Гость
Статьи
Маленькая двушка где 1 …

Маленькая двушка где 1 комната 14 м, а вторая 9, люди, напишите как живете?

Планируем такую покупать. Обычно такая планировка встречается в домах где 1 подъезд и 12 или 14 этажей. Кухня там 7м и санузел раздельный. Если кто узнал свою квартирку - напишите как вы живете в …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, в детстве я не видела благополучных многодетных семей. У меня всегда была ассоциация многодетные=неблагополучные. И сейчас я вижу, что даже в обеспеченных многодетных семьях всем детям внимания и заботы не хватает. У кого-то проблемы с учебой, у кого-то со здоровьем (проворонили прививки, допустили болезни и т.д.) Про малообеспеченные молчу вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоматологи, гинекологи с частной практикой, хирурги ряда специализаций, архитекторы, интерьерные дизайнеры, инженеры ряда направлений, пилоты, часть журналистов и пиарщиков, финансисты, аналитики, бухгалтеры, ведущие несколько фирм, адвокаты, востребованные репетиторы, программисты, а также автомеханики, сантехники, плиточники, электрики, портные с золотыми руками...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если так боитесь, что не родите в 30 лет, так родите хотя бы ОДНОГО в 25 и потом в 30-32 второго. И ХВАТИТ. Зачем рожать в 20-23-26 троих детей и сидеть в декретах до 29 лет, а потом говорить - ну как жеж работать с тремя детьми. Ну если не можете себе такое позволить.

Гость

Шеф-повара, талантливые дизайнеры, сценаристы, фотографы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Как-то так. Среди моих знакомых: один инженер с опытом ведения крупных проектов (строительство жилого микрорайона, завода и т.д.), одна журналист, преподаватель иностранных языков (знает четыре языка), несколько программистов и другие.

согласна

Ага,получают пока компания шикует. У нас всех лишних поувольняли. (что касается пиарщиков и журналистов), плиточник и сантехники тоже сейчас хлеб жуют. Менеджеры все под сокращения пошли, так.с.. Поэтому заработать можно, и очень хорошо, но когда лишь и гладь, а потом бац и куда ты? Была зп 100, взял ипотеку, а сейчас и работу не найдешь. Раньше вот логисты получали по 200 (в нашей компании), пополучали года четыре, и все. Сейчас почти на голом окладе остались. С 200 до 40. Про людей без образования (например продаж,аренда недвижки)- аналогично. Раньше зашибали будь здоров. И все. Сейчас без работ сидят, а красиво жить привыкли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся проблема в том, что рождаемость среди русских в минусе, кто бы что бы по ТВ не заливал про положительную динамику. Поэтому существует два варианта-кормить приплод от русских родителей или кормить приплод "тожероссиян"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже приводила в одной теме статистику Росстата за 2015 год. В Москве 10% получает зарплаты выше 100 тыс. рублей. Каждый десятый. И это официальная статистика, без учёта левых заработков, серых выплат и т. п. В провинции, понятно, возможности другие, но если ты живёшь в Москве - можно поставить себе цель стать "каждым десятым".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне всё равно, чей приплод едет на моей шее. У меня нет пиитета перед "великим русским народом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Динамика рождаемости в России действительно положительная, это правда. Но русские одного, ну двух, редко трех рожают, а нерусские - по 5-6 минимум. Поэтому и получается так, как получается(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только потом этим "нерожалкам" пенсия будет платиться с зарплат взрослых детей "рожалок" - кто не побоялся детей завести. У меня вот трое взрослых детей - и с какого, простите, рожна часть (и немалая!) их зарплат должна идти на выплату пенсий этим вот "нерожалкам"?

вы не завидуйте,сами виноваты,что зря писю рвали,лучше бы себя любили и больше отдыхали.

Гость

Я тоже детей не любила, но мне тогда было 16.
И выражалась один в один "куда? зачем? понарожали".
Вуман стал для подростков?(
жаль,даже совета теперь не спросишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот откуда рождаемость положительная, если вы сами пишете, что рожают одного, двух, редко трех. Чтобы была рождаемость положительная надо КАЖДОЙ семье родить 3 детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как стала взрослой, сразу в хруще у родителей расплодилась? Или на съеме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33. Замужем. Собираюсь рожать первого и последнего ребенка в этом году. Ибо не зарабатываю 100 тысяч.
Вопрос, зачем "понарожали" у меня ко многих людям есть до сих пор. В 16 мне, кстати, было пофиг.) Я из благополучной семьи и он меня сильно не волновал.

