Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет …
Сообщение было удалено
Вот и выходит,что дело то в яблоне((,что растили родители,то у них и выросло.Не хотели растить, обеспечивать,по возможности,собственным углом, не надо было рожать.Ребенок не только радость,но и обязанности и проблемы.
Сообщение было удалено
вы тему читали? давно отвечено, п. 123, квартира муниципальная
Сообщение было удалено
да, имхо, детей рожают на радость и возможность общения себе,но их радость и обеспечение также никто не отменял.Да, стремлюсь обеспечить своего ребенка,как можно лучше, хороший вуз,хорошие врачи,гаджеты,одежда,отдых, в в ближайшей перспективе помощь с жильем.Не для скитаний по чужим углам я его рожала.Про выращивание внуков пока не готова говорить,видно будет.
Сообщение было удалено
т.*****. вы о бабушках 1882, 1895 года и до сих пор живы?????
86, 95 и 92 лет бабушкам
Сообщение было удалено
но это ведь совсем не значит,что родители вырастившие ребенка должны съезжать в худшие условия, на радость детке. не так ли? не у всех есть возможность обеспечить ребенка отдельным жильем. я понимаю, если бы у родителей была еще одна квартира, а они ее автору зажали и не пускали туда жить, тогда да. а здесь разговор идет о единственном род.жилье, которое автор хочет попилить.
Сообщение было удалено
прошу прощения за мою юридическую безграмотность, а разве можно продать или разменять муниципальную квартиру?
Сообщение было удалено
какая насущная необходимость для родителей жить двоим в трешке, речь здесь не о распиле ,а о помощи .Не у всех родителей есть возможность купить ребенку квартиру,отдать наследственную ,оставшуюся после бабушек, но при таком раскладе,многие родители разменивают свое жилье, помогают финансово со взносом на ипотеку(разумеется,все это делается в пределах финансовых возможностей родителей, если же таковых нет,то ничего не поделаешь,но к ситуации в семье автора это не относится,у родителей возможность есть,нет желания).Я сама мать,но мой совет автору,заниматься разделом муниципальной трешки.
412. могут помочь, если на то есть добрая воля родителей. в случае с автором, у родителей желания помогать нет. а кто виноват в этом, автор или родители, я думаю мы не узнаем.
Сообщение было удалено
думаю,можно и в наше время разменять квартира+квартира или квартира+доплата
я тоже мать и мой сын для меня "свет в окне", конечно мы постараемся дать ему хороший старт в жизни, но при условии доброго отношения и уважения к родителям. если ребенок будет борзеть и кричать:"мне все должны", будет всего добиваться сам.
Сообщение было удалено
Ну разделит и что дальше? А родители попросят бабку дарственную на ее квартиру отозвать, думаете откажется?
Сообщение было удалено
опять же обмен возможен, если найдутся подходящие муниципальные квартиры и желающие, но это на практике оооочень сложно, доплата в этом случае - нелегально
Ну разделит и что дальше? А родители попросят бабку дарственную на ее квартиру отозвать, думаете откажется?
Даже если и так, у меня будет свой угол.А родители и бабушка будут жить отдельно друг от друга
Сообщение было удалено
Трешку-то коммунистическую? Максимум однушка и комната в ипенях с маргинальными соседями.
Сообщение было удалено
пикантность ситуации в том, что не смотря на отсутствие у родителей желания помогать сбственному ребенку, у автора де юре есть права на бабушкину квартиру и часть квартиры родителей.Сейчас плохо автору,а кому будет хорошо,если она заявит о своих имеющихся имущественных правах,родителям?Если автор пойдет на принцип ужас,что будет.
Сообщение было удалено
Ну вперед тогда, действуйте.
Сообщение было удалено
основания для отзыва дарственной имеются?веские?
Сообщение было удалено
Придумают что-нибудь с юристами посоветуются
Сообщение было удалено
и вы не будете чувствовать за собой вины ,услышав такие его слова, совсем никакой? А как же яблоко от яблоньки...?
Сообщение было удалено
дохлый номер))
Сообщение было удалено
на какой принцип?выпнет старушку?судя по всему, наша таня может бороться только с теми кто слабее, что уже характеризует ее не очень приятно, а против матери пойти кишка тонка.если автор на это готова пойти, то зачем строить из себя аленький цветочек?
пикантность ситуации в том, что не смотря на отсутствие у родителей желания помогать сбственному ребенку, у автора де юре есть права на бабушкину квартиру и часть квартиры родителей.Сейчас плохо автору,а кому будет хорошо,если она заявит о своих имеющихся имущественных правах,родителям?Если автор пойдет на принцип ужас,что будет.
Дарственную отозвать нельзя, я собсвенник уже 5 лет, прошел срок исковой давности. На момент заключения дарственной ест ьсправка от психатра о вменяемости и дееспособности бабушки.
И да, сейчас меня настолько все допекло, что я готова тоже идти на принцип.
И по-моему все выгодно договорится.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется по неопытности.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте давно пошла, а вы вот все почему-то на вумане сидите, время теряете
Сообщение было удалено
основанием для аннулирования договора дарения может быть только убийство лица, передавшего квартиру в дар, посягательство на его жизнь либо жизнь его близкой родни; нанесение ему различных физический травм, фсё
Сообщение было удалено
? Прицидент,со всеми вводными ,именно в ситуации автора,имеется?озвучите?
основания для отзыва дарственной имеются?веские?
основанием для аннулирования договора дарения может быть только убийство лица, передавшего квартиру в дар, посягательство на его жизнь либо жизнь его близкой родни; нанесение ему различных физический травм, фсё
Никаких оснований нет. Я консультировалась с юристом.
