Гость
Статьи
Должна ли бабушка …

Должна ли бабушка уступить мне квартиру?

Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет …

Таня
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и выходит,что дело то в яблоне((,что растили родители,то у них и выросло.Не хотели растить, обеспечивать,по возможности,собственным углом, не надо было рожать.Ребенок не только радость,но и обязанности и проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали? давно отвечено, п. 123, квартира муниципальная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, имхо, детей рожают на радость и возможность общения себе,но их радость и обеспечение также никто не отменял.Да, стремлюсь обеспечить своего ребенка,как можно лучше, хороший вуз,хорошие врачи,гаджеты,одежда,отдых, в в ближайшей перспективе помощь с жильем.Не для скитаний по чужим углам я его рожала.Про выращивание внуков пока не готова говорить,видно будет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

т.*****. вы о бабушках 1882, 1895 года и до сих пор живы?????

Таня

86, 95 и 92 лет бабушкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но это ведь совсем не значит,что родители вырастившие ребенка должны съезжать в худшие условия, на радость детке. не так ли? не у всех есть возможность обеспечить ребенка отдельным жильем. я понимаю, если бы у родителей была еще одна квартира, а они ее автору зажали и не пускали туда жить, тогда да. а здесь разговор идет о единственном род.жилье, которое автор хочет попилить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прошу прощения за мою юридическую безграмотность, а разве можно продать или разменять муниципальную квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая насущная необходимость для родителей жить двоим в трешке, речь здесь не о распиле ,а о помощи .Не у всех родителей есть возможность купить ребенку квартиру,отдать наследственную ,оставшуюся после бабушек, но при таком раскладе,многие родители разменивают свое жилье, помогают финансово со взносом на ипотеку(разумеется,все это делается в пределах финансовых возможностей родителей, если же таковых нет,то ничего не поделаешь,но к ситуации в семье автора это не относится,у родителей возможность есть,нет желания).Я сама мать,но мой совет автору,заниматься разделом муниципальной трешки.

Гость

412. могут помочь, если на то есть добрая воля родителей. в случае с автором, у родителей желания помогать нет. а кто виноват в этом, автор или родители, я думаю мы не узнаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю,можно и в наше время разменять квартира+квартира или квартира+доплата

Гость

я тоже мать и мой сын для меня "свет в окне", конечно мы постараемся дать ему хороший старт в жизни, но при условии доброго отношения и уважения к родителям. если ребенок будет борзеть и кричать:"мне все должны", будет всего добиваться сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разделит и что дальше? А родители попросят бабку дарственную на ее квартиру отозвать, думаете откажется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять же обмен возможен, если найдутся подходящие муниципальные квартиры и желающие, но это на практике оооочень сложно, доплата в этом случае - нелегально

Таня

Ну разделит и что дальше? А родители попросят бабку дарственную на ее квартиру отозвать, думаете откажется?

Даже если и так, у меня будет свой угол.А родители и бабушка будут жить отдельно друг от друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трешку-то коммунистическую? Максимум однушка и комната в ипенях с маргинальными соседями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пикантность ситуации в том, что не смотря на отсутствие у родителей желания помогать сбственному ребенку, у автора де юре есть права на бабушкину квартиру и часть квартиры родителей.Сейчас плохо автору,а кому будет хорошо,если она заявит о своих имеющихся имущественных правах,родителям?Если автор пойдет на принцип ужас,что будет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну вперед тогда, действуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

основания для отзыва дарственной имеются?веские?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придумают что-нибудь с юристами посоветуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы не будете чувствовать за собой вины ,услышав такие его слова, совсем никакой? А как же яблоко от яблоньки...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дохлый номер))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на какой принцип?выпнет старушку?судя по всему, наша таня может бороться только с теми кто слабее, что уже характеризует ее не очень приятно, а против матери пойти кишка тонка.если автор на это готова пойти, то зачем строить из себя аленький цветочек?

Таня

пикантность ситуации в том, что не смотря на отсутствие у родителей желания помогать сбственному ребенку, у автора де юре есть права на бабушкину квартиру и часть квартиры родителей.Сейчас плохо автору,а кому будет хорошо,если она заявит о своих имеющихся имущественных правах,родителям?Если автор пойдет на принцип ужас,что будет.

Дарственную отозвать нельзя, я собсвенник уже 5 лет, прошел срок исковой давности. На момент заключения дарственной ест ьсправка от психатра о вменяемости и дееспособности бабушки.

И да, сейчас меня настолько все допекло, что я готова тоже идти на принцип.
И по-моему все выгодно договорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется по неопытности.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте давно пошла, а вы вот все почему-то на вумане сидите, время теряете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

основанием для аннулирования договора дарения может быть только убийство лица, передавшего квартиру в дар, посягательство на его жизнь либо жизнь его близкой родни; нанесение ему различных физический травм, фсё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? Прицидент,со всеми вводными ,именно в ситуации автора,имеется?озвучите?

Таня

основания для отзыва дарственной имеются?веские?