Гость

Почему-то многие считают себя взрослыми на основании выросшей женилки и внезапно выросшего пуза.

Гость

Мы после свадьбы три года жили в такой (14-9-8) ванна сидячая. Но у нас была огромная застекленная лоджия ( 2м. На 3м), где стояла тахта, шкаф и поисьменный стол). Было очень уютно. Пока дочь была маленькой, не было плохо. Когда 2 года исполнилось переехали в большую двушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык эти нерожалки работали и всю жизнь платили в пенсионный фонд. Оттуда и пенсия. А вы какую-то хню пишите.

Оливка

Реально было заработать в продажах. Только никто туда особо не хотел идти. Это ж холодные звонки, результат, процент, ой-ой. Я раньше все удивлялась - на вакансию типа пиар с символической зп - шквал откликов, на продажи - в 10 раз меньше.

Гость

Мне 28, мужу 30. Урал, миллионник. За 3 года выплатили ипотеку, данную нам на 25 лет. Платили без напрягов и снижения уровня жизни. Ездили отдыхать в Европу по 2 раза в год, ходили развлекаться, покупали технику и одежду. Купили небольшую двушку в хорошей новостройке, сами с нуля. Сейчас ухожу в декрет. Выйду из декрета будем расширяться. Правильно говорят, кто хочет работать и зарабатывать, тот придумает как. Могли мы и с хлеба на воду перебиваться (моя официальная зарплата 35-40, он в пределах 40 мог получать работая "на дядю"), ну либо растянуть выплаты лет на 20. Но по мне так лучше лет 10 полноценно потрудиться, заработать на хорошую квартиру, загородный домик, подушку безопасности, чем ныть и заставлять родителей свои метры разменивать. Кстати, все мои знакомые, кому от родителей жилья не досталось берут кредит и работают не ноют. Лет за 3-5 усердной работы не проблема купить своё жильё. А плодиться начинать и в 27-28 не поздно.

Гость

Мы с мужем живем вдвоем в двушке 45 кв, кухня 4,5 кв и ничего, все нормально. Занимаем только маленькую комнату, большая стоит без ремонта, там один хлам, ходим туда только гладить. Главное что свое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У 90% россиян так, а у 10-ти - даже лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем живем вдвоем в двушке 120 кв, кухня 15 кв и тоже все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продажи. Мой муж - менеджер по продажам. Холодные звонки, встречи с клиентами, планы. Оклад 15 тыс. Зп 100-170 тыс на руки. И это даже не руководящая должность.

Гость

176- у нас в Москве чтобы такую хату купить нужно лямов 15, это просто нереально. Я пока не много зарабатываю , не так давно окончила инст. Это надо по 100 тыс в месяц откладывать ,чтобы накопить на первоначальный взнос за 5 лет как минимум ))

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы зажрались ! У вас жильцов то сколько ? Если двое детей, то это Лучше каждому по комнате, чем в большой но общей. А если детей мненее чем два или вообще нет, то тем более зажрались !
И в чем проблема гостей пригласить ? Раньше в коммуналки гостей приглашали, а им трешки мало...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, для информации: рождаемость в стране (любой) считается положительно, когда число родившихся за год превышает число умерших за этот же год.
В России сейчас рождаемость положительная.

Гость

вы не завидуйте,сами виноваты,что зря писю рвали,лучше бы себя любили и больше отдыхали.[/quote]

А я не завидую, это мне подруги завидуют (которые одного-двух максимум родили), моим трем взрослым, красивым, образованным и умным детям. Себя люблю, отдыхала и отдыхаю всегда много. Названное Вами место не рвала - можно же и нормально рожать, рваться по уши необязательно)) Да и кесарево никто не отменял))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, хню пишЕте Вы как раз)) Накопительная система пенсионного обеспечения у нас еще не работает (скорее всего, и не заработает), поэтому пенсии нынешним пенсионерам платятся из взносов с зарплат нынешнего трудоспособного поколения. Когда это трудоспособное поколение выйдет на пенсию - они будут получать пенсии из взносов следующего поколения. Вы действительно не знали, что наша пенсионная система устроена именно так?))

Добрая тетушка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тут главный вопрос такой, какие у вас есть из вариантов квартир с комнатами по больше ? Если только однушка, либо такая двушка, то лучше двушка. Если же вариант большая двушка в более отдаленном районе, то тут можно подумать...