И даже моя жизнь с ней против ее воли - не основание.
Сообщение было удалено
*прецедент
Сообщение было удалено
так идите на принцип с родителями, имеете право проживать в квартире - живите, дерутся - к участковому, живут же люди в коммуналках
Сообщение было удалено
нет, вы знаете не буду. я вкладываю в своего ребенка всю душу и любовь на которую способна, стараюсь быть ему другом. смогу понять ребенка, если лет в 16 будут какие-то претензии( переходный возраст, все дела), но если в 30 лет мозги будут не на месте, то уж извините.
так идите на принцип с родителями, имеете право проживать в квартире - живите, дерутся - к участковому, живут же люди в коммуналках
ну там, к сожалению, у участкового я была, надо довести ситуацию до серьезных телесных повреждений и уголовного дела. А выкидывать вещи и обзываться - попробуй докажи, что это было. Свидетелей то нет.
Сообщение было удалено
чем у автора мозги не на месте тем,что не смогла заработать на квартиру в 31? Извиняю,у нас подавляющее число соотечественников не в состоянии этого сделать.
Сообщение было удалено
снимайте записывайте, вынуждайте на крик, поговорите с соседями, со всем этим - участковому, замок на свою комнату, да много чего возможно
никаких действий в виде размена осуществить практически невозможно
Сообщение было удалено
конечно, таня, тесните бабушку. все ж законно. а там глядишь. старушка и помрет быстрее от расстройства. все удачно сложится. потом не забудьте устроить ад родителям, когда они станут совсем старенькими. а то ишь, посмели захотеть жить хорошо, негодяи!
Сообщение было удалено
Вы бы сначала простые слова писать грамотно научились, а уже потом строить из себя крутышку юридическую. Да и запятых лишних понаставили, и чему вас только в школе нынче учат? Кошмар просто.
чем у автора мозги не на месте тем,что не смогла заработать на квартиру в 31? Извиняю,у нас подавляющее число соотечественников не в состоянии этого сделать.
Вот именно пол страны с тещами и свекровями живет.
И за всю жизнь на квартиру не зарабатывает даже вдвоем с мужем.
А у меня даже нет такой возможности - жить молодой семьей по месту прописки.
Я должна либо ипотеку сама выплатить либо мужика искать с квартирой.
Сообщение было удалено
Тогда без вариантов. Все возможности исчерпаны. Живите как есть.
Сообщение было удалено
еще раз,хотели хорошо жить,не надо было г.о.л.о.п.о.п.о.г.о ребенка плодить,и жили бы,забот не знали.Чем им плохо ,к примеру,в двушке вдвоем?
Сообщение было удалено
Мужик с квартирой тоже не вариант. Квартира-то его.
Да кошмар родителям никто не утсраивает.
Они живут, как они хотят и плюют на всех.
Просто в старости и на пенсии я буду вести себя также равнодушно, как они ко мне.
В отличие от них я не буду их обзывать и бить и не буду ничего портить, что они заработали.
Я просто буду относится к ним как к чужим людям.
Как будто их нет.
Будут болеть? их проблемы!
Не будет хватать денег? Пусть подъезды моют.
Как их не волновала моя жизнь, так и меня волновать не будет.
Ну а взамен трешки - рента и пансион - я этого не позволю им.
И даже комнату сдавать не позволю - по закону без моего согласия они не имеют на это право.
Сообщение было удалено
нет. тем что ставит свои интересы превыше интересов всех, и старушки, которая по глупости отписала ей квартиру, и родителей, которые ее вырастили( и давайте не будем сейчас про то как нашатаня пошла работать в 16 и обеспечила себя сама, не верится в это). а также тем, что не смогла наладить отношения с родителями к 30 годам.
и давайте не будем сейчас про то как нашатаня пошла работать в 16 и обеспечила себя сама, не верится в это
Не хотите, не верьте. Меня родители просто перестали содержать и все. А я была несовершеннолетняя. Я и гардеробщицей работа, и промоутером, и подъезды мыла, потмоу что жрать было нечего и деть. А родители при этом жрали и одежду новую себе покупали.
Сообщение было удалено
почему это го.ло.по.по.го?)) ей квартирка обломится от бабули. многим так повезло? а она даже подождать не может, хочет все и сразу.
Сообщение было удалено
это написано вместо приведения аргументированных доводов, парировать более нечем? В чем заключалось "строить крутышку юридическую"? Переход на личности ,в таких случаях, всегда уместен)) Каюсь,запятых понаставила, ошибку орф.сделала
Сообщение было удалено
Таня, а вы сейчас с работы сюда пишете?
Сообщение было удалено
а что этому предшествовало? не спроста же вдруг они взяли и сняли вас с баланса?
Сообщение было удалено
родители не смогли наладить отношения к своим 50+.Пока,ПОКА наша таня, еще не поставила свои интересы выше интересов всех остальных.
а что этому предшествовало? не спроста же вдруг они взяли и сняли вас с баланса?
Так мать решила, что в 16 лет меня содержать не надо. Типа учись, работай.
Ну я и делал так, жила в общаге, получала стипендию, кем только не работал.
ПОКА наша таня, еще не поставила свои интересы выше интересов всех остальных.
Да не ставила до 31 года.
Когда все они поставили свои интересы выше моих.
Но теперь мне это надоело.
Не будет полюбовных договоренностей, будет суд.
Я пойду на принцип и всем мало не покажется.
Они ответят за свое говенное отношение ко мне.
По закону.
Раз совести нет.