Гость
Статьи
Должна ли бабушка …

Должна ли бабушка уступить мне квартиру?

Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет …

Таня
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что вы тут вычитали, относящееся к автору? автор может тортик приносить раз месяц с лекарствами и фсе, а уж полностью содержать... да и как вы себе представляете 80-летнюю бабушку, таскающуюся по нотариусам? автор ее не бьет, содержит, где хоть намек на причину для отзыва дврственной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут тоже не надо все на Таню валить, бабушка могла бы не отдавать пенсию сыну, разрешить жить Тане вместе с ней, не хотела жить вдвоем - незачем было дарственную делать, или цель примледовала вся семейка, пенсия сыночку, а содержание Тане, по деньгам так и ипотеку платить можно, сколько Таня бабке отдает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну тут тоже не надо все на Таню валить, бабушка могла бы не отдавать пенсию сыну, разрешить жить Тане вместе с ней, не хотела жить вдвоем - незачем было дарственную делать, или цель примледовала вся семейка, пенсия сыночку, а содержание Тане, по деньгам так и ипотеку платить можно, сколько Таня бабке отдает

И вы верите в сказки, что взрослый сын приходит и отбирает пенсию у старушки мамы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали? бабушка отдает добровольно, типа взамен подаренной квартиры

Гость

т.*****. Таню поставили в условия - жить в квартире родителей не можешь, т.к. бабушка подарила свою квартиру ей, однако взамен родителям компенсацей за уплывшую от сына квартиру является пенсия бабушки, которую она отдает сыну, отцу Тани, а Тане - полное содержание последней, при этом бабушка жить с Таней не хочет, ничего себе подарочек

Гость

и длятся это уже 5 лет, что-то делать надо, так жить невозможно, жить на съеме и содержать бабушку, да еще платить за квартиру, в которой не можешь пользоваться60252

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Р А З В О Д К А

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, никакого намёка и автор имеет право въехать в квартиру к бабульке и сильно сократить её жизнь своим присутствием. Здесь можно только на совесть полагаться. Читайте и никому ничего не дарите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор бы жила и дальше на съеме и не особо парилась, если б не полное содержание бабушки, траты слишком велики съем+содержание, при этом сначала бабушка говорила, что автор может жить с ней, теперь не хочет, я не вижу никакого злого умысла автора, жизнь приперла, 40 тыщ, а может и больше каждый месяц в трубу

Гость

у нас вот как вышло, у меня была квартира, жили в доме мужа, муж умер, чтобы у дом не делить с дочерью договорились, что дом оформим на нее, но жить будем вместе, места хватает, потом дочь выходит замуж, я отдаю свою квартиру(двушка) ей, складываются с мужем и имеют отличное жилье, я остаюсь в доме, единственно, написала завещание на меня, никто не в обиде, просто надо не гнобить родных

Гость

конечно же ГНОБИТЬ, че написала
дочь готова и дарственную мне на дом сделать, но что деньги тратить, и у нас собаки, дочь понимает, что в квартире с ними никак, только в доме

Гость

вот ни разу не хочу сказать, что бабушку подвинутьнадо, однако ситуация слишком суровая для автора, что-то решать надо, либо автор должна жить с родителями или бабушкой, либо снять с себя содержание бабушки, только некоторая помощь, лекарства, баловство, походы в магазин за бабушкины деньги,как-то так

Гость

С жиру беситесь. Бабушка имеет право пожить нормально тем более уже возраст, а не с чужой теткой.

Таня

Таню поставили в условия - жить в квартире родителей не можешь, т.к. бабушка подарила свою квартиру ей, однако взамен родителям компенсацей за уплывшую от сына квартиру является пенсия бабушки, которую она отдает сыну, отцу Тани, а Тане - полное содержание последней, при этом бабушка жить с Таней не хочет, ничего себе подарочек

вот ни разу не хочу сказать, что бабушку подвинутьнадо, однако ситуация слишком суровая для автора, что-то решать надо, либо автор должна жить с родителями или бабушкой, либо снять с себя содержание бабушки, только некоторая помощь, лекарства, баловство, походы в магазин за бабушкины деньги,как-то так

Так и есть. Есть подарок, которым по факту я не могу пользоваться.
40 тыс каждый месяц вникуда.
Жить по месту прописки не могу.
Я уже ***** от такой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону воспользоваться правом на приватизацию можно единожды. Если один из прописанных родственников уже участвовал в процессе приватизации, то он не может претендовать еще на одну жилую площадь. Согласие такого человека при заключении договора не требуется.