Гость

[quote="Гость" message_id="55658717"]Так, для информации: рождаемость в стране (любой) считается положительно, когда число родившихся за год превышает число умерших за этот же год.В России сейчас рождаемость положительная.[/quote

За год и то не факт, мы не знаем всей правды, верим на слово. Но если логически рассуждать, то рождаемость в плюсе, если на каждую семью( в среднем) приходится по 3 ребенка.

Кристина

Не, я всё понимаю конечно, но малость удивлена "аппетитам" граждан.
В кармане копейки, еле ипотеку дали, а они стонут, что двушки мало и комнаты не просторные.
Или тут еще какая-то девушка писала, что мол в двушке жила и более-менее не было тесно(!)...Мда...Или что гостей, видите ли, тесно приглашать. У вас что проходной двор? Гости это максимум пару раз в год, можно потесниться или пойти в кучу мест.

Тоже люблю уютные, небольшие квартиры и кстати никогда не страдала от маленьких площадей у кухни (6 кв.м).
Можно же оптимизировать пространство. А то лично знаю двух человек, выросших с родителями в 4-***** комн. квартирах и у каждого 1 комната отводилась просто на хлам(!). То есть вещи, которые просто лень разбирать и которые копятся-копятся годами. Конечно, таким людям потом в однушках тесно и "стены давят"...Потому что не умеют пространство оптимизировать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не завидую, это мне подруги завидуют (которые одного-двух максимум родили), моим трем взрослым, красивым, образованным и умным детям. Себя люблю, отдыхала и отдыхаю всегда много. Названное Вами место не рвала - можно же и нормально рожать, рваться по уши необязательно)) Да и кесарево никто не отменял))

а вот у меня один красивый и взрослый, я спокойна, что НИКТО не проклянет его из-за наследства, как это всегда бывает, когда больше одного ребенка в семье. мой муж порвал с сестрой, мать с братом и сестрой, отца сестра кинула с наследством. вот оно мне надо???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет других вариантов то лучше крошечная двушка, чем большая 1-комнатная. Я всегда делила комнату с сестрой и это реально напрягало. А вот у моей подруги была вот такая крохотная комнатка, где помещался шкафчик, стол и кровать от одной стенки до другой, но я ей всегда завидовала. У нее была своя комната, где все было так, как она хочет. Конечно будет очень тесно, но лучше так, чем с родителями или в 1-ке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юрист - Москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нифига заява. А с какого рожна "нерожалки" за вас намахивали всю жизнь пока вы - токсикозили, на бл сидели, утренники, поликлиники и др др., мат капиталы, земельные участки, детские пособия, а если еще рожалкам пенсию скостят за каждого.
Я нерожалка и я считаю, что ваши дети мне обязаны и уж если что я сама себе пенсию заработала, т.к. всю жизнь налоги плачу и пенсионные отчисления.

Гость
согласна

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, я бы еще в эту группу риска маркетологов включила, есть знакомые, которые сильно в минус ушли по доходам. Да жесть в стране, а здесь все в основном про рождение и ипотеки вещают! Еще и такие проблемы себе пусть создадут, для кого-то вся жизнь борьба, люди в основном внушаемые очень, ведомые.

Гость

ну дак и надо поймать эти несколько лет пока компания процветает. Основную часть денег на кв. так и зарабатывают. Всю жизнь гробиться - тяжело. Развалилась - идем в другую. Решили все материальные вопросы - работаем за гроши, но рядом с домом .

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите нерожалки работали и платили налоги для ваших мам и бабушек. Работающие содержат предыдущее поколение теперь их будут содержать. Все закономерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто этой многодетной маме "взрослых и красивых" надо хоть как-то перед самой собой оправдать свой идиотизм(или неумение предохраняться).

Гость

Ага, только потом этим "нерожалкам" пенсия будет платиться с зарплат взрослых детей "рожалок" - кто не побоялся детей завести. У меня вот трое взрослых детей - и с какого, простите, рожна часть (и немалая!) их зарплат должна идти на выплату пенсий этим вот "нерожалкам"?
А с какого к у я "нерожалки" должны были твои больничные-декреты-капиталы-пособия оплачивать,***** *****??(если что, у меня есть ребенок))) Тебе подобные ноги научатся раздвигать, и все "боХини"

Гость

Ага, только потом этим "нерожалкам" пенсия будет платиться с зарплат взрослых детей "рожалок" - кто не побоялся детей завести. У меня вот трое взрослых детей - и с какого, простите, рожна часть (и немалая!) их зарплат должна идти на выплату пенсий этим вот "нерожалкам"?\\\

