Гость
Статьи
Маленькая двушка где 1 …

Маленькая двушка где 1 комната 14 м, а вторая 9, люди, напишите как живете?

Планируем такую покупать. Обычно такая планировка встречается в домах где 1 подъезд и 12 или 14 этажей. Кухня там 7м и санузел раздельный. Если кто узнал свою квартирку - напишите как вы живете в …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже можно. Сантехник,электрик - запросто. Я журфак заканчивала, халтуры для меня много сейчас в инете.

Гость

28-это поздно??? 28 - это нормальный детородный возраст. с ума что ли сошли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ничего не могу найти ... никаких талантов особых не имею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я кстати хоть и не журналист, а одно время подрабатывала статьи писала. Ну не статьи а хз что, дают набор слов и ты их типа излагаешь, чтобы на сайте размещали. Но это не заработок, это так, оч мало платят, а возни много.

Гость

Мы дочурке купили двуху 70 квадратов .
Она не довольна - маловато будет.
вот думаю промолчать или послать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да суть не в возрасте. Суть в том, что детей должно быть СТОЛЬКО, сколько можешь прокормить. Одного - значит, один. Ни одного - значит, ни одного.
Больше чем двоих в нашей стране могут прокормить ну никак не больше 1% населения. А двоих можно за пару лет нарожать. Возраст совершенно ни при чем. При чем - умение адекватно оценить свои финансы и спланировать количество детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы по-моему говорили о преимуществах съема и ипотеки. и я сказала, что первое уступает второму. Всю жизнь по съемным углам-это ад. ТАм выше написали, что многие ОТ 28 лет уже детей иметь не могут и теперь сидят в своих квартирах, профукав все и не создав семьи. Не понимаю только, что, эти женщины отказывались от предложения замуж, если у них появлялся второй чел-к, который мог бы активно участвовать в расширении уже ОБЩЕЙ жилплощади? О чем базар-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало - это как раз потому, что вы не журналист. Если умеешь более или менее писать, то и хорошую подработку найдешь. Например, в женские журналы статьи кропать. Вы хотя бы такое что-то написали?
Почти в каждой профессии возможна подработка. У меня один бывший коллега, когда квартиру покупал и ипотеку досрочно выплачивал, на двух полноценных работах трудился. 1. В ежедневной газете с 9 до 18. 2. Вечером и в выходные на сайты тексты писал.

Гость

Постарайтесь сделать ремонт в светлых тонах без узоров, как выше писали, светлая мебель по минимуму и по выбрасывайте лишнее, сделайте квартиру в стиле минимализм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если говорить про таких женщин, то квартирный вопрос часто ни при чем. Они либо не очень хотят семью и детей, либо их банально не берут замуж те, за кого они хотели бы выйти. В контексте съема и ипотеки лучше говорить про семьи, а не про одиноких девушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь тоже собака зарыта. Женщина допустим купила свою квартиру. С фига ли ей свою менять на общую? А в чужой "половинки" ведут себя как квартиранты. Ну правильно с 1 стороны, юридическпи то они никто в квартире. А выхода и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была своя квартира с 24 лет. Я в нее мужиков никаких не водила, а искала мужа с квартирой. Нашла. Живу у него. свою квартиру сдала, помогаю ему финансово. Почему же нет выхода, есть.
А водить к себе домой мужиков жить нельзя, это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотя бы знаете какие сейчас зарплаты(не Москва) на эти зарплаты прожить-то целая проблема. Живу в СПБ, никто из моих многочисленных знакомых молодых, повторяю НИКТО не влез в ипотеку, а уж тем более купил себе жилье. Живут или с родителями или досталась им квартира по наследству.[/qуоте]

Перезжай те в Мослву, кто вас держит! У меня квартира 120 м2 и 2 человека. Места хватает. А вам лишь бы поныть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну государство тоже не просто так "давало", надо было и на стройках попахать. Я вообще считаю, что заставлять родителей меняться, затыкать их в конурки, только потому, что вы не умеете заработать на квартиру- это стыдобище. В нашето время не заработать на квартиру?! Ну может и правильно автор делает, сейчас маленькую купят, потом побольше.
вы в курсе средней зарплаты? Есть места, где зарабатывают намного больше, но ведь таких мест все равно на всех не хватит. Если брать 2-3 работу, это только купить квартиру и на пороге сдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главный аргумент вумана - с жиру не беситесь, зажрались... Сейчас придут те, у кого нужник на улице, и тоже вставят свой веский вяк.