Приватизировать квартиру без согласия одного прописанного можно через суд. Условием является непоявление долгое время человека в этой квартире. Суд должен вынести решение о выписке жильцов, автоматически они теряют право влиять на процесс приватизации. Если адрес проживания человека неизвестен, то возможно признание его безвестно отсутствующим.

Если суд не принимает положительного решения, то по-другому решить такой вопрос не получится, к тому же сам процесс длится довольно долго.

В суде обсуждаются вопросы следующего характера:

почему жилец не проживает в данном помещении длительное время;
причина его отсутствия носит вынужденный или добровольный характер;
отсутствие человека является постоянным или временным (в связи с переездом на работу, учебу и др.);
оплачивает ли прописанный гражданин коммунальные платежи.
На решение вопроса может повлиять и психологический фактор. Нежелающим давать согласие нужно дать понять, что они не смогут прописать в квартиру своих детей, супругов и других родственников. А незаконное проживание таких людей чревато выселением и проблемами в суде.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

П, И, З, Д, *****, Ц, !!! Действительно, пусть бабка на кладбище ползет. Внученьке размножаться пора пришла, а эта старая швабра все не подохнет никак. Безобразие!!!

Да уж...от прочитанного аж тошно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

следовало бы тему почитать, прежде чем скоропалительные выводы делать

Тетя Мотя

Как-то не верится, что так можно поступать с родной дочерью! Собственно, как не верится что родная дочь так может относиться к родителям. Автор, может вы приемная дочь, вас удочерили, а потом сильно пожалели об этом, потому и такое отношение....?

Тетя Мотя
Таня

Сообщение было удалено

А у бабушки спрашивали? Бабуля, а нафик тебе одной квартира, ты же уже старая-престарая, у тебя уже все в прошлом,а впереди толко смерть. Не могла бы ты ее дожидаться где-либо в другом месте, какая тебе уже разница? Например в доме невестки, которая деспот и тиран и даже с дочерью родной не ужилась? Кстати, в чем выражается деспотизм и терония родительницы-то? Душ не разрешает каждый день принимать или обувь уличную мыть заставляет по приходу домой?

Гость

Да никакого особого отношения я не вижу,Просто Таня уж слишком рефлексивная и впечатлительная девушка.Тане книжек начиталась и думает, что прям родители ей красную дорожку должны постелить и с серебра кормить, если Таня с ними жить будет.Так только в книгах, а в жизни, надо прийти и жить у родителей, и строить-если потребуется родителей, и маму тирана на место ставить и себя отстаивать и свои права, желания и проч.Раз нет у вас другого выхода.Тем более бабке 88, ей осталось то от силы год другой.Так что или терпите или мамку воспитывать начинайте.Уж в 31 год, мамка наверно, вас услышит если вы бровки сдвинете да грозно рявкните на нее.

Гость

Моё мнение что всех стариков надо принудительно отправлять в дома престарелых. Тогда квартирный вопрос для молодежи будет более менее решаем. Ипотека не каждому под силу, у многих просто нет возможности ее взять и выплачивать, а жить и строить семью где-то надо. А вы посмотрите кто в основном занимает отдельные квартиры? Старая биомасса, которая уже просто превращает пищу в ..но. А молодые с детьми ютяться по углам. А многие и вовсе не рожают по этой причине. А потом говорят что у нас демография падает. А старики получили в свое время на халяву, и копят небо до 100 лет, им же "дожить надо".

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, ответьте честно, за что вас так все ненавидят? Скверный характер?

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Там еще и папка есть, которому еще нет 60-ти. Он еще дочурки и отшлепать может. Вы действительно считаете, что можно взрослого человека воспитать, сдвигая бровки и рявкая? Тем более дочери?