А с какого к у я "нерожалки" должны были твои больничные-декреты-капиталы-пособия оплачивать,***** О В У Л Ь??(если что, у меня есть ребенок))) Тебе подобные ноги научатся раздвигать, и все "боХини"

Гость

Я до 20-три прожила в такой с родителями- честно: у меня при весе 45 кг и 40 размере были все бока и пальцы на ногах отбиты мебелью. Места не было вообще даже банально зарядку сделать или сушилку для одежды поставить. Проблема ещё в мои 9 усилилаиь, когда папа начал храпеть, и мама решала спать в отдельных комнатах, то есть он- в большо, мама со мной в маленькой. Когда переехала общагу институтскую была как в хоромах, хоть и народу много. Пришла к выводу, что рожать буду только в большую трешку или загородный дом, чтобы у ребёнка гарантированно была своя комната, пространство для игр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продажи. Мой муж - менеджер по продажам. Холодные звонки, встречи с клиентами, планы. Оклад 15 тыс. Зп 100-170 тыс на руки. И это даже не руководящая должность.[/qуоте]честно говоря,всегда считала эту работу для ту пых. Там недостаточно интеллектом обладать и какими-то навыками,главное болтать побольше и уметь лапшу вешать. Ну и пропускать мимо ушей когда за эти холодные звонки тебя буду слать в открытую за навязанные услуги. Я всегда с такими быстро прощалась

Гость

И не думаю что сейчас у продажников дела идут хорошо. Когда покупательская способность сильно снизилась. Особенно на холодных звонках

Автор

спасибо большое всем кто написал! я даже немного накопировала себе. извините что поздно появилась - закрываю зарплату, только сейчас добралась до интернета. Сразу отвечу всем кто писал вопросы. Вариант разменять с родителями - не вариант. Размещаться в квартире планируем так: ребенку маленькую комнату, нам побольше и у нас же естественно будет типа зал, если кто то придет в гости. Кровать не будем ставить, только диван. Но мы и сейчас так живем, к дивану уже привыкли и собираем его каждый день. Так что кровать и не нужна. Ну и хочу сказать что другие более отдаленные районы не рассматриваем, нам надо чтобы рядом с родителями мужа жить. Поэтому наоборот очень ограничены в выборе. А у нас или пятиэтажки-хрущевки (где одна комната проходная), или вот такие вот башенки как я описала, или уже панельные дома 80-***** где комнаты побольше и кухня 9-10м, но они стоят на 1.5-2 мл дороже.
Я сначала такие маленькие квартиры даже не рассматривала (о покупке квартиры думаем давно), т.к казалось, что жить там нереально. Но не так давно познакомилась с девочкой, так они жили в такой впятером, ее родители, муж и ее дочка. Вот недавно умер папа и они теперь живут в такой вчетвером. И уже давно так живут, она замужем лет 15, дочке 10. И я подумала, ну живут же как то люди...а мы то вообще втроем. Вот поэтому и решила тему такую создать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чем больше квартира, тем больше в ней хлама - мое мнение. В детстве жила с родителями в комнате в коммуналке 20 м2, всем места хватало. Обходились 3 шкафами для одежды, посуды, книг и игрушек. Потом переехали в большую трешку, не развернуться стало. Родители на радостях закупили кучу мебели, родственники по случаю одарили сервизами и прочим крупногабаритом. Это кошмар.

Автор

букву X запилили звездочками....она превратилась в ругательство )))

енот

Я тоже из питера. Мне 32. Среди моих друзей никто не живет с родителями. Либо взяли ипотеку и уже выплатили, либо снимают, либо досталась в наследство. e="Гость"]Ну государство тоже не просто так "давало", надо было и на стройках попахать. Я вообще считаю, что заставлять родителей меняться, затыкать их в конурки, только потому, что вы не умеете заработать на квартиру- это стыдобищВы хотя бы знаете какие сейчас зарплаты(не Москва) на эти зарплаты прожить-то целая проблема. Живу в СПБ, никто из моих многочисленных знакомых молодых, повторяю НИКТО не влез в ипотеку, а уж тем более купил себе жилье. Живут или с родителями или досталась им квартира по наследству.[/quote]

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепуга, сама-сама. И мужа не приведет в 2-ку, не тоб, чтобы еще и разродиться в ней. И она в курсе и не бухтит. А ей всего 13.