основанием для аннулирования договора дарения может быть только убийство лица, передавшего квартиру в дар, посягательство на его жизнь либо жизнь его близкой родни; нанесение ему различных физический травм, фсё

Никаких оснований нет. Я консультировалась с юристом.
И даже моя жизнь с ней против ее воли - не основание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*прецедент

Гость
Таня

Сообщение было удалено

так идите на принцип с родителями, имеете право проживать в квартире - живите, дерутся - к участковому, живут же люди в коммуналках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы знаете не буду. я вкладываю в своего ребенка всю душу и любовь на которую способна, стараюсь быть ему другом. смогу понять ребенка, если лет в 16 будут какие-то претензии( переходный возраст, все дела), но если в 30 лет мозги будут не на месте, то уж извините.

Таня

так идите на принцип с родителями, имеете право проживать в квартире - живите, дерутся - к участковому, живут же люди в коммуналках

ну там, к сожалению, у участкового я была, надо довести ситуацию до серьезных телесных повреждений и уголовного дела. А выкидывать вещи и обзываться - попробуй докажи, что это было. Свидетелей то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем у автора мозги не на месте тем,что не смогла заработать на квартиру в 31? Извиняю,у нас подавляющее число соотечественников не в состоянии этого сделать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

снимайте записывайте, вынуждайте на крик, поговорите с соседями, со всем этим - участковому, замок на свою комнату, да много чего возможно
никаких действий в виде размена осуществить практически невозможно

Гость
Таня

Сообщение было удалено

конечно, таня, тесните бабушку. все ж законно. а там глядишь. старушка и помрет быстрее от расстройства. все удачно сложится. потом не забудьте устроить ад родителям, когда они станут совсем старенькими. а то ишь, посмели захотеть жить хорошо, негодяи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы сначала простые слова писать грамотно научились, а уже потом строить из себя крутышку юридическую. Да и запятых лишних понаставили, и чему вас только в школе нынче учат? Кошмар просто.

Таня

чем у автора мозги не на месте тем,что не смогла заработать на квартиру в 31? Извиняю,у нас подавляющее число соотечественников не в состоянии этого сделать.

Вот именно пол страны с тещами и свекровями живет.
И за всю жизнь на квартиру не зарабатывает даже вдвоем с мужем.
А у меня даже нет такой возможности - жить молодой семьей по месту прописки.
Я должна либо ипотеку сама выплатить либо мужика искать с квартирой.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тогда без вариантов. Все возможности исчерпаны. Живите как есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз,хотели хорошо жить,не надо было г.о.л.о.п.о.п.о.г.о ребенка плодить,и жили бы,забот не знали.Чем им плохо ,к примеру,в двушке вдвоем?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мужик с квартирой тоже не вариант. Квартира-то его.

Таня

Да кошмар родителям никто не утсраивает.
Они живут, как они хотят и плюют на всех.

Просто в старости и на пенсии я буду вести себя также равнодушно, как они ко мне.
В отличие от них я не буду их обзывать и бить и не буду ничего портить, что они заработали.
Я просто буду относится к ним как к чужим людям.
Как будто их нет.
Будут болеть? их проблемы!
Не будет хватать денег? Пусть подъезды моют.
Как их не волновала моя жизнь, так и меня волновать не будет.
Ну а взамен трешки - рента и пансион - я этого не позволю им.
И даже комнату сдавать не позволю - по закону без моего согласия они не имеют на это право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. тем что ставит свои интересы превыше интересов всех, и старушки, которая по глупости отписала ей квартиру, и родителей, которые ее вырастили( и давайте не будем сейчас про то как нашатаня пошла работать в 16 и обеспечила себя сама, не верится в это). а также тем, что не смогла наладить отношения с родителями к 30 годам.

Таня

и давайте не будем сейчас про то как нашатаня пошла работать в 16 и обеспечила себя сама, не верится в это

Не хотите, не верьте. Меня родители просто перестали содержать и все. А я была несовершеннолетняя. Я и гардеробщицей работа, и промоутером, и подъезды мыла, потмоу что жрать было нечего и деть. А родители при этом жрали и одежду новую себе покупали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это го.ло.по.по.го?)) ей квартирка обломится от бабули. многим так повезло? а она даже подождать не может, хочет все и сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это написано вместо приведения аргументированных доводов, парировать более нечем? В чем заключалось "строить крутышку юридическую"? Переход на личности ,в таких случаях, всегда уместен)) Каюсь,запятых понаставила, ошибку орф.сделала

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, а вы сейчас с работы сюда пишете?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а что этому предшествовало? не спроста же вдруг они взяли и сняли вас с баланса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители не смогли наладить отношения к своим 50+.Пока,ПОКА наша таня, еще не поставила свои интересы выше интересов всех остальных.

Таня

а что этому предшествовало? не спроста же вдруг они взяли и сняли вас с баланса?

Так мать решила, что в 16 лет меня содержать не надо. Типа учись, работай.
Ну я и делал так, жила в общаге, получала стипендию, кем только не работал.

Таня

ПОКА наша таня, еще не поставила свои интересы выше интересов всех остальных.

Да не ставила до 31 года.
Когда все они поставили свои интересы выше моих.
Но теперь мне это надоело.
Не будет полюбовных договоренностей, будет суд.
Я пойду на принцип и всем мало не покажется.
Они ответят за свое говенное отношение ко мне.
По закону.
Раз совести нет.