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

А с какого возраста человек становится биомассой? А дома престарелых кто для биомассы будет строить? Много вопросов, ой много...... Намного проще в возрасте выхода на пенсию делать укол смертельный - биомассы прямо отправится на кладбище, ну правда придется трудится яму выкапывая. Кстати, в Беларуси будут дольше жить - там возраст пенсионный повысили - 58 для женщин и 63 для мужчин с 2017 года...

Гость
Тетя Мотя

Сообщение было удалено

а с ноги зарядить в челюсть? можно воспитать?Можно, ежели эти простейшие по другому не понимают.Если для их не существует любви к дочери , взаимовыручки, взаимоуважения и т.д.ТО если только папка решит отшлепать, можно сломать ему шейку бедра-нечаяно толкнув , например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо-та жиром там и не пахнет, в каком месте "жир".. одни кожа да кости на авторе остались при таких "подарках" от родителей да бабушки, больше на загнанную лошадь похожа, какой "жир" вообще?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, вас и не надо было рожать, а то наплодили такую м.р.азь, теперь от неё один смрад. И вам рожать не надо, плохих людей чем меньше, тем лучше.

Гость

Автор,так пусть мама с бабушкой поменяютя квартирами и вы переедеье к бабушке - и будете жить с бабушкой в 3комнатной квартире.
Или к мужику своему переезжайте,вы же сказали что у него квартира в ипотеке... И живите с ним,горя не знайте,квартира у вас по факту есть.
А вообще, странная ситуация,раз вы такая неуживчивая (ни с матерью,ни с бабушкой ни жить,ни договариваться не умеете) - то как вы с мужем жить собрались?!

пика
Гость

Сообщение было удалено

Это не Таня неуживчивая. Это тема надуманная. Ни один нормальный человек своих возможностей упускать не будет Нормальный человек ради себя любимого всегда чем нибудь жертвует: деньгами, свободным временем, спокойствием. А тут никак. Так не бывает.

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это мама должна с папой из трех комнатной своей квартиры переезжать в однокомнатную своей свекрови? Тем более, что бабушка сначала согласна была жить с внучкой, а потом отказалась и она. Может дело все же это с дочкой- внучкой что-то не так? По тому, что Автор узнавала, можно ли отозвать дарственную на квартиру, видимо и с бабушкой испортила отношения. Ну не бывает так, чтобы со всеми родственниками испортить отношения и при этом быть правой.

Гость

А я считаю, что раз автору 30 лет то она свою жизнь тоже уже прожила, по сути она уже такая же бабка как и ее бабка, так что не стоит ничего менять, пусть доживает свою бесполезную жизнь на съеме и дохнет.

Гость
Таня

Причем тут подачки с неба?
Мать не хочет ни с кем жить и бабка тоже не хочет.
Фактически мне не дают жить там, где я имею права.
Почему всем должно быть удобно, а мне нет?
Выходит мне надо со всеми ругаться и таскаться по судам, отстаивая право проживания?

Бабушка может отменить дарственную. Если Вы будет к ее выселять

Анни
Таня

Меня бы устроил вариант, если бы родители отдали мне ровно одну треть стоимости трешки и я взяла бы ипотеку, раз жить там я все равно не могу. А так я там не живу, хотя имею право и деньги на ветер выкидываю.
Что касается бабушки, то я считаю, что она свою жизнь уже прожила, ей почти 90 лет. У нее уже все было - муж, дети, карьера. Ну правда, не все равно ли где доживать жизнь?
Повторюсь, но у меня вокруг полно примеров, когда бабушки именно так и поступали.

Гадина чистопородная

Галине, не было на себе женить
Таня

Если бы не было бабушкиной квартиры, то я бы взяла ипотеку вместе с мужем.
Не считаю, что мужик прям все должен и обязан - типа купить хату, привести жену к себе прям обязательно.
Я считаю. что родителям жирно вдвоем жить в трешке, они меня фактически вытурили оттуда.
Бабушкиной квартиры я собственник и имею право там жить и она тоже. Но не думаю, что это хорошая идея.
Мне обидно родится в Москве, быть прописанной в одной квартире и быть собственником другой, и при этом снимать.