По делу - пока ребёнок маленький, может, и нормально будет. Подрастёт - надо будет думать о расширении, иначе или ребёнок будет в гостиной, без своего индивидуального пространства, или вы с мужем. Второго в таких условиях тоже не заведёшь.

Жила в комнате в 9 м. Кровать, стол, кресло, стеллаж, шкаф. Свободного пространства по сути нет. Но для ребёнка пойдёт. Только вы тогда будете с мужем в "большой комнате".

Если ребёнка отправите жить в гостиную и поставите в маленькой комнате двуспальную кровать - она займёт почти всё место.

Но лучше так, чем со свекровью :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зашибись! И сразу метров прибавится. У нас мебель светлая, шкафы-купе в прихожей и комнате, но при кровати 1,60 хожу в спальне только боком. Кровать хорошая и дорогая, менять не вариант, лучше перееду в квартиру побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, педагог. Работала на 1,5 ставки, 1я категория, курсы проходила постоянно. Работа с 8 до 8, подработка только ночью. Проработала 15 лет, полетел сустав в челюсти, врач сказал-профессиональное. Ах да, самое главное, при такой нагрузке я получала в среднем 20-22 тыс, при цене 1к 1млн 500тыс. И сколько лет мне бы понадобилось для покупки?

1

Хватит тут за СПб решать. Какие у нас зарплаты.
Никакие.
Из всех наших одноклассников и одногрупников. Больше всех получают два человека, один из них мой муж (не хвастаюсь, констатация). Так он землю носом роет, и еле-еле 80 получает. Нет, он не програмер.
И как мы должны интересно на квартиру заработать Сами?..
Я такой незаменимостью не отличаюсь. Получаю свои 35 и усе.
Какая к туям подработка, если мы домой в 9 приходим?.. Ночью в Макдаке?
Остальные так и живут с родителями. Квартиры только у троих наших (одноклассников и группников). 28 лет всем. Местные с родителями живут, приезжие снимают.
Ипотеку за свое жилье не считаю. Да и ипотек даже среди наших нет ни у кого.
Может как семьи пойдут и дети, тогда наберут. Не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если граждане решили расплодиться в 20 - 25 лет, вместо того, чтобы вдвоем делать карьеру, они должны понимать последствия своего поступка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно. А есть двадцатилетние балбесы, радостно размножившие свои гены. Мамка сидит в декрете, папка приносит зарплату на памперсы. Каждый сам выбирает, как ему жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И эти люди живут с родителями/на съеме и стонут - "а чо делать, если не заработать в провинции" (да и Москве тоже такими темпами). А потом второго родят для получения мат.капитала и стонут "все деньги на детей уходят", а "после 30 зато не родить". И кто им доктор?!
А одного ребенка в 30-35 спокойно можно родить. А если толку нет хорошо зарабатывать, то больше и не надо. Только этим детям жизнь портить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одному нормально.

Гость

Что вы все истерите? Если не быть Плюшкиным и не собирать в доме барахло то нормальная квартира.

Гость

Автор!! Мы купили свою квартиру, примерно такую же по метражу. но в новом доме, у нас новый и красивый микрорайон в Подмосковье. да тесно! Да мало места.. Но это наше! Девушка. А нас трое - с ребёнком-подростком. Но мы уживаемся. Мы сделали ремонт простой, но светлый в скандинавском стиле. Гостей приглашаем редко и не много. Конечно, копим на квартиру побольше. Но за это уже благодарны. Все зависит от того, как вы оформите квартиру. Я еще очень хотела ремонт в стиле минимализм или хайтек. Но дешевле вышел скандинавский. Эти стили как раз расширяют пространство. Классицизм и прочее захламят вашу квартирку.

Покупайте! Продать успеете. Особенно с ремонтом удачным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кассир? Окружение - санитарки и охранники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите работу с доходом в 100 тыс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети - это роскошь. И вот кто-то вкалывает, пашет, экономит, не позволяет себе эту роскошь. А кто-то в двадцать лет сразу пару штук рожает - и требует, чтобы за эту РОСКОШЬ ему платили те, кто себя пока ограничивает.

Это всё равно что купить две дорогие машины и требовать, чтобы их содержание оплачивали те, кто ездит на метро.

1
Гость

Сообщение было удалено

ой.лучше уж эти последствия, чем горомонотерапия и эко ближе к 40. здоровье не купишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полистайте темы в "Карьере" и "Финансах", сто раз уже называли.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну тогда стонать не надо, что жить негде.

1
Гость

Сообщение было удалено

лично мне есть где

Гость
1

Сообщение было удалено

Если есть где жить и на что жить - рожайте. Речь о тех, кому негде и не на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только потом этим "нерожалкам" пенсия будет платиться с зарплат взрослых детей "рожалок" - кто не побоялся детей завести. У меня вот трое взрослых детей - и с какого, простите, рожна часть (и немалая!) их зарплат должна идти на выплату пенсий этим вот "нерожалкам"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, "нерожалки" в 30 - 35 ещё родят. Во-вторых, "нерожалки" обычно налогов платят гораздо больше, чем овули, кочующие из декрета в декрет, а потом зависающие на какой-нибудь низкооплачиваемой работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотя бы знаете какие сейчас зарплаты(не Москва) на эти зарплаты прожить-то целая проблема. Живу в СПБ, никто из моих многочисленных знакомых молодых, повторяю НИКТО не влез в ипотеку, а уж тем более купил себе жилье. Живут или с родителями или досталась им квартира по наследству.
Мы живем в Питере с 2008, приезжие из обычных городов. В 2013 взяли ипотеку трешку хрущевку, двое детей, планируем через года 2 выплатить. И знаете , что самое интересное по моим наблюдениям - местные питерские вот и живут с родителями, никак им бедным на ипотеку не собрать, а многие кто приехал и жили на съеме в итоге накопили на взносы ипотечные и живут пусть в ипотеке, но своих квартирах, а не на съеме. Не хочу обидеть никого, знаю, что тут очень разные з/п. Но жить с мужем с родителями и не иметь возможность копить на ипотеку, да даже на двушку хрущевку странно.

Гость

А ещё интересно, почему семьи с одним ребёнком должны из своих налогов оплачивать маткапитал тем, у кого двое, да ещё и льготы многодетным. Получается, те, кто родил для своего удовольствие троих, откусывают у тех, кто родил одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сколько женщин вообще без детей? Да мало очень, может 1-2% от общего количества. На пенсию СЕБЕ работающая женщина взносов выплатит сполна. А вот сидящая в трех декретах и не работающая ничего не выплатит, только забирать будет.
Повторюсь: если у людей полная семья и нормальные заработки, они могут позволить себе двоих детей (а то и троих, если хорошо зарабатывают). Но вот кому негде жить и нечего есть ЗАЧЕМ рожают? Чтобы этих детей помучить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про обычную работу, а не штучные вакансии. Еще бы депутов госдумы в пример привели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам не дает родить троих для своего удовольствия? Тогда и завидовать не придется многодетным...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсии в нашем государстве платятся из нефтяных денег. Взносы работающих людей - это игра на публику, их все равно не хватало, не хватает и никогда не хватит. Пенсии зависят от цен на нефть, а не от того, сколько нарожают детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот с детства брезгливо относилась к многодетным и всегда хотела быть в семье одна. Завидовать многодетным.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из провинции уезжают на зарплату только в 100 тысяч и не меньше. Иначе смысла нет. Все мои знакомые, кто уехал в Москву (разных профессий), зарабатывают больше 100 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И совсем не факт, что в 35 так легко взять и родить первого ребенка. К этому возрасту накапливаются обычно проблемы со здоровьем - воспаления гинекологические, спайки, гормональные сбои и т.д. Особенно если впахивают много, за здоровьем не успевают следить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы многодетные не кормили за чужой счёт свой выводок - и слова бы не сказала. А то привыкли жить на халяву - и маткапитал им, и льготы, и сидит такая клуша в третьем декрете, девять лет на работу не выходит... И отбирает для своего выводка кусок у ребёнка, который один в семье.

При чём тут зависть? Хочется справедливости. Не хочется кормить чужой приплод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голословно! Конкретные должности, плиз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За всю жизнь видела только пару штук нормальных многодетных семей, уже когда работала, причём это были семьи начальства с высокими доходами, и третьего там заводили уже под сорок.

А в школе все многодетные были нищебродами. Бесплатные завтраки, плохая учёба. Вши. Люмпены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не от большого ума Вы так брезгливо относитесь. Смешно читать... У меня свой бизнес, хороший дом, три машины. Скорей это мне надо брезгливо относиться, если у Вас всего этого нет. Но я так не отношусь - не всем же дано))
Кстати, я сама одна в семье выросла - да, в детстве это даже хорошо, когда все блага только тебе. С возрастом понимаешь, как хорошо иметь братьев и сестер. Поэтому у каждого моего ребенка есть еще два родных человечка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну к богатым многодетным претензий нет. Претензии к тем, кто клянчит подачки и хапает льготы.