-то тут причем вообще? Только потому, что имела глупость переписать на вас квартиру, теперь должна идти с вещами на выход?