Родители наверно сами построили или купили себе эту квартиру
А ваш сожитель, что не может вас обоих обеспечить жильем. / снять и оплачивать жилье???
А не офигели ли вы выпроваживать пожилого человека к вашей маме - тирану?????
Я бы квартиру оформила на чужого человека , а не таким родственникам

Гость
Гость

готовься к всемирному срачу, неблагодарная внучка))))) вообще и нормальные родители и прародители стараются помочь своим детям, увы это не ваш случай, остаётся либо со скандалом вытуривать бабулю, либо ждать. Постурайте так как позволит совесть, никто не вправе вас судить

Вот поэтому я не сторонник дарственных при жизни. Завещание - самое то, после смерти делайте, что хотите. А пока жива - надо жить на своей территории.

Гость
Таня

Если бы не было бабушкиной квартиры, то я бы взяла ипотеку вместе с мужем.
Не считаю, что мужик прям все должен и обязан - типа купить хату, привести жену к себе прям обязательно.
Я считаю. что родителям жирно вдвоем жить в трешке, они меня фактически вытурили оттуда.
Бабушкиной квартиры я собственник и имею право там жить и она тоже. Но не думаю, что это хорошая идея.
Мне обидно родится в Москве, быть прописанной в одной квартире и быть собственником другой, и при этом снимать.

Ну так идите и живитк по месту прописки.

Гость
Таня

Меня бы устроил вариант, если бы родители отдали мне ровно одну треть стоимости трешки и я взяла бы ипотеку, раз жить там я все равно не могу. А так я там не живу, хотя имею право и деньги на ветер выкидываю.
Что касается бабушки, то я считаю, что она свою жизнь уже прожила, ей почти 90 лет. У нее уже все было - муж, дети, карьера. Ну правда, не все равно ли где доживать жизнь?
Повторюсь, но у меня вокруг полно примеров, когда бабушки именно так и поступали.

Я лумаю, что бабке совсем не все равно, где доживать жизнь. Одно дело у себя в квартире, захотела - прилегла, захотела - кино включила, захотела - пошла поесть. А с вашей придурковатой мамашей ей небо с овчинку покажется

Гость
Гость

Деточка Таня, тебе пока еще не понять, что если бабушка прожила всю жизнь в этой квартире, то ей сложно куда-то перебираться. Дайте ей спокойно дожить свой ве! Тяжело ей! Не гоните ее к своим родителям. Если бы она хотела бы с ними жить, то давно бы так и сделала! Не снимайте квартиру, а идите жить к своей маме! Что не хотите? А почему бабушка должна?! Хоть бы совесть у вас проснулась!!!!!!!!!!!

Как модет проснуться то, чего нет? Какая совесть? Где совесть была - там дырка между ног

Гость
Гость

Как модет проснуться то, чего нет? Какая совесть? Где совесть была - там дырка между ног

3333333323434345443379

Гость
Гость

3333333323434345443379

333135679337933

Гость
Таня

Тема не разводка, а реальная проблема, которую я пытаюсь решить.

А где извините у них всех совесть?
Маман не дает мне жить там, где я имею право жить. Мне с ней судится?
Это очень сложно доказать - я консультировалась у юриста.
Получается, что и родителей и бабку устраивает, что я мыкаюсь по съемному жилью и пашу на работе как ломовая лошадь, так бы может попроще работала и поменьше денег, но зато спокойнее.
Жить с мужиком ради квартиры - это не мое.
Напрашиваться жить к мужчине тоже.
Бабушка видети ли дожить хочет и тоже не жаждет со мной жить.

Им всем удобно. Почему мне одной должно быть неудобно?

Живите с бабушкой, раз квартира Ваша. Вы имеете право там жить. Или по месту прописки.
Выгонять старого человека, срывать с места неэтично, но молодые этого не понимают...
Почему бы с ней не пожить, а потом останетесь там и переезжать никуда не придется.
Всем нам приходится иногда терпеть, в жизни не бывает всё-всё идеально.

Форум: Дом
Всего: 23 843 темы
Новые темы за все время: 21 710 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема